Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос - сколько должен зарабатывать "профи"?
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Сочинитель
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 11:20) *
Взрослому человеку, специалисту с ВО жить в комнате, и это как бы норма? Как будто в 80-е вернулся.

Где ж лимитчику квартиру-то взять? smile.gif
Andrej
А что все про Москву-то? Свет на ней клином сошёлся?
Ну типа Я
Москва, Москва... а с чего вы взяли что это самый дорогой город? Я в полсотне километров от Москвы живу и у нас всё на 20-30% дороже чем в Москве. А московских добавок нет, московских зарплат нет. И работы в городе вообще нет. Дебил из правительства брякнул "У вас тут курорт!", вот и живем как на курорте. А по отчетам у нас тут только дачные миллиардеры и живут, вроде продолжения рублевки.
Сочинитель
Цитата(Andrej @ 1.2.2016, 16:48) *
А что все про Москву-то? Свет на ней клином сошёлся?

Да в гробу бы я её видел... Но где ещё более-менее платят? Кроме северов, конечно.
al1618
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 12:20) *
10,000 рублей в месяц на питание в Москве? Очень любопытно узнать состав диеты.

Эт вы зря. Посчитаем
Мясо - 10 кг свинина = 3000 (потребление между прочим на уровне самых передовых стран)
хлеб 30х30 = 900 р
крупы 10 х 50 (в среднем) = 500
Молоко 9 х 54 = 500
картошка 20 х 30 = 600
Овощи/фрукты 30 х 100 (в среднем) = 3000

Я еще до 10-ки не добрался а уже возник вопрос "а не лопнешь ли ты деточка?" (с) laugh.gif просто я описанных выше норм (кроме мяса) НЕ СЪЕДАЮ Ая поесть я люблю.
Но если честно - знаю ответ почему В считете что 10тр для Москвы недостаточно.
Дело в том что если питатся вобщепите то самый непритязательный перекус - 300 р.
Что на 300 х 22 = 6600 а если еще и шикануть захочется, салатик там...
House495
Цитата(Сочинитель @ 1.2.2016, 16:41) *
Где ж лимитчику квартиру-то взять? smile.gif

Эээ ... снять wink.gif ? Благо проблем никаких. Где-то от 25 тр сейчас, я думаю.
Просто в Москву имхо не стоит ехать с настроением "эх, предложил бы кто 50 тр".
Москва - это город "всё или ничего". Побольше наглости и задора, и зп будет куда выше - хватит на всё.
Правда, конкретно 2016 год вряд ли удачен для поиска хорошей работы.

В общем, тема пока что раскрыла мои буржуинские глазки на две вещи:
а) Почему у нас в стране роялти 6 р за экземпляр
б) Почему среди фантастов так популярны темы сталкеров и выживанцев laugh.gif
Andrej
Цитата(Сочинитель @ 1.2.2016, 16:58) *
Но где ещё более-менее платят?

Так там и жить, соответственно, дороже. Надо искать место с подходящим балансом между расходами и доходами.
Ну типа Я
Есть такой узбеко-таджитский бизнес.
Покупают по льготам или выканючивают комнатуху в разваливающемся доме. Им ведь положено, как бедным и угнетенным! И тут же встают на очередь на квартиру, как проживающие в доме непригодном для жилья (а вот местным из этого же дома на очередь не положено! ). Через 2-3-5 лет они получают новую квартиру (местный может хоть всю жизнь стоять в очереди, один хрен не дадут, разве что повезет попасть в рекламную компанию), но и в старой кого-нибудь оставят. Не получится оставить – новую развалину купят. И на очередь по новой. Некоторые ухитряются раза по 3-4 такое проворачивать.
Рыжая
*** О, интересный флуд)
По теме:
- чтобы в наше время жить на гонорары - нужно писать как Пейсатель. С такой же производительностью.
С таким же уровнем популярности и востребованности.
Но, раскрутиться до такого уровня сейчас -
уже практически нереально.
- кризис в лит бизнесе набирает обороты, поэтому время для раскручивания сейчас неподходящее. Увы, увы...

Уважаемый автор темы, скажите, а Вы уже что-то продали из своих книг, чего-то уже добились - чтобы принимать такие смелые решения и жить
только творчеством?
И еще - можно увидеть отрывок из Вашего романа? Уж извините за самоуверенность, но Пейсатель и я скромная, по нему сможем оценить Ваши перспективы)

О себе - я никогда на гонорары не жила, даже в 2008-2010 гг, когда эти гонорары были намного лучше нынешних.
Для меня книги всегда были лишь хобби (пусть даже и оплачиваемым).
В настоящее время не пишу вообще ничего, ибо приступила к работе над докторской диссертацией)

Касательно электронных продаж: последний свой роман в изд-во не отдала. Не соответствует он концепции изд-ва.
Продавала его сама, на одном сайте в Инете. За 2 недели продаж получила сумму равную тому гонорару, который бы мне дало изд-во)
Jiba
Не, я тут на стороне ТСа. На червонец можно прожить, это верно. Но если человек привык к другой жизни, зачем его убеждать в чем-то, что ему не нужно? Да и про комнатушку, может вы и правы, но нервы себе дороже. Тем более, мне в корне не нравится сама идея, что если нужно на что-то накопить, то нужно на чем-то экономить. Я считаю, что это очень неправильно. Просто нужно искать другие источники дохода. Вторая работа например, или просто другая.

Рыжая, я уже спрашивал. Но может у вас будет больше шансов. Про отрывок согласен, хотелось бы оценить.

Цитата(Рыжая @ 1.2.2016, 18:27) *
Касательно электронных продаж: последний свой роман в изд-во не отдала. Не соответствует он концепции изд-ва.
Продавала его сама, на одном сайте в Инете. За 2 недели продаж получила сумму равную тому гонорару, который бы мне дало изд-во)

Прикольно. Правда, у вас уже есть имя. Это не очень показательно в конкретном случае. Хотя и очень интересно.
Вы как, выложили часть (до 50% книги), и тем, кто хотел прочитать остальное, предлагали купить книгу целиком? smile.gif

P`s.
Гонорары реально такие маленькие стали, всего 50 рублей? Не то чтобы меня это волновало, но я просто думал, что они в 2-3 раза выше.
Рыжая
Цитата(Jiba @ 1.2.2016, 19:47) *
Прикольно. Правда, у вас уже есть имя. Это не очень показательно в конкретном случае. Хотя и очень интересно.
Вы как, выложили часть (до 50% книги), и тем, кто хотел прочитать остальное, предлагали купить книгу целиком? smile.gif

P`s.
Гонорары реально такие маленькие стали, всего 50 рублей? Не то чтобы меня это волновало, но я просто думал, что они в 2-3 раза выше.

*** На форуме периодически всплывают темы про эл продажи, поэтому я и озвучила свой опыт) Первый, и скорее всего, последний)
Это был чистой воды эксперимент из любопытства)
В интернете сейчас есть несколько сайтов - предлагающие подобные услуги. Отдаешь им роман, они его у себя размещают.
Фиксируют все продажи. Отчитываются автору по ним. Покупатель делает заявку, перечисляет деньги и ему высылается с сайта текст романа.
Некоторый процент от суммы сайт оставляет себе, остальное переводит автору.
Правда, вероятность того, что какой-то из покупателей просто выложит ромам в сеть - остается)

Не поняла про 50 р? 50 тысяч, Вы хотели сказать? По нынешним временам это вполне приличный еще гонорар для среднего автора)
House495
Уважаемый автор темы, скажите, а Вы уже что-то продали из своих книг, чего-то уже добились - чтобы принимать такие смелые решения и жить только творчеством?

Ох, логика-наука wink.gif Если бы я уже что-то продал из своих книг, то решение не было бы таким уж смелым, не так ли smile.gif?
Добился я того, что ближайшие лет 5-10 могу сытно есть, ездить по миру, и не слишком переживать по поводу того, заработал ли я что-то творчеством, или просто моральное удовольствие получил. Другое дело, что домашние столь длительного творческого отпуска в моём исполнении, увы, не выдержат )

И еще - можно увидеть отрывок из Вашего романа? Уж извините за самоуверенность, но Пейсатель и я скромная, по нему сможем оценить Ваши перспективы)

Ах да, пробовал здесь опубликовать несколько страниц из первой главы пару месяцев назад. Меня, понятно, закидали помидорами.
Вяло правда так, без огонька. Но я внушаемый, внес существенные правки. А так через 2 недели пойду сдаваться на всем известные ресурсы. Ну и сайт к тому времени обещали запустить, хотя бы в усеченном виде. Пока в наличии только самодельная версия, на ней далеко не уедешь.

Касательно электронных продаж: последний свой роман в изд-во не отдала. Не соответствует он концепции изд-ва. Продавала его сама, на одном сайте в Инете. За 2 недели продаж получила сумму равную тому гонорару, который бы мне дало изд-во)

Вот и я о том же. По моему некомпетентному мнению в текущей ситуации ждать милости от издательств может лишь узкий круг авторов, страшно далеких от народа smile.gif А я скромный, мне для счастья всего-то нужно 4000-8000 верных читателей, которые готовы потратить на мое творчество 300-600 рублей в год.
Ну типа Я
Вы бы тут уточнили о чем речь ведёте. Зарабатывать деньги на жизнь не то же самое, что продавать хобби от нечего делать.)
House495
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2016, 19:32) *
Вы бы тут уточнили о чем речь ведёте. Зарабатывать деньги на жизнь не то же самое, что продавать хобби от нечего делать.)

Я уже раза три уточнял выше, что тема не обо мне - Неизвестном пришельце, не имеющем даже бесплатных публикаций, а о жизненном опыте участников сообщества в части получения достойного вознаграждения за своей нелегкий труд.
Хотя возникает вопрос - а в чем разница? С чувством голода пишется легче )? Писать приходится карандашом на полях газет да при лучине, а не стучать по клавишам в свете электрических ламп ))?
Рыжая
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 20:18) *
Ох, логика-наука wink.gif Если бы я уже что-то продал из своих книг, то решение не было бы таким уж смелым, не так ли smile.gif?
Добился я того, что ближайшие лет 5-10 могу сытно есть, ездить по миру, и не слишком переживать по поводу того, заработал ли я что-то творчеством, или просто моральное удовольствие получил. Другое дело, что домашние столь длительного творческого отпуска в моём исполнении, увы, не выдержат )

Ах да, пробовал здесь опубликовать несколько страниц из первой главы пару месяцев назад. Меня, понятно, закидали помидорами.
Вяло правда так, без огонька. Но я внушаемый, внес существенные правки. А так через 2 недели пойду сдаваться на всем известные ресурсы. Ну и сайт к тому времени обещали запустить, хотя бы в усеченном виде. Пока в наличии только самодельная версия, на ней далеко не уедешь.

Вот и я о том же. По моему некомпетентному мнению в текущей ситуации ждать милости от издательств может лишь узкий круг авторов, страшно далеких от народа smile.gif А я скромный, мне для счастья всего-то нужно 4000-8000 верных читателей, которые готовы потратить на мое творчество 300-600 рублей в год.

*** Ну, честно говоря, я могу сказать это же самое: мои финансы вполне позволяют мне в ближайшие 5-10 лет не работать и расслабленно
лежать на пляже) Но... Вы не допускаете мысли о том, что в жизни может случиться всякое - фин крах, болезни и тд? Поэтому, какая выгода лениво
проедать уже нажитое? Извините, но даже при том, что пишу фэнтези - по жизни я вполне здравомыслящая реалистка)

Не переживайте, вновь открывшиеся обстоятельства способны значительно повысить интерес к Вашим текстам) Поэтому, выкладывайте снова.
Огонек - обеспечен) И да, держите нас в курсе Ваших экспериментов с эл продажами, хотя (если честно) я совершенно не уверена в Вашем успехе(
Дай Бог мне ошибиться в своих прогнозах...

Битва за читателя в сети - дело весьма трудное. Ибо конкурентов там намного больше, чем на бумажном рынке...
Рыжая
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 21:43) *
Я уже раза три уточнял выше, что тема не обо мне - Неизвестном пришельце, не имеющем даже бесплатных публикаций, а о жизненном опыте участников сообщества в части получения достойного вознаграждения за своей нелегкий труд.
Хотя возникает вопрос - а в чем разница? С чувством голода пишется легче )? Писать приходится карандашом на полях газет да при лучине, а не стучать по клавишам в свете электрических ламп ))?

*** Понимаете, трабла в том, что это разницу можно ощутить лишь на собственной шкуре ценой личного опыта) Я имею в виду разницу между
изданным и не изданным.
Ну типа Я
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 20:43) *
С чувством голода пишется легче )? Писать приходится карандашом на полях газет да при лучине, а не стучать по клавишам в свете электрических ламп ))?

Чушь.

Цитата(House495 @ 1.2.2016, 20:43) *

Заработок на жизнь и монетизация увлечений имеют разные мотивации. Хорошо, когда работа и увлечения совпадают, но так редко бывает.
А лично моё мнение, если уж решил сделать своё увлечение публичным, то следует хотя бы попытаться его монетизировать.
House495
Цитата(Рыжая @ 1.2.2016, 20:44) *
Но... Вы не допускаете мысли о том, что в жизни может случиться всякое - фин крах, болезни и тд? Поэтому, какая выгода лениво проедать уже нажитое?

Так поэтому и пытаюсь представить себе масштаб бедствия в отрасли. Хочу проедать не уже нажитое, а заработанное писательским трудом ).

Не переживайте, вновь открывшиеся обстоятельства способны значительно повысить интерес к Вашим текстам) Поэтому, выкладывайте снова.

А зачем снова - вот, нашел. Висит, родимый )). Перечитал - поежился, ну да ладно. Такая у бета-версии судьба ))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7909

Огонек - обеспечен) И да, держите нас в курсе Ваших экспериментов с эл продажами, хотя (если честно) я совершенно не уверена в Вашем успехе(

Ну, этих цыплят я буду считать лишь по осени ). Буквально ).

Битва за читателя в сети - дело весьма трудное. Ибо конкурентов там намного больше, чем на бумажном рынке...

Не первый раз сталкиваюсь с подобным мнением, и оно меня, признаться, удивляет. Я не воспринимаю писательскую деятельность как нечто, связанное с конкуренцией. Есть автор, есть его (предположительно уникальный) контент в определенном жанре, есть регулярно читающие люди. Вряд ли они читают одну книгу в год. Ну а уж если не заинтересовал публику, войдя хотя бы в топ-20 в своем сегменте - значит, и правда стоит подумать о работе у станка ).
Рыжая
*** Нажитое писательским трудом...)
Вот не понимаю, почему людей так тянет податься в писатели? В мире существует много иных способов заработать деньги - причем, куда
более легких и надежных) Так зачем вдруг? Славы хочется? Внимания? Извините, но они так проходящи и эфемерны)

Текст у Вас средний. Не хуже, но и ничем не лучше и не интереснее тысяч других, бесплатно болтающихся в сети.

Чтобы Вас читали, а тем более - покупали, Вы должны быть лучше многих других авторов. А быть лучше - и есть конкуренция.

Ладно, увидим, заинтересуете ли Вы публику. Буду признательна, если сообщите о результатах подсчетов цыплят)
Мне чисто по-человечески интересен итог Вашего эксперимента)
Удачи)
Дина
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 20:05) *
Есть автор, есть его (предположительно уникальный) контент в определенном жанре

Каждый МТА видит себя уникальным пока не столкнется с суровой реальностью.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 1.2.2016, 21:05) *
А зачем снова - вот, нашел. Висит, родимый )). Перечитал - поежился, ну да ладно. Такая у бета-версии судьба ))
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7909

О-о-о... С таким стилем зря вы планируете оставить работу и заняться сочинительством.
Как понимаю, мы коллеги. Я по причине такой профессии тоже канцелярщиной страдаю, но не столь запущенно.
AlexCh
ну не знаю. Такого, как выложен кусок, в сети полно - бесплатно.
Этим не зацепить, нет изюминки.
И ильфятины нет, ржавых дредноутов и ногебателей - тоже нет. Если что-нибудь из этого добавить, может и взлетит! biggrin.gif
Алекс Унгерн
Насчет юристов. На избирательных кампаниях сопровождающие юристы получают от 300 до 600 тыр/месяц. Зависит от реноме и специализации (основной/нападение/документы). Поскольку их работа начинается еще на стадии выдвижения кандидатов, а если партия, то и на стадии праймериз, рабочий период обычно составляет от 3 до 6 месяцев. Думаю, сейчас еще цены поднимут, потому что без наемных пиарщиков еще можно обойтись на выборах, а без юриста никак.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.2.2016, 23:10) *
На избирательных кампаниях сопровождающие юристы

Не мой профиль... sad.gif
zubr
Цитата(AlexCh @ 1.2.2016, 23:07) *
ну не знаю. Такого, как выложен кусок, в сети полно - бесплатно.
Этим не зацепить, нет изюминки.
И ильфятины нет, ржавых дредноутов и ногебателей - тоже нет. Если что-нибудь из этого добавить, может и взлетит! biggrin.gif

Да, ладно, Алекс. А ильфятина и ногебатели прям такая редкость... Плюнуть нельзя - или в эльфа попадёшь, или в ногебателя, или в дредноут. Сейчас будет, как с Афанасием Никитиным. Ему тогда кто-то из купцов, кто в Индии не бывали, сказали, что там кони на вес золота. Он заработал на перепродажах под реализацию(с нуля, ограбленный на Каспии), купил коня, оплатил перевоз, а в Индии, оказалось, коней на рынках больше, чем тараканов. Начнёт автор ильфятину ногебать, а с неё уже всех воротить будет.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 1.2.2016, 23:16) *
Не мой профиль... sad.gif

Видел, как некоторые начинали с другим профилем. Обычно это местные из команды самого кандидата. Сажают их обычно на оформление документов, зарплата поменьше 100-200, но и опыт, и строчка в резюме. Проблема в том, что знать закон действительно мало, избирательное законодательство у нас очень серое, много слепых зон. Например, оформление подписных листов - подписавший пишет свой адрес ул. Б.Садовая. А такой улицы формально нет, есть Большая Садовая. При признании одной подписи на листе недействительной, весь подписной лист по закону признается недействительным, а это 6 или 8 подписей кажется. Вот юристы и изгаляются.
Читатель
Цитата(Касторка @ 31.1.2016, 21:52) *
House495
Да зажрались вы там все в Москве... У нас средняя зп по городу 26 тыс. И нормально все живем, не голодаем, на машинах ездим, по загранкам отдыхаем.
А бросать работу ради призрачного гонорара - бред!

Современная Москва, это огромная фабрика по выжиманию ресурсов у населения. Ваши 26 тыс. эквивалентны 70-90 тыс. среднестатистического москвича. Только у вас жить можно, дышать чистым воздухом, а не химическими испарениями. Не завидуйте))
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.2.2016, 23:22) *
подписавший пишет свой адрес ул. Б.Садовая. А такой улицы формально нет, есть Большая Садовая. При признании одной подписи на листе недействительной, весь подписной лист по закону признается недействительным, а это 6 или 8 подписей кажется. Вот юристы и изгаляются.

Ох, просто вытягиваете на флуд... Когда мне страховая за побитую машину по ОСАГО заплатила меньше трети от цены ремонта, я обратился в независимую экспертизу. Там предложили воспользоваться их юристом для составления досудебной претензии. Полторы тысячи. Я согласился - всё-равно услуги экспертов и юристов страховая возместит. Встречаюсь с юристкой, читаю претензию - куча ошибок, в фамилии, в госномере, там-сям. Отдал на исправление. Через день забираю. В моём экземпляре вроде, всё нормально, а в том, который отдаётся в страховую старые ошибки исправлены, но появилась масса новых. И ошибки таки нарочитые, не тупо опечатки. В общем, я понял, что юрист тупо хочет забраковать досудебную претензию, чтобы дело пошло дальше в суд и получить ещё гонорар за представительство в суде. Ясно, что суд бы был на моей стороне, но время дороже. В общем, пришлось самому по образцу претензию отстучать на клавиатуре.
zubr
Цитата(Читатель @ 1.2.2016, 23:27) *
Современная Москва, это огромная фабрика по выжиманию ресурсов у населения. Ваши 26 тыс. эквивалентны 70-90 тыс. среднестатистического москвича. Только у вас жить можно, дышать чистым воздухом, а не химическими испарениями. Не завидуйте))

Ну, у них там красиво. Храмы, Волга-матушка, но под боком тоже нехилый такой нефтеперегонный заводег. Так что дышать моно, но неглубоко.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 1.2.2016, 23:31) *
В общем, пришлось самому по образцу претензию отстучать на клавиатуре.

Представляю, какое мнение у вас о юристах. Что ж, заслуженно нас не любят из-за таких вот с позволения сказать... ладно, не буду. smile.gif
zubr
Цитата(Сочинитель @ 2.2.2016, 0:07) *
Представляю, какое мнение у вас о юристах. Что ж, заслуженно нас не любят из-за таких вот с позволения сказать... ладно, не буду. smile.gif

Да, нет. Нечасто приходилось прибегать к услугам юристов, но всё работали добросовестно. Это после конкретно этой мадам неприятное послевкусие осталось. Если бы не была симпатичной девушкой, не удержался бы и втащил. Потому что смотрит с такой улыбочкой, как на лоха и убеждает: "А вы ручкой всё тут исправьте, ничего не будет. Я знаю. Я ведь юрист, а не вы".
Пейсатель
Вспомнилось, в каком-то сериале было. "Я решила заняться бизнесом!" "Каким бизнесом?" "Я еще не решила - каким, но бизнесом!"
Почему-то напомнило.
Посмотрел текст. Заверяю вас - он никогда не будет издан. Гораздо лучшие тексты заворачивают. Этот текст просто плох. Останавливаться на недостатках не буду - все сказано раньше. Присутствуют все бяки, присущие текстам начинающих авторов, кроме одного. Слава Богу - вы грамотны, нет: "набигать на домики", "грабить корованы" и "жистокоя голактека".
Я бы посоветовал вам почитать книги о написании книг. Например - Никитина http://www.litres.ru/uriy-nikitin/kak-stat-pisatelem/ ну и статейки, разбросанные по сети, в том числе и мои.
Не вздумайте бросать работу, пишите в свободное время, тренируйтесь. И учитесь - по ходу дела.
Понимаете, в чем дело...искры нет. Все можно простить - и канцеляризмы, и корявый стиль...но если не цепляет, если не хочется читать дальше - грош цена тексту. Бубнение. Бу-бу-бу-бу...
Если бы вы знали, какие тексты заворачивают! Зубами только скрипим! И только потому, что они просто не вписываются в формат серий! А тут...
Удачи.
ЗЫ По поводу юристов - большинство маньяков в штатовских сериалах - стоматологи и юристы. Как думаете, почему? laugh.gif
Давным-давно веду все свои дела сам. Задача юриста - развести клиента на деньги, и как можно меньше приложить усилий. Адвокат нужен только для того, чтобы входить в присутственные места и передавать вашу взятку. В суде он совершенно не нужен - если вы мало-мальски разбираетесь, как работать с законом. Если нет - терпите и платите.
И не демонизируйте юристку, которую нарочно что-то там составила, чтобы зарубить-отрубить. Все просто. Он дура. Некомпетентная дура. Вы просто не можете в это поверить. unsure.gif Ну как же - у нее же диплом! А я вам скажу, откуда они берутся дипломы, у этих девок. Моя супруга писала такие дипломные работы для юридической академии. А я ей помогал. 50 процентов студентов не то что написать дипломную работу не могут, они даже выучить и рассказать ее не в состоянии. Полудебилы. Потом пристраиваются помощниками в адвокатскую контору, через период времени получают удостоверение адвоката...ну и вот вам готовый юрист.
Те, кто на самом деле что-то могут - они стоят настоящих денег. Большинство просто бегунки и составители бумажек по форме.
zubr
Цитата(Пейсатель @ 2.2.2016, 0:59) *
И не демонизируйте юристку, которую нарочно что-то там составила, чтобы зарубить-отрубить. Все просто. Он дура. Некомпетентная дура. Вы просто не можете в это поверить. unsure.gif

Ну, она наверное и хотела, чтоб я так думал. "Хо-хо, я же дура - мне простительно". Диплом мне её побоку, я его даже не видел. Мне предложили услугу по составлению претензии, я согласился, благо платить не надо - страховая возместит. И я бы поверил в тупость или невнимательность, если бы после "исправления" не появились новые ошибки, которых в первом варианте не было. И ошибки, которых даже дура не налепит - в пяти местах отчество у меня чужое, сумма компенсации посчитана неправильно, ну и ещё по мелочам. А страховщики будут цепляться к каждой мелочи - опыт уже был. Так что это уже больше похоже на замысел, мотив которого на поверхности - довести дело до суда и получить гонорар. А так да - можно и без юристов, при желании, но это время, время и время. Иногда небольшое - найти образец той же претензии в Интернет, а иногда, как например при регистрации купленной земли-домика, подумаешь - а не заплатить ли юристу, вместо того, чтоб самому стоять в очередях в земельный комитет, в БТИ, ждать землемеров, потом снова в очередях и так далее. так что, и польза есть. И в суде бесплатного адвоката впихивают такого, что бомж рядом с ним - истинный денди(ну, у меня так было), который и языком с трудом ворочает.
House495
Цитата(zubr @ 1.2.2016, 23:19) *
Начнёт автор ильфятину ногебать, а с неё уже всех воротить будет.

ТС со всей определенностью может заявить только одно - будет его кто читать, или нет, но он никогда не станет нагибать ильфятину, попаданцев, сталкеров, писать нетленки Трамвай 2222, Бор - сын Фтора и Академия блудливых ведьм, а равно участвовать в 50-страничном обсуждении на форуме "О что же модно писать в 2016, чтобы издали" smile.gif.

Ну и еще раз по поводу "не будет издана". Да и бог с ним. Я вообще не ожидаю получить предложения от издательств, даже в количестве 1 шт. Более того, я совершенно не уверен, стану ли посылать им роман. Получить 50000 рублей за полгода труда - не интересно. Писать по роману в неделю - не смогу. Так что задача вписаться в тренд или понравиться издателю не стоит. Задача в том, чтобы найти своего читателя. Если такой зверь в принципе существует, разумеется smile.gif
Max T
Сейчас в Европах, с введением "безусловного дохода", как попрёт писателей и художников... smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Max T @ 2.2.2016, 11:30) *
Сейчас в Европах, с введением "безусловного дохода", как попрёт писателей и художников... smile.gif

Вряд ли.
zubr
Цитата(Max T @ 2.2.2016, 10:30) *

Скорее попрут бизнесмены в очередь за российским гражданством. Налоги на тех, кто работает и делом занимается подскочат, небось, процентов до 95, чтобы этот безусловный доход для каждого обеспечить.
Леостат
Бестактно ворвусь в обсуждения )

Профи должен уметь прожить и чуток накопить... как среднестатистический проживатель страны.
Остальное уже мерилово профессиональности.
House495
Цитата(Grand @ 2.2.2016, 11:12) *
Профи должен уметь прожить и чуток накопить... как среднестатистический проживатель страны.

В смысле, зарабатывать 30 000 рублей в месяц, и выплачивать из них кредиты банкам laugh.gif ?
Как-то невесело smile.gif
Что характерно, в глазах среднестатистического гражданина "писатель" ассоциируется с высоким социальным статусом и уровнем дохода.
"А мужики-то не знают" (с)
Пейсатель
Тем временем с подачи форума "Новая Фантастика", и моей лично, Эксмо принят роман Вада Ветрова и Ирины Успенской "Ад во мне". Юмор, "Наши там", магакадемия. Серия "Новые герои"
Ознакомиться с романом можно тут: http://newfiction.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=1434
Рыжий шуршунчик
Цитата(Пейсатель @ 2.2.2016, 15:26) *
Тем временем с подачи форума "Новая Фантастика", и моей лично, Эксмо принят роман Вада Ветрова и Ирины Успенской "Ад во мне". Юмор, "Наши там", магакадемия. Серия "Новые герои"
Ознакомиться с романом можно тут: http://newfiction.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=1434

вот еще одного взяли под крылышко. кто б меня облагодетельсвовал, я бесталанна но упёрта))))
Рыжая
Цитата(House495 @ 2.2.2016, 16:08) *
Что характерно, в глазах среднестатистического гражданина "писатель" ассоциируется с высоким социальным статусом и уровнем дохода.
"А мужики-то не знают" (с)

*** Это потому, что они не отличают писателя от Пейсателя wink.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 2.2.2016, 20:26) *
Это потому, что они не отличают писателя от Пейсателя

Хм. Не ожидал от вас.
Рыжая
Цитата(Monk @ 2.2.2016, 20:30) *
Хм. Не ожидал от вас.

*** Почему?
Я не стану ничего говорить о соц статусе - спорная тема)
Но хорошо зарабатывающих сейчас писателей можно по пальцам пересчитать.
А чем отличается конкретный Пейсатель от среднестатистических писателей - мы все знаем: высокой производительностью, силой воли и
реальным взглядом на ситуацию)
Алекс Унгерн
Цитата(Рыжая @ 2.2.2016, 19:42) *
высокой производительностью, силой воли и
реальным взглядом на ситуацию)

"Слабоумие и бесстрашие".
Пейсатель
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.2.2016, 21:18) *
"Слабоумие и бесстрашие".

Да, это ваше второе имя. Завидуйте тихо. Люди издаются, а вы так и будете "обсуждать литературу" на задворках форумов. Вы, и вам подобные. Ради таких как вы я лично палец о палец не ударю.
Десять авторов мы продвинули в издательства, и будут еще. Хорошие авторы. Не вам чета. И еще замечу - я не злопамятный. Я памятливый. Круг писателей и издателей тесен, и становится все теснее. "Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями" wink.gif

"Быть неудачником плохо? Возможно, и так." - согласен с вами. Плохо. Но быть глупым и недальновидным неудачником - еще хуже. Просто фатально. Господин Лобков из нехорошей квартиры.
Денис Овчаров
Цитата(Пейсатель @ 2.2.2016, 20:37) *
Круг писателей и издателей тесен, и становится все теснее.

Станьте дети, станьте в круг. Ты мой друг и я твой друг...
Алекс Унгерн
Ой боюсь-боюсь. Я на форуме с Щепетновым посрался, меня никогда не издадут. laugh.gif
Пейсатель
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.2.2016, 22:17) *
Ой боюсь-боюсь. Я на форуме с Щепетновым посрался, меня никогда не издадут. laugh.gif

Судя по той дряни, что вы пишете - никогда. У вас нет ни малейшей искры таланта.
House495
Цитата(Пейсатель @ 2.2.2016, 20:37) *
Круг писателей и издателей тесен, и становится все теснее.

Так а вас не настораживает это явление? Нет ощущения того, что в ближайшем будущем круг может превратиться в братскую могилу smile.gif?
Я с большой нежностью отношусь к бумажной книге, но совсем не уверен, что за ней будущее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.