Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новинки российского кино
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Главный Маг
ФИльм интересный, то есть для узкого круга интересующихся космосом тема интересна.
Как сняли - посмотрим, и что кассы не соберет - тоже ясно.
А вот если сняли нормально, такие фильмы надо включать в школьную обязательную программу.
ЗЫ я бы в школьную программу вообще включил вместо нескольких уроков литературы по фильму каждую неделю, а потом на следующем уроке - разбирать, обсуждать...
Главный Маг
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2016, 18:02) *
Сборы составили около 32млн.руб при бюджете 230млн.руб. Убыток около 198млн.руб.
...
Проба выхода на экран? Какой-то хитрый бизнес? Заказ?

Хм, там еще надо включить деньги за продажу на телеканалы.
Главный Маг
Цитата(Monk @ 26.12.2016, 22:56) *
Знаете, ничего из этого не интересно. Разве что Кончаловский...

Критерии у людей разные.
Ведь большинство не литературоведы и не оценивают скажем так качество стилистики русского языка.

Вот например просмотр "Отряда самоубийц" "вау, какая рожа прикольная!!!"
Т.е. для масс - "рожа прикольная" - основной стимул идти в кино и смотреть.

Так что дело не в логике, правильно выстроенном сюжете, умных мыслях или втором тайном плане.
Дело в "рожа прикольная", когда у нас на киностудиях это поймут, сразу повалят блокбастеры с высокой окупаемостью.
zubr
Цитата(Главный Маг @ 8.4.2017, 10:52) *
ФИльм интересный, то есть для узкого круга интересующихся космосом тема интересна.
Как сняли - посмотрим, и что кассы не соберет - тоже ясно.
А вот если сняли нормально, такие фильмы надо включать в школьную обязательную программу.

Не смотрел, но одобряю. Тем более, слышал, будто сам Леонов консультировал. Этот человек достоин отдельного фильма, но только хорошо сделанного. Надеюсь, этот получился. А ещё хотелось бы, чтоб сняли фильм про одного чувака, про которого была короткая документалка. Он не разу не полетел в Космос, но на нём испытывали все космические новинки и возможные стрессовые ситуации, прежде чем допустить к испытаниям космонавтов. Новые катапульты, скафандры, заброс в тайгу или в пустыню на неделю с минимальным набором. Когда смотрел интервью, поражался здоровому пофигизму героя. Он с таким лицом и улыбкой всё рассказывал, будто для него сесть в неизвестную конструкцию, которую направленный взрыв отстрелит в зенит, рискуя поломать все кости, и, например, почесать живот - вещи примерно одного порядка. Крутой чувак. Как Леонов.
Феникс
Знакомая ходила в выходные на "Время первых". Говорит, что фильм очень длинный, но ей понравилось. Мужиков (космонавтов) жалко было, что они чуть в космосе не погибли, а потом чуть на земле не замёрзли. Воспоминания о просмотренном навели её на философское рассуждение: "Вот почему раньше все пацаны мечтали стать космонавтами, а сейчас бандитами или чиновниками?" Вопрос риторический.
Генрих
Цитата(Феникс @ 10.4.2017, 11:36) *
... Вопрос риторический.
А ответ простой: что рекламируют, то и хотят.
Каркун
Зомби добрались до России. Баскова съели первым :-) - https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U

Главный Маг
Лучше бы безголосых съели. Басков хоть как-то поет...
Каркун
Гоголь... эээ, моголь... https://www.youtube.com/watch?v=P-l28qSV5ZY
Сочинитель
Хм... трейлер весьма неплох. Однако подозреваю, что фильм - полная свобода режиссёра от всех канонов о творчестве писателя.
zubr
Цитата(Каркун @ 8.6.2017, 21:17) *
Гоголь... эээ, моголь... https://www.youtube.com/watch?v=P-l28qSV5ZY

Это что-то типа "Авраам Линкольн, охотник на вампиров"?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 8.6.2017, 21:33) *
фильм - полная свобода режиссёра от всех канонов о творчестве писате

Цитата(zubr @ 8.6.2017, 23:39) *
Это что-то типа "Авраам Линкольн, охотник на вампиров"?

Или «Шерлок Холмс» Гая Ричи...
Хотя, конечно, ШХ - лит.персонаж...
zubr
Цитата(Каркун @ 9.6.2017, 7:31) *
Или «Шерлок Холмс» Гая Ричи...
Хотя, конечно, ШХ - лит.персонаж...

А ещё - Роберт Дауни младший и Джуд Ло. Хотя, определённо не лучший фильм Гая Ричи.
Алекс Унгерн
Цитата(Главный Маг @ 19.4.2017, 21:23) *
Басков хоть как-то поет...

Оперные певцы в микрофон не поют.
Главный Маг
А, там мы видим Баскова, а поет за сценой Рабинович? Ок, учту. laugh.gif
Джуффин Халли
Жду " кому", из нового. Хотя может быть, зря.
Сочинитель
Предлагаемая статья не только о новинках российского кино, а вообще о новинках на ближайший месяц - апрель.
Из предложенного посмотрю, пожалуй, "Гоголь. Вий". Но пока не уверен, что получится.

https://www.mirf.ru/kino/filmy-smotret-aprel-2018
Каркун
Наши ужастики

Русалка. Озеро мертвых - https://www.youtube.com/watch?v=bTJ9RdH6BWk
Сочинитель
Ну, ничё так. Душевное мероприятие. Надо будет глянуть.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 12.4.2018, 7:42) *
Душевное мероприятие.

:-)
Джуффин Халли
Цитата(Каркун @ 19.4.2017, 20:52) *
Зомби добрались до России. Баскова съели первым :-) - https://www.youtube.com/watch?v=-UIJ-qFVr_U

Неплохо, кстати. Если бы фильм не был рекламой - было бы еще лучше.
Leib_medic
Не советую посещать фильм "Танки" - пустая клюква, хоть бы с претензией на комедию сделали, но нет... В общем, на сильного ценителя дикого коктейля из штампов и ляпов.
kxmep
"Собибор" надо будет посмотреть обязательно.
В Хабенского - верю.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 2.5.2018, 10:15) *
"Собибор" надо будет посмотреть обязательно.

Сегодня посмотрел.
Готовился к тому, что слёзы на глаза навернутся, ком в горле, ну и тому подобное.
Нет. Ничего такого не было.
Только когда фильм закончился, я вдруг почувствовал, что глаза режет от сухости (похоже, я совсем не моргал от напряжения), а челюсти свело и болят - сжал их непроизвольно и даже не заметил того.

И всё же чего-то мне не хватило. Не могу толком объяснить даже себе, чего именно. Думаю, пресыщение какое-то наступило. Или, скорее, это результат голливудщины, когда на протяжении всего фильма зрелищные спецэффекты заменяют, как правило, посредственную игру обычных актёров и даже дорого оплачиваемых звёзд.
Здесь же эффектов в меру, но эмоциональное напряжение в игре актёров и погружение в роли своих персонажей на высоте. Станиславский, наверное, воскликнул бы: "Верю!"

Думаю, фильм не соберёт большую кассу: не любит нынешнее поколение, активно посещающее кинотеатры, такого "кина". Им спецэффекты с тупыми в общем-то сюжетами и такими же супергероями подавай. А драму... не, не надо.
kxmep
"Скиф" - рекомендую.
Зрелище на все деньги. Драки от души. Пара чисто мартиновских сюжетных вывертов.
Главное - не пытаться воспринимать его как историческое. Примерно в контексте снайдеровских "300".
Сочинитель
Гранду, наверное, будет любопытно посмотреть постап о событиях в Хабаровске. Впрочем, это мог бы быть любой другой город.
В целом фильм примитивный до безобразия, диалоги просто пипец какой-то, как будто по написанному читают, люди в обыденной жизни так не говорят, сюжет тоже так себе.

https://www.youtube.com/watch?v=qPpj17yTs8E
Главный Маг
Вчера вечером начал "За гранью реальности"
С середины спать ушел. Не захватило.
Главный Маг
Черновик
Неплохо, неплохо. Приключения, фантастика.
Почти как в романе.
Жаль, что роман-то как раз этот у Лукьяненко очень заметно слабее Холодных игрушек, Спектра, К;ея Дача и Лабиринта отражений...
Gudrun_Pack
Цитата(Главный Маг @ 29.7.2018, 0:01) *
Черновик
Неплохо, неплохо. Приключения, фантастика.
Почти как в романе.
Жаль, что роман-то как раз этот у Лукьяненко очень заметно слабее Холодных игрушек, Спектра, К;ея Дача и Лабиринта отражений...

Мне очень жалко стало Василису. У неё интересная история в книге, а в фильме она гадкая. Ну и главному герою двух совершенно разных баб совместили в одну, сэкономили на тетках)
Леостат
Цитата(Сочинитель @ 11.5.2018, 4:58) *
Гранду, наверное, будет любопытно посмотреть постап о событиях в Хабаровске.

Извините, но только сейчас увидел это сообщение. И как назло видео удалено.

Жаль, что на форуме нет оповещения о сообщениях где упомянут твой ник, было бы очень удобно.
(на одном форуме такое есть, вот упомянут твой ник в жирном шрифте, а оповещение вверху уже есть, нажимаешь на него и попадаешь в то сообщение)
Леостат
Кто нибудь смотрел "Непрощенный" ?

Я не смог досмотреть.
Нагиева как будто подменили - не могу на него в таком образе смотреть. По TV он всегда весёлый. Ещё в голове засел образ физрука из сериала... а такой образ ему, по моему, не идёт.
Как будто "говорящий манекен".
Главный Маг
Посмотрел "Вторжение".
Как многие отзывы и пишут, сюжет дурацкий, логика нарушается каждую минуту...

Только спецэффекты хорошо сняли, остальное - такой же бред, как и первая часть.

Нюанс - Федя нечаянно выдал молодежи (старшие и так знают), как делают "плохие политические дяди" с помощью прессы из бандита - героя, из невиновного - бандита... и управляют мнением толпы sad.gif
Сочинитель
Цитата(Главный Маг @ 14.3.2020, 2:59) *
Нюанс - Федя нечаянно выдал молодежи (старшие и так знают), как делают "плохие политические дяди" с помощью прессы из бандита - героя, из невиновного - бандита... и управляют мнением толпы

Думаю, это секрет Полишинеля даже для молодёжи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 14.3.2020, 11:16) *
Думаю, это секрет Полишинеля даже для молодёжи.

Да, молодежь (и подростки в том числе) вообще отнюдь не такая тупая и наивная, как зачастую принято думать в среде людей старших поколений. wink.gif
kxmep
Цитата(Главный Маг @ 14.3.2020, 3:59) *
Посмотрел "Вторжение".
сюжет дурацкий, логика нарушается каждую минуту...

Для блокбастера про иноприлетян - это нормально.
Главный Маг
Посмотрел "Аванпост"
С Голливудом не сравнится, но выше Феди Бондарчука на голову.
Монстры есть, приключения есть, герои есть!!

Жаль, не выпустили еще ДВД и в сети гуляет страшно гадкая экранка.

Кстати когда искал, случайно нашел импортный сериал Аванпост.
Тоже вполне интересно!
Рыцари, мечи, маги, пришельцы из параллельного мира...
Интересные приключения! cool.gif
Ася Медведева
Наконец-то добралась до "Завод" Быкова. Что с этим режиссером случилось, ума не приложу. Вроде все у фильма есть, но как-то так все по детски реализовано, словно вообще не Быков снимал. В общем совсем не впечатлил фильм, хотя по трейлеру еще тот фильмец должен быть.
Andrej
Цитата(Ася Медведева @ 3.5.2020, 17:45) *
Наконец-то добралась до "Завод" Быкова. ...

А мне "Завод" очень понравился. С удовольствием посмотрел. Как и "Майора", кстати. А вот "Сторож" совсем никак. Ни сюжет, ни реализация.
братья Ceniza
"Кома", 2020.
Снято плохо, идея и сюжет - супер. Что-то от "Начала" Нолана + магия Лукьяненко.
Генрих
Цитата(Andrej @ 4.5.2020, 18:22) *
А мне "Завод" очень понравился. С удовольствием посмотрел. Как и "Майора", кстати. А вот "Сторож" совсем никак. Ни сюжет, ни реализация.
Хрень. Я даже досмотреть не смог. Эпическая хрень. Организатор акции - бывший спецназовец по уровню развития выпускник школы для даунов. Пытается спрятать лицо в балаклаве, имея шрам вокруг глаза с повреждением века. Совсем дурак? Хоть с балаклавой, хоть без, тебя узнают на раз.
Пути отхода? Резервные варианты? Не, не слышали.
Andrej
Цитата(Генрих @ 6.5.2020, 16:43) *
Пытается спрятать лицо в балаклаве, имея шрам вокруг глаза с повреждением века.

Это если кто-то будет всматриваться в шрамы вокруг глаз человека в балаклаве. А так-то человека можно и по голосу, и по поведению определить. Зачем вообще тогда балаклавы надевают?
Да и пример подельникам надо подавать. А то они забеспокоятся, если он не наденет.

Цитата(Генрих @ 6.5.2020, 16:43) *
Пути отхода? Резервные варианты? Не, не слышали.

А он собирался отходить? По-моему, он изначально на смерть шёл. Без вариантов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.