Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И все-таки... как издать свою книгу
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
ДжонатанЦентр
Цитата(ДжонатанЦентр @ 27.3.2014, 19:46) *
Погууглила...
Не верьте написанному... Извините, подробности позднее, но на заборе тоже было написано)))
Известный кому? Известный где? Сам себя сочинил, сам себя вытягивает, как может... сам себя продает и покупает... Так это доля нелегкая каждого писателя нынче))))
Что до литдостоинств...
Жалко времени на обсуждение))))

Сын (20 лет) послал вдогонку:
"Маааааленькая деталь: Я ставлю печеньку, что эту сумеречную хрень они именно СМОТРЯТ ради \"милого\" Патисона. Неужели кто-то, кому нравится этот бред, умеет читать? Сомневаюсь)

--------------------
Мы были избраны, мы жертвуем собой, всё ради чести!
Мы святы и сильны, как прежде рвёмся в бой, всегда мы вместе.
С победой мы придём, окончен трудный путь. Нет больше мести.
Нет страха и потерь, и в клетку загнан зверь. И все мы вместе избранные.
© АрктидА - Избранные (Dream Evil cover)"

Но вот как-то так!)))
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 27.3.2014, 20:10) *
Мы были избраны, мы жертвуем собой, всё ради чести!

Но вот как-то так!)))

Простите. А кто жертвует? Вы?
Вагант
Цитата(ДжонатанЦентр @ 27.3.2014, 20:46) *
Погууглила...
Не верьте написанному... Извините, подробности позднее, но на заборе тоже было написано)))
Известный кому? Известный где? Сам себя сочинил, сам себя вытягивает, как может... сам себя продает и покупает... Так это доля нелегкая каждого писателя нынче))))
Что до литдостоинств...
Жалко времени на обсуждение))))

Как мне не горько это признавать, но совокупный тираж его книг превысил сотню тысяч.
Впрочем, для обсуждения творчества Милослава здесь есть его собственная тема, но поскольку я не любитель, пардон, откланиваюсь.
Цитата(Grйgoire Orlov @ 27.3.2014, 20:49) *
Да? А почему я, чуть ли не каждый день читающий в "МФ" про новые книги, о нём ни разу не слышал? dry.gif

Да хрен её знает, почему вы ничего не слышали и ничего не знаете. Вопрос просто не по адресу. У родителей спросите, что ли.
В "МФ" надо просто нажать на буковку "К", и вылезет несколько рецензий на книги Князева.
ДжонатанЦентр
Цитата(Grégoire Orlov @ 27.3.2014, 19:49) *
Да? А почему я, чуть ли не каждый день читающий в "МФ" про новые книги, о нём ни разу не слышал? dry.gif

См. выше))))
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 27.3.2014, 21:20) *
Простите. А кто жертвует? Вы?

Терпим. Что достойно жертвы
Сочинитель
Цитата(ДжонатанЦентр @ 28.3.2014, 0:10) *
сумеречную хрень они именно СМОТРЯТ ради \"милого\" Патисона

А я его физиономию "терпеть ненавижу" (с).
Grégoire Orlov
Цитата(Вагант @ 27.3.2014, 23:15) *
Как мне не горько это признавать, но совокупный тираж его книг превысил сотню тысяч.
Впрочем, для обсуждения творчества Милослава здесь есть его собственная тема, но поскольку я не любитель, пардон, откланиваюсь.

Да хрен её знает, почему вы ничего не слышали и ничего не знаете. Вопрос просто не по адресу. У родителей спросите, что ли.
В "МФ" надо просто нажать на буковку "К", и вылезет несколько рецензий на книги Князева.

Вообще-то я журнал в БУМАЖНОМ варианте читаю. Ещё не настолько оцифровался, в отличие от вас.
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 27.3.2014, 23:22) *
Терпим. Что достойно жертвы

И что терпим? Наше графоманство?
Ну, мы тоже терпим ваше присутствие здесь. Правда, это не обременительно.

Кстати - о терпимости. Не стоит думать, что только напечатанная у вас книга - это "настоящий путь", а всё остальное фуфло.
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 28.3.2014, 7:45) *

Кстати - о терпимости. Не стоит думать, что только напечатанная у вас книга - это "настоящий путь", а всё остальное фуфло.

Вы много за меня подумали...
Конечно, я думаю немного иначе!))))
ДжонатанЦентр

А я так и не думаю)))
ДжонатанЦентр
Цитата(Князев Милослав @ 26.3.2014, 23:46) *
Вообще-то на этот форум я только время от времени заглядываю. А на другом выкладываю продолжение своих книг каждый день. Как и на СамИздате. Бесплатно. И странное дело, всё равно потом издают. И даже гонорары платят. В срок, без задержек.
Что я делаю не так?

Потому что глупость эмоциональна и сильно меркантильна...
Деньги не пахнут...
Пахнут...

ДжонатанЦентр

Терпеть и отвращаться - разные поцелуйчики...
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 28.3.2014, 10:34) *
Терпеть и отвращаться - разные поцелуйчики...

Для представителя Центра - вы слишком неадекватны... biggrin.gif
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 28.3.2014, 12:03) *

Приплыли..))))
ДжонатанЦентр

Сушим весла?))
Каркун
moiser, вам первое предупреждение.

Просьба не переходить на личности.
ДжонатанЦентр

Так, на всякий случай...
Неадекватность степеней уничежения уже не имеет))))))))
moiser
Цитата(Каркун @ 28.3.2014, 12:29) *
moiser, вам первое предупреждение.

Просьба не переходить на личности.

Так не поймешь, что мне этим сказать хотели...
Каркун
Цитата(moiser @ 28.3.2014, 13:35) *
Так не поймешь, что мне этим сказать хотели...

А что тут понимать? Под автарку свою посмотрите. Будете вести разговор с переходом на личности, оценивая степени чужой адекватности - уйдете в бан. Вот и все.
ДжонатанЦентр

Я не представитель - я она и есть, генеральный директор и главный редактор)))
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 28.3.2014, 12:43) *
Я не представитель - я она и есть, генеральный директор и главный редактор)))

Представляете - я тоже. И редактор и корректор и наборщик и... за собой убираю тоже...
ДжонатанЦентр
Цитата(Князев Милослав @ 26.3.2014, 18:56) *
Хамское? Да вам слишком мягко и спокойно ответили. Обычно к тех кто держит окружающих за полных идиотов и откровенно им лжёт просто посылают.
Например:

Заведомая лож. Многие присутствующие на этом форуме подтвердят по личному опыту.
Лично я начал писать книгу в середине марта 2010 года. Выкладывал написанное в интернет. В сентябре 2010 получил предложение сразу от трёх издательств (на самом деле их было больше, но остальные я даже не считаю). Выбрал ЭКСМО. В начале 2011 года вышла первая книга. Сейчас уже девять и на очереди ещё (рассказов в сборниках и переизданий я не считаю).
Многие тут могут рассказать похожие истории.

Видимо, "похожие истории" интереснее "табачного дыма"...
А почему Вы не можете остановиться, если все уже случилось, состоялось?))
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 28.3.2014, 12:56) *
Представляете - я тоже. И редактор и корректор и наборщик и... за собой убираю тоже...

Я бы поставила запятую...
Леостат
Цитата(ДжонатанЦентр @ 28.3.2014, 20:17) *
А почему Вы не можете остановиться, если все уже случилось, состоялось?))

В смысле остановиться? Если человек писатель dry.gif
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 28.3.2014, 12:56) *

Для благополучия "все ношу с собой" Вы перебираете градусы. Пожалуйста, успокойтесь)))))))))))))))
ДжонатанЦентр
[quote name='Grand' date='28.3.2014, 13:28' post='212838']
В смысле остановиться? Если человек писатель

Если человек - писатель, ничто не остановит...
Вот если писатель - человек... есть надежда)))))))))
moiser
А хотите, дам почитать свои рассказы?
Не, не так. А фантастику вы любите?
ДжонатанЦентр
А хочу)))
moiser
Ладно. Завтра в личку скину. Вам фантастику или хоррор?
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 29.3.2014, 23:11) *
Ладно. Завтра в личку скину. Вам фантастику или хоррор?

Ну мне ли выбирать))) На ваше усмотрение!
Князев Милослав
Цитата(ДжонатанЦентр @ 28.3.2014, 10:22) *
Деньги не пахнут...

Девиз тех, кто готов издать что угодно за деньги автора.

Цитата(ДжонатанЦентр @ 27.3.2014, 19:46) *
Сам себя сочинил, сам себя вытягивает, как может... сам себя продает и покупает... Так это доля нелегкая каждого писателя нынче))))

В издетельство вроде вашего только такие авторы и пойдут. Те у которых есть шансы издаться в настоящем издательстве пошлют свои книги именно туда.
ДжонатанЦентр
Цитата(Князев Милослав @ 1.4.2014, 19:31) *
Девиз тех, кто готов издать что угодно за деньги автора.

В издетельство вроде вашего только такие авторы и пойдут. Те у которых есть шансы издаться в настоящем издательстве пошлют свои книги именно туда.

Во-первых, Вы меня не процитировали, а обокрали))) См. еще раз!!! (Модераторы, конечно, это пропустили!) Это правда. Когда по-неразумности, а сатисфакции, писатель, человек, ну или кто-то (?) выдергивает единственное, что ему необходимо в качестве реабилитации таланта (не тиражности!), это доказательство перворожденной ущербности.
А теперь прошу внимания и Вас, и модераторов... И прошу заметить - за цитированием я слежу, яко за честью)))
Во-вторых, Вы слишком ленивы и амбициозны для что-нибудь создать)))) Поэтому все Вами написанное - это Вами слегка подписанное...
В-третьих, судя по "живой" переписке, Вас существенно "корректируют" (Вы не умеете выражать свою мысль доказательно, художественно и убедительно, сюжетный экзотический экшен - это даже не намек на литтворчество). Никакого отношения к литературе как искусству Вы не имеете.
Зарабатываете, как можете… Ну, и господь в помощь.
В-четвертых, обрушились Вы по причине простой, что пока «дитеныши» будут набирать силы и в издательствах блуждать…, до тех пор Вы – писатель))) Как только «дитеныш», даже за свой счет, найдет издателя, это Ваш прямой конкурент))))
Надо как-то закруглить?
Круглю. Я с уважением отношусь труду. Я с уважением отношусь ко всем, присутствующим на форуме. Я с уважением отношусь ко всем, кому этот форум более доступен в качестве решения и раскрепощения.
Я только против хамства)))
Всех с праздником, с немного чудом, с тем, что будет вспомнить еще на следующее первое апреля)))
Князев Милослав
Цитата(ДжонатанЦентр @ 1.4.2014, 23:30) *
Во-первых, Вы меня не процитировали, а обокрали)))

И это говорит человек оскорбляющий всех посмевших ему возразить? Ну-ну.

Я только против хамства)))

Наверное поэтому считаете возможным хамить другим?

И прошу заметить - за цитированием я слежу, яко за честью)))

Я заметил. Пока ни разу толком ничего не процитировали. Либо вместо части поста на которую отвечаете всё подряд без разбора, либо вообще свой же пост.

Никакого отношения к литературе как искусству Вы не имеете.

Какое мнение о литературе и искусстве может быть у человека пришедшего на форум с предложением типа: дайте мне денег и я вам опубликую любую графомань от которой откажется нормальное издательство?
Сочинитель
Коллеги, хватит уже, а?
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 2.4.2014, 1:43) *
я вам опубликую любую графомань от которой откажется нормальное издательство?

Посмею поправить: издательства отказывают не только любой графомани, но и сильным текстам, из-за "невостребованности", по их мнению, либо из-за отсутствия подходящей серии. И качество тут ни при чем. wink.gif
И вот здесь данное издательство может, как они выражаются, выпустить конкурента. Да, могут. Но только того, у кого есть деньги. А деньги есть далеко не у всех.
Вот если бы ДжонатанЦентр занимался распространением, продвижением, рекламой и продажами, рисковал бы, как прочие издательства, интересно было бы посмотреть, кого бы они публиковали. wink.gif
Повторюсь в который раз: издать можно ВСЁ, ты продай, попробуй!
ДжонатанЦентр
Цитата(Monk @ 2.4.2014, 9:43) *
Посмею поправить: издательства отказывают не только любой графомани, но и сильным текстам, из-за "невостребованности", по их мнению, либо из-за отсутствия подходящей серии. И качество тут ни при чем. wink.gif
И вот здесь данное издательство может, как они выражаются, выпустить конкурента. Да, могут. Но только того, у кого есть деньги. А деньги есть далеко не у всех.
Вот если бы ДжонатанЦентр занимался распространением, продвижением, рекламой и продажами, рисковал бы, как прочие издательства, интересно было бы посмотреть, кого бы они публиковали. wink.gif
Повторюсь в который раз: издать можно ВСЁ, ты продай, попробуй!

Уважаемые оппоненты! Вы все время разворачиваете меня к прочим "настоящим" издательствам, в которых вы издаетесь или не издаетесь (в данном случае это непринципиально) или о которых вы наслышаны.
Смею вас уверить - у вас весьма приблизительное представление об истинном положении дел. Вы, как всегда, все придумали.
По поводу "риска". Назовите мне хоть одну причину, почему я должна "рисковать", если я обязана каждый месяц выдавать сотрудникам зарплату. И почему, когда весь мир зарабатывает, я, вашей точки зрения, зарабатывая вас обкрадываю?)))
Вы никогда не обратитесь в издательство за "свой счет"! И всем хорошо. И издательству, как ни странно, в первую очередь))) Ведь вы не представляете, сколько нужно положить труда и времени, чтобы корректно и аргументированно объяснить писателю, что он не тянет даже на "платное" издание.
Не бывает бесплатного сыра.
С уважением.
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 2.4.2014, 12:47) *
С уважением.

Бывает. В мышеловке! tongue.gif
ДжонатанЦентр
[quote name='moiser' date='2.4.2014, 13:04' post='213644']
Бывает. В мышеловке! tongue.gif

Так вход в нее ни для кого не приватизирован...
О том и речь)))))
Граф
Цитата(moiser @ 2.4.2014, 13:04) *
Цитата(ДжонатанЦентр @ 2.4.2014, 12:47)
С уважением.
Бывает. В мышеловке!

Но достается лишь второй мышке. tongue.gif

Что касается "трудностей издания"... Как человек. уже семь лет работающий в издательстве и лично отредактировавший немало книг, заверяю: конфетку можно сделать из любого г... Было бы желание и время.
И, есно, деньги. Много денег...

И еще одно замечание: стоимость издания. предлагаемая данной фирмой, несколько завышена. Можно сделать за гораздо меньшую сумму.
Но это так, к слову.
ДжонатанЦентр
Цитата(Граф @ 2.4.2014, 13:14) *
Но достается лишь второй мышке. tongue.gif

Что касается "трудностей издания"... Как человек. уже семь лет работающий в издательстве и лично отредактировавший немало книг, заверяю: конфетку можно сделать из любого г... Было бы желание и время.
И, есно, деньги. Много денег...

И еще одно замечание: стоимость издания. предлагаемая данной фирмой, несколько завышена. Можно сделать за гораздо меньшую сумму.
Но это так, к слову.

Я работаю в издательстве 18 лет. И коль скоро Вы позволили себе "приблизится к телу на расстояние все выстрелы мимо",
Огласите публично, пожалуйста, параметры той самой стоимости))))
Это, ведь, не реклама, а конструктив...
И давайте не вводить народ во тьму... Все называют одну сумму по слегка размазанным вводным параметрам... А потом!))))
А я все честно.
Если у Вас дешевле и качественно - встану в очередь!)))
Начну первой. Для стандарта. Книга. Формат А5, но 60х90/16. С нуля, т.е. с авторского макета (электронный набор), 432 полосы. Блок ч/б, 1+1, на офсете 80 граммов. Твердый переплет 7БЦ, матовая ламинация, УФ-лак. Тираж 250 экз. 90000 руб.
Сюда же вошли... Наборные формулы (131 позиция), иллюстрации (97 позиций), таблицы (21 позиция), сноски и список лиретаруры (если Вы в теме, то знаете, что это строгие стандарды), корректура и ISBN (Не люблю, когда морочат голову народу по поводу разных индексов и их стоимости. На сегодня это стоит 1800 с курьером). Марка издательства - это отдельно. Это риски репутации.
Понятно, что отминусовав все сложности допечатной подготовки, это будет стоить не более 55-65 тыс. руб)))
ДжонатанЦентр
Цитата(Граф @ 26.3.2014, 20:28) *
На самом деле гораздо ниже. Наш форумный сборник - 240 стр., формат 70х90/16 (больше, чем А5), белая, хорошая бумага, твердый переплет и цветная, красивая обложка , 1000 шт. - 75 руб./экз.
На газетной бумаге в мягкой обложке должно быть гораздо дешевле - 20-30 руб./экз. Все остальное - прибыль издательства. Поэтому разным конторам так выгодно издавать всякую мягкую продукцию. Но не продавать - никто не возьмет на реализацию, а сами они продать не смогут - нет ни магазинов, ни торговых точек.

Вы имеете ввиду типографское чудо?)))
А книжечке, чтобы вырасти по-правильному, еще много чего нужно...
Формат странный... 60х90/16 - стандарт. Это все равно А5!)))))) Больше, что? Обрезной формат или полоса набора?)))
На газетной бумаге?))) То есть, даже не самые дешевые офсетные 65 граммов?)))
Так на домашнем на принтере еще дешевле...
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 3.4.2014, 10:43) *
Начну первой. Для стандарта. Книга. Формат А5, но 60х90/16. С нуля, т.е. с авторского макета (электронный набор), 432 полосы. Блок ч/б, 1+1, на офсете 80 граммов. Твердый переплет 7БЦ, матовая ламинация, УФ-лак. Тираж 250 экз. 90000 руб.

Да. Давайте подсчитаем. При зарплате в 8000 рублей - это целый год надо ни есть, ни пить, и не спать тоже. Поскольку из дома выгонят. laugh.gif

Будем печатать на принтере! biggrin.gif
Леостат
Цитата(moiser @ 3.4.2014, 19:23) *

Согласен biggrin.gif

Цитата(ДжонатанЦентр @ 3.4.2014, 17:43) *
Тираж 250 экз. 90000 руб.

Кажется, что очень дорого )
moiser
Цитата(Grand @ 3.4.2014, 12:28) *
Кажется, что очень дорого )

Та не. Четыре подержаных жигуленка. biggrin.gif
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 3.4.2014, 12:23) *
Да. Давайте подсчитаем. При зарплате в 8000 рублей - это целый год надо ни есть, ни пить, и не спать тоже. Поскольку из дома выгонят. laugh.gif

Господи...
Ну это же реальность в щадячщем режиме))))
Так давайте зарабатывать деньги, а потом необходимость писать отпадет сама сабой, как хвост у ящерицы...
А если не отпадет...
Тогда - вы писатель...
Это прелюдия к меморандуму.
ДжонатанЦентр
Цитата(moiser @ 3.4.2014, 12:23) *

Я уже привыкла к тому, что писатели не умеют читать...
А тот, кому было адресовано, молчит....
moiser
Цитата(ДжонатанЦентр @ 3.4.2014, 12:53) *
Господи...

Так давайте зарабатывать деньги, а потом необходимость писать отпадет сама сабой, как хвост у ящерицы...

Кажется Жванецкий сказал:
"Если писать, то тогда на что жить?
Если работать, то тогда когда писать?
Если работать и писать, то тогда когда Жить?"
Дилемма. biggrin.gif
Граф
Цитата(ДжонатанЦентр @ 3.4.2014, 10:43) *
Огласите публично, пожалуйста, параметры той самой стоимости))))

Я уже не раз оглашал - наш форумный сборник, выпущенный в мае прошлого года. Себестоимость (полная) - 75 руб./экз. при тираже 1000 шт. На прекрасной белой (не газетной!) бумаге, при цветной рисованной обложке (твердой, само собой) и прочих приятных няшках (шрифт, красивая верстка). И формат гораздо больше, чем А5 (см. размеры в мм). Можете ознакомиться:
http://www.labirint.ru/books/393477/
В этом году хочу издать аналогичный, но у же с 16 цветными иллюстрациями.
Так что...
ДжонатанЦентр
Цитата(Граф @ 3.4.2014, 13:10) *
Я уже не раз оглашал - наш форумный сборник, выпущенный в мае прошлого года. Себестоимость (полная) - 75 руб./экз. при тираже 1000 шт. На прекрасной белой (не газетной!) бумаге, при цветной рисованной обложке (твердой, само собой) и прочих приятных няшках (шрифт, красивая верстка). И формат гораздо больше, чем А5 (см. размеры в мм). Можете ознакомиться:
http://www.labirint.ru/books/393477/
В этом году хочу издать аналогичный, но у же с 16 цветными иллюстрациями.
Так что...

Так у нас-то получаетя дешевше!)))))
Или Вы сознательно ослеплены?)))
Мы с Вами не о том. Не могут писатели кормить семью своим творчеством...
И давайте не будем дурить... Себестоимость при 1000 экз. А если хочу три экземпляра по полной программе?)))
ДжонатанЦентр
Цитата(ДжонатанЦентр @ 3.4.2014, 13:44) *
Так у нас-то получаетя дешевше!)))))
Или Вы сознательно ослеплены?)))
Мы с Вами не о том. Не могут писатели кормить семью своим творчеством...
И давайте не будем дурить... Себестоимость при 1000 экз. А если хочу три экземпляра по полной программе?)))

300 рублей?)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.