Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2
Тридцать три
Вспомнил анекдот по случаю. Женщина приходит на исповедь к священнику, и говорит: - Батюшка, я каждый день грешу. Я встаю возле зеркала, смотрю на себя, и думаю - Я такая красивая, такая красивая! Скажите, святой отец, это очень страшный грех?
Священник посмотрел на неё, перекрестил, и говорит ей - Иди, дочь моя, это не грех, это - заблуждение.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Аннелиза
Цитата(Тридцать три @ 7.12.2015, 23:11) *
Вспомнил анекдот по случаю. Женщина приходит на исповедь к священнику, и говорит: - Батюшка, я каждый день грешу. Я встаю возле зеркала, смотрю на себя, и думаю - Я такая красивая, такая красивая! Скажите, святой отец, это очень страшный грех?
Священник посмотрел на неё, перекрестил, и говорит ей - Иди, дочь моя, это не грех, это - заблуждение.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Скажете ли вы что-нибудь по делу? Флуд хорош в вашей теме, тут он все же не к месту smile.gif
Рыжая
Цитата(Аннелиза @ 8.12.2015, 0:10) *
Я прекрасно знаю смысл этого слова и употребляю его по назначению. Рассматривать мрачный и тягучий рассказ как произведение об эльфах-попаданцах с экшеном и смешочками - это именно что глупость и неосторожность. Да, вам следовало держать ухо востро.

Увы, ваши уши подвели вас smile.gif

*** Не рассматривать, а сравнивать) И увы, не в Вашу пользу)

Охренеть, меня уже в глупые записали). Мда, Ваше самомнение не знает границ...
Пойду-ка я пожалуй спать, пока Вы еще чего-нибудь столь же милого мне не наговорили...
Общаться с Вами, все равно, что метать бисер и далее по тексту)
Аннелиза
Цитата(Рыжая @ 7.12.2015, 23:20) *
*** Не рассматривать, а сравнивать) И увы, не в Вашу пользу)

Охренеть, меня уже в глупые записали). Мда, Ваше самомнение не знает границ...
Пойду-ка я пожалуй спать, пока Вы еще чего-нибудь столь же милого мне не наговорили...
Общаться с Вами, все равно, что метать бисер и далее по тексту)

Что-то подобное я и ожидала smile.gif

Да, попаданчество проехалось вам по мозгам. Жаль, одной женщиной меньше smile.gif
Тридцать три
Цитата(Аннелиза @ 7.12.2015, 23:13) *
Скажете ли вы что-нибудь по делу?

Да легко. Да простит меня Фотка, я держался из последних сил. Автор - МТА. "Нетленка" - УГ и графомань с закосом на текст "не для всех". Вот вам по делу.
Рыжая
Цитата(Аннелиза @ 8.12.2015, 0:21) *
Да, попаданчество проехалось вам по мозгам. Жаль, одной женщиной меньше smile.gif

*** Быстро же Вы сдулись, скатились в откровенные инсинуации)
Куда, спрашивается, девалась интеллигентка с хорошим вкусом? Уже и до гениталий дошла...

Прощайте, успехов Вам и т.д. и т.п.)
Аннелиза
Цитата(Тридцать три @ 7.12.2015, 23:26) *
Да легко. Да простит меня Фотка, я держался из последних сил. Автор - МТА. "Нетленка" - УГ и графомань с закосом на текст "не для всех". Вот вам по делу.

Да нет, это тоже флуд.

Что значит - с закосом не для всех?

Почему - графомань?

Мне интересно smile.gif
Аннелиза
Цитата(Рыжая @ 7.12.2015, 23:27) *
*** Быстро же Вы сдулись, скатились в откровенные инсинуации)
Куда, спрашивается, девалась интеллигентка с хорошим вкусом? Уже и до гениталий дошла...

Прощайте, успехов Вам и т.д. и т.п.)

И вам не хворать smile.gif

Если бы я была первой, кто погнал бочку...
Дина
Цитата(Аннелиза @ 7.12.2015, 22:07) *
Ну, это не юмористический рассказ. Это рассказо об одиночестве, страхе и абсурде. Боюсь, шуток тут особенно не предвидится.

Если автор сначала заставит своих читателей смеяться, потом плакать, потом еще раз смеяться - он гениален. Если не ошибаюсь, это слова Чехова.
Гелиал
Цитата(Дина @ 7.12.2015, 23:58) *
Если автор сначала заставит своих читателей смеяться, потом плакать, потом еще раз смеяться - он гениален. Если не ошибаюсь, это слова Чехова.

Жаль, что редакторы не согласны с этим, вернее наоборот, хорошо, что не согласны, было бы довольно глупо купить юмористический роман и плакать там через главу или наоборот...
Маршавин кажется даже говорил о том, что такое смешение отправляется сразу в помойку.
Jiba
Нда, зачем же так наваливаться толпой на бедную девушку? Некрасиво как-то...
Ну да ладно. И я слегонца проедусь.
Видимо я тоже плохой и хочу чтобы меня отшлепали. хД

Итак.
Текст в принципе неплохой, не скажу что хороший, но неплохой. И претензии к тому, что он начинается с пробуждения, рождения героя, мне тоже непонятны. Это один из архетипов, как в одно время напомнил мне один мудрый человек. И он тоже имеет право на жизнь. Тем более, что как вы говорите "среднестатистическому читателю" на это глубоко плевать.
Но, хоть я и говорю, что текст неплохой, прочитал я далеко не всё...
Цитата
Прежде всего, в половом отношении я был существом ущербным: лишенный пениса или вагины, я не мог назвать себя ни самцом, ни самкой.

Желание читать дальше пропало после этой фразы. Простите, но это не литература.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 8.12.2015, 2:42) *
Жаль, что редакторы не согласны с этим, вернее наоборот, хорошо, что не согласны, было бы довольно глупо купить юмористический роман и плакать там через главу или наоборот...
Маршавин кажется даже говорил о том, что такое смешение отправляется сразу в помойку.

*** (задумчиво почесывая тыковку) А когда это он такое говорил? Не припомню...
У меня почти в каждом романе слезодавилка присутствует))
Как бы, с позиции психологии, на читателя сильнее всего воздействует именно эмоциональный контраст текста.
Тут важны 2 факта:
- умение удачно комбинировать смех и слезы,
- недогнешь с эмоциями - никого не проймет, перегнешь - скатишься в фарс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.