Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь форуму и зарабатывание денег
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2
Верба
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.6.2015, 8:57) *
Давайте я сделаю такой сборник, бесплатный, если будет возможность его повесить на сайте

Полагаю, с этой идеей вам лучше открыть свою тему, чтобы тут не валилось всё в кучу.
Саша Тэмлейн
это просто мысль.
её нужно ещё обдумать.
а Граф похоже на свою уже забил.
хотя бы лучше в его сборнике издался.
Верба
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.6.2015, 9:02) *
а Граф похоже на свою уже забил.

Ну, видимо, тоже обдумывает. Думаю, техническая и творческая сторона вопроса ему ясна. А еще есть юридическая и финансовая.
Саша Тэмлейн
ну вот пусть и обдумывает, я лучше у него издамся)))
Граф
Верба, спасибо за совет, будем думать.

Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.6.2015, 8:51) *
скучный вы человек, Граф

Нет, я профессиональный писатель. В отличие от графоманов.
Цитата(Саша Тэмлейн @ 5.6.2015, 8:51) *
в конце концов, принять рассказы и сформировать из них раз в год сборник - дело не такое уж и сложное.

Вот и займитесь этим, только, пжлста, в другой теме!
Саша Тэмлейн
я пока что послежу за этой)))

Цитата
Нет, я профессиональный писатель. В отличие от графоманов.

между профессиональными писателями и графоманами есть и ещё прослойка - просто неплохие, или даже очень хорошие, но непрофессиональные писатели - в том плане, что не ставят себе целью зарабатывать этим на жизнь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 4.6.2015, 18:35) *
нет смысла тратить время на рассказы, их все равно никто не читает. Ну, может кто-то и читает, но я таких не знаю laugh.gif

Расскажите это Шекли. wink.gif
Цитата(Граф @ 5.6.2015, 11:58) *
Нет, я профессиональный писатель.

Сколько книжек надо издать, чтобы стать "профессиональным"? Есть какие-то нормативы? wink.gif
Скажем, Милослав профессиональнее вас? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2015, 10:44) *
Скажем, Милослав профессиональнее вас?

Не знаю. Вообще профессиональный писатель - тот, кто живет за счет своих книг. В нашей реальности - плюс работает редактором и участвует в разных книгоиздательских проектах (без этого не выжить). Также наши писатели часто продают свои книги на встречах с читателями или на книжных фестивалях (ярмарках, салонах) - это нормальная практика.
Граф
Кстати, ФФ, почему бы вам самому не поинтересоваться у МК, профессиональный ли он писатель?
Fr0st Ph0en!x
Понял ваше определение. Оно ошибочное, но на мой взгляд, но я понял, о чем вы. wink.gif
А графоманы кто, по вашему определению? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2015, 11:05) *
А графоманы кто, по вашему определению?

Кто писать не умеет (нет способностей), но любит.
И сразу отвечу на следующий вопрос. МТА - начинающий, но слишком самоуверенный автор, обычно не признающий никакой критики.
Fr0st Ph0en!x
Все понятно. wink.gif Более того, насчет второго и третьего определения я согласен.
Хотя следующий вопрос я и не собирался задавать, в общем-то. laugh.gif
moiser
ИП - это конечно благородно, но на Вебмани можно обойтись и 1-им %.
Саша Тэмлейн
так что, тема умерла или ещё есть шансы?
slepowl
Меня пожурили. все убрал. Буду спрашивать авторов.
Саша Тэмлейн
ого) неплохо)))))
а авторы то в курсе?
slepowl
Ну щас будут) я седня ток выложил.
Саша Тэмлейн
ну просто без их разрешения как-то не комильфо)))
slepowl
Просто хотел сюрприз сделать)))) а вообще, тут все свои, сайт этот не индексируется. Если никому не понра. - выпилю и буду дальше тренироваться, но молча)))) Ну если что, заранее извиняюсь, если кого обидел. ))))
Али-Баба
Цитата(slepowl @ 6.6.2015, 16:10) *

Я свяжусь с вами.
slepowl
Цитата(Али-Баба @ 6.6.2015, 19:10) *
Я свяжусь с вами.

Звучит зловеще....
fotka
slepowl, а что такое не индексируется?
slepowl
fotka
имел ввиду, что поисковик его не увидит никогда. Т.е. по запросу в яндексе fantastsru в выдаче будет что угодно, кроме этого сайта)
fotka
Цитата(slepowl @ 6.6.2015, 17:19) *
fotka
имел ввиду, что поисковик его не увидит никогда. Т.е. по запросу в яндексе fantastsru в выдаче будет что угодно, кроме этого сайта)

Спасибо, уточнила. А то ведь неприятности могут быть...
Али-Баба
Цитата(slepowl @ 6.6.2015, 17:16) *
Звучит зловеще....

- Не надо меня бояться, - приговаривал он, обматывая жертву клейкой паутиной. - Стерпится, слюбится!
slepowl
Цитата(fotka @ 6.6.2015, 19:20) *
А то ведь неприятности могут быть...

а какие неприятности?
fotka
Цитата(slepowl @ 6.6.2015, 18:28) *
а какие неприятности?

С авторами сначала надо договариваться smile.gif
Каркун
Цитата(slepowl @ 6.6.2015, 16:10) *
Думаю, если админы будут не против, сделать выкладку на постоянной основе.

Админы тут вообще никаким боком. Совершенно правильно:

Цитата(fotka @ 6.6.2015, 19:15) *
С авторами сначала надо договариваться

slepowl
ок
Anger Builder
Хм... Сейчас же бесплатно скачать можно всё что угодно. Недавно видел последний роман Акунина и Пелевина в свободном доступе. Неужели кто-то покупает электронные книги малоизвестных авторов? unsure.gif
fotka
Цитата(Anger Builder @ 7.6.2015, 12:42) *
Хм... Сейчас же бесплатно скачать можно всё что угодно. Недавно видел последний роман Акунина и Пелевина в свободном доступе. Неужели кто-то покупает электронные книги малоизвестных авторов? unsure.gif

Конечно, таких мало. Но есть. Есть те, кто не любит пиратов, есть просто очень порядочные - нам, говорят, стыдно воровать. Сама неоднократно слышала. Тем более, копейки стоит smile.gif
moiser
Вопрос, наверное, скорее всего в в другом. Вряд ли кто-то будет возражать против размещения в свободном доступе. Тем более - рассказы конкурсные. Но вот именно в таком первозданном виде - вряд ли. Обычно их дописывают и правят весьма основательно с учётом критики или даже без оной.
fotka
Цитата(moiser @ 7.6.2015, 13:27) *
Вопрос, наверное, скорее всего в в другом. Вряд ли кто-то будет возражать против размещения в свободном доступе. Тем более - рассказы конкурсные. Но вот именно в таком первозданном виде - вряд ли. Обычно их дописывают и правят весьма основательно с учётом критики или даже без оной.

Могут найтись и те, кто не согласится. И возможная публикация, и другие причины...
В первозданном виде - тем более.

Anger Builder
Цитата(fotka @ 7.6.2015, 11:49) *
Конечно, таких мало. Но есть. Есть те, кто не любит пиратов, есть просто очень порядочные - нам, говорят, стыдно воровать. Сама неоднократно слышала. Тем более, копейки стоит smile.gif

Не, я согласен - есть исключения из общих правил, но я немного не о том хотел сказать. Не о пиратах, во всяком случае smile.gif
Есть множество известных авторов, от многообразия произведений которых разбегаются глаза: платные, бесплатные - какие угодно. И тут сборник авторов, неизвестный широкой публики. Кто его будет покупать? На Аэлиту как-то зашёл, посмотрел электронные книги - ни одного коммента, ни одной оценки. Такое впечатление сложилось, что если кто и зарабатывает на этом, так это кто угодно, но не автор. Может, конечно, и ошибаюсь, но продукт на выходе получится нерентабельным.
fotka
Да покупают, Anger Builder. Мало, конечно, но покупают smile.gif
Anger Builder
Рад, что ошибся, fotka! Думал, авторам (организаторам) такие сборники нужны больше, чем читателям... smile.gif
Денис Овчаров
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 15:11) *
*** Граф, не в обиду никому, но скажу.
Понимаете ведь сами, что такой сборник будет продаваться лишь в том случае,
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.
Ибо этой молодежи и так полно в сети, причем - бесплатно...

Пусть пишут интересней издавающихся )))
Саша Тэмлейн
Граф, так что, не будете делать сборник?smile.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 4.6.2015, 16:11) *
*** Граф, не в обиду никому, но скажу.
Понимаете ведь сами, что такой сборник будет продаваться лишь в том случае,
если в нем будут рассказы реально издающихся авторов, а не никому неизвестной молодежи.

Во как! Прямо, как в моей пьесе: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1031
цитирую:
" Маракин (со скучающим видом):
- Ну, я-то знаю. Знаком-с. А читатели? Посмотрят на оглавление: ну, кто этот Пушкин? И не купят.
Пушкин:
- А в книгу они не заглянут?
Маракин:
- Кто же сейчас в книги заглядывает? Не те времена! Читатель смотрит на обложку и на имя. В крайнем случае, аннотацию прочтет. На имя сейчас читатель клюет, на имя, а не на содержание! Содержание, дорогой Александр Сергеевич, вторично, ибо пока дочитаешь, не один день пройдет. И если не понравилось тебе, ничего не попишешь — деньги-то уплачены! И гонорар у вас в кармане.
Пушкин:
- Бред какой-то…
Маракин:
- Не бред, а действительность..."

А ведь это лет десять назад написано...
Алекс Унгерн
Да, без Князева продаж не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.