Полная версия этой страницы:
Гато и Ратон
NatashaKasher
11.10.2016, 1:13
Капитан Гато взмахнул изящной рапирой, со звоном выбив старый мачете из руки жалкого Ратона.
- Не для того я брал тебя в команду, чтоб ты общак дербанил!
Остриё рапиры прижалось к кадыку Ратона, отчего тот повалился на задницу и ползком попятился по узкому ночному закоулку вечно грязного портового городка Агуеро. Он барахтался в мусоре пугая пискливых крыс и даже вляпался в чьи-то фекалии.
- Ты же знал, что я тебя из-под земли достану! По вони учую!
Жалкий безоружный пиратишка упёрся спиной в холодную кирпичную стену. Тупик, бежать больше некуда. Он прикрылся трясущимися руками, капитан полоснул их с размаху. Болевой шок и страх перед следующим ударом придали Ратону сил вскочить и побежать, рапира резанула ноги. Беглец вспахал лицом землю.
- Не убивайте, капитан! Не убивайте! – Плевался грязью пират.
- Ха! - по папугайски усмехнулся капитан и глубоко проткнул затылок жертвы.
Постояв минуту, Гато ощутил недовольство. И неудовлетворённость. Он полез в карман своего красного камзола, в который раз за ночь достал оттуда маленькое светлое зёрнышко и бросил его в искалеченное тело своей жертвы. Зёрнышко растаяло и быстро впиталось в труп, который через мгновенье озарился мягко зелёным свечением. Раны затянулись, Ратон задышал. Капитан пнул его сапогом под зад.
- Беги, шлюхин сын! Я всё ещё злой!
- Капитан, - кричал на бегу Ратон, - не убивайте!
- Фора – полчаса. Потом по вони учую!
Когда капитан сильно злился на члена команды, он любил поиграть с ним в кошки мышки. Это дисциплинировало экипаж и хорошо успокаивало нервы.
Идея хорошая, исполнение - ужасное. Корявенько, уж простите, автор. Впрочем, для детской страшилки - сойдет. Удачи.
Интересно получилось, так грязновато-дерзковато, в пиратском стиле, с пиратским духом. Но исполнение кривовато местами.
Но капитан прикольный:)
Алексей2014
11.10.2016, 9:12
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2016, 1:13)

взмахнул изящной рапирой, со звоном выбив старый мачете
Автор, я хочу это видеть!

по папугайски усмехнулся
- и это, и это!!!
Неряшливое исполнение с интересной задумкой. Но что должен сказать - совершенно нереально ВСЁ. Такого "капитана" свергнуть станет единственной целью команды, кроме собственно пиратствования. Ну НЕ ВЕРЮ! Хотя - забавно...
Я не филолог, но знаю, как звучит слово "кот" на разных языках... Эль гато, эль гато - эс ми корасон. Эль перро, эль перро, эль перро но эс буэно. Логика подсказала, что ратон - это крыса. Угадал. Бойкая историйка без особой глубины. Как же это... а, погремушка.
Евгений
11.10.2016, 11:30
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 8:12)

Автор, я хочу это видеть! - и это, и это!!!
Неряшливое исполнение с интересной задумкой. Но что должен сказать - совершенно нереально ВСЁ. Такого "капитана" свергнуть станет единственной целью команды, кроме собственно пиратствования. Ну НЕ ВЕРЮ! Хотя - забавно...
Ну, если автор имел ввиду обычную рапиру, а не спортивную, то мачете выбить можно за милую душу.

А про то, что многие живут под капитанами, которые беспредельничают как хотят, я вообще молчу.
Я поверил одним словом.
Anger Builder
11.10.2016, 11:50
Маловато будет, хотя с зёрнышком приём интересный.
Алексей2014
11.10.2016, 12:25
Цитата(Евгений @ 11.10.2016, 11:30)

Ну, если автор имел ввиду обычную рапиру, а не спортивную, то мачете выбить можно за милую душу.

взмахнул изящной рапирой
К
боевой рапире у меня претензий не возникло бы...Но у Автора "изящная". Мне лекцию прочесть о различиях, или так поверите?
Прием с зернышком интересный, пиратский дух почувствовала, в остальном корявенько.

по папугайски
странно звучит

Он барахтался в мусоре пугая пискливых крыс и даже вляпался в чьи-то фекалии.
Деепричастные обороты выделяются запятыми

кошки мышки
кошки-мышки

Это дисциплинировало экипаж и хорошо успокаивало нервы.
На месте экипажа я бы давно свергла такого капитана-садиста
Евгений
11.10.2016, 12:43
Цитата(Аленка @ 11.10.2016, 11:27)

На месте экипажа я бы давно свергла такого капитана-садиста
Ну а как капитаны-садисты, на глазах у всей команды, предателей на доску ставили, чтобы за борт на корм акулам бросить. Если бы в моей команде была крыса, которая украла бы мою добычу, я бы не доверял такой сволочи, ибо с такими членами команды можно утром и не проснуться. А у пиратов наказания пиратские, Арррр!:)
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 11:25)

К боевой рапире у меня претензий не возникло бы...Но у Автора "изящная". Мне лекцию прочесть о различиях, или так поверите?
Вам и вправду при слове "рапира", которая находится в руках у пирата, приходит образ рапиры для спортивного фехтования? Может тут имелось ввиду изящная гарда? Хотя, сама рапира как по мне тоже весьма изящна.
УжОс!
Кто там говорил, что уровень рассказов - выше крыше?
Алексей2014
11.10.2016, 13:28
Цитата(Евгений @ 11.10.2016, 12:43)

Ну а как капитаны-садисты, на глазах у всей команды, предателей на доску ставили, чтобы за борт на корм акулам бросить. Если бы в моей команде была крыса, которая украла бы мою добычу, я бы не доверял такой сволочи, ибо с такими членами команды можно утром и не проснуться. А у пиратов наказания пиратские, Арррр!:)
Вам и вправду при слове "рапира", которая находится в руках у пирата, приходит образ рапиры для спортивного фехтования? Может тут имелось ввиду изящная гарда? Хотя, сама рапира как по мне тоже весьма изящна.
"Доска" - сказки писателей 19 века. "Пиратские наказания" - система штрафов и марунерство. В любой момент (кроме боя) команда могла начать перевыборы капитана. Исключения типа Тича-Чёрной Бороды мало достоверны, как и многие прочие подробности, вышедшие из под пера Д. Дефо. Ну, хвастаться приходится: летом как раз на ролёвке по пиратам был, мой отчёт занял первое место: сундук и бутылку рома, так что спорить могу.
Что касается спора о "рапире"... Честно говоря, лень. Коротко - без сайтов типа "Людота" (рекомендую как источник всем,пишущим о холодном оружии древности!) - приходилось читать "Графиню де Монсоро", и как обрубают кисть рапирой, помню в том числе оттуда. Автор сего рассказа, похоже, почерпнул свои сведения из Сабатини - там Левасёр именно с длинной рапирой...Хотя при поединке с Бладом она - вдруг! - стала шпагой. Так что Сабатини - источник весьма сомнительный, если не сказать больше. "Изящностью" гарды подменить "изящность рапиры", то есть - всего оружия? Ну, тогда и "изящная" сабля допустима (что верно), и "изящный" палаш (чего не бывало), и даже "изящный" лонгсворд (представляете?!)...Короче, отговорка это, про гарду.
Евгений
11.10.2016, 13:39
Представляю:)
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 12:28)

"изящный" палаш (чего не бывало)

Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 12:28)

"изящный" лонгсворд (представляете?!)...
Фламберг, вполне изящная вещица.

Любое оружие можно сделать изящным. Всё зависит от таланта мастера.
Алексей2014
11.10.2016, 13:46
Цитата(Евгений @ 11.10.2016, 13:39)

Представляю:)
Любое оружие можно сделать изящным. Всё зависит от таланта мастера.
"Декорированный"="изящный"?! Я в шоке..."Любое оружие" и "от таланта мастера"...дюсак вам в помощь и годендаг впридачу!
изящный — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/изящный
и·зя́щ-ный. 1. изысканно красивый, грациозный; отличающийся тонкой красотой форм, пропорций, движений.
Евгений
11.10.2016, 13:51
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 12:46)

"Декорированный"="изящный"?! Я в шоке..."Любое оружие" и "от таланта мастера"...дюсак вам в помощь и годендаг впридачу!
изящный — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/изящный
и·зя́щ-ный. 1. изысканно красивый, грациозный; отличающийся тонкой красотой форм, пропорций, движений.
Нууу? Меч может быть не только декоративным, но и декорированным. Боевым но красивым. Разве нет?
Алексей2014
11.10.2016, 15:39
Цитата(Евгений @ 11.10.2016, 13:51)

Нууу? Меч может быть не только декоративным, но и декорированным. Боевым но красивым. Разве нет?
Не о красоте речь, а о неверном словоупотреблении. Сравним фигуры балеруна и бодибилдера. Красивы - каждый по своему. Нарядим в подходящие костюмы - любые...и спросим у дам, кто изящнее! Так понятно? У БОЕВОЙ рапиры иные пропорции, чем у ИЗЯЩНОЙ. Первой можно мачете выбить, голову разрубить, руку отсечь. Второй - в лучшем случае дырку проколоть или кожу поцарапать: не такая у неё функция. Потому и неприятие к этой фразе, извините.
Евгений
11.10.2016, 15:52
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 14:39)

Не о красоте речь, а о неверном словоупотреблении. Сравним фигуры балеруна и бодибилдера. Красивы - каждый по своему. Нарядим в подходящие костюмы - любые...и спросим у дам, кто изящнее! Так понятно? У БОЕВОЙ рапиры иные пропорции, чем у ИЗЯЩНОЙ. Первой можно мачете выбить, голову разрубить, руку отсечь. Второй - в лучшем случае дырку проколоть или кожу поцарапать: не такая у неё функция. Потому и неприятие к этой фразе, извините.
Ну я понял, тут вопрос восприятия:) А катана изящная?
Алексей2014
11.10.2016, 15:55
Цитата(Евгений @ 11.10.2016, 15:52)

Ну я понял, тут вопрос восприятия:) А катана изящная?
У влюблённого спрашивать о фигуре его дамы - моветон. К барьеру!
Серый Манул
11.10.2016, 16:08
Когда я это написал?!
Евгений
11.10.2016, 16:20
Цитата(Алексей2014 @ 11.10.2016, 14:55)

У влюблённого спрашивать о фигуре его дамы - моветон. К барьеру!
Ну вот, вопрос восприятия:) Кому-то сабля мила, кому рапира, каждый изящность видит в своём походу.
Меня жена долго упрекала в том, что у меня на свадебных фотках, у основания большого пальца мазоль от бокена, но рапира меня тоже попрёла, когда мне дали поиграться ей, она для меня тоже изящна:)
Полудиккенс
11.10.2016, 17:26
Даже затрудняюсь я, что сказать про данное произведение... Ну да, если бы подобное возвращающее жизнь средство существовало в природе, возможно, отдельные граждане злоупотребляли бы им в самодурно-развлекательных целях, тут я готов согласиться... Наверное, вызывает некоторое недоумение диспропорция между колоссальными перспективами, которые предоставляет подобный фантдоп, и погремушечным сюжетом, который был выбран автором в итоге... Думаю также, что и страшная оторванность данного фантдопа от какого-либо земного вероятия тоже вышеизложенной эпопее не на пользу...
Серый Манул
11.10.2016, 18:03
Че такие серьезные. Этож сюр.
Полудиккенс
11.10.2016, 18:17
Цитата(Серый Манул @ 11.10.2016, 18:03)

Че такие серьезные. Этож сюр.
Сюрый Манул?
Серый Манул
11.10.2016, 18:41
Цитата(Полудиккенс @ 11.10.2016, 18:17)

Сюрый Манул?
Сюрейший
NatashaKasher
11.10.2016, 19:02
Цитата(zubr @ 11.10.2016, 10:06)

Я не филолог, но знаю, как звучит слово "кот" на разных языках... Эль гато, эль гато - эс ми корасон. Эль перро, эль перро, эль перро но эс буэно. Логика подсказала, что ратон - это крыса. Угадал. Бойкая историйка без особой глубины. Как же это... а, погремушка.
А, точно! Кошки-мышки же.
Евгений
12.10.2016, 10:24
Цитата(NatashaKasher @ 11.10.2016, 18:02)

А, точно! Кошки-мышки же.
Тут автор реально испанец какой-то, может Pablo?

Нашёл тут ещё слово Агуеро, загуглил - agujero(дыра). Кот играет с мышей в городе дыра. Надо было назвать Nora:)
"Отличный" рассказ. Все с упоением бросились обсуждать рапиру)). Значит зацепило? Меня тоже, честно говоря. Кроме рапиры, к сожалению, обсуждать особо нечего. Пират сидит, по выражению автора "на заднице", припертый к стенке, резко вскакивает от болевого шока и бежит. Куда бежит? Тупик же. Потом падает подрубленный ударом рапиры (ну допустим боевой рапирой вполне можно нанести рубящий удар). Потом причитает и плюется землей. Вероятно повернувшись все-таки к капитану. И тут кульминация - укол в затылок. Капитан оббежал вокруг и всадил ему рапиру в затылок. Ну ведь чушь. даже если представить что несчастный "пиратишка" остался после падения лежать на земле ничком... Какая-то скучная игра у капитана. Зернышко это... Что бы хоть как то пофантастичнее? Очень слабо. Игра садиста. Не понравилось. А ведь могло бы быть интересно
Цитата(Inferno @ 12.10.2016, 23:02)

Капитан оббежал вокруг и всадил ему рапиру в затылок. Ну ведь чушь. даже если представить что несчастный "пиратишка" остался после падения лежать на земле ничком...
Ну, капитана тут вообще рациональным не назовёшь:)
По сюжету:
Капитан, злой и страдающий тягой к садистским играм, ловит провинившегося члена своей команды, чтоб жестоко карать, потом воскрешать и снова карать.
Это же мечта маньяка. Убил-воскресил-убил-воскресил, во веселье та-а-а-а)))))
По тексту:
Блох уже выловили.
Цитата
Он прикрылся трясущимися руками, капитан полоснул их с размаху
и без "их" понятно , что руки, но спасибо , автор, что уточнили
Про рапиры и удары по всем местам спорить не буду, ибо не владею навыками обращения с холодным оружием (ножи не в счет).
По теме:
Капитанские игры такие странные игры.
Да уж... Можно было и пограмотнее поиграть.
По мне, так не стоит в таком коротком тексте дважды использовать слово "жалкий". Сценка эмоциональная, но какая-то слишком уж эпизодическая.
Предпоследний, а просмотров-то сколько:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.