Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алексей Пехов и его творчество
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
Алексей2014
Цитата(Граф @ 7.12.2016, 1:34) *
Какой смысл обижаться на человека, который не знает, но при этом с апломбом о чем-то рассуждает?

А можно это закрепить на скрижалях? Охота использовать! Чувствую - пригодится...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.12.2016, 9:40) *
*Неуверенно тянет руку с галёрки*
И этак пискляво:
- Я?..

Да, вы пишете явно "выше среднего", насколько могу судить по тому, что видел. По крайней мере, в психологическом плане. Но на общий уровень издаваемого сейчас это почти не влияет. smile.gif Более того, у вас и от фантастики мало. Скорее т. н. "мейнстрим", хоть и не люблю это слово.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.12.2016, 12:59) *
Да, вы пишете явно "выше среднего", насколько могу судить по тому, что видел.

День удался. smile.gif Получить одобрение, хоть и выпрошенное (а чё всё про Пехова, да про Пехова?), от профессионального филолога дорогого стоит. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Да ладно вам. wink.gif Я ж не профессиональный критик.
Dimson
Пехова читал и очень одобряю!
Spiritum
По правде говоря, сложно понять, чем хорош автор. Но тот же самый вопрос можно задать относительно любого писателя, выбившего себе хоть какой-то тираж, особенно если смотреть сквозь призму вкуса. По уму, Пехов мало чем выделяется среди коллег по цеху. Ранние работы ( по-моему) - громоздкие, поздние - лёгкие и пустые. Но вместе с тем в есть некоторые вещи, которые мешают смешать его с землёй. Для меня это редкие, но образные описания. ( И, да, кто-то упоминал Толкина и Мартина. Так вот, первый не менее громоздок, нежели сабж. Второй не заслужил прочтения и первый главы одной из книг).
devastator squad
Цитата(Spiritum @ 30.12.2016, 21:45) *
кто-то упоминал Толкина и Мартина. Так вот, первый не менее громоздок, нежели сабж. Второй не заслужил прочтения и первый главы одной из книг).

Экий вы категоричный.
Roger dAltavilla
Цитата(Spiritum @ 30.12.2016, 18:45) *
( И, да, кто-то упоминал Толкина и Мартина. Так вот, первый не менее громоздок, нежели сабж. Второй не заслужил прочтения и первый главы одной из книг).
О-о! Мартин - это да. Я, помнится, начинал читать его широко разрекламированную ПЛиО - первая глава: персонаж на охоте ругается в полный голос,- поржал, но дальше читать не смог. Похоже, Мартин вообще плохо представляет о чём пишет. Это как если бы какой-нибудь матёрый покрытый седым мхом девственник писал бы про секс. Представляете чтобы у него получилось? У него персонажи занимались бы сексом для того чтобы унизить, отомстить, ну или из политических соображений. Гм... Ну да.
Гелиал
Пехов неплох конечно, но я не понимаю, откуда у него тиражи такие. Он не настолько неплох. Я правда не читал его новых книг. Старые поддерживали такой ровный интерес, но особо не цепляли. Имя он себе все же сделал в отечественной фантастике, так что молодец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.