Цитата(Эээх @ 16.10.2011, 3:35)

А мебель - разве что та, которая в викторианском стиле - из тонких, несоединенных между собой (с просветом) реечек... Надо попробовать, при случае...
Да не, там и другая с успехом развалится.

Клееная из фанеры-то, в смысле.
Цитата(mgk @ 16.10.2011, 9:48)

Или там же было - "встречный ветер задувал в иллюминаторы".
Явная чепуха - иллюминаторы сбоку, задувает, значит, они открыты и ветер боковой.
Какие открытые иллюминаторы на высоте?
автор обиделся... обвинил меня, что не понимаю.
Ага, шесть лет авиационного института и авиазавод, ничего в самолетах не понимаю
По-моему, надо совсем в школе не учиться, чтобы такую ересь про иллюминаторы писать.

Тут уж и без всякого спецобразования ясно, к чему разгерметизация на такой высоте приводит.
Сейчас, кстати, модно объявлять подобные замечания "заклепочными" и гордо плеваться в их сторону.

Потому что ведь в книге главное сюжет, а не иллюминаторы!
Цитата(mgk @ 16.10.2011, 9:48)

Первую с интересом - сюжет есть, интрига, легко читается. Во второй обнаружила полную биографию героини, переписанную из первой книги, в третьей - биография ессно, часть сюжета из второй... и все
Да, они все одинаковые, я давно внимание обратил. Шесть книг просмотрел из любопытства - полностью идентичны процентов на 40%, я не преувеличиваю.
Цитата(MARHUZ @ 16.10.2011, 10:10)

И, в промежутке между листами, уложена... стекловата. Вот это хрень полная, потому что колется.
..."Джек пробил стену мощным туловищем и, почесываясь на ходу, бросился в погоню".

Насчёт "расстрела компьютеров" оспорю тезис. Уничтожается не база данных, а имущество.
Ну так суть-то в том, что в этих фильмах подразумевается, мол, информацию они так уничтожили.

Мой совет: смотрите американские фильмы глазами американцев, а индийские фильмы - глазами индусов.
Знаете, будь я хоть трижды индусом, все равно бы усомнился, что яйцами можно остановить двух лошадей.

Это не зрелищно, это безумно смешно выглядит. Пойду-ка еще раз пересмотрю, вдохновило.=)
Соответственно, будь я хоть трижды американцем, ни разу бы не поверил в то, что взрослый человеческий организм от укуса радиоактивного наука начнет выбрасывать паутину из рук и лазать по стенам.

Тогда не будете удивляться, почему российские фильмы за рубежом не очень любят. Как и российскую "фанту".
Так потому что они, как правило, основаны на российских реалиях. А там эти реалии ценятся исключительно в клюквенном контексте, см. тему про благородных сибирских урок.