Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ridero
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 10.11.2017, 21:24) *
Тоже планирую. Готовлюсь. Изучаю, что почем.
Но сильно губу не раскатывайте в плане обогащения.)

Я вот еще подумываю над вариантом прямого размещения на Литресе, у них тоже есть площадка самопубликации SelfPub
https://www.litres.ru/o-kompanii/partneram/...i-izdatelstvam/

Кстати, никто не пользовал?
Это выгоднее, чем через Ridero?

Я думаю что сейчас вообще ничего не выгодно. Единственный бонус — возможность разместить неопубликованные вещи на разных более или менее площадках, а то мое на таких сайтах болтается что плеваться хочется и страшно народ туда послать, неизвестно чем заразятся.
Я знаю что на Амазоне народ покупает, когда я сама размещала у меня за неделю купили несколько штук, даже сборник рассказов, но потом Клондайк накрылся, я попала как раз в тот момент, русских авторов поудаляли. И теперь это можно сделать только через издательства типа Ридеро. Что конечно никакое не издательство. В итоге деньги какие никакие идут с Амазона Таким издательствам а не авторам напрямую. И финансовой прозрачности у таких посредников как правило нет.

На Амазоне невероятно удобная отчетность перед автором и деньги падают сразу. Но ээээх, наше русское писательское счастье...
Сочинитель
Я пару лет назад пытался напрямую выйти на Литрес, мне отказали. Причём там УЖЕ были мои книжки. И до сих пор есть, договоры ещё действуют.
Мотивировку точно не помню. Но отказ очень удивил именно тем, что до этого брали.
Поменялось что-то за это время? Опять принимают?
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 10.11.2017, 23:14) *
Я пару лет назад пытался напрямую выйти на Литрес, мне отказали. Причём там УЖЕ были мои книжки. И до сих пор есть, договоры ещё действуют.
Мотивировку точно не помню. Но отказ очень удивил именно тем, что до этого брали.

У них на сайте написано, что принимают. Особенно тех, кто имеет изданные книги.
Ничего особо нового.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 10.11.2017, 23:14) *

Очень странно почему они так себя повели. Вы то печатались. Они недавно что то обещали непечатающимся новым авторам. То ли отдельный подраздел то ли новую площадку, Но потом это все как то сошло на нет.
Сочинитель
Надо будет уточнить. Хотя особого смысла нет - денег с этого не поднять, книжку в руках не подержать. Так, для понту только, дескать, вот, на ЛитРес мои книжки есть.
Kukaracha
Самлиб рекламирует Селфпаб, я так поняла что это площадка размещения Литреса для графоманов. Вроде обещают что выложат на литресе и других платформах. Точно так же как и Ридеро. Никто не пробовал?

https://selfpub.ru/?utm_source=samlib&u...medium=partners
Valico
Цитата(Ябадзин @ 10.11.2017, 21:24) *
Это выгоднее, чем через Ridero?

Селфпаб практически то же самое, с плюсами и минусами.
Из плюсов - там есть разные пакеты лицензий. Если выставить книгу под иключительной лицензией, то роялти будет выше (35%, а в Ридеро только 25) и книга попадает в большое количество магазинов помимо Литреса.
Из минусов - Селфпаб заточен только под электронные книги, бумажными не занимается.
Различие еще в том, что Селфпаб вычетает только НДС, а налоги уже на совести автора (и в налоговую сайт никакой информации не шлет). Хошь плати, хошь не плати. А Ридеро выплачивает автору то, что останется после всех вычетов.
Ябадзин
Цитата(Valico @ 20.11.2017, 20:53) *
Из плюсов - там есть разные пакеты лицензий. Если выставить книгу под иключительной лицензией, то роялти будет выше (35%, а в Ридеро только 25) и книга попадает в большое количество магазинов помимо Литреса.
Из минусов - Селфпаб заточен только под электронные книги, бумажными не занимается.
Различие еще в том, что Селфпаб вычетает только НДС, а налоги уже на совести автора (и в налоговую сайт никакой информации не шлет). Хошь плати, хошь не плати. А Ридеро выплачивает автору то, что останется после всех вычетов.

Как с точки зрения удобства создания макета? Вроде как по отзывам - Ridero удобнее.
И еще по деньгам интересует: Ridero выводит начиная от тысячи (или двух?). Какая минималка на Пабе?
Valico
Цитата(Ябадзин @ 20.11.2017, 21:42) *
И еще по деньгам интересует: Ridero выводит начиная от тысячи (или двух?). Какая минималка на Пабе?

На Селфпабе вывод от тысячи на карту. Но почему-то выводится аж в течение 45 дней. Как на Ридеро - не знаю.
Макеты на Ридеро делать удобнее, он под это заточен, под верстку бумажную.
А для Селфпаба достаточно в ворде сделать заголовки 1-2-3 уровня и они автоматом форматируются в оглавление при загрузке.
Джек Скеллингтон
Цитата(Valico @ 20.11.2017, 20:53) *

Получается, что, если я собираюсь раскручивать/продавать только электронную версию своей книги, Селфлаб предпочтительнее?
Valico
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.11.2017, 9:58) *
Получается, что, если я собираюсь раскручивать/продавать только электронную версию своей книги, Селфлаб предпочтительнее?

Мне кажется - да. Но на Ридеро есть выход на Амазон. Там тоже хорошая площадка.
Если пишете на английском, то можете выкладываться на Амазоне напрямую.
Kukaracha
Пытаюсь залить книгу на selfpub, они размещают на Литресе и иже с ним других площадках.
Все вроде шло гладко и вдруг бабах, дайте копию своего паспорта, дату рождения, и банковскую карту. Ну карту ладно, в ожидании сверхприбылей tongue.gif

Но паспорт, я не уверена что хочу чтобы копия моего паспорта через какие-то сайты болталась в нете. Зачем им нафиг мой паспорт, это в принципе довольно важный документ чтобы вываливать его неизвестно куда и неизвестно кому.

Кто что думает.

Я клала книгу на Амазоне когда ещё можно было, никому паспорт там даром не нужен.
Bazil.BF
Цитата(Kukaracha @ 17.12.2017, 22:55) *
Пытаюсь залить книгу на selfpub, они размещают на Литресе и иже с ним других площадках.
Все вроде шло гладко и вдруг бабах, дайте копию своего паспорта, дату рождения, и банковскую карту. Ну карту ладно, в ожидании сверхприбылей tongue.gif

Но паспорт, я не уверена что хочу чтобы копия моего паспорта через какие-то сайты болталась в нете. Зачем им нафиг мой паспорт, это в принципе довольно важный документ чтобы вываливать его неизвестно куда и неизвестно кому.

Кто что думает.

Я клала книгу на Амазоне когда ещё можно было, никому паспорт там даром не нужен.

Насколько я понимаю, такие сервисы подразумеваю официальщину, налоговых агентов, и прочую хрень (на Лите-ре, авторах и целлюлёзе сразу предупреждают, что в случае гениального таланта деньги получите после формального контракта)
Виктор Не
Вроде как это с сентября 15 года везде где физлицу переводят деньги. Причина в "Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ" (Статья 7)
Kukaracha
Ну на фиг, пусть книга висит бесплатно. А то на непонятном ресурсе и неизвестно кому, там даже адреса организации нет, выкладывать паспорт неизвестно на чьё обозрение. Не знаю может быть это паранойя, но я что-то не доверяю таким ресурсам в сети.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 17.12.2017, 23:08) *
это паранойя

Это норма, я видел изнутри как работают системы где иногда хранятся персональные данные (это было до закона, но я пессимист), и у меня теперь тоже паранойя.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 17.12.2017, 23:10) *
Это норма, я видел изнутри как работают системы где иногда хранятся персональные данные (это было до закона, но я пессимист), и у меня теперь тоже паранойя.

Вооот, спасибо что сказали. Будем бояться вместе )) ну а серьёзно У нас тут у всех паранойя, нам тут из каждого утюга вещают чтобы не раздавали свои паспорта, дни рождения, потому что возможен identity fraud то есть можете обнаружить свой паспорт в совсем необычных местах необычными штрафами банковскими проблемами и так далее
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 17.12.2017, 23:56) *
Вооот, спасибо что сказали. Будем бояться вместе )) ну а серьёзно У нас тут у всех паранойя, нам тут из каждого утюга вещают чтобы не раздавали свои паспорта, дни рождения, потому что возможен identity fraud то есть можете обнаружить свой паспорт в совсем необычных местах необычными штрафами банковскими проблемами и так далее

Найдите агента. Пусть свой пачпорт светит заместо вас.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 18.12.2017, 0:06) *
Найдите агента. Пусть свой пачпорт светит заместо вас.

А разве так можно?
Но тогда миллионы будут уходить ему. Что ему, что бесплатно, смысла нет. А потом из-за санкций этих копеек все равно не увидеть как они будут перечислять из российского банка ? Я думала сначала дать карточку российских родственников, пусть им капает, или на благотворительность, с миру по нитке все лучше чем ничего. Но сложно все.

Но Литрес потихоньку оживает, то здесь слышу народ скачивает книги или покупает на Озоне.
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 18.12.2017, 1:06) *
Но Литрес потихоньку оживает, то здесь слышу народ скачивает книги

Да. Мне с начала четырнадцатого года за семь книг, в том числе с двух бумажных, накапало чуть больше тысячи. Недавно уточняли мои реквизиты, чтобы перечислить. Вот думаю, на что потратить сумасшедший гонорарий.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 18.12.2017, 1:06) *
А разве так можно?
Но тогда миллионы будут уходить ему. Что ему, что бесплатно, смысла нет.

Можно. Типа агента вашего в России и СНГ. Многие люди из-за рубежа так и делают.
Все-таки резидент он и есть резидент. У него и СНИЛС, и ИНН, и счет, и паспорт - все родное, отечественное.
Ну понятно, что ему какой-то процент. Но уж за это пусть он занимается мурней с документами, паспортами и прочими вещами.
А дальше, как двум частным лицам, вам намного проще будет транзакции миллионов в ваш швейцарский банк делать.
Клиент Сбера может переводить деньги частным лицам за рубеж, как налично так и безналично, вообще без проблем.
Напрямую Литрес и прочие не смогут так сделать, увы.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2017, 8:38) *
Да. Мне с начала четырнадцатого года за семь книг, в том числе с двух бумажных, накапало чуть больше тысячи. Недавно уточняли мои реквизиты, чтобы перечислить. Вот думаю, на что потратить сумасшедший гонорарий.

Да бешеные деньги за три года, Не тратьте все сразу ! rolleyes.gif
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 18.12.2017, 8:38) *
Можно. Типа агента вашего в России и СНГ. Многие люди из-за рубежа так и делают.
Все-таки резидент он и есть резидент. У него и СНИЛС, и ИНН, и счет, и паспорт - все родное, отечественное.
Ну понятно, что ему какой-то процент. Но уж за это пусть он занимается мурней с документами, паспортами и прочими вещами.
А дальше, как двум частным лицам, вам намного проще будет транзакции миллионов в ваш швейцарский банк делать.
Клиент Сбера может переводить деньги частным лицам за рубеж, как налично так и безналично, вообще без проблем.
Напрямую Литрес и прочие не смогут так сделать, увы.

Интересный вариант. Надо подумать.
Дон Алькон
FYI, любители ридеро:

https://www.avtoram.com/kak_opublikovat_kni...e/#comment-8108

Цитата
Konstantin говорит: 21.11.2017 в 15:23 На ридеро публиковал книгу, там банально не гарантируют что комиссии с сайтов их партнеров за продажу вашей книги будут идти вам! Абсолютно непрофессиональный сайт созданный такое впечатление только с одной целью, зарабатывать на предложениях «вертки» книг и др. На одном из сайтов их партнеров было куплено более 200 экз моей книги даже моими друзьями в течении 1.5 месяца, ридеро не сообщил об этом, деньги разумеется тоже не перечислили. Выводы об этих «деятелях» делайте сами!

Дон Алькон
В продолжение, слово второму счастливому пользователю этого удобного и прозрачного сервиса:

Цитата
#Амазон #Рейтинг

Здесь я писал о том, что можно следить за рейтингами своих книг на Амазоне и таким образом отслеживать продажи почти в режиме онлайн, что выгодно отличает Амазон от нашего Литреса:
http://vk.com/indieauthor?w=wall-63984515_599/all

Заниматься этим ежедневно нет смысла, но хотя бы раз в неделю заглядывать интересно и полезно. Если у вашей книги появился или повысился рейтинг, значит, были продажи. Ждите роялти. Если роялти нет - пишите в Ридеро.

У меня в мае были продажи в Германии и Великобритании, но в отчете они не появились. Написал в Ридеро, они - в Амазон. Ждем. Ждем пять дней, что странно для Амазона. Обычно они отвечают в течение нескольких часов. Когда я публиковал свои книги на Амазоне напрямую, через https://kdp.amazon.com/, все было четко: продажа (которую тут же видишь в личном кабинете), рейтинг, а в конце месяца - отчет.

Сбой. Возможно, на стыке Амазон-Ридеро.
Мораль: ваши деньги - в ваших руках. Доверяйте, но проверяйте, если есть возможность, а она в данном случае есть.
Буду держать вас в курсе развития событий.Алексей Ефимов

Прошло почти два месяца от майских продаж:
Цитата
#Амазон #Роялти

Ну что ж - прошло еще три недели. В июне снова были продажи на Амазоне, а в отчете Ридеро опять ноль. До сих пор не разобрались с маем. Последнее, что от них слышал - что они обратились не в ту техподдержку Амазона и теперь напишут в правильную. Написал им снова, теперь уже по июню.
В общем, начиналось прекрасно, а теперь есть сомнения. Хочется верить, что все закончится хорошо, разберутся и восстановят доверие к своему сервису в глазах автора.

Предыдущая серия детектива здесь:
http://vk.com/indieauthor?w=wall-63984515_751/allАлексей Ефимов
https://vk.com/alex_in_rock

Kukaracha
Вот только я соберусь что нить сделать по продвижению моей нетленки, а мне по рукам хлоп-хлоп. И куда не повернись тупик. Большой жирный кирпич.
Обложен наш автор конечно по полной. Податься некуда, везде ДПЛ (добро пожаловать лохи)
Algerd
Цитата
Konstantin говорит: 21.11.2017 в 15:23

Непонятно, зачем распространять эти бредни от ноунеймов.
200 экземпляров он продал, ага.
Дон Алькон
В качестве протививеса исключительной правдивости и порядочнсти компании рвидэро, и можно не ноунеймов

https://ridero.ru/faq/?cat=13

Цитата
Кому будут принадлежать права на мою книгу, публикуемую через Ridero?

Договор с Ridero может быть заключен либо самим Автором книги, либо его литературным агентом, которые являются Правообладателями книги, опубликованной с помощью сервиса Ridero.

В соответствии с п. 4.1. договора между Правообладателем и Администрацией сайта Ridero, все права на книгу остаются у Правообладателя книги.Это значит, что после публикации книги с помощью Ridero автор сохраняет у себя исключительное право на книгу, т.е. право получать любую экономическую выгоду, например, от продажи как самой книги, так и прав на ее публикацию

Использование системы Ridero не подразумевает передачи никаких прав и не влияет на возможность последующего использования или распространения книги автором

Оксана Корзун пишет:

Цитата
Было бы здорово также рекламировать книгу на Амазоне, раз там есть продажи даже без моего участия. Но размещение книги через Ридеро не дает мне никакой возможности получить доступ к ней. Я писала в Амазон, описывая ситуацию, но они сказали, что помочь мне не могут,так как Ридеро является правообладателем товара. Жаль, так как там очень гибкая система рекламы и довольно эффективная, судя по тому, что наши англоязычные коллеги инди-писатели этим активно пользуются.

Гаврила
Ridero составил «портрет» современного автора

59,5% всех опубликованных авторов Ridero — это мужчины.

Чаще всего авторы пишут в жанрах «приключения», «фэнтези», «любовный роман», «юмор», «научная фантастика» и «детская литература». Среди научно-популярных жанров преобладают «общественные науки», «философия», «языкознание и филология». А в топ жанров нон-фикшн попали «психология», «историческая литература» и «руководства».

Самый редкие темы для книг — «киберпанк», «химия» и «садоводство».

Коммерческий успех авторов
За год в интернет-магазины через Ridero поступило 9 198 наименований книг от 3 845 авторов.

Всего эти авторы продали 91 950 экземпляров книг, т. е. в среднем один автор продал 24 экземпляра книги.
Более 100 экземпляров книги удалось продать только 147 авторам, и только четверо продали свыше 1000 экземпляров книги.

Подводя итоги, можно сказать, что современный писатель — это, как правило, мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, который пишет художественные рассказы про жизнь, мир, любовь и приключения объемом 6,5 авторских листов и продает около 24 книг в год.

https://godliteratury.ru/events/ridero-sost...sovremennogo-av
Dafar
Цитата(silverrat @ 3.11.2015, 1:21) *
И в последнее время у них зверствует цензура. Могут заставить переписать текст, если в нем например встречается самоубийство.

Мля, даже расхотелось заходить туда, чесслово. Но спишем на давность информации. Наверное, завтра зайду. Или через месяц.
Dafar
Цитата(Гаврила @ 4.2.2018, 12:17) *
Ridero составил «портрет» современного автора

59,5% всех опубликованных авторов Ridero — это мужчины.

Чаще всего авторы пишут в жанрах «приключения», «фэнтези», «любовный роман», «юмор», «научная фантастика» и «детская литература». Среди научно-популярных жанров преобладают «общественные науки», «философия», «языкознание и филология». А в топ жанров нон-фикшн попали «психология», «историческая литература» и «руководства».

Самый редкие темы для книг — «киберпанк», «химия» и «садоводство».

Коммерческий успех авторов
За год в интернет-магазины через Ridero поступило 9 198 наименований книг от 3 845 авторов.

Всего эти авторы продали 91 950 экземпляров книг, т. е. в среднем один автор продал 24 экземпляра книги.
Более 100 экземпляров книги удалось продать только 147 авторам, и только четверо продали свыше 1000 экземпляров книги.

Подводя итоги, можно сказать, что современный писатель — это, как правило, мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, который пишет художественные рассказы про жизнь, мир, любовь и приключения объемом 6,5 авторских листов и продает около 24 книг в год.

https://godliteratury.ru/events/ridero-sost...sovremennogo-av

Хе Ерунда и сказка. Констатация без выводов. Как хошь, так и понимай, в общем.
Sensei4
Есть кто из конца 2019ого с инсайдом или сведетельсвом автора по Ridero? Интересно поднять тему снова.
Наталья Мар
Цитата(Sensei4 @ 14.11.2019, 15:03) *
Есть кто из конца 2019ого с инсайдом или сведетельсвом автора по Ridero? Интересно поднять тему снова.

Нечего там делать, на Ридеро. Полгода там проторчала, никакого толку. Это площадка не для читателей, а для авторов: они не ориентированы на поиск читателей, и весь их прок только от продаж через тот же самый Литрес. Рекламы нет никакой и нигде, исключительно реклама для авторов. Когда я решила на пробу выложиться на Ридеро, я уже продавалась напрямую на Литрес и попросила эту площадку вычеркнуть при заключении договора. Окей, при этом за полгода у моей книги на Ридеро - около сотни просмотров (wtf?! да на никому неизвестных Призрачных Мирах и то несколько тысяч!) и 2 продажи, которые отразились только в сентябре. Ладно, я шла туда ради Амазона, купила для проверки свою книгу там сама и попросила мужа....... и пока с сентября никаких отчётов, всё по нулям. На других площадках общая сумма роялти приближается к 30 т.р., а на Ридеро шаром покати.
Насчёт цензуры - мне ничего не писали, хотя у меня и самоубийство, и кровища есть.. и пропаганда курения, ужас )
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 14.11.2019, 17:12) *
На других площадках общая сумма роялти приближается к 30 т.р.,

blink.gif Фигасе. Я только на ЛитРес есть, но туда даже не высылаю подписанные мною их отчёты за квартал. Смысла нет, там такие копейки к выплате, что я на бумагу, конверт и поездку на почту потрачу больше.
Наталья Мар
Цитата(Сочинитель @ 14.11.2019, 19:14) *
blink.gif Фигасе. Я только на ЛитРес есть, но туда даже не высылаю подписанные мною их отчёты за квартал. Смысла нет, там такие копейки к выплате, что я на бумагу, конверт и поездку на почту потрачу больше.

дык на Литрес меньше всего выходит, потому что на Продамане и Пр.Мирах можно совершенно бесплатно приманивать читателей блогами, новостями, общением, акциями. Опять же реклама там раз в месяц по 100 рублей всего. Но это копейки по сравнению с тем, что можно на АТ получить при должном терпении, просто я туда не хотела идти из-за возни с коммерческим статусом и с их войнами между авторами. Я этого всего не люблю, поэтому пока тусуюсь в более «ламповых» местечках. А Литрес тоже после Эл.Буквы оставлю, ну их... с них пиратам улетает только в путь.
Sensei4
Цитата(Наталья Мар @ 14.11.2019, 17:12) *
Ладно, я шла туда ради Амазона, купила для проверки свою книгу там сама и попросила мужа....... и пока с сентября никаких отчётов, всё по нулям. На других площадках общая сумма роялти приближается к 30 т.р., а на Ридеро шаром покати.

Приблизительно та же ситуация - действительно при публикации через Ridero довольно удобно попасть в Амазон. И у меня как раз на амазоне было две покупки (с сентября книжка висит) о которых я и не знал. Копейки....даже меньше чем... На литресс не больше, не говоря уже про рой их доменов на которые, несмотря на всю пафосность и шёконадувательства литресса, похоже вообще никто не заходит. Возможен такой вариант, что без продвижения и рекламы эту ситуацию вообще невозможно изменить....но смысл тогда издавать коммерческие проекты (к примеру) если в 10 раз больше денег ты потратишь на рекламу чем заработаешь. мой вывод предварительный - Ridero сервис для публикации "ради галочки", что бы было...

Гаврила
Цитата(Sensei4 @ 19.11.2019, 12:14) *
смысл тогда издавать коммерческие проекты (к примеру) если в 10 раз больше денег ты потратишь на рекламу чем заработаешь. мой вывод предварительный - Ridero сервис для публикации "ради галочки", что бы было...

Что у вас за книга?
Наталья Мар
если рекламироваться через соцсети (то есть круглые сутки положить на заявления о себе там и тут, так и сяк), можно в принципе и привести читателей хоть куда, не только на ридеро, но тогда нет смысла платить ему как посреднику. литрес более или менее есть, за что отдавать, а тут - совершенно не за что.
если покупать рекламу у ридеро или у литрес, то стоит она там таких космических денег, что есть смысл заказывать у них продвижение только для топовых топов.
Sensei4
Цитата(Гаврила @ 19.11.2019, 17:50) *
Что у вас за книга?

Романчик (повесть?) в мистическом жанре. Кстате с жанром отдельная тема. Не знаю уж от кого это зависело, но книжулину мою на разных площадках запихнули в разные жанры и поджанры. Да так иной раз что я и подумать не смел в таких жанрах писать. Смысл тогда было при публикации книги рыться в выпадающих списках Ridero и выбирать свой жанр ? Для меня сие осталось загадкой. Единственным адекватным модеротором оказался Амазон, разместив книгу именно в том жанре в котором я хотел.
Sensei4
Цитата(Наталья Мар @ 19.11.2019, 20:03) *
если рекламироваться через соцсети (то есть круглые сутки положить на заявления о себе там и тут, так и сяк), можно в принципе и привести читателей хоть куда, не только на ридеро, но тогда нет смысла платить ему как посреднику. литрес более или менее есть, за что отдавать, а тут - совершенно не за что.
если покупать рекламу у ридеро или у литрес, то стоит она там таких космических денег, что есть смысл заказывать у них продвижение только для топовых топов.

Подписываюсь под каждым словом... И вообще у меня сложилось впечатление что Ridero в своём заработке делает ставку на ДОП-услуги: продвижений, редактуры, пакетных продаж, выставок и буктрейлеров и.т.д. По крайней мере если судить по тому с каким упорством они эти услуги навязывают, то складывается впечатление что до продаж вашей книги им не то что бы дела нет - на них с самого начала вообще никто и не рассчитывал laugh.gif ...как то так. Утрирую может? Поправьте если не прав.
etron
А договор с Ридеро кто-нибудь читал? Интересует пункт об ответственности за договора, которые Ридеро заключает по моему поручению. Т.е. я должен соблюдать требования договоров, которые даже не дают посмотреть.
Гаврила
Бродит инфа, что если автор сдал книгу в Ридеро, то навсегда. Ни прав, ни книгу он забрать уже не сможет. Автор уходит, а неисключительная лицензия на весь срок авторского права остается у Ридеро. Так ли это?
Наталья Мар
Давно тоже интересовалась, в общем, опыт знакомых авторов показывает, что если книга там прямо хорошо продаётся, тогда будут проблемы, месяцами переписки с менеджерами и т.п. По договору обязаны удалить, но будут тянуть кота за хвост. А если книга так себе или совсем тухло у них продаётся, тогда никаких проблем.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 14.9.2020, 14:56) *
По договору обязаны удалить, но будут тянуть кота за хвост.

По договору-то обязаны, но вы договор видели?
Согласно вот этой писульке https://ridero.ru/contest/screen2020/oferta-ridero.html , потому и есть у них возможность тянуть кота, потому как регистрируясь на их сайте и загружая туда тексты, авторы передают неэксклюзивную лицензию, и забрать ее назад довольно проблематично.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 14.9.2020, 16:06) *
По договору-то обязаны, но вы договор видели?
Согласно вот этой писульке https://ridero.ru/contest/screen2020/oferta-ridero.html , потому и есть у них возможность тянуть кота, потому как регистрируясь на их сайте и загружая туда тексты, авторы передают неэксклюзивную лицензию, и забрать ее назад довольно проблематично.

по крайней мере, пока что не слышала реальных историй, как приличное издательство захотело напечатать кого-то, у кого книги когда-то были выложены на Ридеро, а автор не смог удалить их оттуда, и приличное издательство его выгнало за это. а так - нечего на ридеро делать ВООБЩЕ, ну, может, разве что заказывать у них печать тиража, да и то сравнила я недавно литресовское и ридеровское - однофигственны, даже у литрес местами получше.
Алекс Унгерн
Цитата
1.1. По настоящему Соглашению Администрация Сайта обязуется предоставить Правообладателю право использования программы для ЭВМ «Ридеро», именуемой далее также Программа и Сайт, на территории всех стран мира на условиях безвозмездной и возмездной неисключительной лицензии на срок не менее 1 и не более 365 дней, истекающий в последнее число календарного года регистрации на Сайте, без обязанности Правообладателя предоставлять отчёты. Если не менее чем за 30 дней до истечения лицензионного срока ни одна из Сторон не заявит о своём желании прекратить его действие, лицензионный срок продлевается на срок, определяемый в соответствии с настоящим пунктом.

Отправляете заказное письмо с отказом с уведомлением о получении. Потом можно смело в прокуратуру, если не убрали книгу.
Гаврила
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.9.2020, 21:28) *
Отправляете заказное письмо с отказом с уведомлением о получении. Потом можно смело в прокуратуру, если не убрали книгу.

Понятно, спасибо.

Цитата
Наталья Мар
нечего на ридеро делать ВООБЩЕ

Я Ридеро рассматриваю исключительно как выход на Амазон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.