Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Филологи с дневного есть?
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
fotka
Цитата(Граф @ 18.5.2014, 23:58) *
Зачем?
Зачем тратить свое время и время уважаемых преподавателей? Не говоря уже о казенных средствах... Из плохого студента никогда не получится хороший специалист.

Все в его руках, Граф. Я всегда верю в хорошее smile.gif
Grégoire Orlov
Цитата(Граф @ 18.5.2014, 23:38) *
Господи, Гриша, если вы ничего не понимаете в такой простой вещи, как фонетика (1-й курс!), то что будет, когда очередь дойдет до фонологии?
Тоже будете просить Фотку объяснить разницу между фонемой, гиперфонемой и архифонемой? Или различие между Московской, Ленинградской и Пражской фонологическими школами? Не говоря уже о Скандинавской и Американской...
Ужос! Непонятно - что вы забыли на филфаке? Есть же куда более простые профессии, не требующие героических усилий...

Это-то я знаю.
Фотка, ну напишите, пожалуйста. А дальше я сам.
fotka
Цитата(Grйgoire Orlov @ 18.5.2014, 17:38) *
Найдите, пожалуйста, в этом тексте хоть одно переходное или эпентетическое смягчение! А то я вроде знаю, как это, а пока ни одного не нашёл! Большое спасибо!

Переходное смягчение, насколько я помню, это смягчение перед и, е, ё, ю, я, ь (то есть перед гласными переднего ряда, й и ь)
Примеры из текста: м'ен'я, соп'ерн'ик, зан'ят'иям, н'е по служб'е и т.д.
Когда мы произносим мягкие согласные, спинка языка поднимается, а сам язык выдвигается вперед, то есть язык переходит в другое положение

При эпентетическом смягчении происходит вставка звука между двумя согласными (только при произношении - это не отражается на письме) - чтобы легче было произносить. К примеру, между двумя зз или сс (если вторая мягкая), н перед с, н перед мягкими т и д; согласные перед ч и ш, перед –ств и пр.
Нам трудно произносить согласные подряд, вот наш язык и приспосабливается - слегка изменяет положение, но не переходит полностью, как в первом случае.
В тексте: люб'ви, в'сякий, нескон'чаемые...
Как-то так…
Возьмите учебник, Гриша, и уточните - обязательно по учебнику, который вам рекомендовали smile.gif
Grégoire Orlov
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Grégoire Orlov
Я один из группы все предметы вовремя сдал (насвистываю с самым непроницаемым видом)
Серый Манул
Цитата(Grйgoire Orlov @ 11.6.2014, 18:16) *
Я один из группы все предметы вовремя сдал (насвистываю с самым непроницаемым видом)

Молодец smile.gif А я один из группы принес курсачь, который потеряла преподавательница и просто так мне поставила зачет. tongue.gif
А другую так задолбал вопросами, что дала готовый вариант. Не, я точно гипнокот!
fotka
Гриша, Манул - ребята, не обижайтесь: вот только в сети попалось))))

Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.6.2014, 19:45) *
Гриша, Манул - ребята, не обижайтесь: вот только в сети попалось))))

fotka
Манул!!! laugh.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.6.2014, 23:19) *
Манул!!! laugh.gif

А я чё, я ничего....
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.6.2014, 23:34) *
А я чё, я ничего....

Где только такого нашли? )))
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.6.2014, 23:43) *
Где только такого нашли? )))

Мне одна знакомая художница-панк нарисовала, типа портрет. Еще год назад. Филология красуется с того же момента.
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.6.2014, 23:44) *
Мне одна знакомая художница-панк нарисовала, типа портрет. Еще год назад. Филология красуется с того же момента.

Здорово! А писатели, даже если и химики - все одно филологи smile.gif
Серый Манул
Цитата(fotka @ 11.6.2014, 23:46) *
Здорово! А писатели, даже если и химики - все одно филологи smile.gif

Тут метафоризм заключается в том, что я своей безграмадностью уничтожаю все законы филологии %) Здравого смысла тоже...
fotka
Цитата(Серый Манул @ 11.6.2014, 23:51) *
Тут метафоризм заключается в том, что я своей безграмадностью уничтожаю все законы филологии %) Здравого смысла тоже...

Ага, копьем ее, как Георгий Победоносец того Змия laugh.gif
Короче, многозначная вещь - как и любое произведение искусства wink.gif
Grégoire Orlov
Я до сих пор не верю, что мне так подфартило. Наверное, подаренная моей девушкой счастливая монета помогла.
fotka
Цитата(Grйgoire Orlov @ 12.6.2014, 8:14) *
Я до сих пор не верю, что мне так подфартило. Наверное, подаренная моей девушкой счастливая монета помогла.

В носок ее, под пятку надо положить перед экзаменом. Так меня учили когда-то laugh.gif
Grégoire Orlov
В кармане тоже помогла.
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 12.6.2014, 11:27) *
В носок ее, под пятку надо положить перед экзаменом. Так меня учили когда-то laugh.gif

Так в носок, или под пятку? Какие-то взаимоисключающие параграфы.
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 16:05) *
Так в носок, или под пятку? Какие-то взаимоисключающие параграфы.

Ра, Вы не носите носки? ohmy.gif Как тогда объяснить laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(fotka @ 12.6.2014, 18:44) *
Как тогда объяснить

В чулок?
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.6.2014, 17:00) *
В чулок?

Была такая мысль biggrin.gif
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 12.6.2014, 17:44) *
Ра, Вы не носите носки? ohmy.gif Как тогда объяснить laugh.gif

Как-то упустил из виду, что девушки могут надеть носки, а не колготки, чулки, гольфики...
fotka
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 18:54) *
Как-то упустил из виду, что девушки могут надеть носки, а не колготки, чулки, гольфики...

Так я ж Грише советовала smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(fotka @ 12.6.2014, 20:25) *
Так я ж Грише советовала smile.gif

*подмигивает понимающе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.