«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Мастер текста» и «Злой редактор» от изд. Астрель, стоят ли своих денег |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем.
Коротко: в издательстве Астрель-спб есть проект «Злой редактор», где за 3500 берутся «разобрать по полочкам» твой небольшой текст. А ещё у них давненько и регулярно идут курсы «Мастер текста» (8000 или 12000 в зависимости от уровня), где не только учат, разбирают и дают задания, но и обещают после в течение года рассматривать твои рукописи (без очереди, пишут они, но я полагаю, это значит, что вообще хотя бы рассматривают, в отличие от самотека). Вопросы: кто-нибудь пробовал? думаете, стоит оно того? реально УЧАТ на этих курсах чему-то полезному? реально разбирают тексты и дают дельные советы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
Отдать им 12000, после чего тебя, возможно, издадут, а возможно, даже и вернут эти самые 12000 в качестве гонорара. И еще налоги придется из них уплатить.
![]() Уж лучше на всякие семинары типа того который проводят в Партените. И пообщаться с писателями/издателями, и разбор рукописей, и возможная публикация потом. И в море поплавать. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Отдать им 12000, после чего тебя, возможно, издадут, а возможно, даже и вернут эти самые 12000 в качестве гонорара. И еще налоги придется из них уплатить. ![]() Уж лучше на всякие семинары типа того который проводят в Партените. И пообщаться с писателями/издателями, и разбор рукописей, и возможная публикация потом. И в море поплавать. спасибо, погуглю про Партенит, не слышала. Да, гонорары чет совсем стали аховые, пишут. Я уже и без них в сети аккурат 12500 заработала, спасибо любителям лфр 😁 (сумма, конечно, смешная, че уж говорить). А ещё раньше издавали минимум по 3000 экз., а сейчас сплошь и рядом 2000 вижу (в том же жанре своем смотрю, кого как печатают). В общем-то эти курсы, наверное, и рассматривают все как дорогу к редактору... Но уж очень она неопределенна. А по мастерству письма я уже тут на форуме нарыла себе раздел в помощь писателю и ныряю в эти темы третий день. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:10 |