Цитата(Ябадзин @ 15.11.2020, 11:09)

Я хотел показать на конкретном примере, что РЕШ - это не обязательно прям похабщина.
Но обязательно конъюнктурщина

?

Не разу не печатаннаый автор и сразу в тираж и в премию.
Но ведь он же не с потоком пришел, правда? Его почему-то прочитал и посчитал нужным рекомендовать Водолазкин.
Вы же не думаете, что Водолазкину заняться нечем, кроме как читать всех МТА, желающих получить его отзыв?
Значит, какие-то важные люди настоятельно юношу рекомендовали. Юноша тоже внезапно не сельский самородок, а московский актер, т.е. человек из тусовки. Между тем, насколько мне известно, многие приличные авторы самиздата засылали свои вполне нестыдные творения в РЕШ - ни привета, ни ответа.

Но вообще так можно любого издателя обвинить, который печает раскрученных писателей.
Это обвинение было бы достаточное нелепо, кабы РЕШ почему-то не приобрело репутацию издательства, открывающего новые таланты.
Между тем в реальности новых "талантов" там, как я понимаю, за 12 лет открыто - по пальцам посчитать, да и те все или почти все - люди из определенной тусовки.

Или современный пример - Мятная Сказка.
Чисто сетевой роман АСТ запулило в печать конскими тиражами по нонешним временам, ведь народу нравится.
Народу нравится? Вы рейтинги этого шыдевра видели? В Лабиринте 4.5 из 10, т.е. твердое "плохо".
Лучший отзыв: "Полная чушь, читать не стоит. Использованы все клише, которые должны были пробить на чувства, но таковое не сделали".
Подборка лучших цитат из книги с литрес:
- Там, где бывает закат, вскоре наступает рассвет.
- Бывает, мы что-то ищем и не замечаем, что уже это нашли.
- Всю жизнь я была твердо уверена, что влюбленность – это не коробка шоколадных конфет, купленная по пути на свидание. Это чтото большее… То, чего мне еще не показывала жизнь.
- Говорят, что бывает и так: разлюбил. Но я не поверю, что тот, кто мог разлюбить, когда-то по-настоящему любил!
Ну то есть опять же, перед нами какое-то УГ, предназначенное вниманию домохозяек, в принципе не понимающих, что есть приличная проза. И снова - я не против, пусть печатают, но пытаться представить это как некий прорыв таланта и явление в литературе? Вы о чем?