Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фантастика и коты
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
El Maruh
Хорошие такие коты в "Абарате" Клайва Баркера, детская книга, хотя не детская, конечно, абсолютно. Такой крейзи мир, и там зачётные полосатые коты с трегольными мордами и горящими глазами.
Ну и "Дверь в лето", конечно, вспоминается. Кот там не фантастически, но всё равно один из самых главных. Правильный такой кот.
Подольский
Ну у меня коты сплошные... В "На пороге" камышёвый кот Барсик, случайный носитель аватара лунного мозга Репторов.
В "Звёзды на дисплеях" капитанский кот Маркиз. В конце романа к нему присоединяется его предшественник, тоже Маркиз, единственный уцелевший член экипажа злосчастного "Скаута". Его именем в романе назван планетар.
В общем, Маркизы, это обычные коты, почти ничем не примечательные. А Барсик в романе "Мы - люди" выполняет важную функцию переводчика.
братья Ceniza
Проза, Подольский? Про чо?
Подольский
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 18:43) *
Проза, Подольский? Про чо?

Эта... Фантастику я пишу. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 18:33) *
Ну у меня коты сплошные... В "На пороге" камышёвый кот Барсик, случайный носитель аватара лунного мозга Репторов.
В "Звёзды на дисплеях" капитанский кот Маркиз. В конце романа к нему присоединяется его предшественник, тоже Маркиз, единственный уцелевший член экипажа злосчастного "Скаута". Его именем в романе назван планетар.
В общем, Маркизы, это обычные коты, почти ничем не примечательные. А Барсик в романе "Мы - люди" выполняет важную функцию переводчика.

Этож Манул на обложке! laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 18:01) *
Эта... Фантастику я пишу.

Фантастика про чо? Герой хто? Чо делает?
Подольский
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 19:07) *
Этож Манул на обложке! laugh.gif

Да нету обложки, это просто рисунок моего читателя. Кого уж нарисовал, того нарисовал...

Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 19:09) *
Фантастика про чо? Герой хто? Чо делает?

Как вам сказать? Вас который интересует? Там их много. Наверно, это читать нужно.
Серый Манул
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 18:14) *
Да нету обложки, это просто рисунок моего читателя. Кого уж нарисовал, того нарисовал...

Как вам сказать? Вас который интересует? Там их много. Наверно, это читать нужно.

но нарисован типичный Палласов кот smile.gif
братья Ceniza
Автор, не увиливайте. Вы должны в одном предложении определить идею вашего опуса. Иначе, чувствую - подвох!
Подольский
Подразумевается, что это апгрейденный камышёвый кот из "На пороге". smile.gif Кто не читал - рекомендую.
братья Ceniza
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 19:28) *
одразумевается, что это апгрейденный камышёвый кот из "На пороге". Кто не читал - рекомендую.

НЕ понятно. В чем сюжет книги? Идея?
Подольский
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 19:27) *
Автор, не увиливайте. Вы должны в одном предложении определить идею вашего опуса. Иначе, чувствую - подвох!

Я не увиливаю. Просто их, опусов, несколько. Вас который интересует? Фантастика - дописываю третий роман. Фэнтези - написал первую книгу, первого. И накропал немного второго. Там тоже есть кот, кстати. Сиамская полукровка. Разумный, естественно.
братья Ceniza
Я не читала ничего. Вот думаю, стоит ли читать. Можете иде сформулировать кратко. О чем книга?
Граф
Вот теперь вы поняли, как надо ненавязчиво рекламировать свои произведения и самопиариться? Простенько и со вкусом. Мархуз отдыхает!
Подольский
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 19:31) *
НЕ понятно. В чем сюжет книги? Идея?

Идея? "иде я? иде я нахожусь?" Шутка. Наши почти современники знакомятся с Барсиком, который... обнаруживают странные предметы, которые... которые... В общем, ребята переворачивают земную экономику, наживают себе врага в в лице США, побеждают их десант в скоротечном военном соприкосновении и улетают на Луну на "Снарке". Впрочем, потом их ждёт триумфальное возвращение.
Всё это в "На пороге" остальные романы, это где-то продолжение.
братья Ceniza
Че-то сложно про Мерикосов-то блин. Не для моего искрометного и лучезарного созаниея. Человеческое там есть? Личностное?
Подольский
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 19:33) *
Я не читала ничего. Вот думаю, стоит ли читать. Можете иде сформулировать кратко. О чем книга?

Честно говоря, я думал, что "местные" более любопытны и уже потыкали в ссылку внизу моих постов. smile.gif
Подольский
Цитата(братья Ceniza @ 2.1.2012, 19:45) *
Че-то сложно про Мерикосов-то блин. Не для моего искрометного и лучезарного созаниея. Человеческое там есть? Личностное?

Есть, конечно, даже переживания кота. Но неинтересно пересказывать, понимаете? Прочтите и доложите: понравилось или нет.
Граф
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 19:49) *
Есть, конечно, даже переживания кота. Но неинтересно пересказывать, понимаете? Прочтите и доложите: понравилось или нет.

Не, МАРХУЗ точно нервно курит в сторонке...
Так заморочить голову бедной деаушке...
Пардон, братьям!
Серый Манул
Цитата(Граф @ 2.1.2012, 18:52) *
Не, МАРХУЗ точно нервно курит в сторонке...
Так заморочить голову бедной деаушке...
Пардон, братьям!

Я вам говорю, хотите чтобы ваши книжки продовались, делайте на обложке милого котика аля из Шрека.
Можно ещё симпотышную дэвушку гладиющего котика, но опционально
братья Ceniza
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 2.1.2012, 18:58) *
Я вам говорю, хотите чтобы ваши книжки продовались, делайте на обложке милого котика аля из Шрека.
Можно ещё симпотышную дэвушку гладиющего котика, но опционально

К черту девушку! Катов побольше! И в масти не ограничиваться. И в размерах.
Девушки только обзор закрывают smile.gif Котиков не разглядишь.
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 3.1.2012, 18:59) *
Девушки только обзор закрывают Котиков не разглядишь.

Женщину-кошку laugh.gif
Andrey-Chechako
начните с этого рассказа:
http://www.proza.ru/2008/06/02/331
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 3.1.2012, 21:16) *
Женщину-кошку laugh.gif

Мууууурмяу! rolleyes.gif
Подольский
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.1.2012, 21:30) *
начните с этого рассказа:
http://www.proza.ru/2008/06/02/331

Нет, не нужно рассказами читать. Теперь лучше в комплекте, поскольку дописано и исправлено много. В частности эпизод спасения экипажа "Машрума" из недр юпитерианской атмосферы.
братья Ceniza
Цитата(Подольский @ 3.1.2012, 22:06) *
Нет, не нужно рассказами читать. Теперь лучше в комплекте, поскольку дописано и исправлено много. В частности эпизод спасения экипажа "Машрума" из недр юпитерианской атмосферы.

Как лучше начать? С чего? Запутали...
Подольский
"На пороге" - первый роман трилогии.

http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/np-1.shtml
братья Ceniza
Угумс, Владимир Анатольевич Подольский smile.gif Распечатаем.
Barsuchino
Брэнд Нокдаун и Ко "Кот да Винчи". Хорошая книжка, с юмором.

zubr
Цитата(Подольский @ 2.1.2012, 18:28) *
Подразумевается, что это апгрейденный камышёвый кот из "На пороге". smile.gif Кто не читал - рекомендую.

И всё-таки, Манул прав - на рисунке изображён именно манул, палласов кот, собственной персоной. Камышёвые коты - они другие. Отличаются от манулов разительно. И вспомнил(как же мы забыли) ещё одного фантастического кота - булгаковский Бегемот из "Мастера и Маргариты".
Серый Манул
Цитата(zubr @ 25.1.2013, 11:30) *
И всё-таки, Манул прав - на рисунке изображён именно манул, палласов кот, собственной персоной. Камышёвые коты - они другие. Отличаются от манулов разительно. И вспомнил(как же мы забыли) ещё одного фантастического кота - булгаковский Бегемот из "Мастера и Маргариты".

камышевый кот

А кот-Бегемот тоже был манулом чёрного цвета? rolleyes.gif
zubr
А вот вам свежая цитатка. Тут и коты, и фантастика... точнее не совсем фантастика, а правда жизни, но тупость фантастическая.

--------------------------------------------
"В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.

Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривает наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп."

---------------------------------------------
Это вот отсюда: http://news.mail.ru/politics/11796914/

Салтыков-Щедрин от зависти в гробу переворачивается - ему такой маразматичный сюжет и не снился. Хотя... Чу! Что-то люстра качается. Ах, ну конечно - это мой кот на кухню потопал. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Серый Манул
А разве коты топают? 0_о
zubr
Цитата(Серый Манул @ 31.1.2013, 8:21) *
А разве коты топают? 0_о

Вопрос, видимо, в том, какие грибы маринуют в столовке питерского заксобрания. Странно, что они забыли упомянуть громкое пение рыб и свист раков. Ребята фрикуют по полной.
Князь Радомир
Цитата(Серый Манул @ 31.1.2013, 7:21) *
А разве коты топают? 0_о

Когда бегают - да. Особенно на линолеуме или ламинате. А если еще целый табунчик котов, то и говорить нечего. )))
zubr
Цитата(Князь Радомир @ 1.2.2013, 0:03) *
... А если еще целый табунчик котов, то и говорить нечего. )))

Табунчик, да по железным крышам - нет, всё равно тиховато будет. Вот, если бы табунчик ежей - то да. Как в анекдоте: "Значит, мы не ежи, а - кони". Нет, я согласен, мой кот тоже условно "топает", когда разыграется, ибо мужчина хоть и не толстый, но довольно крупный, как все сибиряки(кошечка нет - та, будто парит над паркетом, и ей подвластны все три измерения квартиры без малейшего шума). Однако, чтобы этот "топот" разбудил соседей, надо, чтобы они спли со сверхсупермегачувствительными микрофонами в ушах.
Серый Манул
Я думал всегда, что коты это ниндзя, мастера скрытности и маскировки 80 лвла. Теперь оказывается, что они топают sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.