Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Верба
Весьма печальное положение вещей описано. Интересно, как далеко нам тут в России до такой ситуации в книгоиздании? Иногда кажется, что не очень-то и далеко.

И несмотря на это очень оптимистичный человек этот В.Васильев. И с невероятным трудолюбием. Это ж надо, успевает и романы по 50-60 алок написать, и комитетам что-то доказывать, и спонсоров искать. Многие ли так смогут?
Dimson
В принципе. что мешает русскоязыяным авторам публиковаться в российских издательствах?
По-моему, это обычная практика для национальных республик, в которых печатное дело либо умерло, либо ощутимо чахнет.
Верба
Цитата(Dimson @ 19.12.2011, 15:55) *
В принципе. что мешает русскоязыяным авторам публиковаться в российских издательствах?

В принципе ничего не мешает. Только то же самое, что мешает всем нам.
Dimson
Тогда. наверное, на этом имеет смысл остановиться. Если госудраству реально плевать на собственную книжную индустрию, вряд ли что-то можно сделать.
Тем более, если речь идёт о, мягко говоря, небогатых национальных республиках.
Сочинитель
Вот если бы он написал что-нибудь о Тимуре Тамерлане, например, глядишь - и издали бы.
Верба
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2011, 16:57) *
Вот если бы он написал что-нибудь о Тимуре Тамерлане, например, глядишь - и издали бы.

Да там, может быть, есть кому написать о Тамерлане, а есть ли кому читать, хоть бы и по-узбекски?
Там во всем рассказе Васильева о его мытарствах есть все объясняющая фраза: издатель решил, что фантастика не пойдет. Не продастся. Правда, из дальнейшего рассказа выходит, что в Узбекистане сейчас продаться в принципе ничего не может. У нас пока дела не так плохи: кое-что не только издается, но даже и продается.
Valery1970
Цитата(Сочинитель @ 19.12.2011, 16:57) *

Думается, что кто-то уж и написал. Не факт, что только из-за имени Тамерлана это будут читать.
Умная публика постоянно просит нечто историческое - книгу, фильм. И что?
В этом году вышли исторические картины - и все провалились. Не идет народ их смотреть.
Но, что интересно, все их нудно просят...
братья Ceniza
Цитата(Valery1970 @ 21.12.2011, 12:19) *
В этом году вышли исторические картины

фильмы-то так себе...
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 21.12.2011, 12:23) *
фильмы-то так себе...

По мне и "Гарри Поттер" - фигня, а народ валом валит.
братья Ceniza
Цитата(Valery1970 @ 21.12.2011, 22:01) *
По мне и "Гарри Поттер"

Не смотрела, если честно. Только в игру играла давно.
Каркун
Интервью с Евгением Якубовичем http://www.fantasts.ru/interviu/evgeniy-ya...a-a-v-izdatelya
Dimson
Коллеги, мой дебют в новом качестве. Беру интервью у отличного писателя Евгения Шалашова
http://www.fantasts.ru/interviu/evgeniy-sh...zhit-buduschemu
Acela
Дмитрий, дебют удачный))) Правда, с таким автором грех завалить. rolleyes.gif
Dimson
Спасибо!
Только Жене это интервью, увы, боком вышло. Так что теперь я буду весьма осторожен.
Вячеслав.РУ
Опубликовано интервью с Сергеем Лобановым (Сочинителем): http://www.fantasts.ru/interviu/sergey-lob...-pisat-neprosto
Князь Радомир
Интересное интервью. Хотел бы спросить автора: анонсированная книга "Мы будем на этой войне" - художественная или публицистика?
fotka
Цитата
...откровенно говоря, какой-то особой радости я почему-то не ощущаю. Да вообще никакой радости не испытываю: ну, вышла и вышла книга. Наверное, "перегорел"

Это круто! Поздравляю!
Сочинитель
Цитата(Князь Радомир @ 19.8.2012, 17:42) *
Интересное интервью. Хотел бы спросить автора: анонсированная книга "Мы будем на этой войне" - художественная или публицистика?

Благодарю. smile.gif Рукопись художественная. Боевик.
Цитата(Князь Радомир @ 19.8.2012, 17:42) *
Это круто! Поздравляю!

С чем? smile.gif С тем, что нет особой радости? smile.gif
fotka
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2012, 13:53) *
С чем? smile.gif С тем, что нет особой радости? smile.gif

С книгой, конечно! С первой книгой! biggrin.gif
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2012, 12:53) *
Благодарю. smile.gif Рукопись художественная. Боевик.

Поздравляю! Какое издательство?
Сочинитель
Пока смотрят в "Яузе". Надеемся с Дмитрием, что возьмут в издание.
Andrey-Chechako
фотка у тебя там - хоть на кастинг римейка "Без лица" отправляй!
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.8.2012, 21:42) *
фотка у тебя там - хоть на кастинг римейка "Без лица" отправляй!

В каком смысле? Часто не понимаю тебя, Андрей.
AndreyBondarenko
Выход книги в "Яузе""???

Сомнительное дело. С точки зрения "чистоты" писательской репутации.

И обложка будет выдержана в ядовитых ало-жёлтых тонах?

И какой в этом смысл?
Dimson
Цитата
Выход книги в "Яузе""???

Сомнительное дело. С точки зрения "чистоты" писательской репутации.

Во-первых, ещё ничего не известно.
Во-вторых, за репутацию автора отвечают его книги, а не то, в каком издательстве он публикается.
А Сергею большое спасибо за интервью!
AndreyBondarenko
За интервью, действительно, спасибо.
Практически во всём солидарен.
Я тоже "перегорел".
Благодаря лживым "Крыловым", "АСТ" и "ЛЕНИЗДАТАМ". Огромное им всем - Спасибо.

Реальное - спасибо. Теперь, по крайней мере, пишу, позабыв про их дурацкие "штампы", "правила", "форматы", "требования к поведенческим характеристикам Главных Героев, которые, непременно, должны стремиться к Власти".
Да и о многом другом. Откровенно сером и мутном.
Мол, читатель хочет того, он хочет этого.
Благородство не приветствуется. Главный Герой должен быть в меру меркантильным, любвиобильным и циничным. А главная Героиня - в обязательном порядке - обязана быть "тихой" стервой.

Обойдусь, честное слово, без этого. И без копеечных гонораров современных российских Издателей.

Лично я вполне удовлетворён тем фактом, что мои книги выкладываются - без напрягов, изменений и "насилия" над Главными Героями - на ЛитРесе. Выкладываются, скачиваются и читаются.
Andrey-Chechako
Цитата(Сочинитель @ 19.8.2012, 17:11) *
В каком смысле? Часто не понимаю тебя, Андрей.
в смысле ракурса))
Мизеракль
Сходство прямое не наблюдаю, но посыл интересный)
AndreyBondarenko
На мой скромный взгляд - сходство прямое и однозначное.

И обжалованию не подлежит.....
Dimson
Интервью с писателем Владиславом Жеребьёвым http://www.fantasts.ru/interviu/vladislav-...misl-materialna
Рыжая
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.8.2012, 18:22) *
Я тоже "перегорел".

*** Уже далеко не в первый раз слышу эту формулировку
Кажется, за 5 лет довольно успешных изданий моих книг, я тоже - перегорела.
Новый готовый роман лежит дома - почему-то нет желания кому-то его отдавать(
Что это - кризис души?(
Dimson
Интервью с Дмитрием Самохиным (Дмитрий Даль) http://www.fantasts.ru/interviu/dmitriy-sa...-novich-avtorov
Граф
Э... господа хорошие...
Чегой-то в последнее время у вас уклон какой-то неправильный - в сторону Лениздата и его авторов. Меня терзают смутные сомненья (с) - уж не "джинса" ли это голимая, Сидором заказанная? Или же это исключительно по доброте душевной и детской наивности?
fotka
Не тот Сидор человек, чтобы заниматься подобной ерундой...
Верба
Цитата(Граф @ 5.9.2012, 21:12) *
Чегой-то в последнее время у вас уклон какой-то неправильный - в сторону Лениздата и его авторов.

А вы в какую сторону уклоняться предпочитаете?
AndreyBondarenko
Поддерживаю Свету Васильеву.

Сидорович, скорее всего, здесь не при делах.

Это Авторы ИД "Ленинград" самостоятельно пиарятся. Торговля весьма прохладно отзывается о продажах книг Проекта "Ветер Войны". Надо, ёжики колючие, что-то делать...
Andrey-Chechako
дык, для того, в том числе, и портал! но думаю здесь еще проще - формируется круг общения, писательский - адекватный тематике сайта, и когда есть кому-то , что-то сказать - то и происходит интервью.
я, например, читнул Кукольника - о нем и написал

надеюсь меня не примут за...?
fotka
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.9.2012, 21:49) *
надеюсь меня не примут за...?

Без вариантов, Андрей, сами написали:

Цитата
Из: тех, кто любит виски, мясо, мужскую дружбу и женскую страстность

smile.gif
Граф
Цитата(Верба @ 5.9.2012, 21:38) *
А вы в какую сторону уклоняться предпочитаете?

Всегда уклонялся в соответствии с генеральной линией партии...
Каркун
Господа, последние интервью брал Dimson - и за эту инициативу ему огромное человеческое спасибо.
Насколько я понимаю, он общается с теми авторами, которые ему чем-то интересны. И это его полное право.

Если Вас интересуют другие авторы, ориентированные на работу с другими издательствами, и Вы хотели бы что-то узнать у них - пожалуйста, флаг (перо) вам в руки. Мы обязательно опубликуем подготовленные вами интервью и тоже с любопытством их почитаем.
Любые ваши собственные инициативы в этом направлении только приветствуются.
bmvcher
Цитата(Каркун @ 5.9.2012, 22:35) *
Господа, последние интервью брал Dimson - и за эту инициативу ему огромное человеческое спасибо.
Насколько я понимаю, он общается с теми авторами, которые ему чем-то интересны. И это его полное право.

Давайте считать, что все авторы форума нам интересны. rolleyes.gif
Dimson
Цитата(Граф @ 5.9.2012, 21:12) *
Э... господа хорошие...
Чегой-то в последнее время у вас уклон какой-то неправильный - в сторону Лениздата и его авторов. Меня терзают смутные сомненья (с) - уж не "джинса" ли это голимая, Сидором заказанная? Или же это исключительно по доброте душевной и детской наивности?

Интервью брал я с любезного согласия администрации портала. Никакого заказа со стороны Лениздата, Сидоровича и вообще кого бы то ни было - нет. Беру интервью у тех, кто мне симпатичен. В планах, кстати, ещё всем нам хорошо знакомый Мархуз, который вообще собирается выпускать свою "мархузиану" самостоятельно. smile.gif
AndreyBondarenko

Любезное согласие - Администрации Портала.
Понятное дело. Бывает.

Но.... Dimson, мы уже знакомы не первый год. Да и не второй.

Пиарить ИД "Ленинград"- ????

Стоит ли оно того????

Вы ещё "Крылов", который со мной уже четыре года расчитаться не может - пропиарьте.
Мол, мужская Литература.

Люди, которые не отвечают по своим Договорным обязательствам, являются жуликами.

Мужская литература? Следовательно, следуя логике "Крылова", нужно писать про жуликов?
Жулик - как Главный Герой нашего Времени?
А ещё этот Жулик, не ведая сомнений, должен трахать всех подряд и стремится к Власти...
Граф
Цитата(Dimson @ 6.9.2012, 21:03) *
В планах, кстати, ещё всем нам хорошо знакомый Мархуз, который вообще собирается выпускать свою "мархузиану" самостоятельно

А оно нам надо? Честное слово, не стоит. Зачем пиарить этого...
Не всякий, кто пишет, писатель.
Верба
AndreyBondarenko, при всём уважении... Отказываться от интервью с авторами, пишущими для издательств, с которыми вы не сошлись характерами, вряд ли будет разумно для портала.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.9.2012, 21:38) *
Любезное согласие - Администрации Портала.
Понятное дело. Бывает.

Но.... Dimson, мы уже знакомы не первый год. Да и не второй.

Пиарить ИД "Ленинград"- ????

Давайте я буду брать интервью у кого считаю нужным. За сим раскланиваюсь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 6.9.2012, 23:03) *
В планах, кстати, ещё всем нам хорошо знакомый Мархуз

laugh.gif Полагаю, это будет адовый эпикъ. laugh.gif
Monk
Цитата(Dimson @ 6.9.2012, 22:03) *
Давайте я буду брать интервью у кого считаю нужным.

Законно. smile.gif
AndreyBondarenko
Законно.

Спорить не буду.

Но и пиарить ИД "Ленинград" - без альтернативы - не стоит.

Мы же все здесь вполне разумные и взрослые люди.

Не так ли???
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 6.9.2012, 23:51) *
вряд ли будет разумно для портала

Трудно представить, в чем польза для портала от интервью с Мархузом (скорее уж наоборот wink.gif ), но событие сие обещает быть очень забавным. wink.gif Предвкушаю новые сенсации и напалменные отжыги сего незабываемого персонажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.