Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ах, в какой Граф компании!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 22:27) *
Да, Осел, это особая кевларовая броня, новые технологии. Не забывайте, что Спасатели - из будущего, и у них много чего есть нового и интересного.
Мой авторский произвол, фантдоп, имею право!

из аннотации следует, что ваш спецназ ГРУ послали из 2015 года. Какое же это будущее?
Цитата
Кровавый декабрь 1939 года. Неудачное наступление Ворошилова в начале Зимней войны обернулось окружением двух советских дивизий. В реальной истории наши бойцы обречены на гибель в «котле». Но подмога приходит из будущего! Спецгруппа ГРУ Российской Армии заброшена на 75 лет назад, чтобы прорвать финскую оборону, деблокировать «котел» и вывести окруженные дивизии из кольца.

Русский спецназ на «незнаменитой» войне! Приборы ночного видения и кевларовая броня секретных аэросаней против финских снайперов-«кукушек» и лыжников-диверсантов. БРОНЕЛЕТЧИКИ из будущего идут на прорыв времени. В 40-градусный мороз кровь на снегу замерзает раньше, чем остановится пробитое финкой сердце…

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 22:36) *
из аннотации следует, что ваш спецназ ГРУ послали из 2015 года. Какое же это будущее?

Осел, в ПЯТЫЙ раз вам повторяю, что аннотация - исключительно издательская, я не имею к ней никакого отношения. Как и к обложке, и даже к названию...
Ферштейн?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 22:38) *
Осел, в ПЯТЫЙ раз вам повторяю, что аннотация - исключительно издательская, я не имею к ней никакого отношения. Как и к обложке, и даже к названию...
Ферштейн?

понял. Даже если вас голеньким на обложке напечатают и напишут в аннотации, что книга имеет целевую аудиторию сообщество разноцветного флага и обьяснят вам, что так можно повысить уровень продаж, вы возражать не будете.
Главное заработать 300 долларов и увидеть свое имя на обложке.
NatashaKasher
Без огонька как-то.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 22:44) *
понял. Даже если вас голеньким на обложке напечатают и напишут в аннотации, что книга имеет целевую аудиторию сообщество разноцветного флага и обьяснят вам, что так можно повысить уровень продаж, вы возражать не будете.
Главное заработать 300 долларов и увидеть свое имя на обложке.

Ну вот, что я говорил... Осел клялся-божился, что напишет рецензию, а вместо этого - очередной вброс дерьма на вентилятор. Уже в который раз...
Доколе!

Осел, где рецуха?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 22:54) *
Ну вот, что я говорил... Осел клялся-божился, что напишет рецензию, а вместо этого - очередной вброс дерьма на вентилятор. Уже в который раз...
Доколе!

вы можете все прекратить вернув Аптекарю полтора доллара.
В данном случае он мой наниматель.

Цитата
Осел, где рецуха?

во-первых я еще не дочитал.
во-вторых я еще не нашел за что похвалить. Ведь рецензия должна быть по возможности обьективной и указывать как на положительные, так и на отрицательные стороны произведения.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:07) *
вы можете все прекратить вернув Аптекарю полтора доллара.
В данном случае он мой наниматель.

Опять вранье! Вы же говорили, что еще до Аптекаря спиратили мою нетленку...
Забыли, память заело? Так я напомню!

ОСЕЛ, ГДЕ РЕЦУХА?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 22:54) *
Доколе!

Осел, где рецуха?

во-первых я еще не дочитал.
во-вторых я еще не нашел за что похвалить. Ведь рецензия должна быть по возможности обьективной и указывать как на положительные, так и на отрицательные стороны произведения.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:07) *
во-вторых я еще не нашел за что похвалить.

Можете похвалить за интересный, захватывающий сюжет, красочные описания, психологически выверенные образы героев, замечательную атмосферу, легкий стиль, образцовый русский язык... biggrin.gif
Я ничего не упустил? wink.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 23:11) *
Опять вранье! Вы же говорили, что еще до Аптекаря спиратили мою нетленку...
Забыли, память заело? Так я напомню!

спиратил, но не читал. Аптекарь купил на литресе и переслал мне пинкод. Можете спросить у него.
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 23:14) *
Можете похвалить за интересный, захватывающий сюжет, красочные описания, психологически выверенные образы героев, замечательную атмосферу, легкий стиль, образцовый русский язык...
Я ничего не упустил?

Где вы это все там увидели?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:17) *
спиратил, но не читал.

Украл, но не воспользовался. Понятно. angry.gif
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:17) *
Где вы это все там увидели?

А вы глазки свои ослиные разуйте! biggrin.gif
Anger Builder
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 21:29) *
Anger Builder
Так вас никто и не просит читать. Не для вашего уровня.

Полностью с вами согласен.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 23:27) *
Украл, но не воспользовался. Понятно. angry.gif

А вы глазки свои ослиные разуйте! biggrin.gif

Я вижу вас таки все это задевает.
Печально.
Еще раз предлагаю - верните Аптекарю полтора доллара и я попрошу снести тему лично.
Впрочем, если вас "жаба душит" и возвращать не хотите можете попросить лично сами.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:32) *
Еще раз предлагаю - верните Аптекарю полтора доллара и я попрошу снести тему лично.

Не-не-не, Осел, не отвертитесь! Обещали рецуху, грозились - будьте любезны!
Никакие отмазки не прокатят!

Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:32) *
Впрочем, если вас "жаба душит" и возвращать не хотите можете попросить лично сами.

Да вы шо? Шобы лишиться такого цирка? Да ни боже ж мой!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 23:42) *
Не-не-не, Осел, не отвертитесь! Обещали рецуху, грозились - будьте любезны!
Никакие отмазки не прокатят!

Я так и думал.
Вы храбрый и героический человек, не боящийся смотреть правде в глаза. Какой бы она небыла и кем бы небыла сказана.
Только просьба - ведите себя прилично и не унижайте звание российского писателя.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 23:47) *
Вы храбрый и героический человек, не боящийся смотреть правде в глаза. Какой бы она небыла и кем бы небыла сказана.
Только просьба - ведите себя прилично и не унижайте звание российского писателя.

Ой, Осел, прямо бальзам на душу!

*тихо вытирает слезы счастья*
Спасибо... не ожидал... очень рад... благодарю...
silverrat
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 21:20) *
Граф мне справедливо попенял, что я недостаточно внимательно читаю его книгу и поэтому, как самый... ну неважно кто, я решил читать ее более внимательно. И сначала. Потому что таки читал по диагонали - сама книга распологает к этому - картонные герои, пустые диалоги, пафосные восклицания, какие-то отступления в прошлое второстепенных персонажей и т.д. и т.п. Но об этом после.

Ни разу не видела ни одного отзывы, ни на одного произведения никакого писателя, даже самого великого, чтобы какой-то критик не написал подобную фразу: пустые диалоги, пафос и т.д. laugh.gif

Ia-Ia
Цитата(silverrat @ 17.10.2015, 9:35) *
Ни разу не видела ни одного отзывы, ни на одного произведения никакого писателя, даже самого великого, чтобы какой-то критик не написал подобную фразу: пустые диалоги, пафос и т.д. laugh.gif

а вы не пожалейте полтора доллара, прочтите книгу , а уж потом решайте - прав я или не прав.
Критика всяк норовит обидеть.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 17.10.2015, 8:35) *

Ещё никто не написал это про АлексаЧ! rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 1:19) *
Вообще-то есть такое слово - патриотизм. Конечно, некоторым этого не понять, ведь для них родина - где кормят сытнее... Не так ли?

Оо.
Иногда возникают ситуации, когда людей раскрывает всего одно высказывание.
После которого отношение к этим людям определяется навсегда...
Вот тот самый случай.
Граф
vsplesk, Родина - это не та, где бананы бесплатные, а та, без которой жить не можешь.
Не все, конечно, это понимают.
vsplesk
Цитата(Граф @ 17.10.2015, 10:57) *
vsplesk, Родина - это не та, где бананы бесплатные, а та, без которой жить не можешь.
Не все, конечно, это понимают.

У каждого свой путь к смерти...
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 17.10.2015, 9:57) *
Родина - это не та, где бананы бесплатные

Как сказал Милтон Фридман: бесплатных бананов не бывает.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 9:48) *
Как сказал Милтон Фридман: бесплатных бананов не бывает.

Поменьше слушайте фридманов, Наташа Кашер.
Ia-Ia
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 11:51) *
Поменьше слушайте фридманов, Наташа Кашер.

Все любят спорить с Милтоном, особенно когда его нет рядом. (с)
Ну типа Я
Я вот одно не пойму, почему Графа обвиняют в том, в чем каждый повинен? Хоть бы и любой из нас. 15 минут вполне хватит, чтобы разоблачить тайные террористические помыслы, ну скажем, в "Ромео и Джульетта".
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 10:01) *
Все любят спорить с Милтоном

Мне лично одного банана в год вполне хватает. Не люблю я их. Не фридманов. Бананы.
silverrat
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 9:51) *
а вы не пожалейте полтора доллара, прочтите книгу , а уж потом решайте - прав я или не прав.
Критика всяк норовит обидеть.

Я читала ознакомительный фрагмент этой книги на литрес и мне понравилось. Не в противовес вашим словам. Я читала этот фрагмент гораздо ранее, чем возникла эта тема. Потому что на тот момент я тоже хотела написать нечто, похожее на АИ. Граф не отходит от манеры, схожей с военными мемуарами (а это вообще специфичная литература). Но при этом вносит нечто свое, динамичное. Есть книги в АИ, которые невозможно читать, потому что они битком набиты техническими описаниями каждого самолета, каждой ракеты, каждого движения руля управления. И при этом автор в конце книги дает целые простыни ссылок, откуда он нагло копировал этот текст и вставлял. Плюс там из всех щелей прет такой пафосный патриотизм, что просто вызывает гомерический хохот. То есть мы вдвоем с Саней на самолетах против воздушного флота США и всех пиф-паф постреляли и вернулись победителями. Плюс там вообще не видно людей. Например, так пишет Корчевский. У Графа нет этого ура-патриотизма, он умеет передать страх маленького человека, который попал на войну, в самую бойню. У него краткие, но емкие описания. И у него очень схоже с военными мемуарами. Там тоже есть военные сводки, которые автор вставлял. Вот я недавно читала мемуары Константина Михаленко "1000 боевых вылетов" "Ночной ведьмак". Очень похоже. Ведь как я сказала АИ - это те же военные мемуары, но переложенные для тех, кто хочет большей динамики и меньше советской идеологии.

Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 9:52) *
Ещё никто не написал это про АлексаЧ! rolleyes.gif

Касторка писала. Правда, ее никто не услышал. dry.gif
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 12:06) *
Хоть бы и любой из нас.

Я не повинен.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 12:14) *
Я не повинен.

Да ну?! Как говорится - был бы подчиненный, а за что наказать найдется)
Mishka
Цитата(silverrat @ 17.10.2015, 10:08) *
Я читала ознакомительный фрагмент этой книги на литрес и мне понравилось.

Поддержу Сильверрат. Совсем недавно получил от графа книгу с автпграфом, прочл ее запоем. Интересно, литературно, увлекательно. Показал книгу в русской библиотеке, библиотекарша там жена вице-вице-вице посла, поинтересовалась, не могу ли я выпросить у Графа еще пару книг для библиотеки. Чтобы ничего плохого не подумали, надпишите, Граф, ваши книги: экземпляр предоставляется автором библиотеке от русского посольства в Копенгагене. Если вдруг соберетесь посылать, уточним текст.
Ia-Ia
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 12:07) *
Мне лично одного банана в год вполне хватает. Не люблю я их. Не фридманов. Бананы.

ах, вы не были на банановых плантациях.
Одуряющая жара и влажность, тишина, ветерок не пробьется, только шуршат под ногами отмершие листья и иногда слышен шорох спасающихся змей. Надрываешь синий мешок в котором дозревает гроздь бананов и одуряюший запах врывается прямо в мозг.
Годные. Подставляешь плечо под гроздь и натренированным ударом мачете перерубаешь стебель.
40-50 кг наваливаясь пытаются придавить к земле, но ты не даешь им начиная движение
назад к тележке трактора в кабине которого под конденционером похрапывает хозяин.
По сторонам мелькают замотанные, только глаза видно, братья тайландцы. Им холодно, но они радостны - утром удалось изловить собаку, значит вечерком будет живительный бульочик...
Ia-Ia
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 12:20) *
Поддержу Сильверрат. Совсем недавно получил от графа книгу с автпграфом, прочл ее запоем. Интересно, литературно, увлекательно. Показал книгу в русской библиотеке, библиотекарша там жена вице-вице-вице посла, поинтересовалась, не могу ли я выпросить у Графа еще пару книг для библиотеки. Чтобы ничего плохого не подумали, надпишите, Граф, ваши книги: экземпляр предоставляется автором библиотеке от русского посольства в Копенгагене. Если вдруг соберетесь посылать, уточним текст.

ну вот, а то тут спрашивали для кого пишет Граф. Для silverrat, Мишки и жены вице-вице-вице посла. /радуется за Графа/
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 10:45) *
жены вице-вице-вице посла

Жена вице-вице-вице проговорится другой жене, и всем захочется прочитать книгу с автографом.
А что смеетесь, Иа? Думаете, послы и их жены исключительно Пруста читают?
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 11:40) *
Им холодно, но они радостны - утром удалось изловить собаку, значит вечерком будет живительный бульочик...

А почему им холодно в такую жару?
Ia-Ia
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 13:18) *
Жена вице-вице-вице проговорится другой жене, и всем захочется прочитать книгу с автографом.
А что смеетесь, Иа? Думаете, послы и их жены исключительно Пруста читают?

думаю, что они читают Графа.

Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 13:21) *
А почему им холодно в такую жару?

ну, им нормально в районе 40 гадусов. В наши 30-35 им некомфортно.
Граф
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 12:20) *
не могу ли я выпросить у Графа еще пару книг для библиотеки. Чтобы ничего плохого не подумали, надпишите, Граф, ваши книги: экземпляр предоставляется автором библиотеке от русского посольства в Копенгагене. Если вдруг соберетесь посылать, уточним текст.

Ок, давайте, Мишка, (в личку) адрес библиотеки (или ваш) и текст послания. Надпишу и вышлю. Дело хорошее.
Алиса
vsplesk Какая интересная у вас аватарка sleep.gif
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 13:40) *
ах, вы не были на банановых плантациях.
Одуряющая жара и влажность, тишина, ветерок не пробьется, только шуршат под ногами отмершие листья и иногда слышен шорох спасающихся змей. Надрываешь синий мешок в котором дозревает гроздь бананов и одуряюший запах врывается прямо в мозг.
Годные. Подставляешь плечо под гроздь и натренированным ударом мачете перерубаешь стебель.
40-50 кг наваливаясь пытаются придавить к земле, но ты не даешь им начиная движение
назад к тележке трактора в кабине которого под конденционером похрапывает хозяин.
По сторонам мелькают замотанные, только глаза видно, братья тайландцы. Им холодно, но они радостны - утром удалось изловить собаку, значит вечерком будет живительный бульочик...

laugh.gif Реально так бананы собирают?
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 17.10.2015, 11:08) *
Касторка писала. Правда, ее никто не услышал.

Касторка разгромила Точку Омега в хвост и в гриву. Но она ни слова не сказала про "пустые диалоги" и "пафос".
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 16:12) *
Касторка разгромила Точку Омега в хвост и в гриву. Но она ни слова не сказала про "пустые диалоги" и "пафос".

Так у Алекса и нет пустых диалогов и пафоса.
Не дорос еще парень.)
братья Ceniza
Я сейчас безотносительно к Графскому произведению, потому как не читала. А чем вам пафос не нравится? smile.gif Это одна из эстетических категорий, между прочим, его во многих лучших литературных произведениях можно найти. "Гамлет", "Ромео и Джульетта" -- насквозь пафосные.
Один из моих любимейших фильмов - "Гладиатор" - пафосный от макушки до пяток. Конечно, можно этим приемом пользоваться грубо, как топором, и тогда читатель будет испытывать тяжелые моральные страдания laugh.gif во время чтения. Но, справедливости ради, хочется сказать пару слов в защиту ПАФОСА. По-моему, одно из назначение искусства -- воодушевлять человеков на что-то хорошее, поэтому не хочется, чтобы ПАФОС воспринимали исключительно в негативном ключе.
Mishka
Цитата(Граф @ 17.10.2015, 11:53) *
Ок, давайте, Мишка, (в личку) адрес библиотеки (или ваш) и текст послания. Надпишу и вышлю. Дело хорошее.

ОК, я свяжусь с библиотекаршей через вторую жену (они как бы подруги). Можно на меня слать, можно на датское посольство, узнаю, что лучше. Другие авторы тоже могут слать, но только заранее обговаривать надо.
Anger Builder
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 15:33) *
Другие авторы тоже могут слать, но только заранее обговаривать надо.

Прочитал как: "но только заранее отблагодарить надо". smile.gif
Ia-Ia
Дания ждет вас!
Изнывающие по настоящей мужской литературе вице-вице-вице, вице-вице , вице и даже сама! жены послов ждут ваши шедевры с памятными подписями!
Не дадим чтобы российские посольства захлестнул вал толеррантной культуры загнивающего Запада!
Пепел жирафа Мариуса стучит в наших сердцах!
Но пасаран!
(на правах рекламы)
Дина
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 16:50) *

Там уже и львицу публично перед детьми расчленили.
Ia-Ia
Цитата(Дина @ 17.10.2015, 18:07) *
Там уже и львицу публично перед детьми расчленили.

Не забудем, Не простим!
Mishka
Цитата(Anger Builder @ 17.10.2015, 15:40) *
Прочитал как: "но только заранее отблагодарить надо". smile.gif

Анжер, вы человек в целом приятный, но иногда читаете неправильно. Меня отблагодаривать не надо, разве что подарить книжку с автографом. Мне не сложно отвезти книги в Копенгаген, чтобы их там выставили на полки. Библиотека по размерам не очень большая, квадратов 100-150. Но там вообще-то не только библиотека, а русский центр. Проходят концерты, художественные выставки (две из них организовал я). Знакомый много лет назад организовал концерт Мумми троллей, и не где-нибудь, а в Тиволи. Он же представил Юнону и Авось с Караченцовым опять же в Тиволи. Шутки-шутками, но за всеми моими шутками есть серьезный элемент.
Насчет книг, моего интереса в этом нет. Желаете послать - пожалуйста, не желаете - тоже пожалуйста.
Mishka
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 15:50) *
Дания ждет вас!
Изнывающие по настоящей мужской литературе вице-вице-вице, вице-вице , вице и даже сама! жены послов ждут ваши шедевры с памятными подписями!
Не дадим чтобы российские посольства захлестнул вал толеррантной культуры загнивающего Запада!
Но пасаран!
(на правах рекламы)

Да ну, ерунда, Иа.
Книга с подписью сама по себе интересна, к тому же у Графа нормальные книги (стихи мне не нравятся, но я и не поэт). Может когда-то и выдаст толстовщину-достоевщину.
Насчет жирафа: подобное происходит во всем мире, во всех зоопарках. Но вот в Дании об этом говорят открыто. И то плюсик.
Совсем недавно одсуждал одну тему с русскими-русскими. В Норвегии пьяные норвежские пилоты с пьяными норвежскими стюардессами собирались поднять самолет в небо, полный пассажиров. Какие русские крики были: норвежцы идиоты, норвежцы вырожденцы. А выяснилось, что не норвежцы то были, а латыши, и арестованы были норвежцами.
Кстати, русские мужики медведя били и давили и резали. Сколько им дали? 6 месяцев? Здесь бы дали 6 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.