NatashaKasher
21.1.2017, 21:56
Не знаю, сколько зубов не хватало у главного повара, но думаю, что они были изгнаны изо рта за жадность. Если смотреть на старика сверху вниз, то он казался циркулем на двух длинных и тонких ножках. В холодные дни повар носил на голове колпак, весь изгрызенный крысами и в жирных пятнах. Так же неопрятно выглядела и его помощница - старуха.
По пятницам она угощала нас яичницей с волосами из своих седин. Подать на ужин что-нибудь этакое, совершенно несъедобное, было для нее привычным делом. Тысячи раз мы находили в еде гусениц, кусочки моха, мелкие камешки и прочую ерунду. Все это шло в пищу, чтобы потом пробраться в желудок и наполнить его ржавчиной.
Старуха была так глуха, что ничего не слышала и понимала только жесты. К тому же ее глаза почти ничего не видели. На сморщенной шее болталось черное агатовое ожерелье, и когда она наклонялась над очередной кастрюлей, грязные бусины погружались в кипящее на слабом огне варево.
А еще был у главного повара железный ящичек, весь в дырочках, вроде песочницы. Он запихивал туда кусочек ветчины, снова закрывал, а потом подвешивал на веревочке в варившийся суп, чтобы через дырки туда просочился запах мяса.
Однажды в кастрюлю упала дымящаяся трубка, которую старуха никогда не выпускала из беззубого рта. Кастрюля вся скрючилась, и противная старуха вместо того, чтобы вытащить трубку, разлила содержимое по плите, и то, что должно было быть супом, стало подливой. Новенькая кастрюля подняла крик, явился главный повар и, увидев в чем дело, велел сначала взяться за плиту, а потом уже вернуться к кастрюле и найти там утонувшую трубку. Кастрюля сопротивлялась, но это ей не помогло. Старуха поставила ей клизму, содержимое которой тут же вернулось обратно, правда уже с трубкой.
Главный повар разозлился на кастрюлю и пообещал отдать ее свиньям. Подумаешь, напугал, - злобно подумала кастрюля, - да у некоторых свиней посуда почище, чем у людей будет.
И кастрюля захохотала во всю глотку.
- Сатанинское отродье,- закричал повар, - ты еще пожалеешь об этом. Задыхаясь от гнева, он закинул непослушную кастрюлю в дальний угол, но, зацепившись фартуком за бумажный фикус, обломал на мизинце ноготь.
- О, силы небесные, как я буду готовить без ногтя? Чем отмерять специи?
Пока главный повар рычал как раненый зверь, голодные кастрюли умудрились запихать себе в рот по две корки хлеба и кусочек какой-то кожицы.
На шум прибежала запыхавшаяся старуха, с помойным ведром, в котором плескалось содержимое пролитой накануне клизмы. Растолкав наглые кастрюли по полкам, она смахнула подолом грязного платья последние крошки со стола, поправила накренившийся на бок фикус и села на корточки.
Буря в стакане воды стихла. Колпак главного повара повис как тряпка, и весь его понурый вид производил жалкое впечатление.
- Нет времени для уныния, нет, мне надо успеть вынести эту вонь до захода солнца, - устало сказала старуха и указала рукой на помойное ведро.
Главный повар продолжал скулить о погибшем ногте.
Из семи новеньких кастрюль, появившихся здесь приблизительно в конце осени, в рабочем состоянии, остались только две кастрюли: чугунная и дюралевая, примерно одного возраста. Относительно чистые и без вмятин.
В темную комнату с земляным полом вошла худая как карандаш старуха. Ее маленькое морщинистое лицо и космы седых волос казались застывшими, словно из камня. Окаменелым выглядело и все ее тело, закутанное в грязную одежду непонятного цвета, и ее слабая тень, и даже дым из ее трубки.
- Бабуся, похоже, думает, вышла на легкую прогулку,- усмехнулся Томас из отряда тяжелой артиллерии. Он толкнул маленькую иссохшую старуху и отбросил к стене. Ржавое ведро с помоями выпало из ее рук и покатилось в сторону.
Второй артиллерист Ганс, пришедший вместе с Томасом, нагнулся и заглянул в ведро.
-Ничего там, кажется, уже не осталось,- проговорил он.
- Посмотри-ка получше, - Томас постучал по дюралевой каске Ганса и сам наклонился над ведром.
Стоя в неудобной позе на четвереньках, Томас жадно раздувал ноздри, пытаясь уловить в спертом воздухе погреба запах еды, но никакой едой и не пахло.
Тем временем старуха встала, пыхнула огнем из трубки и проскрипела на весь погреб
- Эй, кто здесь? Выходи!
Но из погреба больше не доносилось ни звука. Старуха тоже молчала, прижимаясь к стене, словно прислушиваясь к затхлому воздуху и его тусклому голосу.
Она медленно поднялась и, шатаясь, направилась к Гансу. По всей видимости, она знала, что укатившееся ведро находится в двух-трех шагах от него.
Ища в темноте Ганса и Томаса, она передвигалась ползком, так же проворно, как гусеница по листьям и веточкам дерева. Казалось, что этим слепым дряхлым существом движет таинственная и страшная сила.
Ганс не отрывал взгляд от ведьмы. Вскоре старая помощница повара оказалась в двух шагах от него. Ее черные агатовые бусы горели недобрым огнем, и старуха протянула свои костлявые руки к шее Томаса.
- Стреляй, стреляй, пали из всего, что есть, - истошно завопил тот, - она же нас укокошит!!!
«Или старая ведьма, или мы» - подумал Ганс, снял с плеча автомат и раскрошил черные бусы в пыль.
Когда уцелевшие кастрюли доставили в дом потерявшихся на войне кастрюль, пришлось вызывать следователей, чтобы найти на их лицах глаза. Явились врачи и потребовали сначала вытрясти из кастрюль пыль, потом отмыть их от копоти и хорошенько проветрить. Было предписано кормить несчастные кастрюли мясными бульонами и травяными отварами. В течение девяти дней не разрешалось громко разговаривать и включать радио, потому что пустота их желудков откликалась на каждый звук.
И вот кастрюли мало по малу стали приходить в себя и обретать дыхание жизни, но осознать себя человеками так и не смогли, как врачи не старались.
Нередко чугунную кастрюлю можно было встретить в пищеблоке, где она садилась рядышком с другими кастрюлями, и, обнимая пузатых братьев и сестер, рассказывала им о главном поваре и его методах воспитания кастрюль. Еще она вспоминала агатовые бусы старухи и неприятный запах из ее беззубого рта. Как будто тысяча полных пепельниц нарочно (или случайно) перевернулась в утробе старухи, и утроба старухи была наполнена пеплом до самых краев, так что не закрывалась крышка.
- Наверное, старуха тоже была когда-то кастрюлей, но тщательно скрывала это даже от главного повара,- думала чугунная кастрюля, - иначе, зачем она примеряла на себя крышки других кастрюль и прихорашивалась перед зеркалом? Что она видела там слепыми глазами? Свою молодость? Чугунной кастрюле повезло, что она попала на пищеблок. Здесь к ней хорошо относятся: ее тщательно моют хозяйственным мылом и чистят содой, ее вытирают вафельным полотенцем и укладывают баиньки. Она счастлива.
Дюралевая кастрюля полюбила общество потных подштанников и застиранных простыней. Она с удовольствием погружалась (зарывалась) в узлы с грязных бельем и грезила наяву, представляя себя взрослой кастрюлей, вмещающей в себя все нечистоты мира.
Когда ее пытались вытащить оттуда, она сопротивлялась и цеплялась за тряпки.
- Силы небесные,- кривлялась она, подражая главному повару,- и как я теперь буду готовить без ногтя? Чем отмерять специи?
Ее никто не слушал. Ногти тщательно стригли, чтобы дюралевая кастрюля нечаянно не поранила себя и не изорвала в клочья ветхие простыни. Однако, она умудрилась выращивать ногти быстрее: засовывая по ночам свои руки в горшки с растениями и обильно поливая их мочой. Ее, конечно, потом ругали за погубленные цветы, но не били и не пинали, как главный повар, относились с уважением. Так что и дюралевая кастрюля была довольна новой жизнью в доме потерявшихся на войне кастрюль и не мечтала о другой.
А сюр это фантастика?
Если смотреть сверху вниз, то будет видна только макушка. Похожесть на циркуль можно разглядеть, если смотреть снизу вверх.
Александр Басов
24.1.2017, 7:29
Лену Летучую на эту кухню, срочно! Вот это будет репортаж! Бомба!
Теперь по тексту.
"Плохо жить на свете пионеру Пете,
Бьет его по роже пионер Сережа" (с)
У меня все, товарищи.
Мой дядя
24.1.2017, 10:26
Автор безусловно талантлив. Он хотел создать отвратительное произведение, и это ему удалось. Нет ни одного светлого момента, все полито мочой, пропахло грязными колпаками и слепыми старухами.
Задумалась: неужели есть любители подобного творчества?
Елена Белова
24.1.2017, 12:33
Ой, боже ты мой! Автор, вы меня напрочь убили. Да за такую кухнюю.... Даже слов нет! Никаких! И еще - а к теме-то это как-то относится? К нежалению?
Цитата(NatashaKasher @ 21.1.2017, 21:56)

Кастрюля вся скрючилась
Это шыдевр!
Цитата(NatashaKasher @ 21.1.2017, 21:56)

Старуха поставила ей клизму, содержимое которой тут же вернулось обратно, правда уже с трубкой.
Еще более шыдеврально!
Автор - явно Полуведро. Только он мог создать столь гениальную пародию на себя самого. Что ни предложение - то вылеплено из г... э... гранита. Единственное - а где же Ковалевский? И почему нет Снегурки? Непорядок!
Полудиккенс
24.1.2017, 16:29
Привлеченный подозрительным названием прочел данное произведение с целью разочароваться либо насладиться. Чтобы не забыть впечатлений, записываю их сейчас, вопреки установленному порядку. Не вполне я понял цели автора. Это похоже на стеб, похоже на пародию, но непонятно на стеб и пародию по какому поводу. Это также похоже на попытку создать драматический эффект сюрреалистическими методами, в этом случае что-то такое прослеживается, но, на мой взгляд, в размытом малоэффективном виде. Кроме того, это похоже на все вместе, и впечатление от этого в таком случае для меня есть простая сумма впечатлений предыдущих...
Ога, значит, угадал. Теперь, Полуведро, угадайте мой!
Полудиккенс
24.1.2017, 17:28
Цитата(Граф @ 24.1.2017, 17:01)

Теперь, Полуведро, угадайте мой!
Я пока только в начале трудного пути. Если судить по названиям, "Везунчик" мне кажется наиболее для вас типичным, но я еще не прочел ни строки.
Слетелись аки злобные коршуны на рассказ про кастрюли. А он ведь классный!
Меня лично вставило. Один из фаворитов. Дело тут не в моче, грязи, депрессухе, сюре, а в той самой оригинальности, в свежих идеях, которых не хватает многим рассказам с этого конкурса. А прочел я уже около трети из них. Были хорошие, и я об этом писал. Но ни от одного не пахло такой свежестью как от этого произведения. Неожиданные образы, ходы, отличная фантазия.
Граф зря цепляется к мелочам. Все мы не без греха. Но все ли настолько талантливы, как этот конкретный автор?
Умаксуман
24.1.2017, 17:57
Начало хорошее, лепное. Циркуль понравился. Потом пошёл какой-то бред с кастрюлями. Ни о чем.
Не знаю, для кого это предназначено, но я в целевую аудиторию точно не вхожу. Совершенно бредовый рассказ, на мой непритязательный вкус. И, главное, непонятно, что хочет донести до читателя автор.
Алексей2014
25.1.2017, 8:18
"С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа."(с) - Б. Франклин
О, а вот тут, кажется, понял! Смесь из Рабле, Свифта и "Федорина горя" как бы намекает на то, что "весь мир - кухня", причём весьма грязная. Не хватило тараканов и крыловского Кота, как оппонента Повару. Но в целом - интересно. Удачи!
Кира Баева
25.1.2017, 14:55
Размах авторской фантазии, ее полное безграничье я оценила. Вот, право слово, мало какому взрослому человеку придет в голову смешать в единое целое человека и кастрюлю. Есть в этом что-то детское, непосредственное – и тем привлекательное.
Однако очень трудно оценивать сюрреализм, если ты сам приверженец здравого смысла. Потому что привычная логика мешает воспринимать текст непосредственно и получать от этого удовольствие. В чем тут смысл и что хотел сказать автор своим текстом, каков его, простихосподи, генеральный месседж? Затрудняюсь ответить. Финал навел на мысль о психопаталогии главных героев – кастрюль. Показалось, что это история людей, переживших сложную жизненную ситуацию (войну). Такая вот у них форма посттравматического синдрома: сознание отторгает реальность и человек мнит себя кастрюлей. Боже, что я несу…
Скорее всего, я это все придумала, чтобы хоть как-то объяснить странный текст. А автор просто писал такую вот страшноватую сказку.
Kukaracha
25.1.2017, 15:59
Полет конечно, орбитальный.
Думаю это аллегория какая-то, но силюсь и не могу найти потаенные смыслы. Может что-политически-философское. Но все таки нужны были подсказки. Без них - вещество нам Юрчик сегодня достал забористое! Грамотно, что-то в этом есть, а что неразгадано.
Тут написали про размах авторской фантазии, соглашусь полностью! История переполнена подробностями, которые должны у читателя вызвать приступы чистоплотности и тошноты. И автор умело делает на этом акцент, попутно рассказывая, жутковатую, если вдуматься, историю о людях, которых превратили в вещи... а может речь о настоящих кастрюлях? Я читал с улыбкой на лице и мне было интересно, к чему приведет автор!
Про чистоту кто-то здесь нашёл! Да нет. Только тошниловка, к которой автор всех и привел. Самый неприятный опус из тех, которые попались. И никой речи о теме конкурса!
Семнадцатый
Ну тут все просто. Даже писать ничего не надо. Просто копируй и вставляй из чужих комментов. Даже слов жалко. Это не аллегория, это аллергия какая то. Неприятный рассказец. Пойду руки мыть.
Мне понравилось и очень. Какие кривенькие картинки! И в каком цвете/свете. И какое ломаное движение, «мультивекторное». И много-много хороших фраз, да вообще слова хорошие – объёмные и... свободные, наверно. Сложно формулировать. Автор, может, и шутит, но мне-то только я и важна – в шутке ли я, находясь в тексте. Тут – не до шуток...
Правда, вот что я понимаю: это текст не для читателей, а для писателей, «инсайдеров». Да вон, смотрю, и до писателей не до всех доходит... Карпадокс и... караул )))...
Александр Басов
26.1.2017, 8:16
Цитата(Zaniraya @ 26.1.2017, 6:16)

Правда, вот что я понимаю: это текст не для читателей, а для писателей, «инсайдеров». Да вон, смотрю, и до писателей не до всех доходит... Карпадокс и... караул )))...
Ну вот у нас и Дартаньян объявился, то бишь - писатель. Или, "остальным" нужно писать с большой буквы "П", дабы подчеркнуть величие? Так изящно насрать на всех, это надо уметь. Брава, Zaniraya!
1. Название: настораживает, что, скорее, в плюс.
2.Сюжет: даже не подростковый, что, безусловно, в минус.
3.Воплощение: "была так глуха, что ничего не слышала" - это "из школьных сочинений"
В качестве сатисфакции следовало бы заставить автора сорок раз прочитать этот текст и, может быть, на сорок первом прочтении до него бы дошло, на что он потратил своё время и время обязанных это прочесть конкурсантов.
железный ящичек, весь в дырочках, вроде песочницы - не верное сравнение
кастрюли: чугунная и дюралевая,
дюралевой каске Ганса какоой однако материал многофункциональны
Стоя в неудобной позе на четвереньках, Томас жадно раздувал ноздри, пытаясь уловить в спертом воздухе погреба запах еды, но никакой едой и не пахло. -
Кхе, я понимаю, что рассказ и так богат... Но дальше сил нет, простите автор. Вот чес слово.
Она медленно поднялась и, шатаясь, направилась к Гансу.
чуть ниже
она передвигалась ползком, так же проворно, как гусеница по листьям и веточкам дерева.
Ища в темноте Ганса и Томаса, она ... Казалось, что этим слепым дряхлым
И чуть ниже: Ганс не отрывал взгляд от ведьмы. - там же темно, хоть глаз...
Не автор, теперь точно всё! Иначе это будет дно. Кастрюли или ведра... Весь текст можно перебирать бесконечно.
Удачи и терпения!
Если верить одному известному сатирику, то человек-кастрюля - это евнух. Тут, как я почему-то решил, кастрюли - это пациенты псих-больницы, сиречь человеки, человек, который мнит себя и окружающих посудой, а также поварами и старухами(моя бабужко курит трубку в суровый моряцкий затяг). Красочно, вычурно, сумбурно... На любителя, если что. Невычитано, особенно последний абзац, но мне ли на это пенять, который закончил рассказ в 23.58 и отправил, не успев и раза прочитать. Товарисч по несчатью, держитес.
Алексей2014
26.1.2017, 14:04
Цитата(tanasa @ 26.1.2017, 12:05)

железный ящичек, весь в дырочках, вроде песочницы - не верное сравнение
Почему?
Мюнхгаузен
26.1.2017, 14:05
О-ё-ёй!!! Попытка создать нечто абстрактное засчитана. Как вирд или нечто в том направлении. Однако, полное отсутствие точки зрения - как на циркуль, на воинов, которые вроде в подвале, а старуха поднимается и через время оказывается в двух шагах. Навязывать мнение читателю - дурной тон, особенно открытым текстом, для этого существуют иные способы. Вы не хотите представить себе то, о чём пишете. Пример: поставила клизму... содержимое вернулось обратно (Ниже: с помойным ведром, в котором плескалось содержимое пролитое накануне клизмы. О-ё-ёй!!! Масса, просто масса огрехов и неточностей, появление солдат (артиллеристов). потом автоматы. кастрюли... осознать себя человеками не смогли, как НЕ/НИ старались врачи. Ах, это врачи во всём виноваты!
Автор, у вас всё впереди, не огорчайтесь. мы учимся друг у друга. Если хвалят за такой текст - это ваши враги, ибо хотят затормозить ваше развитие, чтобы вы не работали над собой. Удач в будущем.
Цитата(Алексей2014 @ 26.1.2017, 15:04)

Почему?
Потому что автор имел ввиду сахарницу. Примерно такую:
А песочница вот она:

Наверное самое близкое к данному устройству будут щипчики-сито для чая
Александр Басов
26.1.2017, 16:39
tanasa, Вы же в курсе, что раньше, когда писали чернилами, использовали песок вместо промокательной бумаги?
Вместилищем песка служила специальная емкость, именуемая "песочницей". Тот же принцип, как у солонки, перечницы, но песочница.
Грязь и неопрятные старухи и одушевленные но такие же несчастные кастрюли описаны очень ярко, но кроме этого нет ничего, даже сюжета. Нет ни юмора ни смысла ни раскрытия темы. При чем тут война и кто сидел в ящике?
Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 17:39)

tanasa, Вы же в курсе, что раньше, когда писали чернилами, использовали песок вместо промокательной бумаги?
Вместилищем песка служила специальная емкость, именуемая "песочницей". Тот же принцип, как у солонки, перечницы, но песочница.
В этом случае повествование должно быть чуть в другом ключе. Боюсь, это значение уже многие позабыли. ( каюсь, сам не сразу сообразил, что имелось ввиду) )А этот предмет многие будут крутить в руках, как не пойми что)))
На смену песочницам пришли пресс папье... Кстати ими и сейчас пользуются.
Вот чем не солонка\перечница

Если докапываться, то да автор прав. Но не прав в использовании. Не стоило этого делать. Да и многие "песочницы" были просто бутылочками с узким горлом. А ещё раньше просто ящик с песком...
Фраза - железный ящичек,
весь в дырочку, совсем не вяжется с таким предметом.
Все больше мне кажется что этот рассказ, это очередная провокация от того же автора что и реп на прошлом турнире. Ну с чего бы какому-нибудь МТА писать и представлять на суд такое. Значит автору по барабану, что о рассказе скажут. Главное петарду закинуть и посмотреть как все глазами лупают. Цель достигнута))
Сложное впечатление. Яркостью цепляет, нелогичностью раздражает)
Вешка обещала намешать всякого в тексте - она ли автор?)
Но признаюсь, для меня идея осталась загадкой.
Дмитрий Трещев
26.1.2017, 22:45
Круто! Я взволнован. Отсыпьте.
Не понимаю, зачем это? Бывает и сюрреалистические рассказы почитать интересно, чтобы поломать и вскипятить мозги. Но это чересчур. Ничего из прочитанного текста в голове не осталось. Даже каши, только один вакуум.
Обожаю шутки, но здесь тот самый случай, когда юмор тошнотворный - ощущение, что во время написания сего кастрюльного опуса несомненно талантливого автора сильно пучило.
Советую запатентовать рассказ в Минздраве в качестве рвотного порошка-)))
Не знаю, может я не прав, но я усмотрел аллегорическое изображение надломленных жертв войны. То ли по аналогии с "Бойней №5" Вонегута, то ли просто навеяло... Или я перемудрил себя, а тут тонкий стеб на писательскую кухню?
Произведение как суп вышло - многое можно узреть в движущемся рисунке ингредиентов.
Словом, кастрюля как предмет довольно функциональная и неожиданная вещь - можно и еду готовить, и белье стирать, и даже наверное помои таскать. Все как в голове у человека - и хорошее, и плохое может вариться внутри.
Написано умело и образно, рукой мастера, хотя и недоброго.
Долго думала, но пришла к выводу, что действительно специально подкинутая петарда ))) Невозможный текст! Такое можно состряпать только нарочно, чтобы остальные повозмущались. Зато есть куда пристроить кол
Александр Басов
28.1.2017, 9:27
Цитата(Сибарит @ 28.1.2017, 11:24)

Долго думала, но пришла к выводу, что действительно специально подкинутая петарда ))) Невозможный текст! Такое можно состряпать только нарочно, чтобы остальные повозмущались.
Зато есть куда пристроить кол 
Зачем уж так. Только за мастерство владения словом кола текст не заслуживает.
Цитата(Александр Басов @ 28.1.2017, 9:27)

Зачем уж так. Только за мастерство владения словом кола текст не заслуживает.
Ага, ещё за то, что автор буквы знает )))
Александр Басов
28.1.2017, 10:02
Цитата(Сибарит @ 28.1.2017, 11:52)

Ага, ещё за то, что автор буквы знает )))
Зато как переплетает! За это и двойки не жалко.
братья Ceniza
28.1.2017, 14:18
А может, это Ia-Ia шалит?))))))))))
Начало -- позабавило, повар в изгрызенном колпаке и старуха с трубкой -- щикарные, весьма. Я даже подумала, что из этого получится что-то в раблезианском духе, но как-то оно осталось на конкурсном уровне.
Алексей2014
28.1.2017, 14:32
Цитата(tanasa @ 26.1.2017, 16:51)

Если докапываться, то да автор прав. Но не прав в использовании. Не стоило этого делать. Да и многие "песочницы" были просто бутылочками с узким горлом. А ещё раньше просто ящик с песком...
Фраза - железный ящичек, весь в дырочку, совсем не вяжется с таким предметом.
Вам с самим собой сперва надо договориться. Если Вы не были в курсе о песочнице, то Автор за это ответственный, так, что ли? Прямо-таки сочувствую бедолаге, самому часто такое читать=выслушивать приходится...
Пара ошибок, не больше. Старуха то глуха, то слепа, человеки-кастрюли, гансы-свиньи.
Сюр. Но бывает и куда лучше. Советую Кржижановского - вот уж кто навсегда напугал меня мелкую.
Цитата(Алексей2014 @ 28.1.2017, 15:32)

Вам с самим собой сперва надо договориться. Если Вы не были в курсе о песочнице, то Автор за это ответственный, так, что ли? Прямо-таки сочувствую бедолаге, самому часто такое читать=выслушивать приходится...
Я должен извиниться? Да легко: Автор, я прошу прощения, что не смог сразу связать описание " железного ящичка, который весь в дырочку" с древнейшим предметом, которого уже лет 150 как нет в обиходе. Прошу прощения.
Если честно, сначала представил примерно такой предмет:
Тимелия Люрик
29.1.2017, 15:19
Писательская кухня в неглиже - то еще зрелище. Антикварные песочницы в дырочках, засаленные до невозможности, дюралевые каски времен второй мировой войны, бумажные фикусы на подоконнике, какие-то ржавые циркули, карандаши, медицинские клизмы. Чего только нет. Лавка старьевщика.
А еще показалось, что рассказ написан под впечатлением от фильма "Человек - швейцарский нож", там человек ассоциирует себя с мертвецом, здесь с кастрюлей. Следы Рабле и Федорина горя тоже заметила.
Anger Builder
30.1.2017, 20:45
Прочитал с трудом, по ощущениям, наверное, ближе к разгрузке фуры в июле, в самый солнцепёк, стоя под тентом, а груз весь - это трубы, точнее сборные леса, и вот кидаешь их, кидаешь, а они всё не заканчиваются, так и тут: много дырочек в кастрюлях и никак они бедненькие не опорожнятся в читателя, потому что он, зараза, сопротивляется такому над собой надругательству, ищет идею, мысль, что-то умное и философское, а не находит, и вот уже близится финал, когда он уже должен захлебнуться от очередного всплеска креатива, который автор нашкрёб из пыльных, тёмных уголков, но понимание, Слава Богу и всем святым, вернее осознание, приходит после - рассказ к тому времени (гип-гип уррра!) заканчивается. Не знаю, чем руководствовался автор, что его вдохновило, но, как мне кажется, на большого любителя данное произведение. Хотелось написать ещё чего-нибудь хорошего, но в голове крутится один навязчивый неологизм. Даже не хочется его озвучивать, потому что он не... В общем, блевантин какой-то. Чо-то не то. Совсем. И да, неясна цель написания, ведь текст и не пугает, и не радует, и не несет ничего, кроме кисло-жёлчного запаха, на мой взгляд. О чём всё это?
Удачи!
Оригинально, я бы до такого не додумался. Но как подано - талант видно даже через ящичек с дырками. Не говоря уже о клизме, как о двигателе прогресса. Восхищён. Автору респект.
Что. Это. Такое?
Думал, что все разрешится бредом ГГ, получившим за что-то по башке. Типа, слезодавилка: был нормальный, стал - дурак. Не, тут все гораздо... хм... круче.
Адская кухня, и имя ей помойка
Пособием для обжор пойдет. При одном только прочтении первого абзаца они потеряют аппетит навсегда.
Искала хотя бы логику этого непонятного опуса, не нашла.
например:
Ганс и Томас видят старуху:
Цитата
Ее маленькое морщинистое лицо и космы седых волос казались застывшими, словно из камня. Окаменелым выглядело и все ее тело, закутанное в грязную одежду непонятного цвета, и ее слабая тень, и даже дым из ее трубки.
и тут же, оказывается, полная темнота
Цитата
Ища в темноте Ганса и Томаса, она передвигалась ползком, так же проворно, как гусеница по листьям и веточкам дерева. Казалось, что этим слепым дряхлым существом движет таинственная и страшная сила.
Но Ганс все равно видит:
Цитата
Ганс не отрывал взгляд от ведьмы. Вскоре старая помощница повара оказалась в двух шагах от него.
впечатление - низкопробный сюр, абсолютно не по теме.
ТутИзИнтересу
31.1.2017, 8:44
Образно! Ярко) Местами отвратительно) Некоторые пассажи можно прям в цитатник))
Чёрные бусы хорошо связали текст. Написано хорошо по тексту и ужасно по его содержанию. Но образы теперь прочно стоят перед глазами и это успех автора) В растерянности, незнаю даже что ставить)
Александр Басов
31.1.2017, 18:00
Цитата(ТутИзИнтересу @ 31.1.2017, 10:44)

В растерянности, незнаю даже что ставить)
Какое число от одного до десяти у Вас ассоциируется с кастрюлей? Только быстро. Не раздумывая. Вот так и голосуйте.