Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое современная РЕШ-литра?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Mishka
Цитата(Ябадзин @ 31.3.2021, 20:26) *
Что книга нашла свою очень большую аудиторию по всему миру и даже стала чем-то вроде культурного феномена.
Ну и как издательский проект книга удачная.

Так это не книга, а целый проект был :-) Считаю, что не удался в полной мере, свернули?
Мышель
Цитата(Mishka @ 1.4.2021, 0:30) *
Так это не книга, а целый проект был :-) Считаю, что не удался в полной мере, свернули?

Хороший издательский проект отличается от "менее хорошего", среди прочего, и тем, что его вовремя останавливают.
Ябадзин
Цитата(Мышель @ 1.4.2021, 7:55) *
Хороший издательский проект отличается от "менее хорошего", среди прочего, и тем, что его вовремя останавливают.

Если вернутся к теме РЕШ, то нельзя не отметить, что как книгоиздательский проект книги Яхиной - очень даже удачные.
Зулейха, Поезд на Самаркандр, потом будет баржа на беломор, дрезина из крыма и много-много других.

Сам факт того, что мы тут обсуждаем эти проекты РЭШ и говорит об этом. На слуху, в медиа, в книжных и т.д.
Невольно мы сами хайпим этот проект, просто самим фактом обсуждения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 1.4.2021, 11:50) *
Невольно мы сами хайпим этот проект, просто самим фактом обсуждения.

Конечно. smile.gif Я сразу и сказал, что, похоже, Граф на этом форуме главный пиарщик и вообще амбассадор Яхиной. wink.gif
Nil admirari
Треш с ЛитРес:

https://www.litres.ru/a-v-panov-21096740/sp...-onlayn/page-2/

Автор весьма плодовитый плосконелетальщик:

http://bookash.pro/ru/author/%D0%90.+%D0%9...BD%D0%BE%D0%B2/
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2021, 9:54) *
амбассадор Яхиной

"Не могу молчать!" (с)
На самом деле, если бы ее не пропихивали так активно в главные российские литераторы, - то и бог бы с нею. Весьма средненькая по таланту авторша. Но ведь из нее чуть ли не второго Солженицына делают, вот что страшно!

"За державу обидно!" (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 1.4.2021, 14:33) *
На самом деле, если бы ее не пропихивали так активно в главные российские литераторы, - то и бог бы с нею.

Понятия не имею, с чего вы это взяли. Главные российские литераторы у нас по-прежнему Алексей Иванов и Виктор Пелевин. wink.gif Яхина и близко не подошла.
Ябадзин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2021, 13:04) *
Понятия не имею, с чего вы это взяли. Главные российские литераторы у нас по-прежнему Алексей Иванов и Виктор Пелевин. wink.gif Яхина и близко не подошла.

Вот почему мы не обсуждаем КНИГИ Иванова, Пелевина, Сорокина, например, а обсуждаем Яхину (даже не ее книгу, а ее тематику)?
Это Яхина виновата или мы?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 1.4.2021, 15:17) *
Это Яхина виновата или мы?

Это виновата примитивная политизация общества. smile.gif
Алексей2014
Цитата(Граф @ 31.3.2021, 17:00) *
Ажно взопрели озимые! (с)

Инда (с)
Алексей2014
Цитата(Граф @ 1.4.2021, 12:33) *
На самом деле, если бы ее не пропихивали так активно в главные российские литераторы, - то и бог бы с нею. Весьма средненькая по таланту авторша. Но ведь из нее чуть ли не второго Солженицына делают, вот что страшно!
Полностью согласен.
Наталья Мар
почему же, мы обсуждали же тут Иванова. Осталось Пелевина )
Граф
Эшелоновна - это Солженицын сегодня. В гламурных кружавчиках.
Mishka
Да вы сами и делаете этих эшелоновных, когда оправдываете разную халтуру лишь на том основании, что это патриотическая халтура. Фильм тут один из этой серии месяц назад обсуждали. А тут вот книга. Фильм смотрите, книгу читайте.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 1.4.2021, 12:33) *

Цитата(Алексей2014 @ 1.4.2021, 13:25) *
Полностью согласен.

В кои-то веки! biggrin.gif
Mart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.4.2021, 14:18) *
Это виновата примитивная политизация общества. smile.gif

То если тебе на порог насрал какой-то придурок, виновато общество?
https://www.youtube.com/watch?v=r8sO--fWNyg...E%D1%80%D0%B8...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 1.4.2021, 19:32) *
То если тебе на порог насрал какой-то придурок, виновато общество?

В том числе да, этот придурок вообще-то тоже вырос в обществе и является его частью. smile.gif
Но вообще мой тезис касался больше политпропаганды и политсрачей из каждого утюга.
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 1.4.2021, 17:04) *
В кои-то веки!

Сарказм - мимо. Я не раз соглашался с его позицией в отношении к масс-культуре, можно проверить (если не удалено, конечно).
Граф
Отличные новости:
"...Премия "Национальный бестселлер" завершила свою работу на этапе определения короткого списка. Победитель определяться не будет, соответственно, не будет и торжественной церемонии".
http://www.natsbest.ru/award/2022/juries/large/

Новые Зулейхи временно отменяются...
На время войны.

Дон Рэба
Цитата(Граф @ 11.4.2022, 16:23) *
Отличные новости:
"...Премия "Национальный бестселлер" завершила свою работу

На время войны.

Угу, а то вдруг обнаружится, что победитель топит за украинушку, которую денацифицируют. Неудобно получится.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 11.4.2022, 14:23) *
Отличные новости:
"...Премия "Национальный бестселлер" завершила свою работу на этапе определения короткого списка. Победитель определяться не будет, соответственно, не будет и торжественной церемонии".

На время войны.

Ну если посмотреть на архив, то Зулейха не брала там первое место. Это вы с "Большой книгой" спутали.

В Нацинальной премии побеждал тот же Прилепин, кстати.
И Пелевин, и Рубанов, и Елизаров, и Сальников. Вообще далеко от политики.
Так что Зулейху вы мимо прицепили.
Граф
Зулейха - это символ. Сами знаете кого и чего.
Ябадзин
Цитата(Граф @ 11.4.2022, 17:04) *
Зулейха - это символ. Сами знаете кого и чего.

Может и символ.
Но к национальной премии этот символ никакого отношения не имеет.

Гаврила
Акунину ..Zдец?

https://www.pnp.ru/politics/a-ty-kupil-akunina.html
Дон Рэба
Цитата(Гаврила @ 30.4.2022, 7:48) *

Обещаю, что Комитет Госдумы по культуре в ближайшее время задаст нелицеприятные вопросы учредителям и владельцам книжных магазинов. Разговор с издателями тоже впереди.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/a-ty-kupil-akunina.html

Это Вы называете решением проблемы?
Дон Рэба
Не вопросы надо задавать и выражать озабоченности. Всегда говорил, не зря в СССР клеймили антисоветчиков диссидентами, лишали гражданства и высылали из страны.,ох не зря. Пора возвращаться к подобной практике и сейчас.
Граф
Из моего ВК (12 апреля):

Вот еще новость:
"Пару недель назад я получил письмо из моего британского литагентства. Там говорилось: "Учитывая ужасные события в Украине, вы, вероятно, предпочтёте на время отказаться от публикации ваших книг в России". Я ответил, что нет, не предпочту. Я категорически не поддерживаю инициативу бойкота российского книжного рынка, запущенную Стивеном Кингом и подхваченную другими авторами".
Борис Акунин

Акунин известен как ярый русофоб (похлеще любого укропитека), он люто ненавидит русский народ и Путина, однако прекрасно понимает, что его книги на Западе (и в Америке) никому нах не нужны, его аудитория - только у нас в стране.
Правильно говорят: бабло побеждает зло!

ПыСы. По поводу продаж. Все книжные магазины сейчас - чисто коммерческие предприятия, они будут торговать всем, что не запрещено, в т.ч. и Акуниным (бизнес, ничего личного).
Формально Акунин (к сожалению) не запрещен, так что... Его книги пользуются определенным спросом, его читают и покупают. Как и Диму Быкова, и Яхину, и прочих либерастов-толерастов. Цензуры у нас (опять же, к сожалению) нет, а бабло всегда побеждает зло.
Торговец твилечками
Писатели за цензуру! К себе не примеряете? Или, «нет, я же ничего такого…»
Я думаю, всё, по вашему требующее зацензуривания, нужно переварить и… Это единственный вариант. Или что-то вообще в горло не полезет, но здесь надо вкус иметь.
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 30.4.2022, 18:29) *
К себе не примеряете? Или, «нет, я же ничего такого…»

Если бы вы, уважаемый, хотя бы немного подумали, то поняли бы, что написали глупость.
Ибо:
1. цензуры (политической) у нас в лит-ре нет (к сожалению), она в России вообще запрещена,
2. есть разные взгляды на нашу историю, в т.ч. либерастические (типа Яхиной, Дм. Быкова, Акунина и пр.), но книги этих русофобов свободно издаются и продаются (см. п.1), они даже пользуются определенным спросом (сами знаете у кого),
3. есть (к счастью) правильный подход к нашей истории и правильные книги (в т.ч. мои - под псевдонимом Даниил Веков, посмотрите, если вас в Инете не забанили),
4. сейчас (к огромному сожалению) очень мало новых книг для детей и подростков о ВОВ, но этот недостаток постепенно исправляется (в т.ч. и с моей помощью - см. роман "Мальчиши").
Граф
Или что-то вообще в горло не полезет, но здесь надо вкус иметь.

Надо прежде всего иметь мозги и четко понимать, что такое русофобия (либерастия-толерастия), а что - правильное патриотическое воспитание.
Но пока у нас (к сожалению) всякая политцензура запрещена, и каждая сволочь может свободно заниматься антироссийской пропагандой (скрытой под формой худождественного произведения). Поделать с этим ничего нельзя, а изд-ва (типа АСТ) и книжные магазины будут с удовольствием издавать и продавать любые книги, приносящие прибыль. Ибо деньги не пахнут.
К огромному сожалению, почти весь книжный рынок (особенно взрослый) отдан на откуп дельцам от лит-ры, а они думают лишь о прибыли. Государство фактически самоустранилось от проблем книгоиздания.
Торговец твилечками
Цитата(Граф @ 30.4.2022, 20:53) *
Если бы вы, уважаемый, хотя бы немного подумали, то поняли бы, что написали глупость.

Мне бы хотелось разобраться, действительно ли я сказал нечто глупое, или это просто оскорбление?

Писатели за цензуру! К себе не примеряете?

Вы выступаете за ввод цензуры. Не примеряете ли вы к себе возможные последствия? Что здесь сказано глупого?

цензуры (политической) у нас в лит-ре нет (к сожалению)

Из этого следует, что вы за ввод цензуры. Почему же является глупостью обсуждение того, как это коснётся, в том числе, и вас?

Многие находят в попаданческой литературе умаление заслуг героев. Вы точно уверены, что цензор воспринял бы ваши произведения правильно с вашей точки зрения?
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 30.4.2022, 21:30) *
Мне бы хотелось разобраться, действительно ли я сказал нечто глупое

Вы выступаете за ввод цензуры. Не примеряете ли вы к себе возможные последствия? Что здесь сказано глупого?

Вот подтверждение. Ибо:
1. цензура нужна - чтобы было меньше лживых, откровенно русофобских книг (надеюсь, по поводу этого нет возражений?). Но, к сожалению, это пока не реализуемо - ибо издание и продажа книг у нас отданы на откуп бизнесу, государство самоустранилось (отсюда - разные Зулейхи и пр.),
2. вы понятия не имеете, о чем я пишу - даже поленились посмотреть в Инете мои книги под псевдонимом Даниил Веков. Прежде чем говорить о чем-то, советую все же посмотреть - хотя бы здесь, и тогда отпадет вопрос по поводу цензуры моих книг:
https://author.today/u/igorgradov/works/edit
3. не следует считать цензоров идиотами - они отлично знали, что идет на пользу патриотическому воспитанию (и государству), а что нет. По крайней мере, так было в советские годы, когда выходили прекрасные книги о войне и не было идиотских Яхиных с Зулейхами.
Многие находят в попаданческой литературе умаление заслуг героев. Вы точно уверены, что цензор воспринял бы ваши произведения правильно с вашей точки зрения?

Не путайте круглое с мягким. Если ГГ попадает в фэнтезийный (фантастический) мир, то абсолютно фиолетово, что и как он там делает - ибо автор имеет право врать, как хочет.
Но если в ВОВ - совсем другое дело, вот тут и нужна определенная цензура, ибо отдельные товарисчи, понятия не имеющие о реальных событиях и людях того времени, никогда в жизни не прочитавшие ни одного ЖБД (наших или немцев) пишут подчас такое... К счастью, "неправильные" книги о ВОВ уже не выходят (по крайней мере, на бумаге), есть только как сетература (на АТ, к примеру).

ПыСы. Вы, похоже, вообще понятия не имеете, что такое РЕШ-литература, иначе бы не сомневались в необходимости цензуры.
Граф
Писатели за цензуру! К себе не примеряете? Или, «нет, я же ничего такого…»

Кстати, о писателях и цензуре... Поинтересуйтесь на досуге, где и кем служил с 1848 г. и почти до конца жизни Федор Тютчев... Надеюсь, вы в курсе, кто это.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.5.2022, 0:51) *
Надеюсь, вы в курсе, кто это.

Граф, не стройте из себя умника, считая остальных баранами.
Или мне привести в действие свой план о Вашем полутора месячном бане?
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 30.4.2022, 23:31) *
Граф, не стройте из себя умника, считая остальных баранами.
Или мне привести в действие свой план о Вашем полутора месячном бане?

О чем вы, Дон Рэба? Человек написал
Цитата(Граф @ 30.4.2022, 22:51) *
Цитата(Торговец твилечками @ 30.4.2022, 18:29)
Писатели за цензуру!

и я сделал вывод, что человек понятия не имеет, что писательство и цензура - суть разные вещи, однако не противоречащие друг другу. Похоже, что многие сегодня просто не понимают, какие функции выполняла цензура, и считают литцензоров (людей с обязательным высшим гуманитарным образованием, весьма начитанных и подкованных в литературе) какими-то тупыми держимордами, функция которых - держать и не пущать. Типа охранников в казенном учреждении.
Это говорит о весьма неважном знания вопроса форумчанином ТТ.
На что я и указал.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.5.2022, 1:37) *
О чем вы, Дон Рэба?

На что я и указал.

Ну так подбирайте слова согласно этикета, без намёков. А то вдруг я неверно интерпретирую, а Вы только через месяц тут будете жаловаться понапрасну.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 30.4.2022, 23:51) *
а Вы через месяц тут будете жаловаться понапрасну.

Хм, зато как вам будет весело без меня!
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.5.2022, 1:52) *
Хм, зато как вам будет весело без меня!

Если честно, ваше сиятельство, то я отдохну.
Торговец твилечками
Граф, понятно, сейчас вы на ярмарках и в переходах приторговываете, а как цензуру введут, надеятесь в главные государственные рупоры выбиться. В чём моя глупость состоит вы так и не объяснили. Ваше личное мнение против моего. Печальный опыт Советского Союза вы быстро позабыли. Кому нужны были бы диссиденты, если бы их так не рекламировали? А сейчас ведь даже и запретить толком не получится, только кулачком погрозить. Разве что печатную литературу, за которую вы продолжаете держаться. И наглядный пример, как из хороших советских парней можно сделать конченных антисоветчиков с помощью всё той же цензуры, это братцы Стругацкие. А зачем нам подготовка таких кадров? То есть, это вы непроходимые глупости пишете.

но книги этих русофобов свободно издаются и продаются (см. п.1), они даже пользуются определенным спросом (сами знаете у кого),

Вот именно, сами подтвердили. Не у меня, не у вас и не у хороших парней. А запретить, так пойдут читать книжки «борцов с диктатурой олигархии».
Альберт Садыкoff
Цензура отсекала откровенный шлак, и работала редактура; был определённый литературный уровень. Сейчас конец времени, позволено всё, даже .. , - окно Овертона стало панорамным, во всю западную стену.
С другой стороны, многие активировались в писательской программе; имея не жизненный, а просто игровой компьютерный опыт. Но прокачаются за несколько инкарнаций, не все.
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 1.5.2022, 12:28) *
в переходах приторговываете

Цитата(Торговец твилечками @ 1.5.2022, 12:28) *
как цензуру введут, надеятесь в главные государственные рупоры выбиться.

Вынужден констатировать, что вы дважды сказали глупость - очевидно, это у вас уже стало привычкой.
1. Я не ПРИТОРГОВЫВАЮ на ярмарках и в переходах (глупость №1), меня ПРИГЛАШАЮТ (как писателя) выступать перед читателями и проводить автограф-сессии, где я, ессно, продаю свои книги. Совсем недавно был на фестивале детской книги в Саратове, сегодня - в Хотьково (МО), потом будут Абрамцево (МО), Н.Новгород, Питер. И далее по списку. Вам этого не понять, ибо вы не писатель и вас никто никуда приглашать не будет.

2. Я не собираюсь становиться рупором власти (глупость №2), ибо продаю на фестивалях только свои детские книги, а все взрослые (под псевдонимами Игорь Градов и Даниил Веков) реализуют другие изд-ва (Э, Я, АСТ и пр.), за них я получаю только гонорары (вернее, давно уже все получил).

И последнее: научитесь грамотно писать по-русски (Дитмар Эльяшевич вам в руки).
Граф
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.5.2022, 17:08) *
Цензура отсекала откровенный шлак, и работала редактура; был определённый литературный уровень. Сейчас конец времени, позволено всё, даже .. , - окно Овертона стало панорамным, во всю западную стену.

Вот именно. Но ТТ в упор не понимает, что такое цензура и для чего она была нужна. Слава богу, в СССР (до 1986 г.) не печатали Лженицына и его бредни про нашу историю, а также всяких прочих Войновичей.
Я двумя руками за цензуру - чтобы в нашей лит-ре было меньше толерастии-либерастии вкупе с русофобией. И вообще - шлака.
Торговец твилечками
Будь я писателем, я бы предпочёл писать, а не мотаться, чтобы приторговывать книгами (с автографами, да). А рупором власти быть почётно и выгодно, так что зря вы отнекиваетесь. Ладно, значит вы не выгоды ради, а просто не осознавая последствий ратуете за ввод цензуры.

Цитата(Граф @ 1.5.2022, 17:43) *
Слава богу, в СССР (до 1986 г.) не печатали Лженицына и его бредни про нашу историю

А надо было печатать с подробными комментариями и тем самым разоблачать!
А про Стругацких что скажете, как их цензоры довели до такого печального состояния ума?
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 1.5.2022, 19:39) *
Будь я писателем, я бы предпочёл писать, а не мотаться, чтобы приторговывать книгами

Писатель (тем более детский) обязан встречаться с читателями (взрослыми и детьми), показывать свои книги, рассказывать о лит-ре. Это его культурно-просветительская миссия, его долг. Особенно важно сейчас, ведь нынешние дети часто не любят и не хотят читать. Тут и вина их родителей (не приучают к чтению), и объективные обст-ва (развитие соцсетей и Инета). Если не заниматься этой важной работой, то через поколение у нас вообще не останется читателей.
Полезны встречи и для самого писателя - дают (помимо денег) массу положительных эмоций, стимулирует твор-во.
Для ясности придите хотя бы на один крупный книжный фестиваль и посмотрите, что и как там происходит. И будет вам щастье.

ПыСы. Кстати, в Саратове (помимо меня) выступали перед школьниками Март (Евгений Щепетнов) и еще пятеро местных писателей (в течение всей работы). Так что движуха была весьма зачетная.

ПыПыСы. По поводу цензуры очень хорошо сказал Лука:
Сергей Лукьяненко
сегодня в 11:09
Чтоб расцветали сто цветов, надо вначале выполоть десять сорняков и прогнать несколько вредителей.

Полностью с ним согласен.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.5.2022, 22:09) *
ПыПыСы. По поводу цензуры очень хорошо сказал Лука:
Сергей Лукьяненко
сегодня в 11:09
Чтоб расцветали сто цветов, надо вначале выполоть десять сорняков и прогнать несколько вредителей.

Полностью с ним согласен.

Единственный вопрос, кто будет этим "садоводом", выпалывающим сор? Как подойти при выборе цензора, а вдруг не того поставят, или наоборот того, который испугавшийся слегка, но при этом оказавшийся куда патриотичней, чем настоящий патриот? Вот в чем вопрос...
Граф
Меня, меня в Главные Цензоры! rolleyes.gif
Ужо я всем этим Гузелькиным и Пидосевичам! angry.gif
Граф
И еще о цензуре и детской лит-ре.
Одно детское изд-во в М. (на букву С.) занималось тем, что выпускало книги западных авторов (немцев, скандинавов и пр.) на деньги посольств. Т.е. им давали (бесплатно!) текст и иллюстрации, да еще выделяли средства на печать (!!), а всю прибыль они забирали себе, причем не платили гонорары ни авторам, ни художникам (посольства сами договаривались!!!). Книги же эти были... э... весьма специфичны. Например, про мальчика Мартина, который все никак не мог определиться, кем он хочет быть - мальчиком или девочкой, или про девочку Люси, которая испытывала сильные чувства к своей однокласснице...
Это считалось важной социально-воспитательной лит-рой для подростков (12+)
Книги выходили и продавались без всякой цензуры (у нас же свобода слова и печати, блин) и приносили изд-ву определенную прибыль. Родители возмущались, но ничего не могли поделать (в России нет цензуры, два раза блин), и формально там ничего не нарушалось (не было сексуальных сцен, крови, насилия и пр.).
Теперь же, слава богу, в связи с санкциями, эта практика значительно сократилась.
Чему я лично безмерно рад.
Торговец твилечками
Граф, а почему это кто то покупал? Родители возмущались, но всё равно покупали? В чём фокус, я понять не могу? И причём здесь цензура, собственно говоря? В России запрещена пропаганда экстремизма, спецопераций, нацистской символики. И это как-то работало без цензуры. Есть запрет пропаганды гомосятины среди несовершеннолетних, и, если этого недостаточно, то все вопросы к исполнительной власти.

Цитата(Дон Рэба @ 1.5.2022, 21:23) *
Единственный вопрос, кто будет этим "садоводом", выпалывающим сор?

Здесь не только кто, но ещё и что и зачем? Граф так и ответил ни на один из вопросов. Крутится в своём стиле, думает, что всё забудется через минуту.

Кстати, насчёт гомосятины. Зайдите на Фикбуке в любой девичий фэндом. Удивитесь количеству гомосятины от тринадцатилеток. Спросите, почему они это пишут. Спросите, читали ли они вышеупомянутые книги. Попробуйте разобраться, если эта тема вас волнует. Впрочем, кроме очередной отмазки ничего и не жду. Если родителям не нужны собственные дети, то вам чужие – тем более. Просто желание «показать им всем», я так думаю.
Альберт Садыкoff
У Китая напряженка с творчеством. Проведи работу, изучая, как в других странах с этим. Пришли к выводу - все творческие люди читали книги. И на гос уровне ввели чтение книг.
Чтение развивает интерес к расширению кругозора, потреблен информации, постоянно. И, фантазии, образы моделирования. Не каждый это может, так как не каждый, видимо, читал.
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 2.5.2022, 11:28) *
Кстати, насчёт гомосятины. Зайдите на Фикбуке в любой девичий фэндом. Удивитесь количеству гомосятины от тринадцатилеток. Спросите, почему они это пишут. Спросите, читали ли они вышеупомянутые книги. Попробуйте разобраться, если эта тема вас волнует. Впрочем, кроме очередной отмазки ничего и не жду. Если родителям не нужны собственные дети, то вам чужие – тем более. Просто желание «показать им всем», я так думаю.

Я, в отличие от вас, по девичьим форумам не бегаю и гомосятиной не интересуюсь. Вообще, от слова "совсем". Так что занимайтесь этой темой сами, без меня.

Теперь по цензуре. Вы, как я уже не раз говорил, абсолютно ничего не понимаете ни в издании книг, ни в их продаже, ибо вы - не писатель, не издатель, а самый обыкновенный диванный иксперд.
Для вас, человека непонятливого, объясняю еще раз (на пальцах): у нас НЕТ цензуры, есть определенные возрастные ограничения (3+, 6+, 12+, 16+). В упомянутых книгах прямых нарушений не было (издатели не дураки, смею вас заверить), но вот сама тема, некоторые мысли и слова, вложенные в уста подростков... Вот это - самое страшное.
Запретить издавать эту макулатуру нельзя (свобода слова, ипить ее!), как и продавать. Почему родители покупали? Да потому что брали книги, не читая, даже не просматривая, ориентируясь лишь на одну аннотацию и рекламу, а они были поданы с большим умением и весьма талантливо. А потом протестовать было уже поздно. И даже книжку такую в магазин не вернешь - закон запрещает.

К счастью, такой макулатуры сейчас стало гораздо меньше, чему я страшно рад. Надеюсь, что скоро не будет вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.