Вспомнилось, в каком-то сериале было. "Я решила заняться бизнесом!" "Каким бизнесом?" "Я еще не решила - каким, но бизнесом!"
Почему-то напомнило.
Посмотрел текст. Заверяю вас - он никогда не будет издан. Гораздо лучшие тексты заворачивают. Этот текст просто плох. Останавливаться на недостатках не буду - все сказано раньше. Присутствуют все бяки, присущие текстам начинающих авторов, кроме одного. Слава Богу - вы грамотны, нет: "набигать на домики", "грабить корованы" и "жистокоя голактека".
Я бы посоветовал вам почитать книги о написании книг. Например - Никитина
http://www.litres.ru/uriy-nikitin/kak-stat-pisatelem/ ну и статейки, разбросанные по сети, в том числе и мои.
Не вздумайте бросать работу, пишите в свободное время, тренируйтесь. И учитесь - по ходу дела.
Понимаете, в чем дело...искры нет. Все можно простить - и канцеляризмы, и корявый стиль...но если не цепляет, если не хочется читать дальше - грош цена тексту. Бубнение. Бу-бу-бу-бу...
Если бы вы знали, какие тексты заворачивают! Зубами только скрипим! И только потому, что они просто не вписываются в формат серий! А тут...
Удачи.
ЗЫ По поводу юристов - большинство маньяков в штатовских сериалах - стоматологи и юристы. Как думаете, почему?
Давным-давно веду все свои дела сам. Задача юриста - развести клиента на деньги, и как можно меньше приложить усилий. Адвокат нужен только для того, чтобы входить в присутственные места и передавать вашу взятку. В суде он совершенно не нужен - если вы мало-мальски разбираетесь, как работать с законом. Если нет - терпите и платите.
И не демонизируйте юристку, которую нарочно что-то там составила, чтобы зарубить-отрубить. Все просто. Он дура. Некомпетентная дура. Вы просто не можете в это поверить.

Ну как же - у нее же диплом! А я вам скажу, откуда они берутся дипломы, у этих девок. Моя супруга писала такие дипломные работы для юридической академии. А я ей помогал. 50 процентов студентов не то что написать дипломную работу не могут, они даже выучить и рассказать ее не в состоянии. Полудебилы. Потом пристраиваются помощниками в адвокатскую контору, через период времени получают удостоверение адвоката...ну и вот вам готовый юрист.
Те, кто на самом деле что-то могут - они стоят настоящих денег. Большинство просто бегунки и составители бумажек по форме.