Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно! Ищу произведения для печати!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Алина Валишевская
Здравствуйте. Я студентка третьего курса кафедры «Общего литературоведения издательского дела и редактирования» Филологического Факультета Томского Государственного Университета.
Нам дали задание: в течение года подготовить и напечатать проект. Мы ищем автора, который ранее не печатался, чтобы не было проблем с авторскими правами издательства. Мы проведем полный редакционно-издательский процесс, который будет включать: редактуру и корректуру (степень вмешательства в текст обговаривается с автором), подбор иллюстративного материала, верстку, бизнес-план, маркетинговый план, все необходимые расчеты, и, собственно, печать бумажного экземпляра. Возможно продвижение вашего произведения в сети, которое будет более удачно, если ваше произведение уже знакомо вашим поклонникам, и печать тиража на заказ.
Мы рассмотрим все ваши варианты.
Для контактов оставляю почту: alinareshetni@gmail.com

Пы. сы. я не совсем уверена, что пишу в нужную тему, поэтому, модератор, перенесите по вашем усмотрению. rolleyes.gif
Сочинитель
А какая тематика вас интересует? smile.gif
Monk
Щас очередь образуется... laugh.gif
Алина Валишевская
Цитата(Сочинитель @ 1.10.2015, 23:42) *
А какая тематика вас интересует? smile.gif

Любая smile.gif
Algerd
Как насчет сборника рассказов разных авторов?
Алина Валишевская
Цитата(Algerd @ 2.10.2015, 0:04) *
Как насчет сборника рассказов разных авторов?

Вполне возможно. Если наберутся рассказы одной тематики.
felidae
Тогда Вам надо определиться с тематикой (приблизительно) и начать отбор рассказов. Наверное.
Просто набрать десяток хороших текстов легче, чем найти один хороший роман. Опять же, наверное.
Граф
Цитата(Алина Валишевская @ 1.10.2015, 20:36) *
собственно, печать бумажного экземпляра.

Одной штуки? По принципу ПОД?
Серый Манул
Я мечта филологов. Напичатайте! smile.gif
Граф
Цитата(Алина Валишевская @ 1.10.2015, 20:36) *
Мы ищем автора, который ранее не печатался, чтобы не было проблем с авторскими правами издательства. Мы проведем полный редакционно-издательский процесс, который будет включать: редактуру и корректуру (степень вмешательства в текст обговаривается с автором), подбор иллюстративного материала, верстку, бизнес-план, маркетинговый план, все необходимые расчеты

Ок, готов включиться.
Я готовлю форумный сборник (третий), могу подобрать рассказы по тематике. Авторы есть, большинство произведжений - тоже. За вами - редактура, корректура, верстка, иллюстрации, обложка. За мной - общий контроль и печать (если все сложится).
Предыдущие форумные сборники под моей редакцией - "Пифагоровы штаны" и "Звездный кот".
http://www.labirint.ru/books/459616/
http://www.labirint.ru/books/393477/
Аптекарь
Цитата(felidae @ 1.10.2015, 21:46) *
Просто набрать десяток хороших текстов легче, чем найти один хороший роман.

Гм... Сомневаюсь. К рассказам требований больше.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 1.10.2015, 22:54) *
Гм... Сомневаюсь. К рассказам требований больше.

Вам хочется книжек? Их есть у меня! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Граф @ 1.10.2015, 23:12) *
Вам хочется книжек? Их есть у меня! laugh.gif

Ладно, окей, давайте ваши книжки... Адрес знаете.
felidae
Новость дня. Под усиленным напором Аптекарь таки сдался
Аптекарь
Сострадание - залог чистой кармы.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 1.10.2015, 23:21) *
Ладно, окей, давайте ваши книжки... Адрес знаете.

Так вам уже две выслал. Еще не получили бандерольку?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 1.10.2015, 23:36) *
Так вам уже две выслал. Еще не получили бандерольку?

Да чего уж там две... Давайте все.
felidae
Не бережёте Вы себя
Дон Алькон
Цитата(Алина Валишевская @ 1.10.2015, 20:36) *
Здравствуйте. Я студентка третьего курса кафедры «Общего литературоведения издательского дела и редактирования» Филологического Факультета Томского Государственного Университета.
Нам дали задание: в течение года подготовить и напечатать проект. Мы ищем автора, который ранее не печатался, чтобы не было проблем с авторскими правами издательства. Мы проведем полный редакционно-издательский процесс, который будет включать: редактуру и корректуру (степень вмешательства в текст обговаривается с автором), подбор иллюстративного материала, верстку, бизнес-план, маркетинговый план, все необходимые расчеты, и, собственно, печать бумажного экземпляра.

Алина, если бы вы действительно были студенткой, то я бы сказал вам, что печать 1(одного) экземпляра никому тут неинтересна.

Редакционно-издательский процесс вы могли бы отлаживать на собственной дипломной работе, включая графики, таблицы и редактуру. После чего смело напечатать её на принтере, сшить и сдать сдать архив вашего мифического университета.

ну а эта фраза,

Цитата
Возможно продвижение вашего произведения в сети, которое будет более удачно, если ваше произведение уже знакомо вашим поклонникам, и печать тиража на заказ.
Мы рассмотрим все ваши варианты.

говорит о том, что вы не имеете отношения к образовательному учреждению и являетесь сотрудником какой-то третьесортной издательской фирмочки, которой нужно втюхать свои никому не нужные услуги по баснословным расценкам.

Короче, не морочите людям голову, тут люди умеют читать не только текст, но и подтекст.
Сочинитель
Любопытные выводы.
Дон Алькон
Это не выводы, такие нынче реалии.

Если издательство не может заработать на продаже книг, то остается возможность заработать на авторах.

Откройте тему "Рипол..." наверху форума, там есть пример такого бизнеса.
Разница, что у этого Рипола номинируется якобы, что есть некая сеть, которая правда не работает, иначе они бы этим не занимались. А что у этой Алины - неизвестно.
Более того фраза - про авторские права должна настораживать
Сочинитель
Мне любопытно, как вы определили, что она не студентка и всё остальное?
Дон Алькон
До слова "Возможно" это ложь закамуфлированная недоговоренностью. Если бы она не писала дальше, то тогда однозначно сказать было бы нельзя.
После этого слова маска снимается - разговор речь уже идет не об образовательном процессе, а т типичной коммерческой деятельности.

Серый Манул
А я почти в Томске живу, может по блату пройду, а?

Серый Манул
Цитата(Дон Алькон @ 2.10.2015, 22:41) *
Алина, если бы вы действительно были студенткой, то я бы сказал вам, что печать 1(одного) экземпляра никому тут неинтересна.

Редакционно-издательский процесс вы могли бы отлаживать на собственной дипломной работе, включая графики, таблицы и редактуру. После чего смело напечатать её на принтере, сшить и сдать сдать архив вашего мифического университета.

ну а эта фраза,

говорит о том, что вы не имеете отношения к образовательному учреждению и являетесь сотрудником какой-то третьесортной издательской фирмочки, которой нужно втюхать свои никому не нужные услуги по баснословным расценкам.

Короче, не морочите людям голову, тут люди умеют читать не только текст, но и подтекст.

http://editors.tsu.ru/
Дон Алькон
Цитата(Серый Манул @ 3.10.2015, 0:07) *

да мало ли. Можно и московский ВУЗ написать. Название посмотрите

Цитата
Срочно! Ищу произведения для печати!, Студенческий проект поможет вам издаться.

какой третий курс, какая филология, лепящая после восклицательного знака запятую в теме

Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 3.10.2015, 0:14) *
какой третий курс, какая филология, лепящая после восклицательного знака запятую в теме

Штука в том, что запятая ставится автоматически. Можно ли её убрать, - надо выяснять у администрации.
Касторка
К слову о студентах... Года три назад мне в почту постучалась студентка нашего местного ВУЗа с подобной просьбой взять мой рассказ для редактуры и тп. в качестве дипломного проекта. Так что не вижу в данном предложении ничего необычного. Исключение лишь в том, что наш институт победнее и печатает простенький экземплярчик исключительно студенту для сдачи диплома.
Дон Алькон
Цитата(Касторка @ 3.10.2015, 9:51) *
Исключение лишь в том, что наш институт победнее и печатает простенький экземплярчик исключительно студенту для сдачи диплома.

вот именно, что. ВУЗы занимаются образовательным процессом, а не издательским.

Слово "заказ" означает двух контрагентов, заказывающего и исполнителя, договор и так далее, включая оплату, НДС и прочая и прочая.

Тут банальнейшее рекламное объявление, которое и обсуждать-то нечего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.