Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волков Олег
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 1.5.2015, 19:00) *
А теперь, плиз, цитату - где, когда и кого я учила как нужно писать)

Ну, вы неоднократно пытались продемонстрировать свою якобы авторитетность в этих вопросах. smile.gif Но больше это, конечно, относится к персонам наподобие вышеназванной, которых вы, напротив, поддерживаете. wink.gif
Цитата(Рыжая @ 1.5.2015, 19:09) *
Говорила и продолжаю говорить, что издания является критерием качества.

Это не так.
Цитата(silverrat @ 2.5.2015, 1:56) *
Почему-то все на нее накинулись, что теперь она должна склонить голову перед гением автора, которого напечатали. Мне со стороны это кажется смешным.

Да ей просто ответили ее же оружием. wink.gif Эдакий вариант троллинга в ответ на крайне спорные тезисы, которые она яро защищала ранее. smile.gif
Ia-Ia
нет бы просто обматерить, так дурой обзывают.
И это верно, и это правильно.
Нежданчик
Цитата
Благими намерениями выстлана дорога в ад. И ваш вопрос был не невинный, вы открыто обвинили автора в воровстве.

Не правда ваша, я спросила почему соавтор не указан. Не более.

Мне сначала сказали, что соавтора не было, потом что не валялась даже рядом, потом что соавтор отправила рукопись к которой не имела отношения в издательство, потом что причастна была только к трем главам. Дальше я уже забила. )))

Она могла не отвечать вообще, могла ответить - это был ее выбор.

На счет остального Fr0st Ph0en!x правильно и емко, и когда я также научусь, ответил:
Цитата
Да ей просто ответили ее же оружием. wink.gif Эдакий вариант троллинга в ответ на крайне спорные тезисы, которые она яро защищала ранее. smile.gif

silverrat
Цитата(Сочинитель @ 2.5.2015, 14:55) *
Решил глянуть немного. В целом, впечатление от первой страницы нормальное. Дальше читать не стал вот по какой причине:
...
М-да. Логика у автора хромает на обе ноги.
Дальше читать желания нет.

На мой взгляд, это не так было важно. По крайней мере для меня. Для меня был важен стиль. Масса банальных описаний, нет индивидуальных деталей. Рубленный стиль (слишком рубленный). Ощущение, что едешь в маршрутке, которую ведет лихач. То резко тормоз - точка, то газ, то тут же тормоз и чуть носом не упираешься в сидение перед собой. Нет стилистической гладкости.

ЗЫ Кстати, может убрать из названия темы точку? А то это моветон. mellow.gif
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.5.2015, 17:22) *
Ну, вы неоднократно пытались продемонстрировать свою якобы авторитетность в этих вопросах. smile.gif Но больше это, конечно, относится к персонам наподобие вышеназванной, которых вы, напротив, поддерживаете. wink.gif

При всем уважении, Рыжая дает вполне адекватные советы. И без надменности и задирания носа.

Цитата

А зачем? Это на мой взгляд мстительно и подло.

Я бы тоже никогда не появилась бы в этой ветке, чтобы мои слова не воспринимались как месть г-ну Волкову. Просто я не выдержала. Сейчас жалею. huh.gif

Цитата(Нежданчик @ 2.5.2015, 18:31) *
Не правда ваша, я спросила почему соавтор не указан. Не более.
Мне сначала сказали, что соавтора не было, потом что не валялась даже рядом, потом что соавтор отправила рукопись к которой не имела отношения в издательство, потом что причастна была только к трем главам. Дальше я уже забила. )))
Она могла не отвечать вообще, могла ответить - это был ее выбор.

Каким тоном вы это спросили.

Цитата
На счет остального Fr0st Ph0en!x правильно и емко, и когда я также научусь, ответил:

Вы считаете, что это не мстительность и не мелочность?

Все я пошла из этой ветки. А то слишком много время потратила на непонятно что.
Нежданчик
Цитата
Каким тоном вы это спросили.

Я просто смайлики редко использую, поэтому мои посты часто воспринимаются как ругательства.
Но зато про воровство то не было ни слова с моей стороны.
Сами придумали, сами мне приписали, сами осуждать стали.
Я стойко терпела.
Я тоже пострадавшая сторона.

biggrin.gif

Цитата

это возмездие. Что посеешь, то и пожнешь. (с) biggrin.gif

Цитата
Все я пошла из этой ветки.

и я, пожалуй, последую вашему примеру.
Рыжая
*** Я как всегда поздно с работы и к шапочному разбору) Но все-таки отпишусь, тем более, что срочно собираюсь
в длительную командировку и могу оказаться надолго отлученной от форума.

Итак:
- я всегда придираюсь к господину Волкову лишь в творческом плане. Его трусы - не в счет, ибо выложить такое фото -
признак крайне дурного вкуса). Как человек человека -я его поздравила, отдала дань его настойчивости и упорству.
- мои тексты здесь критикуют оч часто, но я никогда не оскорбляю тех, кто делает это в негативной форме. Зато, в свою очередь
считаю, что имею право озвучивать свое мнение о текстах других авторов.
- меня обвинили в предвзятом отношении к текстам Волкова, дескать мне не нравятся не они, а сам автор. Сразу хочется вспомнить
ситуацию, когда я выложила свой текст и сказал что он не мой. Отзывы на него были весьма положительными, причем,
прикольнее всего было читать реплики на тему - Рыжей со своим уровнем до этого текста " как раком до Китая". Поэтому, не
нужно рассказывать мне о предвзятости)

Для Феникса: Вы ничем не доказываете свои утверждения. Еще раз прошу - дайте цитату, где я кого-нибудь учила,
как нужно писать. Вот только не дождусь я ее, ибо не было этого никогда. Да, требования изд-тв к текстам я озвучивала,
но такое и без меня можно в Инете найти.

Для Нежданчика: почему я не развиваю тему о цыпленке? А смысл? Ведь консенсус между мной и Вами невозможен)
Вот смотрите: если я молчу - значит виновата, оправдываюсь - опять виновата. Если я для Вас виновата априори, то
зачем задавать какие-то вопросы? Впрочем, Вы изначально не беседы хотели, а свары, если любой мой ответ, для Вас - признак вины.
Зачем мне беседовать с Вами, если любую лит тему Вы однозначно переводите на мою личность, а потом обвиняете меня,
будто я устраиваю свары. Зачем мне беседовать с вами, если Вы приводите в качестве аргументов цитаты Аристотеля, который часто и во многом
ошибался. Я не собираюсь равняться на его теории. Как, впрочем, и на Ваши, которые Вы преподносите в виде истины в последней инстанции.
Мне, к Вашему сведению, давно уже не 16 лет. А мои идеи и принципы проверены моим жизненным опытом, во многом -
вполне успешным) Поэтому, пусть я мелочна и мстительна (по Вашему мнению), но не такая лицемерка, как Вы.
И знаете, оч смешно читать Ваши бессмысленные разглагольствования. Особенно понравилась пышная фраза на счет того, что
"в сети кто громче кричит, тот и прав". К Вашему сведению, люди дела - никогда не кричат.
Этим занимаются только бездельники и пустозвоны, которые больше ничего не умеют)

За сим откланиваюсь, дальнейшая рулежка - без меня. Пошла собирать чемодан и на самолет.
Спасибо тем, кто меня понимает и разделяет мои взгляды - с вами приятно)
Спасибо тем, кто меня не понимает и мои взгляды не разделяет - с вами интересно)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 2.5.2015, 20:42) *
При всем уважении, Рыжая дает вполне адекватные советы.

Я не помню от нее никаких "советов", собственно. Лишь общие рассуждения на тему, что есть труъ, а что нет, без всяких объяснений и рассуждений. smile.gif
Цитата(silverrat @ 2.5.2015, 20:42) *

Я ж говорю - "ее же оружием". wink.gif Какая тут мстительность - так, безобидная подколка на тему заблуждений, которые человек категорически отказывается рассматривать сколь-нибудь объективно. Акцентирующая эти самые заблуждения и намекающая на то, что на деле все обстоит иначе.
Цитата(Рыжая @ 3.5.2015, 0:02) *
Вы ничем не доказываете свои утверждения.

Да и вы тоже. wink.gif "О качестве книги говорит только факт ее издания" - почему этот критерий первостепенен? Нет ответа. "Книга - это книга только в бумажном виде". Почему? "Потому что так считают издатели". wink.gif
Вот только не дождусь я ее, ибо не было этого никогда.

Я уже сказал, что в основном замечание относилось не к вам, а к некоторым персонам, которых вы всецело поддерживаете и которые у вас почему-то такого раздражения не вызывают. Хотя их советы ровно настолько же спорны, необъективны и основаны исключительно на личном представлении. wink.gif Без всякой базы, кроме собственного мнения.
Да, требования изд-тв к текстам я озвучивала, но такое и без меня можно в Инете найти.

Но именно вы пытались доказать, что только так и надо писать. smile.gif Ибо воистину.
Eugenqu
Поздравляю. smile.gif
Волков Олег
Цитата(Eugenqu @ 6.5.2015, 10:40) *
Поздравляю. smile.gif

Спасибо.
С уважением.
Волков Олег

Повесть «С орбиты невмешательства» я написал очень давно. Позже, весной 2014 года, обстоятельно отредактировал её заново.
К сожалению, объём повести очень маленький, всего 6,22 авторских листа. Так что вряд ли она заинтересует издателей. Уж лучше я выложу её в бесплатный доступ для всеобщего ознакомления.
Надеюсь, вам понравится.

Повесть.
Социальная фантастика.
Объем: 6,22 авторских листа.

Аннотация.
Невыносимо больно наблюдать с орбиты невмешательства, как на твоих глазах гибнет целая цивилизация. Особенно больно и невыносимо, когда твоя главная задача следить за их гибелью, строить прогнозы и, не дай бог, упустить момент, когда на планете окончательно погаснет последний очаг цивилизации.
Да, они сами виноваты. Да, они сами загадили родную планету. Да, они сами развязали ядерную войну. Да! Да! Да! Но… Ведь им можно помочь, хотя бы самую малость.

Скачать.
Скачать повесть «С орбиты невмешательства» вы можете совершенно бесплатно и без навязчивой рекламы.
Скачать: fb2, epub, mobi.
Сочинитель
Волков Олег, вы же знаете Правила форума, регламентирующие выкладку произведений на ресурсе.
Тем самым предлагаю начать выкладку здесь во избежание перенесения темы в "Архив тем".
Сочинитель
Должен исправиться по поводу своего последнего сообщения. Ведь это же авторская тема. Далеко не все авторы делают выкладки своих работ в подобных темах.
Так что, Волков Олег, я был неправ.
Странник450
Поздравляю.Тема близкая.Успехов.
Mart

Дмитрий Самохин
6 ч ·
"Зашел тут один товарищ на Лит-Эре на мою страничку (надо ее удалить, да все руки не доходят) и стал меня учить жизни. Мол стиль не тот, это не то, и в таком достаточно хамоватом стиле. Я зашел посмотреть к нему, что за хрен с горы и прочитал вот такую биографию:
"В Интернете много самых разных писателей, профессиональных и талантливых. Но и мне есть чем похвастаться.
Главная особенность моего творчества в том, что я пишу не только красиво, а ещё реалистично, насколько такое вообще возможно в фантастике как в литературном жанре. В моих произведениях вы не найдёте ляпов, багов, глупостей и подгонки желаемого под действительное. Поверьте: на этом поприще у меня крайне мало конкурентов. Ведь даже в произведениях мэтров российской фантастики полно несуразностей.
Сюжеты своих произведений я моделирую самым тщательным образом. Никогда и ни за что не приношу правдивость и реалистичность в жертву глупой зрелищности и супергеройству.
К сожалению, для «Лит-Эры» я не вышел цветом волос. По этой причине здесь представлены только ознакомительные фрагменты моих книг. Прочитать их полностью можно здесь:"
Вот так вот скромненько. И по метрам прошелся, и меня зацепил.
Справедливости ради скажу, у него выходила одна книга в Лениздате давно, первая часть трилогии. Последующие были не изданы. И давно я не сталкивался с таким вот нахальством, граничащим с наглостью." (С)

https://www.facebook.com/drakon.trest/posts...503339596790210
Сочинитель
Ссылка не открывается. Но я так понимаю, что ведёт она на страницу Волкова?
Mart
Цитата(Сочинитель @ 22.8.2017, 7:59) *
Ссылка не открывается. Но я так понимаю, что ведёт она на страницу Волкова?

На обсуждение творчества этого автора и его личности, как человека. Комментарии к посту Самохина. Например - от Дивова. Не открывается потому, что вы не входите в число френдов, или подписантов Самохина, или его френдов. Комментарии интересны тем, что в них отметились многие печатающиеся авторы, попытавшиеся почитать тексты данного автора. И просто читатели.
КorvinF
Цитата(Mart @ 21.8.2017, 21:35) *

Интересно было глянуть. Но фейсбук те еще... Зачем им мой паспорт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.