Цитата(Торговец твилечками @ 30.4.2022, 21:30)

Мне бы хотелось разобраться, действительно ли я сказал нечто глупое

Вы выступаете за ввод цензуры. Не примеряете ли вы к себе возможные последствия? Что здесь сказано глупого?
Вот подтверждение. Ибо:
1. цензура нужна - чтобы было меньше лживых, откровенно русофобских книг (надеюсь, по поводу этого нет возражений?). Но, к сожалению, это пока не реализуемо - ибо издание и продажа книг у нас отданы на откуп бизнесу, государство самоустранилось (отсюда - разные Зулейхи и пр.),
2. вы понятия не имеете, о чем я пишу - даже поленились посмотреть в Инете мои книги под псевдонимом Даниил Веков. Прежде чем говорить о чем-то, советую все же посмотреть - хотя бы здесь, и тогда отпадет вопрос по поводу цензуры моих книг:
https://author.today/u/igorgradov/works/edit3. не следует считать цензоров идиотами - они отлично знали, что идет на пользу патриотическому воспитанию (и государству), а что нет. По крайней мере, так было в советские годы, когда выходили прекрасные книги о войне и не было идиотских Яхиных с Зулейхами.

Многие находят в попаданческой литературе умаление заслуг героев. Вы точно уверены, что цензор воспринял бы ваши произведения правильно с вашей точки зрения?
Не путайте круглое с мягким. Если ГГ попадает в фэнтезийный (фантастический) мир, то абсолютно фиолетово, что и как он там делает - ибо автор имеет право врать, как хочет.
Но если в ВОВ - совсем другое дело, вот тут и нужна определенная цензура, ибо отдельные товарисчи, понятия не имеющие о реальных событиях и людях того времени, никогда в жизни не прочитавшие ни одного ЖБД (наших или немцев) пишут подчас такое... К счастью, "неправильные" книги о ВОВ уже не выходят (по крайней мере, на бумаге), есть только как сетература (на АТ, к примеру).
ПыСы. Вы, похоже, вообще понятия не имеете, что такое РЕШ-литература, иначе бы не сомневались в необходимости цензуры.