Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фантажабы.
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
UGI
Есть тема о законах материального мира в фантастике, а эта тема обо всем остальном, что к физикам и прочим алгебрам не относится, но тоже прав на существование не имеет. Меня, например, тошнит от средневековых рыцарей со "сверкающей улыбкой", фехтования викингов и метания ножей на десяток метров (хватит для начала smile.gif ), а вас?
Каркун
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 17:45) *
Меня, например, тошнит

Вы не против, если тему перенесем в Дискуссионный клуб? К Ремеслу как бы все это не имеет прямого отношения, имхо.
Там и поспорим всласть) кого от чего тошнит.
Меня, например, тошнит от форматной литературы, как уникального российского явления... -)).
А у нас много чего уникального и невиданного - сами знаете. Фехтующие викинги отдыхают..
UGI
Нет, не против конечно. Про формат мне интересно, поскольку не очень понимаю суть проблемы smile.gif
Maui13
Ба, да так нам и активированный уголь не нужен будет))) Почитаем про фехтующих викингов с белоснежной улыбкой и вот уже излечились от пищевого отравления (стошнит типа).
По теме добавлю, что недолюбливаю категоричность или чрезмерную увлеченность (вплоть до культа/фанатизма) в людях и произведениях (не до тошноты, но все же), в том числе и ярко выраженный прагматичный взгляд на литературу. А вот полет мысли (пусть и надуманный) вполне приемлю, если описан достойно. По мне главное стиль с сюжетом и персонажами, а не достоверность. А вот фильмы напротив - смотрю уже со штангенциркулем, во время любого просмотра минимум ляпов 10 найду.
З.Ы.: хотя больше остального недолюбливаю романтизированную мистику (когда из мифических чудовищ делают черт знает кого... Вспомним хотя бы последний дамский "БУМ" - Сумерки, не в обиду прекрасному полу).
zolota
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 16:45) *
Есть тема о законах материального мира в фантастике, а эта тема обо всем остальном, что к физикам и прочим алгебрам не относится, но тоже прав на существование не имеет. Меня, например, тошнит от средневековых рыцарей со "сверкающей улыбкой", фехтования викингов и метания ножей на десяток метров (хватит для начала smile.gif ), а вас?

Если автор строит сюжет на подобных фишках - дальше не читаю, если это эпизод - улыбаюсь и продолжаю читать. А вот если автор описывает главного героя за один раз больше чем двумя-тремя предложениями, а тратит на это 3000-5000 символов, а то и больше, считаю автора занудой, и больше не читаю, что он пишет. Нахрен мне спрашивается знать, куда стекают капельки пота с лысины ГГ, из какого материала сделаны его штаны и сколько у него прыщиков, и как звали девочку, на которую ГГ дрочил в 7 классе? При этом такие авторы зачастую строят сюжет на чем-то банальном, без свежих мыслей.
Mirasun
Цитата(Maui13 @ 23.7.2011, 23:14) *
Вспомним хотя бы последний дамский "БУМ" - Сумерки, не в обиду прекрасному полу).

А знаете, что такое разочарование? Вселенское? Это когда, запасшись валидолом (пусть и мысленно), идешь на ужастик с возможными морями крови, оторванными конечностями и хладнотрупными лицами вампиров, а попадаешь на "Сумерки"... Не покричать, не посмеяться.
Mirasun
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 20:45) *
и метания ножей на десяток метров

Мой личный опыт недометания ножа ни о чем не гворит мне. Потому: а это невозможно?
zolota
Цитата(Mirasun @ 23.7.2011, 19:52) *
Мой личный опыт недометания ножа ни о чем не гворит мне. Потому: а это невозможно?

Возможно, но не рационально. Нож воткнется в дерево и с 15 метров, но бросать его в человека не рационально. Такое использование ножа предполагает мгновенную(почти) и бесшумную(обязательно) смерть жертвы. В фильмах(плохих) это используется для снятия часовых. Если нож попадет в сердце или аорту, или перережет трахею вместе с сонной артерией - все в порядке. Но так удачно попасть в шею невозможно, а при броске в сердце можно попасть в ребро, и как итог - тревога, поднятая раненным.
Каркун
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 19:57) *
Про формат мне интересно, поскольку не очень понимаю суть проблемы

Например, об этом
http://yauza.org/seria_selected.php?seria_id=218

-))
UGI
Цитата("mirasun")
а это невозможно?
Eк клинка на расстоянии более 3-5 метров, как правило, уже недостаточна для нанесения смертельного ранения, да и вообще - выпустить оружие из рук, значит подарить его противнику.
Цитата("Каркун")
это
Видимо спрос рождает предложение.
UGI
Цитата("zolota")
в фильмах (плохих)
Раз уж речь зашла о фильмах, то меня не раздражают, а просто выводят из себя тела, отбрасываемые на метр, попаданием пуль, но эти киноляпы скорее для темы о законах материального мира. smile.gif
zolota
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 20:59) *
Раз уж речь зашла о фильмах, то меня не раздражают, а просто выводят из себя тела, отбрасываемые на метр, попаданием пуль, но эти киноляпы скорее для темы о законах материального мира. smile.gif

А возьмите калькулятор и посчитайте. Пуля весом в 9 гр и скоростью в 800 м/с размазывается о тяжелый бронежилет, передавая придурку, который в нем находится энергию Е=0,009*(800*800/)/2=2880 Дж. При этом 80 кг тело может быть подброшено вверх на высоту
h=Е/м/g. Итого h=2880/80/10=3,6 метра. А если очередь? Пересчитайте, и не выпендривайтесь. Пуля из крупнокалиберной винтовки Маузер садит на задницу бегущего на вас слона!
Maui13
Цитата(zolota @ 23.7.2011, 22:58) *
А возьмите калькулятор и посчитайте. Пуля весом в 9 гр и скоростью в 800 м/с размазывается о тяжелый бронежилет, передавая придурку, который в нем находится энергию Е=0,009*(800*800/)/2=2880 Дж. При этом 80 кг тело может быть подброшено вверх на высоту
h=Е/м/g. Итого h=2880/80/10=3,6 метра. А если очередь? Пересчитайте, и не выпендривайтесь. Пуля из крупнокалиберной винтовки Маузер садит на задницу бегущего на вас слона!

Ну это ежели доспех, броник или другой пулеустойчивый материал на человеке одет. А ежели пуля прошивает тело, то энергия толчка теряется. Исключение очереди, дробовики и ружья, когда картечь/дробь. В этом случае в большом количестве маленькие тельца толкают тело одновременно в разных местах, но в одинаковом направлении. А так да, все правильно подсчитано.
zolota
Цитата(Maui13 @ 23.7.2011, 22:32) *
Ну это ежели доспех, броник или другой пулеустойчивый материал на человеке одет. А ежели пуля прошивает тело, то энергия толчка теряется. Исключение очереди, дробовики и ружья, когда картечь/дробь. В этом случае в большом количестве маленькие тельца толкают тело одновременно в разных местах, но в одинаковом направлении. А так да, все правильно подсчитано.

Жилет приведен только для того, чтобы наверняка пуля передала энергию полностью. Если пуля остается в теле - то же самое.
UGI
Цитата("zolota")
не выпендривайтесь
Ты на кого гавкаешь, школота? Физику иди учи.
zolota
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 22:57) *

На недостатки воспитания внимания не обращаю. Тот, кто знает физику может привести расчеты, что я и сделал. А у кого ничего, кроме понтов нет - может только хамить.
UGI
Я твоей хвизики, теоретик, в себе сорок восемь и шесть десятых грамма скоро 16 лет ношу, так что свои песни про слонов будешь малолеткам на танцах петь. Ясно излагаю?
zolota
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 23:31) *
Я твоей хвизики, теоретик, в себе сорок восемь и шесть десятых грамма скоро 16 лет ношу, так что свои песни про слонов будешь малолеткам на танцах петь. Ясно излагаю?

При СССР существовал такой штамп: "Переписка нецелесообразна". Хамство, как единственный аргумент, меня не впечатляет.
Andrey-Chechako
молодцы. тему закрываю на изучение и чистку
Andrey-Chechako
Цитата(zolota @ 23.7.2011, 19:35) *
куда стекают капельки пота с лысины ГГ, из какого материала сделаны его штаны и сколько у него прыщиков, и как звали девочку, на которую ГГ дрочил в 7 классе

Цитата(zolota @ 23.7.2011, 21:58) *
садит на задницу бегущего

Цитата(zolota @ 23.7.2011, 21:58) *
Пересчитайте, и не выпендривайтесь.

не кажется, что все вышеперечисленное, идет вразрез с нижеследующим

Цитата(zolota @ 23.7.2011, 23:01) *
На недостатки воспитания внимания не обращаю. Тот, кто знает физику может привести расчеты, что я и сделал. А у кого ничего, кроме понтов нет - может только хамить.

С учетом опубликованного "Коктейля девственницы" вижу крайнее давление либидо в голову и рекомендую выпить пива, принять душ, успокоиться и принести извинения собеседнику.

Три дня отдохнуть в режиме Только чтение
Andrey-Chechako
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 22:57) *

С учетом вышесказанного признаю Уги спровоцированным, но это не освобождает его от ответственности за оскорбление. Один день отдохнуть
Andrey-Chechako
Теперь о школьной физике:
конечно легко подставлять формулы, но сил гораздо больше, чем просто
кинетическая энергия пули = потенциальной энергии тела находящегося на высоте

надо так:
кинетическая энергия пули = энергия деформации пули при столкновении + тепло выделившееся при деформации пули + деформация тканей тела (или поглощение энергии с выделением тепла бронежилетом) + если человек шел на встречу - его энергия + трение подошв о землю (при ударе автомобилем, например, обувь остается на месте - человека выбивает из нее), поэтому человек будет падать назад имея ось в точке соприкосновения подошв обуви, так что его скорее всего не подбросит, а ударит о землю.

Теперь о практике:
для большего останавливающего эффекта пули стараются делать дозвуковыми - иначе они прошивают тело навылет
большинство людей на поле боя падают лицом вперед
бывали случаи, когда люди умирали стоя
разрушители легенд доказали, что пуля пистолета, даже самого мощного, отбросить назад человека не может
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 23.7.2011, 20:14) *
Почитаем про фехтующих викингов с белоснежной улыбкой

знаете, вспомнилось вот. ГГ моего долгостроя, истЕрического романа, по причине долговременного употребления персидского жевательного вещества для общения с богом и повышения болевого порога, обладал очень белыми зубами (и не очень нормально выглядящими дёснами). Впоследствии бедолагу занесло и к викингам, так что белозубые викинги бывают smile.gif))) Правда, соратничков его зубки пугали. Они считали ГГ оборотнем. Но так как он закосил под берсерка, то это типа с их точки зрения всё и объяснило. Нехай будет белозубый. Персидские вещества такие персидские...
Цитата(zolota @ 23.7.2011, 20:35) *
автор описывает главного героя за один раз больше чем двумя-тремя предложениями, а тратит на это 3000-5000 символов

это смотря в какой ситуации, как и для какой цели описано. К примеру, у меня есть описание на 3554 символов, и всё вполне органично. Разбирают расовый фенотип героя. Вплоть до высоты черепной коробки и толщины надбровных дуг.
Наверное, вы имеете в виду случаи по типу дамского романа: "Он вошёл в комнату. Это был такой-то и такой-то (на 5000 знаков) мужчина, одетый в (на 3000 знаков описание одежды".
Каркун
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 21:46) *
Видимо спрос рождает предложение.

значит, опять народ виноват -))
Аристарх Нурбобоевич
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.7.2011, 0:10) *
не кажется, что все вышеперечисленное, идет вразрез с нижеследующим

С учетом опубликованного "Коктейля девственницы" вижу крайнее давление либидо в голову и рекомендую выпить пива, принять душ, успокоиться и принести извинения собеседнику.

Три дня отдохнуть в режиме Только чтение

Если на этом форуме модераторы выражают свое личное отношение к посетителю в такой форме, то я здесь последний раз. Очень надеюсь, что zolota поступит так же. Хотя у него ведь отняли право голоса!
Andrey-Chechako
Цитата(Аристарх Нурбобоевич @ 24.7.2011, 10:52) *
Если на этом форуме модераторы выражают свое личное отношение к посетителю в такой форме, то я здесь последний раз

я специально не чистил тему, чтобы показать свое отношение как модератора к таким случаям.
Здесь барышень и мужиков нет - здесь есть мужчины и женщины, которые должны общаться в спокойной доброжелательной атмосфере.

И никто, я повторяю - никто! - не будет формально подходить к разрешению конфликтов. Мне очень нравится творчество Золота и задор УГИ и мне очень неприятно всем этим заниматься. На счет употребления слов: если я вижу что под табуреткой лежит собачья какашка, я не говорю себе - там лежит ЭТО, а четко знаю что там лежит.

Далее: мои действия как модератора может обсудить с Вячеславом и Каркуном в личной переписке (а можете со мной, я считаю себя адекватным человеком)
Andrey-Chechako
Аристарх Нурбобоевич
забанен навсегда, как клон Zolota
Господа, режим Только чтения для того и дается, что бы отойти от эмоций и трезво посмотреть на ситуацию
Брат Гусаров
Все можно еще проще объяснить

импульс сообщенный пуле = импульсу отдачи

Если бы пули сбивали с ног, стрелок тоже улетал бы вместе с винтовкой

На деле энергия даже винтвочной пули поменьше 2,8кДж и даже если всю эту энергию передать цели, человека не столкнешь

Andrey-Chechako

Что-то вы шашкой размахались...
Тут столько интересных людей, поуходят, что будете делать? smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Брат Гусаров @ 25.7.2011, 2:39) *
Что-то вы шашкой размахались...
Тут столько интересных людей, поуходят, что будете делать?

боюсь того, что те интересные люди, которые не терпят хамства и невежливого обращения к незнакомым людям - не придут.

О чем речь? Зачем Золоте был нужен клон? В конкурсах участвовать? ли свое мнение подтверждать. Его бан завтра истечет - остынет - вернтся но уже без клона, если люди здесь интересные.

Ну, а УГИ... он еще столько раз к нам вернется в разных обличьях, что тут - бань не бань...
Брат Гусаров
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.7.2011, 3:50) *
Ну, а УГИ... он еще столько раз к нам вернется в разных обличьях, что тут - бань не бань...

Да не, не будет...
Andrey-Chechako
Думаете? wink.gif
zolota
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.7.2011, 0:34) *
Теперь о школьной физике:
конечно легко подставлять формулы, но сил гораздо больше, чем просто
кинетическая энергия пули = потенциальной энергии тела находящегося на высоте

надо так:
кинетическая энергия пули = энергия деформации пули при столкновении + тепло выделившееся при деформации пули + деформация тканей тела (или поглощение энергии с выделением тепла бронежилетом) + если человек шел на встречу - его энергия + трение подошв о землю (при ударе автомобилем, например, обувь остается на месте - человека выбивает из нее), поэтому человек будет падать назад имея ось в точке соприкосновения подошв обуви, так что его скорее всего не подбросит, а ударит о землю.

Теперь о практике:
для большего останавливающего эффекта пули стараются делать дозвуковыми - иначе они прошивают тело навылет
большинство людей на поле боя падают лицом вперед
бывали случаи, когда люди умирали стоя
разрушители легенд доказали, что пуля пистолета, даже самого мощного, отбросить назад человека не может

Характеристики АК 47
Патрон — 7,62x39 (обр.1943 г.).
Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов.
Питание — коробчатый магазин емкостью 30 патронов.
Масса — 4,07 кг (неснаряженная); 4,7 кг (со снаряженным магазином); 5,09 кг (со штыком).
Длина оружия — 1070 мм (со штыком); 870 мм (без штыка).
Длина ствола — 415 мм.
Нарезы — 4 (правосторонние), шаг 240 мм.
Начальная скорость пули — 715 м/с.
Дульная энергия — 2019 Дж.
Режимы огня — одиночный / непрерывный.
Темп стрельбы — 660 в/мин.
Скорострельность боевая — 40-100 в/мин.
Прицельная дальность — 800 м.
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре — 525 м.

Характеристики Снайперской винтовки СВУ
Патрон — 7,62x53.
Принцип работы — автоматика на основе отвода пороховых газов.
Питание — коробчатый магазин емкостью 10 патронов.
Масса — 3,6 кг (без магазина и оптического прицела); 4,4 кг (со снаряженным магазином и прицелом ПСО-1).
Длина оружия — 870 мм (без штыка).
Длина ствола — 520 мм.
Нарезы — 4, шаг 320 мм.
Начальная скорость пули — 800 м/с.
Дульная энергия — 3445 Дж.
Режим огня — одиночный.
Темп стрельбы — 30 в/мин.
Прицельная дальность — 1300 м (с оптическим прицелом); 1200 м (с открытым прицелом).
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре — 640 м.

Чтобы закончить с темой. Я говорил только об этом оружие. Присутствовал на испытаниях тяжелых бронежилетов. Надевают броньку на бревно весом 80-100 кг и стреляют с расстояния 5-10 метров. Бревна лицом вниз не падали, а отлетали на 1-5 метров(учитывая качение).

а ПМ таким похвалиться не может:
Характеристики
Патрон — 9х18 мм.
Принцип работы — автоматика на основе отдачи свободного затвора, самозарядный.
Питание — коробчатый магазин емкостью 8 патронов.
Масса без патронов — 0,73 кг, со снаряженным магазином — 0,81 кг.
Длина оружия — 161 мм.
Высота — 126,75 мм.
Ширина — 30,5 мм.
Длина ствола— 93 мм.
Нарезы — 4 (правосторонние).
Начальная скорость пули — 315 м/с.
Скорострельность боевая — 30 в/мин.
Прицельная дальность — 50 м.
Сочинитель
Мне товарищ рассказывал (он в милиции служил, щас вот на пенсию выпроваживают, не знаю, поздравлять или сочувствовать).
В общем, был он в очередной командировке в Чечне. Стояли на блок-посту. Подъехала легковушка "шестёрка". Остановили. Товарищ мой, как старший, пошёл к машине. Он в армейском бронике был. Из машины вышел один из чеченов. Пошёл навстречу, неожиданно выхватил пистолет, выстрелил. Пуля попала в броник. Товарищ говорит, его отбросило, будто кувалдой в грудь долбанули. Он даже сознание потерял. Успел только услышать, как из пулемёта по машине лупанули.
Короче, у товарища синяк на всю грудь, чечены нашпигованы свинцом, машина - как дуршлаг, под ней лужа крови.

Так что отлетают люди, когда пуля в броник попадает. Не верить товарищу у меня оснований нет.
Ещё он рассказывал, когда пуля из автомата попадает в человека без бронежилета, то человек, как правило, на задницу падает.
Брат Гусаров
А один мой знакомый прапорщик от мелкашечного пистолета .22 кувыркался по дороге 118 метров, был он в бронежилете sad.gif

zolota, вы хоть раз стреляли? помните толчек приклада в плечо? так вот, в самом идеальном случае, пуля так же толкнет цель, никак не больше

а АК-47 не бывает smile.gif Вернее это один из ранних калашматов с длинным цевьем, не пошедший в серию

Эффект от попадания пули в человека, это, как правило, подкосившиеся ноги, но бывает по разному

Где вы тока ТТХ этих понабрали biggrin.gif
zolota
Цитата(Брат Гусаров @ 25.7.2011, 16:14) *
А один мой знакомый прапорщик от мелкашечного пистолета .22 кувыркался по дороге 118 метров, был он в бронежилете sad.gif

zolota, вы хоть раз стреляли? помните толчек приклада в плечо? так вот, в самом идеальном случае, пуля так же толкнет цель, никак не больше

Где вы тока ТТХ этих понабрали biggrin.gif

1.Если вы знакомы с физикой, то посчитаете за какое время пуля проходит ствол винтовки, и за какое - размазывается по бронежилету. Отношение этих времен 100(1000) : 1. Именно так относятся силы при попадании в бронежилет, и удара приклада в плечо. Если физики вы не знаете, то рекомендую одеть бронежилет и попробовать пулю из калашникова с 5 метров, а потом сравнить синяк после попадания пули и синяк на плече от одного выстрела. По вашему синяки должны быть одинаковыми, и вы не должны упасть. Ага.

2.Приведите свои ТТХ.
zolota
Для тех, кто знает физику приведу расчеты силы отдачи снайперской винтовки и силы удара ее пули при ударе в бронежилет с расстояния 5 метров(кто не знает - поверьте, пробовать на себе НЕ СТОИТ):
Сначала определим время, выхода пули из ствола и время ее удара о бронежилет:
1. Выход из ствола Длина ствола L=0,45 м, скорость на выходе V=800 м/с Из системы L=a*t*t/2 и V=a*t получаем T=2*L/V Или 0,1125 с
2.Удар о бронежилет: те же формулы, но пуля теряет скорость при расплющивании, т.е L=0,02 м, время удара о бронежилет 0,00005 с
3. Определим ускорение с которым тормозит пуля: а=V/t, получаем а=800/0,00005=16 миллионов
4. Определим силу удара в бронежилет F=m*a=0,009*16000000=144 тысячи ньютонов. К сведению, самый сильный нокаутирующий удар не более 10 тысяч ньютонов.
5.отдачу винтовки найдем из закона сохранения импульса пуля 800 м/с масса 0,009 кг, винтовка 4 кг, получает скорость всего ничего 1,8 м/с за время 0,1125 с. Отсюда ускорение 16 м/с*с при массе в 4 кг дает силу 64 ньютона.

Разницу в силах заметили?
Сочинитель
zolota, вы инженер по стрелковому оружию?
zolota
Цитата(Сочинитель @ 25.7.2011, 17:57) *
zolota, вы инженер по стрелковому оружию?

Я просто стараюсь всесторонне изучить темы, на которые собираюсь писать, чтобы специалист, читая мой рассказ не плевался.
Кукольник
zolota вы пишете техническую литературу по стрелковому оружию? Или сценарий к обучающему документальному фильму?
zolota
Цитата(Кукольник @ 25.7.2011, 18:06) *
zolota вы пишете техническую литературу по стрелковому оружию? Или сценарий к обучающему документальному фильму?
Пытаюсь удержать Брат Гусаров, от решения проверить на себе пулю в бронежилет. Жаль, человек хороший, и пишет неплохо smile.gif А заблуждения нужно проверять на бумаге.
Кукольник
нет-нет, я о слишком сильном погружении в матчасть. Оно действительно необходимо?
zolota
Цитата(Кукольник @ 25.7.2011, 18:29) *
нет-нет, я о слишком сильном погружении в матчасть. Оно действительно необходимо?

Думаю, да. Чтобы не было вопросов, отбросит пуля человека или нет, нужно знать физику процесса. И плевать, что в малобюджетных фильмах все горнодобывающие комбайны режут породу лазерами, а ты тихонько хихикаешь, понимая, что это ерунда. А кроме того, я, как инженер, разрабатывал аппаратуру записи процессов для испытания бронежилетов.
Кукольник
Знаете, опыт показывает что "сидеть и хихикать" находятся охотнеги даже над научными трактатами видных светил. Неблагодарное это дело, настолько погружаться в матчасть.
zolota
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.7.2011, 20:43) *

Еще раз: я привел ТТХ Калашникова, снайперской винтовки и пистолета Макарова. Про отбрасывание речь шла только о первых двух(выходная скорость пули 770 и 800 соответственно). Пистолет Макарова - 320(не рулит, энергия пропорциональна квадрату скорости).
zolota
Цитата(Кукольник @ 25.7.2011, 20:21) *
Знаете, опыт показывает что "сидеть и хихикать" находятся охотнеги даже над научными трактатами видных светил. Неблагодарное это дело, настолько погружаться в матчасть.
Я разместил рассказ "Непонятная хрень" в разделе юмористическая фантастика. Но это - на 98% то, что произошло со мной(на 2 % изменены имена).
Andrey-Chechako
Цитата(zolota @ 25.7.2011, 20:51) *
Еще раз: я привел ТТХ Калашникова, снайперской винтовки и пистолета Макарова.

я сейчас пересматриваю - давно это было)) - там начали с м4, но взяли с собой большой арсенал))
Andrey-Chechako
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.7.2011, 20:43) *

в конце седьмой минуты - гасят с четырех стволов)))
zolota
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.7.2011, 21:13) *
в конце седьмой минуты - гасят с четырех стволов)))

Посмотрите еще вот это:
http://www.gazetastroi.ru/forum/index.php/...,229.75.html(да простит меня khmer, это иллюстрация к его рассказу "Мельница"). НЕ верь глазам своим!
Брат Гусаров
Цитата(zolota @ 25.7.2011, 18:44) *
4. Определим силу удара в бронежилет F=m*a=0,009*16000000=144 тысячи ньютонов. К сведению, самый сильный нокаутирующий удар не более 10 тысяч ньютонов.

biggrin.gif

Задачек по нахождению импульса пули в интернете полно, не позорились бы

Вы хоть знаете, что такое тысяча ньютонов? 144000Н на клювике пули... sad.gif

Для популизации:
мой мотоцикл имеет крутящий момент 180Ньютон-метров, он разгоняется до сотни менее чем за 3сек и едет 260км/ч, это даже не напрямую приложенная сила, а момент на колесе
Поскольку дальше расчета энергии вы не продвинулись, посчитайте хоть ее: 260000г. веса с седоком, на скорости 72м/с и сравните со своей... пулей smile.gif
144000Н biggrin.gif ваша пуля пройдет насквозь танковую дивизию, если танки поставить друг задругом и будет тупо их испарять

Так что, извиняйте, но курите матчасть

Пуля действительно действует на цель короткое время, чем обуславливается сильное запреградное действие, переломанность ребер и отбитость кишок(в случае бронежилета), но как это поможет ОТКИНУТЬ цель? Что пуля отдаст цели свои 3000Дж за 0,5 сек, что за 0,005, тело дальше не улетит от этого.

А вот как "улетает" туша кабана от .243win (это поболее 5,56, но поменее 7,62)

http://www.youtube.com/watch?v=bdG7rIBstwA

Попадание в голову, пуля охотничья, мягкая, а значит полюбому осталась в теле, либо после выхода пролетела максимум метров 5, отдала всю свою энергию

Я бы не спорил, если бы самолично не сжег под 20000патронов из разных стволов и по разным целям....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.