Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 14.9.2016, 20:44) *
... Вы общие недостатки человеческой природы приписываете исключительно влиянию советских реалий, это несправедливо, я считаю..
Я думал вы прикалываетесь, а вы и в самом деле не поняли. Я ж вроде объяснял. Вбито в голову, что охота к чтению - преимущество, признак полноценности как бы. Потому мужик и нервничает, когда видит жену за чтением. Ощущает себя неполноценным, потому как сам читать не любит.
И вот вбито такое представление советским воспитанием.
Касторка
Цитата(Monk @ 14.9.2016, 22:02) *
Я вам вот что скажу: мое поколение, которым за сорок, почти поголовно читает. Все мои знакомые, у кого спрашивал - все читают.

Ерунда. Я- читаю, мои подруги по школе- нет. Моя дочь - читает, ее парочка подруг - нет. Это не зависит от возраста и поколения. Это где-то внутри, или воспитание.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 14.9.2016, 21:12) *
Я думал вы прикалываетесь, а вы и в самом деле не поняли. Я ж вроде объяснял. Вбито в голову, что охота к чтению - преимущество, признак полноценности как бы. Потому мужик и нервничает, когда видит жену за чтением.
И вот вбито такое представление советским воспитанием.

А, а я так понял из вашей истории, что советским воспитанием вбито самому не читать, только завидовать...
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 14.9.2016, 21:12) *
Потому мужик и нервничает, когда видит жену за чтением.

Мой мужик тоже нервничает, видя меня за чтением! Потому как это время можно с гораздой большей пользой посвятить мытью окон, прополке клумбы или протиранию пыли.
Ну типа Я
А я тоже читаю! Вот. Ага. Инструкцию на пакетике с супом читаю, хелп по mongodb читаю, субтитры в кино читаю... какого хрена я их читаю, если они английском и я его не знаю, а ведь читаю!
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 21:18) *
Мой мужик тоже нервничает, видя меня за чтением! Потому как это время можно с гораздой большей пользой посвятить мытью окон, прополке клумбы или протиранию пыли.

Уж не вбито ли это в него израильским воспитанием?
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 14.9.2016, 21:18) *
laugh.gif Вы только не говорите, что вы ещё и пишете. Пусть даже не шедевры, а нечто связное. Это его может убить. biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Касторка @ 14.9.2016, 21:14) *
Ерунда. Я- читаю, мои подруги по школе- нет. Моя дочь - читает, ее парочка подруг - нет. Это не зависит от возраста и поколения. Это где-то внутри, или воспитание.

Скорее всего, это где-то внутри smile.gif Зависит от характера, возможно, от типа восприятия и переработки информации. Реальный пример: одна семья, два ребенка, оба научились рано читать, в доме одна библиотека на всех, дети ходят в одну и ту же школу учатся у одного и того же учителя русского языка и литературы -- один любит читать, другой читает редко, по необходимости, не любит, нет у него такой потребности.
Серый Манул
Это не воспитание, а просто кто то хочет, а ктото нет.
Алексей2014
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2016, 5:18) *
Скорее всего, это где-то внутри smile.gif Зависит от характера, возможно, от типа восприятия и переработки информации. Реальный пример: одна семья, два ребенка, оба научились рано читать, в доме одна библиотека на всех, дети ходят в одну и ту же школу учатся у одного и того же учителя русского языка и литературы -- один любит читать, другой читает редко, по необходимости, не любит, нет у него такой потребности.

Очень похоже на нас с братом. За исключением конечного результата: я читаю много и бессистемно (в основном), а он фанат Шолохова и Кинга (странно, но факт!)
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2016, 5:18) *
Скорее всего, это где-то внутри

Безусловно. Для меня, например, читающие сорокалетние - это что-то из области фантастики. Я слышал, конечно, что они существуют, но своими глазами ни разу не видел. Так уж подобралось окружение. А те, кому до 30 - читают поголовно все. И многие из них начали читать только после 20.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.