Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №17 На Райюн
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3
Полудиккенс
Цитата(SexyGod @ 22.7.2014, 17:55) *
Дебилы обычно так и делают, когда им пытаются что-то сложное объяснить.

Впервые в жизни не могу так сразу решить, что именно от меня требуется как от благородного человека... Должен ли я оповестить вас об образовании и профессии товарища ktguna или мне лучше исходить из принципа, что всех, кто решил выставить себя дураком, все равно не спасешь... Скажите, ваш ник... Это не намек на гинекологию? По моим наблюдениям лица именно этой профессии чаще и активней всего спорят со специалистами в иных отраслях...
ktgun
Цитата
Объясняйте причину происхождения ноздрей на копытах.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вы понимаете разницу между "определение научного термина" , "подтверждение" и "причина происхождения"? Объяснить или словарик с полки снимите? Приведите мне, пожалуйста цитату, где я употребил научный термин "ноздря на копытах"? laugh.gif
Цитата
Но зато копыта в соплях для вас норма.

Приведите мне цитату, где я об этом говорил, плиз. smile.gif
Цитата
я лишь показал, что мозги у вас не доросли ещё до понимания того что может быть, пусть даже сейчас и кажется невероятным.

Каким образом вы это показали? Не написав одну масипусенькую формулу в том вопросе, который, по вашим словам, известен, есть теория, она обоснована? Или в том, что вы употребляете научные термины в совершенно диких сочетаниях и с извращенным смыслом?

Нее, с вами можно только хохотать.
Anger Builder
А об чём, собственно говоря, речь? О том, можно ли чихнуть копытом? Я думаю, что в рассказе вполне достоверно описана физиология зверя и к нему научную формулу подбирать не нужно, хотя, если посмотреть глубже, то непонятно куда девалось то, что он ел))
ktgun
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 18:27) *
А об чём, собственно говоря, речь?

О хохоте над "пятимерным кубом в пространстве случайных чисел" biggrin.gif
Цитата(Полудиккенс @ 22.7.2014, 18:14) *
Впервые в жизни не могу так сразу решить, что именно от меня требуется как от благородного человека...

От вас, как от благороднейшего из благородных, требуется просто читать и получать неописуемое удовольствие.
Я, к примеру, так и делаю.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 22.7.2014, 18:28) *
О хохоте над "пятимерным кубом в пространстве случайных чисел"

На котором сидит рукотворный нетопырь, могущий поднять человека?
Anger Builder
Цитата(ktgun @ 22.7.2014, 17:28) *
О хохоте над "пятимерным кубом в пространстве случайных чисел" biggrin.gif

Последние слова остались за гранью моего интеллекта, а про хохот понял, да smile.gif
SexyGod
Цитата(Полудиккенс @ 22.7.2014, 17:14) *
Впервые в жизни не могу так сразу решить, что именно от меня требуется как от благородного человека... Должен ли я оповестить вас об образовании и профессии товарища ktguna или мне лучше исходить из принципа, что всех, кто решил выставить себя дураком, все равно не спасешь... Скажите, ваш ник... Это не намек на гинекологию? По моим наблюдениям лица именно этой профессии чаще и активней всего спорят со специалистами в иных отраслях...

При чём здесь профессия?
Человек просто не может даже формулу цилиндра написать, но наглости кидаться критикой и тыкать в матчасть у него хватает.
Если он математик, то обязан был догадаться о подвохе с пятимерным кубом - это типичнейшая ловушка для простачков.

ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 22.7.2014, 18:30) *
На котором сидит рукотворный нетопырь, могущий поднять человека?

Хуже. Под которым сидит рукотворный нетопырь, могущий достать человека из "резонансного музыкального портала".
Полудиккенс
Цитата(SexyGod @ 22.7.2014, 18:31) *
Человек просто не может даже формулу цилиндра написать, но наглости кидаться критикой и тыкать в матчасть у него хватает.

Человек вполне может критиковать, не написав формулы цилиндра, если критика его не цилиндрическая!

Если он математик, то обязан был догадаться о подвохе с пятимерным кубом - это типичнейшая ловушка для простачков.

Типичнейшая ловушка для простачков - это "Я беременна именно от тебя!"
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 22.7.2014, 17:33) *
Человек вполне может критиковать, не написав формулы цилиндра, если критика его не цилиндрическая!

А как отличить цилиндрическую критику от нецилиндрической? laugh.gif
SexyGod

Критиковать можно, но не надо при этом строить из себя умника, особенно если не способен решить простенькую задачку.
А уж тем более грешно тыкать матчастью.
И уж совершенно неприемлимо кидать фразы типа "садись два"
Кое-то немножечко оборзел и я лишь указал ему что он ноль без палочки.
ktgun
При чём здесь профессия?
Человек просто не может даже формулу цилиндра написать,

Так поставьте меня раз и навсегда на место! Напишите формулу, которую я вас попросил написать! Всего однуууу! laugh.gif
Кстати, даже следуя формальной детсадовской логике, моя просьбы была первой, в двух (!!!) темах. Следуя этой же логике, я вообще должен был игнорировать ваши излияния до получения ответа. smile.gif
Цитата

Господи, вы правда, это всерьез? laugh.gif
Цитата
Вычислите пожалуйста объём фигуры очерченной графиком ноты Ля за время от 0 до 10 секунд.

Цитата
Человек просто не может даже формулу цилиндра написать,

Как соотносятся "вычислите объем" и "напишите формулу"? Вам объяснить?
Цитата
Это типо когда нету никакого закона по которому их можно хоть как-то систематизировать. Пространство в котором всё случайно, всё незакономерно.
Разумеется никакой пятимерный куб в таком пространстве просто несуществует, но это надо понимать.

У вас, кстати, при этом не возникало ощущение, что вы разговариваете сами с собой? Сами себе "задачки" даете?
Цитата(SexyGod @ 22.7.2014, 18:37) *
Кое-то немножечко оборзел и я лишь указал ему что он ноль без палочки.

Каким образом вы это сделали? Незнанием школьной программы?
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 18:36) *
А как отличить цилиндрическую критику от нецилиндрической?

Цилиндрические предметы или явления мы отличаем от нецилиндрических путем их сравнения с платиново-иридиевым восемнадцатикилограммовым эталоном цилиндра, хранящимся в Парижской палате мер и весов. Иного метода пока не придумано...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 22.7.2014, 17:41) *
Цилиндрические предметы или явления мы отличаем от нецилиндрических путем их сравнения с платиново-иридиевым восемнадцатикилограммовым эталоном цилиндра, хранящимся в Парижской палате мер и весов. Иного метода пока не придумано...

Это ж куда ехать-то придётся... Одна надежда на то, что сейчас напишут портальную формулу))
ktgun
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 18:44) *
Одна надежда на то, что сейчас напишут портальную формулу))

Только если исключительно музыкально-портальную-резонансную. Правда, на знатока вопроса, товарища СексиГода надеяться не стоит. Я его уже целый день упрашиваю одну формулу написать laugh.gif
Цитата
и я лишь указал ему что он ноль без палочки.

А моя мама и Академия киноискусств думают иначе rolleyes.gif
Anger Builder
Цитата(ktgun @ 22.7.2014, 17:48) *
Я его уже целый день упрашиваю одну формулу написать laugh.gif

Не буду мешать.
"Только смелым покоряются моря!" (с) smile.gif
SexyGod
Цитата(ktgun @ 22.7.2014, 17:38) *
Господи, вы правда, это всерьез?

Да, всерьёз.
Вы попались на удочку.
Задачка то была на сообразительность. Но вы ведь только хозхотать умеете и позволять себе других тыкать матчастью.
Так что каков привет, таков и ответ.
Хавайте с маслом ваше хамское отношение к другим авторам.

И ещё. Тупой тролиг типа напиши формулу портала - вот это таки да детский сад.
Я вас формулу объёма цилиндра попросил написать - вы не смогли.
В этом мы и отличаемся. Я даю вам реальные задачи, а вы тупо тролите и строите из себя умника, хотя на самом деле обыкновенное вы хамло.
Причём таки да с барыжным восприятием реальности.
.

ktgun
Цитата(SexyGod @ 22.7.2014, 19:06) *
Задачка то была на сообразительность. Но вы ведь только хозхотать умеете и позволять себе других тыкать матчастью.
Так что каков привет, таков и ответ.

На какую сообразительность, уважаемый? Как можно называть набор бессмысленным возгласов, расставленные в случайном порядке, называть "задачей"? Если к вам подбежит на улице человек и отчаянно вращаяй глазами будет бормотать "вычисли мне квадратный корень из мартовского зайца", а потом закричит, что вы не справились и поэтому вареник, вы что сделаете? Я вот, к примеру, вызову санитаров.
Цитата
Тупой тролиг типа напиши формулу портала - вот это таки да детский сад.

Какую формулу портала?! Где я просил написать вас формулу портала? blink.gif
Я просил написать вас формулу резонанса ведь, цитирую:
Цитата
Прокачайте себе намного математику, потом лезьте в тему о порталах.

Цитата
Перемещения в пространстве методом резоннасной транслокации - это не для вас.

Цитата
Я даю вам реальные задачи,

Источник? Если это реальные задачи, то у них обязано быть формальное описание, например, сборник задач для школьников младших классов.
Цитата
а вы тупо тролите и строите из себя умника, хотя на самом деле обыкновенное вы хамло.
Причём таки да с барыжным восприятием реальности.

Цитата
У вас подход к фантастике, ну прям как у барыги

Цитата
А хохотать вы можете сколько угодно.
Дебилы обычно так и делают, когда им пытаются что-то сложное объяснить.

Цитата
я лишь показал, что мозги у вас не доросли ещё до понимания

Цитата
Кое-то немножечко оборзел и я лишь указал ему что он ноль без палочки

Аптекарь
Спасибо, достаточно. SexyGod, отдохните недельку, вы переутомились.
И в следующий раз постарайтесь уважать собеседника.
Касторка
Ну вот, мы остались без секса biggrin.gif
Ра солнценосный
К тому все шло - ведь вехи стороженья, приметить он не смог, иль не хотел...
Anger Builder
Перечитал ещё раз рассказ. Получил массу удовольствия, но кое-что бросилось в глаза. Уровень моего писательства ещё в зачаточном состоянии и я незнаком со всеми правилами грамматики, как должно быть, если занимаешься писательством, поэтому перечислю несколько цитат с вопросами о правильности написания. Подозреваю, что ответы на них пригодятся в моих дальнейших творческих потугах)

Цитата
ослепительный луч молнии, бьющей с земли в небо, всегда возвращающейся туда, где родилась.

Вот тут написано "луч молнии", значит "бьющий", "возвращающийся", "родился" или я не прав?

Цитата
На Земле он помнил только три цвета: черный цвет ночи, накрывшей Токио после взрыва, красный цвет крови, что была повсюду, и коричневый цвет обгоревшей кожи на трупах.

Такая же ситуация с "цвет ночи"...

Цитата
Кумо так привык к зверю, что уже и не представлял себе существования на Луне без этого такого домашнего существа.

После "без этого" по-моему должна идти зпт, или нет?

Цитата
У вас есть дом, правда?…

Где-то видел такой знак - "?.." или можно ставить сначала вопросительный, а потом троеточие?

Цитата
Оно бескрайнее, раскинутое над покрытыми бурой травой и песчаником унылыми равнинами и возвышенностями однообразного стекловатого базальта.

При повторном прочтении завис над этим предложением. Возможно там не хватает зпт, потому что пришлось несколько раз перечитать, чтобы представить над чем же всё-таки раскинулось небо. Канцелярит в виде "однообразного" можно было бы и убить. Да?
П.С.: Жду вашего ответа с нетерпением и надеждой smile.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 22:33) *
При повторном прочтении завис над этим предложением. Возможно там не хватает зпт, потому что пришлось несколько раз перечитать, чтобы представить над чем же всё-таки раскинулось небо. Канцелярит в виде "однообразного" можно было бы и убить. Да?
П.С.: Жду вашего ответа с нетерпением и надеждой smile.gif

Над равнинами и возвышенностями.
С молнией и цветом ночи, насколько я могу судить, тоже все в порядке.
При втором прочтении все становится... ох, нет... я промолчу.
Касторка
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 23:33) *
Жду вашего ответа с нетерпением и надеждой

Да и не говорите: фигня какая -то написана biggrin.gif

ПС. Я уже проголосовала wink.gif
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 22.7.2014, 21:47) *
Над равнинами и возвышенностями.
С молнией и цветом ночи, насколько я могу судить, тоже все в порядке.
При втором прочтении все становится... ох, нет... я промолчу.

Мда?! Спасибо, наверно перегрелся в конкурсных баталиях. Но пятёрку поставлю стопудово, а вот с лучом молнии и цветом ночи неуверен. Надо поглядеть Розенталя, что ли... Для полного усвоения))
Anger Builder
Цитата(Касторка @ 22.7.2014, 21:47) *
Да и не говорите: фигня какая -то написана biggrin.gif

ПС. Я уже проголосовала wink.gif

Нет, написано очень хорошо. Душевно.
Соотношение колов и пятёрок у вас какое?
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 22.7.2014, 22:51) *
Мда?! Спасибо, наверно перегрелся в конкурсных баталиях. Но пятёрку поставлю стопудово, а вот с лучом молнии и цветом ночи неуверен. Надо поглядеть Розенталя, что ли... Для полного усвоения))

Единственное, что меня смущает в приведенной вами цитате - это стекловатый базальт. Автор наивно полагает, что подобрал яркий образ, но я, например, полез в гугл, чтобы представить себе базальт. А стекловатый до сих пор остался за пределами воображения.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 22.7.2014, 21:57) *
Единственное, что меня смущает в приведенной вами цитате - это стекловатый базальт. Автор наивно полагает, что подобрал яркий образ, но я, например, полез в гугл, чтобы представить себе базальт. А стекловатый до сих пор остался за пределами воображения.

Я тоже не мог с первого раза представить картинку, остановился на барханах из слюды (или что-то похожее).
Ра солнценосный
Внимательные, я бы сказал дотошные, читатели - мечта любого автора! Что бы их к тому не толкало - восхищение или зависть, какая разница.
NatashaKasher
Типичнейшая ловушка для простачков - это "Я беременна именно от тебя!"

Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 22.7.2014, 23:09) *
Внимательные, я бы сказал дотошные, читатели - мечта любого автора! Что бы их к тому не толкало - восхищение или зависть, какая разница.

Хромаешь на обе ноги.
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 22.7.2014, 22:09) *

Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 22.7.2014, 23:57) *

Скорее всего из определения.
Цитата
Обычно базальты это тёмно-серые, чёрные или зеленовато-чёрные породы, обладающие стекловатой, скрытокристаллической афировой или порфировой структурой.

В базальте много стекла и он может иметь поверхность, похожую на стекло. Только слово "стекловатый" не слишком употребительное. Возможно было бы лучше "стеклянистый" или подобное более распространенное.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 22.7.2014, 23:16) *
Скорее всего из определения.
В базальте много стекла и он может иметь поверхность, похожую на стекло. Только слово "стекловатый" не слишком употребительное. Возможно было бы лучше "стеклянистый" или подобное более распространенное.

Дело автора - превратить базальт в стекло так, чтобы мы этому поверили. В данном случае автор ничего не преврати. Он принес базальт с собой и сказал, что тот стекловатый.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 23.7.2014, 0:30) *
Дело автора - превратить базальт в стекло так, чтобы мы этому поверили. В данном случае автор ничего не преврати. Он принес базальт с собой и сказал, что тот стекловатый.

Я только высказал гипотезу откуда слово взялось. Может он профессиональный геолог и для него это обыденный термин)
Ра солнценосный
Цитата(Аптекарь @ 23.7.2014, 0:13) *
Хромаешь на обе ноги.

Жертвенность во имя справедливости - что может быть благороднее. Кто встанет навстречу кривде, если не паладин Добра. Соринка в чужом глазу не красит личный микроскоп. Уж ты то видишь, кто и зачем старается принизить рассказ.
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 22.7.2014, 22:35) *
Жертвенность во имя справедливости - что может быть благороднее.

Евгений
Сразу стало понятно кто написал:) Автора палит любовь к животным с тремя буквами "е" подряд - "Длиношеее", и японизм.
Мне достаточно и японизма что бы я поставил хороший бал, но тут ещё и эта психоделичная анимэшная фантазия, которая заставляет не просто проглотить текст, но ещё и смаковать его. Фантазия просит удивляться:) На других планетах животные могут хоть задней стороной коленки кушать, так что я думаю, что разговоры на счёт ртов-копыт и их нереальности не уместны. Так автор захотел. Тоже самое, что критиковать автора за то, что ГГ зовут Сергей. Захотелось и всё.

Ещё трактовка домашнего портала улыбнула:) Это оказался не тот портал, который находится дома, а портал ведущий домой.
NatashaKasher
На этих зверей охотились-охотились, но ни одной особи ни один исследователь ни разу не заглянул в пасть! Несмотря на то, что они явно нарушают законы физики, и вообще вызывают любопытство, да и в неволе явно себя хорошо чувствуют. Мда...

Цитата(Евгений @ 23.7.2014, 7:03) *
Ещё трактовка домашнего портала улыбнула:) Это оказался не тот портал, который находится дома, а портал ведущий домой.

Вообще-то, он находился дома. В коридоре.
Евгений
Цитата(NatashaKasher @ 23.7.2014, 15:39) *
На этих зверей охотились-охотились, но ни одной особи ни один исследователь ни разу не заглянул в пасть! Несмотря на то, что они явно нарушают законы физики, и вообще вызывают любопытство, да и в неволе явно себя хорошо чувствуют. Мда...

Вообще-то, он находился дома. В коридоре.

Цитата
- Зверь, а я теперь знаю, что ты не пожирал своих детей – ты отправил их домой.

Я понял, что портал во рту у каждого из этих зверей, а не в коридоре. Ну разве что зверь стал домашним, живя в несовсем домашнем коридоре:)
NatashaKasher
Цитата(Евгений @ 23.7.2014, 21:15) *
Я понял, что портал во рту у каждого из этих зверей, а не в коридоре. Ну разве что зверь стал домашним, живя в несовсем домашнем коридоре:)

Портал был во рту у зверя, а зверь жил в коридоре, в доме у учёного японца.
(Подразумеавется, видимо, что в квартире учёного был коридор, что само по себе напрягает, но кто его знает...)

Но да - зверь разумеется стал домашним!
Почему "в не совсем домашенм" коридоре? Это был некий коридор внутри дома, жилища японца. Наверно японская архитектура такая.
Евгений
Цитата(NatashaKasher @ Комменчу более ранний коммент:))
На этих зверей охотились-охотились, но ни одной особи ни один исследователь ни разу не заглянул в пасть!

Ну может в рот и заглядывали, но портала там не было, ибо он может появляться только по желанию зверюг. Ну как Волшебное очко:) Так оно просто очко, а если поделать нужные действия, - то портал:)

Цитата(NatashaKasher)
Почему "в не совсем домашенм" коридоре? Это был некий коридор внутри дома, жилища японца. Наверно японская архитектура такая.

Я о том, что там где он жил, это было очередное пристанище, а так, на самом деле, япоша очень латентно любил Землю. Вот она настоящий дом:)

Цитата(NatashaKasher)
Но да - зверь разумеется стал домашним!

Тогда не домашний портал, а "Одомашненый портал":)
mgk
Да, рассказ стоит того, чтоб его прочесть.
На фоне многих выделяется.
Первое впечатление - великолепный по идее, по финалу.
Второе - сырой по исполнению, по логике событий.

Цитата
Питались животные травой – но не этими своими большегубыми ртами, а копытами.
- Это трава в виде рта или копыт?

Цитата
– Интересно, что эти звери здесь жрут-то? – недоуменно спрашивает охотник, здоровенный парень, неловко облапивший лучевое ружье, который каких-нибудь месяца два назад еще работал на марсианских шахтах.
- стилистическая ошибка

Цитата
Пирамида неба в оранжево-алых облаках, подсвеченных заходящим солнцем, высилась над тремя маленькими фигурками, бредущими по кромке базальтовой гряды, за ними плыли темные тела зверей, двое мертвых и один живой.

как это -высилась пирамида неба? Если высилась вершиной, то это - точка, если основанием вверх, то это - плоскость.
- плыли за грядами?

Цитата
Кумо не давала покоя загадка инициации молнии. Дело в том, что для порождения мощной грозы, к примеру, на Юпитере или Земле, нужны какие-то затравочные для пробоя частицы – мощные потоки гамма-излучения или еще что-то высокоэнергетическое. Однако здесь, на Райюн, не было ничего. Редкие гамма-кванты никак не могли объяснить лавинообразный рост количества гроз в сезон бурь
.
.....
Цитата
Мягкие губы охватили его голову, осторожно вытащили из-под одеяла, и потянули куда-то. Вверх? Вглубь? В другие миры? Вот она, энергия инициации молний! Даже самый крошечный разрыв пространства порождает бездны энергии в виде жесткого гамма-излучения.

Гамма -излучение:
Это самый широкий диапазон электромагнитного спектра, поскольку он не ограничен со стороны высоких энергий. Мягкое гамма-излучение образуется при энергетических переходах внутри атомных ядер, более жесткое — при ядерных реакциях. Гамма-кванты легко разрушают молекулы, в том числе биологические, но, к счастью, не проходят через атмосферу. Наблюдать их можно только из космоса.

Возвращаемся к началу рассказа:

Цитата
На Райюн электрическое поле в грозовых облаках никогда не достигает нужной силы, чтобы породить разряд, и вопрос о природе здешних молний до сих пор неясен. Скупые на дождь темно-зеленые тучи, тем не менее, лупят молниями каждые несколько часов, выжигая и без того скудную траву.

то есть постоянно происходит открытие-закрытие портала, детей туда-сюда пуляют(глотают)?
Где логика в том, что молнии лупят каждые несколько часов?
И как это каждые несколько часов? Подряд или в течение суток?
ладно бы только после обстрела, что объяснимо.

Удачи!
NatashaKasher
Цитата(Евгений @ 24.7.2014, 0:58) *
Ну может в рот и заглядывали, но портала там не было, ибо он может появляться только по желанию зверюг.

Я имела ввиду, что животное, чья шкура обладает такими чудесными свойствами, просто обязанно было стать предметом научного изучения, в ходе которого довольно быстро выяснилось бы, что своими детьми оно не питается...
То, что это не произошло, что никто кроме охотников этими диковинами не заинтересовался - не укладывается у меня в голове.
Евгений
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2014, 10:54) *
Я имела ввиду, что животное, чья шкура обладает такими чудесными свойствами, просто обязанно было стать предметом научного изучения, в ходе которого довольно быстро выяснилось бы, что своими детьми оно не питается...
То, что это не произошло, что никто кроме охотников этими диковинами не заинтересовался - не укладывается у меня в голове.

Ну это да, может у людей руки ещё не дошли...

Цитата(mgk @ 24.7.2014, 5:37) *
- Это трава в виде рта или копыт?

Трава как трава, а копыта как мочалки с дырочками. Потоптал траву, превратил в жижу и всосал копытами. Очень удобно было бы так хавать за компом, и руки свободны и на клавиатуре никаких крошек ХD
Аптекарь
От автора:
Цитата
Цитата
Мягкие губы охватили его голову, осторожно вытащили из-под одеяла,
и потянули куда-то. Вверх? Вглубь? В другие миры? Вот она, энергия
инициации молний! Даже самый крошечный разрыв пространства порождает
бездны энергии в виде жесткого гамма-излучения.

Цитата
Гамма -излучение:
Это самый широкий диапазон электромагнитного спектра,
поскольку он не ограничен со стороны высоких энергий. Мягкое гамма-излучение
образуется при энергетических переходах внутри атомных ядер, более жесткое —
при ядерных реакциях. Гамма-кванты легко разрушают молекулы, в том числе
биологические, но, к счастью, не проходят через атмосферу. Наблюдать
их можно только из космоса.

Активная фаза грозового разряда сопровождается мощными потоками гамма-излучения в облаках.
Одновременно наблюдается и радиоизлучение, хорошо коррелированное с гамма-излучением.
Это означает, что осуществляется пробой на убегающих электронах. Величина электрического поля
превосходит критическое поле пробоя на убегающих электронах. Затравкой для пробоя служат вторичные электроны
космических лучей. Развитие активной фазы грозового разряда - предварительный пробой, инициация лидера, движение лидера вплоть до момента возвратного удара - это все
диктуется процессом собирания электрического разряда с облаков. Этот процесс сопровождается мощными коррелированными потоками
гамма- и радиоизлучения, создаваемых пробоем на убегающих электронах. Все вышесказанное позволяет утверждать, что
пробой на убегающих электронах, инициируемый космическими лучами (на Райюн избыток лучей сверхвысоких энергий есть следствие работы портала), является основным движущим механизмом грозового разряда.
Ну типа Я
Короче, всем нам труба... Пичалька! Пойду перековывать грузила на свинцовые трусы.

И вообще дались вам эти гаммы беты. Там есть интереснее момент.
Одно из окошек увеличилось, притиснулось почти к самому лицу.
Вот как оно взяло и увеличилось. То просто отверстия в гортани, то уже целый зеленый холм. А если б я не был гениальным физиком и слыхал по телевизору о всяких там загибах пространства, чего бы тогда думать?
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2014, 13:45) *
Короче, всем нам труба... Пичалька! Пойду перековывать грузила на свинцовые трусы.

Вроде нам ничего не грозит, только жителям Раюна.
Anger Builder
Цитата
Все вышесказанное позволяет утверждать, что
пробой на убегающих электронах, инициируемый космическими лучами (на Райюн избыток лучей сверхвысоких энергий есть следствие работы портала), является основным движущим механизмом грозового разряда.

То есть, портал сам вырабатывает избыток энергии, который может его уничтожить (или ранить, как было в рассказе)? А если посчитать, что в одной пасти животного несколько десятков окон-порталов, а в стаде, как минимум, десяток животных, то их, по идее, постоянно должны были посещать "лучи молний" стоило им открыть, хотя бы одну пасть. И если в животных столько энергии, и разных электронов, то как быть с радиацией, почему охотники и японец не умерли, когда подошли к ним вплотную?
Лучше, наверное, оставить как околонаучную сказку, чем подводить интеллектуальное осмысление к рассказу. Всё ИМХО.
Nekto
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2014, 14:45) *
Пойду перековывать грузила на свинцовые трусы.

Предлагаю сделать это неофициальным девизом дуэли.
Всё равно трусы рулят - от себя не убежишь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.