Всякая всячина, мелкие факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина, мелкие факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
![]() ![]()
Сообщение
#9361
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Колбасу мы вообще покупаемых редко, потому, что денег мало.А гречка и прочее это да.Но вот настораживает всякая ГМО, не вырастут ли копыта у нас.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9362
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Смотрел в новостях про овечка ген но модифицированную которой привили ген паука и из её шерсти делают лёгкие пуленепробиваемые жилеты.Дикторша об этом с такой радостью вещала!А ведь овечка то с кем то переспит и чего то там выродит.И это только то, что нам сообщают!В лес конечно не уйду, хер они этого от меня дождуться, но что будет дальше то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9363
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, кашу-то гречневую я вообще регулярно ем, как наиболее доступный продукт. А сыры у нас довольно дорого стоят. Колбасу полностью исключил из своего рациона, когда понял, что мяса там нет от слова совсем. А потреблять переработанные копыта, шкуры и пищевые добавки неохота. Рога и копыта совсем не вредны, и шкуры не вредны, в английские сосиски вполне себе идут уши и прочая прелесть, а кишки идут на оболочку, но вот химикаты... Иногда, когда тянет на русские продукты, я иду в Березку. Там правда всегда нужно проверять срок годности, сразу чувствуешь себя дома, такой ностальгический уголок, но не суть... Купила там недавно колбасу докторскую. Когда начала жарить, из этой колбасы пошла какая то ярко розовая, красительная жидкость. Теперь только пряники и халву оттуда. ) |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
Сообщение
#9364
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
Сообщение
#9365
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9366
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
При термообработке это мясо будет вонять. Поэтому на рынок опытные покупатели берут зажигалку и железную спицу. Практически никто из продавцов не даст Вам этого сделать. Но продавать такое мясо запрещено. Если Вам попалось такое мясо - обращайтесь в Роспотребнадзор. На содержание крахмала творог можно проверить, капнув на него йод. Если крахмал есть — творог посинеет. В современный творог действительно что-то добавляют, но это уже точно не крахмал. Так что, творог с добавками уже не синеет. Опустите в жидкий мёд кусочек подчерствевшего хлеба. Если размякнет — то в продукт добавили сахар. Практически нет таких пасечников, которые не разбавляют сахаром свой мёд. Попробуйте облить колбасу водкой. Если покраснеет, значит продавцы подкрашивали заветренную и начавшую портиться колбасу фуксином. Никто уже давно не подкрашивает колбасу фуксином. Проще накрыть срез плёночкой, чтобы не заветривался, или срезать заветренные 10 грамм колбасы. Погрузите яйцо в пол-литровую банку с водой. Чтобы метод сработал, вода должна быть чуть-чуть подсоленная. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9367
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9368
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9369
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
С творогом легко, если на пачке написано что он хранится больше 4-5 дней при температуре такой то, там есть добавки.
У нас в молоке добавки, думаю что в йогуртах тоже, молоко не киснет по две недели. И даже без холодильника, через пару дней не будет простокваши, просто молоко станет горьким. |
|
|
![]()
Сообщение
#9370
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
По сему решил бороться с мировым заговором баронов от продуктового сектора. Посею в этом году табак.Буду курить махорку,плеваться, морщиться, но зато своё. И без полезной для организма химии.Хе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9371
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
И ещё о том о чем написал только,что. При мысли, что хитрющие дяденьки производители сигарет не до получат от меня тыл сорок в год, в душе появляется приятное злорадство.Лишь им с маслом, закрывается кормушка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9372
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Рога и копыта совсем не вредны, и шкуры не вредны, в английские сосиски вполне себе идут уши и прочая прелесть, а кишки идут на оболочку, но вот химикаты... Иногда, когда тянет на русские продукты, я иду в Березку. Там правда всегда нужно проверять срок годности, сразу чувствуешь себя дома, такой ностальгический уголок, но не суть... Купила там недавно колбасу докторскую. Когда начала жарить, из этой колбасы пошла какая то ярко розовая, красительная жидкость. Теперь только пряники и халву оттуда. ) Небось по черняшке скучаете больше всего, рашшн брэд. А для проверки докторской у меня есть кот. Если баланс мяса и химии соблюдён, то он подходит и заставляет делиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#9373
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
И ещё о том о чем написал только,что. При мысли, что хитрющие дяденьки производители сигарет не до получат от меня тыл сорок в год, в душе появляется приятное злорадство.Лишь им с маслом, закрывается кормушка! Бросайте курить. Конечно, "дяди" в убыток работать не станут, но сигареты - подакцизный товар, так что большая доля наценки идёт не "дядям", а в доход государства. Так же со спиртом, питьевым. |
|
|
![]()
Сообщение
#9374
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Небось по черняшке скучаете больше всего, рашшн брэд. А для проверки докторской у меня есть кот. Если баланс мяса и химии соблюдён, то он подходит и заставляет делиться. Не, с хлебом проблем вообще нет. Есть литовские пекарни, они делают порясающий ржаной хлеб. Скучается по разным вещам в разное время. Но приспособились уже. Творог Польский отличный они его у нас и делают. В основном все можно купить в Русском магазе, зефиры конфеты халва селедки гречка пельмени, проблема только в хороших солениях - нет годной капусты, огурцов-помидоров из бочек. Нет корейских салатов к сожалению. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
Сообщение
#9375
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9376
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Бросайте курить. Конечно, "дяди" в убыток работать не станут, но сигареты - подакцизный товар, так что большая доля наценки идёт не "дядям", а в доход государства. Так же со спиртом, питьевым. Бросить курить большая проблема,нда.А на спиртное мне плевать,э,э,э аллергия у меня. |
|
|
![]()
Сообщение
#9377
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9378
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9379
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
А что, корейцев там нет, что ли? К слову, как там у вас относятся к сепаратизму от ЕС? ![]() Да корейцев то полно, но это не наши корейцы родные, которых Сталин в 1937 году отправил с Дальнего Востока приморского края в среднюю Азию, сотнями тысяч грузив их в товарные вагоны, с двумя баулами на семью. Дав на сборы несколько часов. Это вот такой СССР который любит Граф. Они адаптировали свою кухню под наши продукты, так появился салат Корейская морковча и многие другие как например -проросший Маш, потому что папоротник и черемша не росли в средней Азии. Референдум в июне 23. Настроения разные. Компании уже начались, сделают все, чтобы люди проголосовали За. Слишком много пряников мы потеряем, и потом Шотландия сразу отделится. |
|
|
![]()
Сообщение
#9380
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Комиссар, в чем то нарком в пищепроме сейчас очень бы даже, очень.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 12:46 |