Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Области тьмы
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 10:20) *
Вот у меня всплески активности чередуются с оглуплением, а хотелось бы мыслить всегда, как во время сессии.

Это внештатный режим, и он не просто так включается только в определенных случаях. wink.gif Это как режим форсажа. Если использовать его постоянно - оборудование очень скоро выйдет из строя. wink.gif
Цитата(Мизеракль @ 9.1.2012, 16:50) *
И если я не принял ничью точку зрения (а у меня это часто), то это ещё не значит, что в фильме подобного допущения (100%-ная работа коры ГМ) быть не должно.

Ну так кора у нормального человека активна примерно так же. Просто она не только высшей сознательной деятельностью занимается. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.1.2012, 18:11) *
Это внештатный режим, и он не просто так включается только в определенных случаях. Это как режим форсажа. Если использовать его постоянно - оборудование очень скоро выйдет из строя.

А ежели замотивировать мозг? Есть прелестные пособия по этому вопросу. В смысле, как это сделать. Продлить режим Форсажа, не потеряв равновесие.
братья Ceniza
Что думаешь, Фрост Феникс?
Мизеракль
Цитата(братья Ceniza @ 10.1.2012, 20:43) *
Что думаешь, Фрост Феникс?

Незабенная братья Ceniza, уважаемый Фрост Феникс не думает, а агитирует))) (имхо), за точку зрения, ВО МНОГОМ ОШИБОЧНУЮ, с точки зрения современной теории ВНД. Но ведь это - его право, нес па? И кто мы такие, чтобы отговаривать Феникса от заблуждений?)

Бест реГАДс
братья Ceniza
Цитата(Мизеракль @ 11.1.2012, 0:43) *
а агитирует)))

политический подход, значиЦа : )
Fr0st Ph0en!x
Да не агитирую я. wink.gif Просто почему-то принято считать, что кора мозга обязана заниматься только высшей сознательной деятельностью, а, скажем, обработка терабайт визуальных данных, поступающих ежеминутно (и на которые иногда нужно незамедлительно реагировать) - это так, ерунда, любой глист управится. wink.gif

Что касается режима форсажа - в том и суть, что он экстренный. Для особых случаев, когда мобилизация всех ресурсов критически важна, и вопрос о цене отступает на второй план. Невозможно экстренную работу превратить в штатную - просто не стоит оно того. Природа во многом не тупее нас, хехе. wink.gif
Между прочим, амфетамины как раз форсируют работу коры, так что эти "сверхтаблетки" известны уже несколько десятилетий.=)
братья Ceniza
Я про "без таблеток".
Серый Манул
Цитата(Каркун @ 20.5.2011, 6:35) *
К слову, в фильме практически нет спецэффектов (известно, что многие фант.фильмы только и строятся на них ), а смотреть интересно.

фантастика разная бывает, мне фильм планета Ка Пэкс нравится, тоже практически без спец эффектов

Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 7:20) *
Йес.
Почти так. А теперь вспомните, Фрост Феникс, сессию в институте, когда вы аки волк бежите за смыслом по какому-либо предмету. И вдруг сознание ваше расширяется, и вы понимаете, что почти гений. Связи в мозге возникатют в ускоренном темпе, ассоциативная связь - круть, глаз выцепляет схожие детали, вы приходите к интересным результатам, жонглируя ими. И адреналинчик в этом деле играет не последнюю роль.

А теперь представьте обычное практическое занятие. Как мозг работает во время него.

Вот у меня всплески активности чередуются с оглуплением, а хотелось бы мыслить всегда, как во время сессии.

я примерно так 2 дня назад понял почему катионы положительные

Мозгу нужно хорошее охлаждение и большой источник энергии. И действительно, долго на форсаже не уедешь. Научная деятельность сильно утомляет, сильнее даже чем спортсменов. Одно дело когда болит тело, другое когда болит разум. Спишь и во сне повторяешь эти формулы, даже открытия делаешь (так кажеться), но потом их забываешь когда просыпаешься.

Я за последние 6 дней на 2 кг похудел. Вот так обильно мозги работали. После экзамена, мозг мой заступорился. Не могу учить следующий предмет. Устал. 2 дня "остывает", завтра опять буду разгонять.

Или вот например, я когда но ноль поделили, получил нехиленький ожог солнца. Вот сознание расширелось, открылась эта ужасная тайна ! smile.gif

А филмь посматрю, заинтриговали!
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 21:54) *
Я за последние 6 дней на 2 кг похудел.

Бедненький... Нельзя так, Манул. Надо больше потреблять калорий в таких ситуациях. Как в Дьюма-Ки. ГГ нарисовал картину - объел полхолодильника.
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.1.2012, 22:21) *
Бедненький... Нельзя так, Манул. Надо больше потреблять калорий в таких ситуациях. Как в Дьюма-Ки. ГГ нарисовал картину - объел полхолодильника.

у меня организм так устроен, что я не могу много есть

блин сессия фиговая штука всё-таки, но мозги реально работают. Играючи пару сюжетов придумал smile.gif
братья Ceniza
О! А я о чем. Надо больш ерабоать мозгами в форсажном режиме - гением станешь
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 11.1.2012, 22:33) *
О! А я о чем. Надо больш ерабоать мозгами в форсажном режиме - гением станешь

не-не, нестоит. Я тут на ноль поделил, кто знает что ещё поделю. И будет потом через 200 лет меня судить негры с костяными молоточками.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 12.1.2012, 0:21) *
Как в Дьюма-Ки. ГГ нарисовал картину - объел полхолодильника.

У меня обычно так и бывает, когда, например, близится дедлайнъ, и надо за полдня рассказ закончить. laugh.gif Только потребляю в таких случаях в основном простые углеводы. И еще курю люто-бешено. laugh.gif
Цитата(братья Ceniza @ 12.1.2012, 0:33) *
Надо больш ерабоать мозгами в форсажном режиме - гением станешь

Или свихнешься, одно из двух. wink.gif
Брат Гусаров
Каллорий не надо, мозгу нужна глюкоза

Больше сладкого потребляйте, а тупые каллории - это для жиру на боках biggrin.gif

Вобщем, я тут целиком и полностью поддерживаю Фроста

Организм вообще как машина
Можно её убивать, держать двигло на повышенных оборотах, резину жечь, но пробег катастрофически сократится
Можно нюхать амф или кокс и будешь почти такой же прошар как в фильме, просто после каждого сеанса многосуточный отходняк и сожжёшь себя лет за десять

А аксакалы в горах по 120 лет живут, потомучто практически в анабиозе

Мозг должен работать в оптимальном режиме и как следует отдыхать, другое дело тренеровка умственных способностей, а
супертаблетки без расплаты - это от лукавого sleep.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 23:01) *
И еще курю люто-бешено.

Никотин - это тоже стимулятор. Как и кофеин. Я последнее время чайками китайскими увлекаюсь, есть там всякие.

Работники умственного труда, раскочегарив мозг в конце дня не могут его затормозить. Потому обычное дело качели: с утра и днём стимуляторы (сигареты, кофе) вечером успокоительное (алкоголь, транквилизаторы, а то и медленная наркота)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 12.1.2012, 1:13) *
Никотин - это тоже стимулятор.

Кроме шуток, я обратил внимание недавно, что почти все сколь-нибудь интересные сюжетные и прочие находки придумались у меня именно во время курения. Мда. laugh.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 12.1.2012, 1:13) *
Я последнее время чайками китайскими увлекаюсь, есть там всякие.

Тоже на разные чаи подсел. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.1.2012, 23:32) *
Кроме шуток, я обратил внимание недавно, что почти все сколь-нибудь интересные сюжетные и прочие находки придумались у меня именно во время курения. Мда.

особенно заметно если курнуть крепкий табак, трубку или сигару
мозг прямо прочищается и мысль быстра, но никотиновая зависимость страшная весчь
сигареты простые бросил курить, а вот сигару иногда себе позволяю
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.1.2012, 22:35) *
не-не, нестоит. Я тут на ноль поделил, кто знает что ещё поделю. И будет потом через 200 лет меня судить негры с костяными молоточками.

Манул, ты не первый делил. В свое время многие этим занимались (еще в школе), и демагогировали ))))))))))))))))))))) Но в школе, хе-хе.

Можно еще тольковый словарь открыть и взять абстрактное слово. Рассмотреть значение, где оно будет объясняться через другое абстрактоно слово, а когда ты его откроешь, то оно в свою очередь будет объясняться через первое. Замкнутая система однако и при этом нулевая. Уроборос, ептель.
Скажи слово абстракция, и деление на ноль не понадобится. Абстракция - лапидарно. Краткость - сестра гениальности.

Может, еще мыло летающее обсудим)))))))))))))))))))))))))))))))))) Бляго.
А кофе я четвертной люблю пить. Ух, пробирает.
narodprotiv
Когда посмотрел фильм, решил прочитать источник-книгу и не смог - мат на мате. Пришлось выкинуть... А фильм неплох.
Onakai
Вначале фильм был интересным, но кое что возмутило. Если с таблетками он становится таким гением, почему не избавляется от достающего врага?
Фильм имел бы 100% смысл, если бы это была поучалка. Но нет, побочного эффекта "круто" избежали. А столь влиятельный чел, ни нашел иного способа убрать главного героя, кроме как нанять дешевого убийцу.
сокровище_майя
Классный фильм. Несколько раз пересматривала. Идея фильма шикарна
Stenz
Цитата(сокровище_майя @ 10.11.2013, 0:54) *
Классный фильм. Несколько раз пересматривала. Идея фильма шикарна

сколько раз? ))) я 3
Silencio
Интересный фильм, идея привлекательна, хотя это уже книге плюс. Хорошая концовка, хотя после первого просмотра была несколько непонятна.
Но концовка книги мне больше понравилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.