Цитата(Эээх @ 13.2.2011, 2:55)

Сочинитель, а какой уверенности вы хотите?
Наверное, выше сказанное мной - просто страхи среднестатистического россиянина, если можно так выразиться.
Цитата(Эээх @ 13.2.2011, 2:55)

А идиотизм с СРО в области строительства? Когда одним законом просто ВЫРЕЗАЛИ огромный сегмент малого бизнеса.
Да, тут бонзы от строительства неуправляемую конкуренцию подкосили. С одной стороны - это хорошо: вспомните, сколько было обманутых дольщиков?
С другой стороны - сие не есть гуд. Не счесть, сколько разорилось небольших фирм, занимавшихся отделочными работами.
Но, вроде бы, есть сейчас СРО, где не надо по триста и более тысяч вносить для входа. Тысяч по пятьдесят платили в прошлом году, насколько я помню. Не знаю только, работает ли это, специально не интересовался.
Цитата(Эээх @ 13.2.2011, 2:55)

Но все это не говорит о том, что в СССР было лучше. Талоны на продукты питания, которые начали появляться в начале 80х, железный занавес, бесконечные очереди, гонения неформальной молодежи и т.д. Да, люди были открытей и чище, но в первую очередь потому, что нечего делить было. Все было одинаковым.
Всё это было. Увы. Но было и другое. Та самая уверенность в завтрашнем дне.
Знаете, сколько я мыкался в поисках работы после окончания универа (я его заочно оканчивал, после техникума)? Капец! Даже вспоминать не хочу.
А раньше всем выпускникам работа была обеспечена. Да, зачастую были распределения. Но не на всю жизнь. Отработал положенный срок, иди, куда хочешь, заодно и опыт появлялся, чтобы претендовать на что-то большее.
Работа - всем, отпуск - оплачиваемый и обязательный.
Я, вот, на последнем месте шестой год работаю, и НИ РАЗУ, бля, в отпуске не был. Ни разу. Не имею возможности. Ну, дают мне компенсацию. И что? Расходится она по всяким мелочам, вот и всё.
Кто-то спросит, а что другую работу не найдёшь? А кто сказал, что на другом месте будет лучше? Однако, давно уже думаю о смене рабочего места. Вот, щас кредит к лету выплачу и начну уже всерьёз искать. А то как-то неудобно: поручителями у меня - два босса. Когда мне кредит нужен был, они мне навстречу пошли и справку для банка о заработной плате соответствующую нарисовали, поручителями выступили. Так что, я им вроде как обязан.
Больничный. Заболел - иди, лечись. Никто на тебя косо не посмотрит, и ты сам не будешь волноваться, что босс может замену подыскать и предложить уволиться по собственному желанию, потому что, в противном случае ты всё равно здесь работать не сможешь.
С больничными ситуация у меня аналогичная отпуску. Тут, как-то приплохело всерьёз. Подошёл к одному из боссов, мол, на обследование лягу, расклеился совсем.
Ответ: приеду из отпуска (он как раз в отпуск уезжал), поговорим.
ТО ЕСТЬ, ОНИ РЕШАЮТ, КОГДА МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!!
ВОТ У МЕНЯ УЖЕ ГДЕ ЭТО!!! (проводит ребром ладони по горлу).
Идём дальше.
Квартиры - давали. Работай только, стой в очереди. Правда, они бывали лет по десять, а то и больше. Но это смотря, где. Мои родители из деревни в 80-м в город переехали. Молодой такой городок был, только начал строиться. Так мать через пять лет двухкомнатную получила. А потом папаня трёхкомнатную получил. Правда, двухкомнатную пришлось сдать государству. Ну и что? Зато мы в трёхкомнатную переехали.
Кому-то это смешным покажется с позиции сегодняшних лет. А мне так нифига не смешно.
Ну, не ездил бы я за границу. Да и хрен с ней. Что туда ездить, смотреть, как они живут лучше нас даже сейчас, при нашей-то "свободе" и "равных для всех возможностях"?
Ох... разошёлся что-то я...