Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница между изданными и не изданными.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 22.6.2015, 16:27) *
Проблемы писателей не интересуют издателей даже на западе.
Только крутые и раскрученные могут позволить себе быковать с издателями.
Ну или Донкихоты правдолюбцы.

Вы по-моему не на мое сообщение отвечали. dry.gif То, что МТА не будет выпендриваться - это понятно. Только идиоты это будут делать. А я говорила о том, зачем требовать от МТА написания аж трех романов, если и первый может провалиться. То есть, абсолютная потеря времени для МТА.
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 17:42) *
Вы по-моему не на мое сообщение отвечали. dry.gif То, что МТА не будет выпендриваться - это понятно. Только идиоты это будут делать. А я говорила о том, зачем требовать от МТА написания аж трех романов, если и первый может провалиться. То есть, абсолютная потеря времени для МТА.

Так я на это ответил, не поняли смысла?
На Западе издатели звереют, если вы посылаете роман сразу в несколько издательств. По их правилам вы должны послать в одно и ждать ответа несколько месяцев!
То есть ваши проблемы, что вы зря потеряете пол-года - это их не интересует. Если узнают, что посылали еще куда-то до ответа - занесут в черный список и уже никогда не будут с вами сотрудничать.

Здесь то же самое. Вы начинаете хоть двадцать пятую - это как бы ваши проблемы, даже если они не издадут это требвание у них останется. Игра в одни ворота. И ворота только у вас. Несправедливо. Потому что ущерба от этого для издателя нет. А для вас есть. А то, что вы зря поработаете - так это должно их вашему волновать?
При таком-то потоке, как Граф заметил.
silverrat
Цитата(BurnedHeart @ 22.6.2015, 16:47) *
Так я на это ответил, не поняли смысла?
На Западе издатели звереют, если вы посылаете роман сразу в несколько издательств. По их правилам вы должны послать в одно и ждать ответа несколько месяцев!

На Западе, насколько я знаю, никто никуда не посылает. Только через лит.агента. Без лит.агента даже никто рассматривать не будет. Лит.агент должен найти издательство и пытаться протолкнуть туда рукопись. В РФ нет агентов, то есть Астрель пыталась создать систему ридеров, но это не то.

Цитата
Здесь то же самое. Вы начинаете хоть двадцать пятую - это как бы ваши проблемы, даже если они не издадут это требвание у них останется. Игра в одни ворота. И ворота только у вас. Несправедливо. Потому что ущерба от этого для издателя нет. А для вас есть. А то, что вы зря поработаете - так это должно их вашему волновать?
При таком-то потоке, как Граф заметил.

Безнадежный случай получается. dry.gif
Dimson
Цитата(Вирион @ 21.6.2015, 18:34) *
Ага... друг у друга покупают. Для солидности? А читатели есть?

с уважением, Анатолий Ландышев

Куплено в обычном магазине "Книголюб". Мы давно уже стараемся не дарить друг другу свои книжки, а поддерживать покупками. А авторов у нас много. http://www.cherfan.ucoz.ru
Рыжая
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 17:42) *

*** Можете смеяться, но есть МТА которые выпендриваются) То еще зрелище)

Почему требуют иметь сразу 2 и начать 3? Для перестраховки. Наши изд-ва работают по принципу - куй железо пока горячо.
А вдруг 1 роман выстрелит? (у меня как раз так и случилось))) Сразу требуют продолжение, пока
у читателей интерес не остыл)
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 22.6.2015, 17:26) *
О май гад! Душенька моя. Он и сейчас это говорит. Он просто про поменявшееся отношение к нему людей после издания!!!!!!!
Спор не шел об отношении к вам людей после издания. Факт издание не делает его рукопись качественнее. А меняет отношение людей. Которые как зомби ставят его на планку выше, по факту издания. По факту авторитетности.
Это как два человека, котрые высказываются о какой-то политической перспективе в будущем.
Допустим я и Шевченко.
Меня слушать не будут автоматом. По причине неавторитетности мнения. Даже если я окажусь прав. Даже, если мой прогноз попадет в десятку и все в этом убедятся. Обо мне не вспомнят даже. Все равно Шевченко - останется "изданным авторитетом" и дальше будет экспертом, которого слушают. Понимаете?
Это людская психолгия. О ней и говорит Волков. Не всех людей конечно. А скажем так, среднестатического потребителя. Вы себя к ним относите?
Я - нет. Мне никто не авторитет, пока сам не посмотрю.
Я могу еще пример интересный привести:
Здесь в Европе, довольно много магазинных несунов. Из стран бывшего СССР это в основном армяне и грузины. Так вот, они никогда не попадаются, потому что идут воровать в дорогом костюме с галстуком, хорошей обувью. Прилизанные, причесанные.
И продавцы в Европе, просто не могут взять в толк, что они что-то воруют. Не похожи. Так здесь ходят адвокаты, начальники получающие много денег. Понимаете? На вид не похожи. А попробуете небритым и неухоженным в спортивной форме зайти. Будут подозрительно ходить за вами.

Ладно. Не отвечайте. Промолчу дальше.
Человек написавший трилогию всегда найдет что ответить. Даже зная что неправ.

*** Продолжим взаимные реверансы?)
Драгоценный мой сударь, какой смысл вообще обсуждать качество рукописей? Скорее всего, разойдемся в критериях)
Поэтому, предлагаю эту тему закрыть - не интересно, избито, пройдено)
Мне интереснее другое. Вы же видите по тону статьи, что у господина Волкова изменилось отношение к самому себе)
Отношение окружающих - это одно, но у него и самооценка повысилась. Вот это мне интересно)
Отсюда и подспудность его рассуждений. Он осознал себя как личность нового уровня)
BurnedHeart
Цитата(silverrat @ 22.6.2015, 18:03) *
На Западе, насколько я знаю, никто никуда не посылает. Только через лит.агента.

Не-не. Лит агенты есть у раскрученных именитых писателей. Новички посылают рукописи. Обычным путем, как и у нас. Причем именно раскрученных писателей с лит агентами это дело не касается. Они могут посылать свои рукописи в любые издательства и выбирать. Их агенты вернее. К ним претензий по поводу "мультипосылок" не будет. Музыку они заказывают.
А вот с начинающими или продвинутыми новичками только так.
Возможно в Европе другие правила. Но в США и Англии это так. Говорю по собственному опыту посылки рассказов, общения, и даже споров с редакторами, которые отвечают на форумах и приводят свои аргументы, почему они так делают.

Это несправедливо, конечно. Я даже читал спор одного такого американского новичка, который с отличной аргументации прилюдно разбил в пух и прах редактора саенс фикшн журнала. Но ничего от этого конечно не изменилось в политике издательства. Узнаем про "мультипосылки" накажем - мало не покажется. Даже если вы правы по справедливости.
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 22.6.2015, 18:18) *
*** Продолжим взаимные реверансы?)
Драгоценный мой сударь, какой смысл вообще обсуждать качество рукописей? Скорее всего, разойдемся в критериях)
Поэтому, предлагаю эту тему закрыть - не интересно, избито, пройдено)

Хорошо. Закрываем.
Я все равно прав wink.gif
Для смеха. Наш спор напоминает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.