Цитата(Агния @ 6.4.2025, 10:22)

Вот он - истинный фантаст))
Наверно, и рассказ о заоблачном и сказочном ))
Рассказы выложили!!! Спасибо большое!
Рассказы выложены. Внимательно смотрите свои тексты. В случае если что-то не так (бывает, при конвертации текста, часть исчезает, или финальные абзацы слизывает), пишите в личку Дону Рэбе.
Спасибо, Руслан)...читаем вдумчиво, отзывы обдумываем, не торопимся)
Тему с авторами (и угадайку) выложу позже.
Барон фон Гринвальдус
6.4.2025, 15:02
Баллада про Высокие отношения
Лишь Красная роза останется, Когда увянут цветы зла,
Земля в иллюминаторе – только Видимость;
Слово за слово О ненависти и любви в эту Полночь на пирамиде:
Параметры – вечность, Любовь и конец света!
Но уже завтра Турухтанные острова
Весь этот цирк назовут «Государственные соображения»...
Прочитал немного рассказов. Что-то очень простенькое... Пока только парочка сильно заинтересовала...
По продолжительности. Ориентируйтесь на конец месяца. Корректировка будет. По оценкам подумаю.
Цитата(Дон Рэба @ 6.4.2025, 16:20)

По продолжительности. Ориентируйтесь на конец месяца. Корректировка будет. По оценкам подумаю.
Может пару недель? Тут рассказов всего ничего). Прочитать за пару дней, потом внимательно отзывы накатать.
nmgvladimir
6.4.2025, 15:59
Цитата(tanasa @ 6.4.2025, 15:32)

Может пару недель? Тут рассказов всего ничего). Прочитать за пару дней, потом внимательно отзывы накатать.
Не, не, давайте не будем спешить!
Если кому удобнее читать на читалке - велком:
https://disk.yandex.ru/d/o5knRYbqXCi-1g
Танаса такой добрый комментатор, приятно читать)
Я бегло сунулась во все, романтики много) ирония присутствует)
Цитата(Агния @ 6.4.2025, 18:41)

Танаса такой добрый комментатор, приятно читать)
Я бегло сунулась во все, романтики много) ирония присутствует)
Это мне просто пока рассказы плохие не попадались😂. А прочитал много. Сейчас по второму разу некоторые иду - те, что зацепили и пишу отзывы. Пока нашел два рассказа, на которые писать будет сложно (во всяком случае добрый отзыв). И один поставил в тупик - очень любопытный, многогранный. Нужно подумать над таким. Благо сегодня время позволяет только читать.
На сегодня еще один. Есть тут на что обратить внимание? Признавайтесь)
Цитата(razuka @ 6.4.2025, 17:04)

Если кому удобнее читать на читалке - велком:
https://disk.yandex.ru/d/o5knRYbqXCi-1gСпасибо, Разука)
Ваш рассказ, думаю, нашла)
Цитата(tanasa @ 6.4.2025, 20:28)

На сегодня еще один. Есть тут на что обратить внимание? Признавайтесь)
Ответ - на все))
У нас холодные дни, в саду особо не пошуршишь, так что буду читать конкурс)..как раз неделя, а потом теплышка)
Иван Приказный
7.4.2025, 12:21
Куда смотреть? Я как то потерялся
Цитата(Иван Приказный @ 7.4.2025, 13:21)

Куда смотреть? Я как то потерялся
Наверху строчка "Литературный турнир "Игры Фантастов""
Рыжая вешка
7.4.2025, 13:16
Итак пока дома нет никого, поставила орхидеи на водопой и потираю ручки в предвкушении написания комментариев,
гарадостно улыбаясь.
Петь или не петь - вот в чём вопрос
Цитата(Рыжая вешка @ 7.4.2025, 14:16)

Итак пока дома нет никого, поставила орхидеи на водопой и потираю ручки в предвкушении написания комментариев,
гарадостно улыбаясь.

Конечно петь). Рассказы, в основном приятные. Такие, чтобы откровенно заскучать, пока не встречал. Даже парочку фаворитов уже себе отметил.

Будем посмотреть дальше.
Цитата(Рыжая вешка @ 7.4.2025, 13:16)

Я очень жду песенки. Даже интересно, какая подойдет к рассказу.
Вот трудно мне подобрать. А она, наверно, есть.
nmgvladimir
7.4.2025, 14:24
Да, действительно, пока не встретил прям плохого рассказа. Несколько очень даже хороших. Пока конкурс уровнем рассказов вызывает положительные эмоции
Цитата(Рыжая вешка @ 7.4.2025, 13:16)

Конечно, петь! )))
Интересно какая система оценок будет в этот раз? Начать все рассказы сортировать или только три выбрать?
зы. Осталось четыре жертвы на отзыв. Надеюсь никого не обидел.
Цитата(nmgvladimir @ 7.4.2025, 14:24)

Да, действительно, пока не встретил прям плохого рассказа. Несколько очень даже хороших. Пока конкурс уровнем рассказов вызывает положительные эмоции
Да, соглашусь, приятный выходит конкурс)
Рыжая вешка
8.4.2025, 11:58
Поддерживаю. Я правда мало прочитала
Цитата(Агния @ 7.4.2025, 8:38)

Ваш рассказ, думаю, нашла)
Думаю, что это взаимно
Я всё! Надеюсь, что никого не обидел! Все рассказы прочёл внимательно, и, надёюсь, объективно написал отзыв.
Теперь можно наблюдать).
Барон фон Гринвальдус
8.4.2025, 19:13
Цитата(tanasa @ 8.4.2025, 19:11)

прочёл внимательно
Потом поспорим
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 8.4.2025, 20:13)

Потом поспорим

Это завсегда

. Но если где, что и пропустил или не прав - это чисто моё мнение на рассказ. А вот на счёт внимательности.... тут есть нюансы. Честно старался, но бываю грешен.
Барон фон Гринвальдус
8.4.2025, 20:59
Цитата(tanasa @ 8.4.2025, 19:23)

Честно старался, но бываю грешен.
Кто без греха, пусть первым бросит бумеранг!
Сдаётся мне, что наш новый товарищ Иван Приказный не прочёл в правилах, что отзывы должны быть подлиннее трёх слов.
Развёрнуто надо впечатления писать... Хотя бы 2-3 предложения. Такие отзывы, как сейчас, могут и не зачесть.
Цитата(Агния @ 9.4.2025, 9:42)

Сдаётся мне, что наш новый товарищ Иван Приказный не прочёл в правилах, что отзывы должны быть подлиннее трёх слов.
Развёрнуто надо впечатления писать... Хотя бы 2-3 предложения. Такие отзывы, как сейчас, могут и не зачесть.
И забыли сказать, что на внеконкурсные отзыв можно не писать😅. Но так да - тоже обратил внимание.
Цитата(tanasa @ 9.4.2025, 8:48)

И забыли сказать, что на внеконкурсные отзыв можно не писать😅. Но так да - тоже обратил внимание.
Ну что прочел внеконкурс и пару слов сказал - не страшно))
Цитата(Агния @ 9.4.2025, 9:54)

Ну что прочел внеконкурс и пару слов сказал - не страшно))
Человек испугался что так много ��. Не участвовал когда их 50+
Иван, у нас правила - 2-3 предльожения. Желательно не (клёво. Понравилось. Автор молодец). Так, чтобы было понимание, о том, что рассказ прочитали. Разбора никто не требует, это по желанию, а вот капельку побольше, будет замечательно. А так сам, когда рассказов было много, читал в метро, делал по етки и сразу писал отзывы партиями.
Ps. Перечитал правила - сейчас об этом ни слова). Или пропустил? По факту Иван нарушил только внеклассное правило). Поправьте если ошибаюсь.
Цитата(tanasa @ 9.4.2025, 9:18)

Иван, у нас правила - 2-3 предльожения. Желательно не (клёво. Понравилось. Автор молодец). Так, чтобы было понимание, о том, что рассказ прочитали. Разбора никто не требует, это по желанию, а вот капельку побольше, будет замечательно. А так сам, когда рассказов было много, читал в метро, делал по етки и сразу писал отзывы партиями.
Ps. Перечитал правила - сейчас об этом ни слова). Или пропустил? По факту Иван нарушил только внеклассное правило). Поправьте если ошибаюсь.
Это вероятно есть в регламенте по Голосованию. А он пока не вывешен, и нет понимания на 7 или на 10 мы голосуем в этот раз. Мы-то все знаем, что отписки не принимаются, а новенький не знает)
nmgvladimir
10.4.2025, 10:58
Господа, у нас тут на форуме каких только специалистов нет. Никто, случайно, не знает с какого перепугу может начаться головокружение? Когда наклонишься, например, или ляжешь. Не припомню за собой такой беды.
Цитата(nmgvladimir @ 10.4.2025, 10:58)

Господа, у нас тут на форуме каких только специалистов нет. Никто, случайно, не знает с какого перепугу может начаться головокружение? Когда наклонишься, например, или ляжешь. Не припомню за собой такой беды.
Володя вам ещё напишут, наверное, знающие люди) но это все сосудистые проблемы. Не откладывайте, проверьтесь. Инсульты помолодели нынче.

Я бы попробовала разные средства: чернослив понижает давление, кофе - повышает и т.д.

К неврологу сходите, сосуды проверить надо, МРТ сделать!
**У меня сильные головокружения после операции на ухе начались. Ездила в институт им. Свержевского, оказалось, всё дело во внутреннем ухе - на нём сказались последствия операции. А во внутреннем ухе, как известно, у человека находится своеобразный гироскоп, регулирующий равновесие. Мне подобрали комплекс индивидуальных упражнений, стало полегче.
nmgvladimir
10.4.2025, 17:59
Ох уж мне эти писатели!)) Я ж ждал, что скажут, мол, внимания не обращай, все пройдёт. А меня вместо этого запугали))
Дон Рэба
10.4.2025, 18:07
Цитата(nmgvladimir @ 10.4.2025, 19:59)

Ох уж мне эти писатели!)) Я ж ждал, что скажут, мол, внимания не обращай, все пройдёт. А меня вместо этого запугали))
Не пройдёт, по себе знаю. Лучше обратиться к врачу.
Цитата(nmgvladimir @ 10.4.2025, 17:59)

В таком деле лучше перебдеть)
Цитата(nmgvladimir @ 10.4.2025, 17:59)

Не запугали, а посоветовали обратиться к специалисту. Сходите к неврологу, надо провериться. Или у вас что-то с сосудами, или с вестибулярным аппаратом. И само это не пройдёт, увы.
Рыжая вешка
11.4.2025, 19:32
Итак, все песенки спеты, все определения для рассказов подобраны, теперь чуть подождать, перечитать отзывы умных людей и можно голосовать.
Доброго всем!!
Я тут авторам, кто писал про космос (ну хотя бы соприкоснулся) картинок кинул под рассказы. С днём космонавтики! Уж простите, генерируется иногда не совсем то, что хочется. Надеюсь, никого не забыл и не обидел)
Цитата(tanasa @ 12.4.2025, 12:39)

Я тут авторам, кто писал про космос (ну хотя бы соприкоснулся) картинок кинул под рассказы. С днём космонавтики! Уж простите, генерируется иногда не совсем то, что хочется. Надеюсь, никого не забыл и не обидел)
А в качестве задания весь рассказ пихали? Это ИИ так наши рассказы понял?
Цитата(razuka @ 12.4.2025, 13:55)

А в качестве задания весь рассказ пихали? Это ИИ так наши рассказы понял?

тут, да простят меня авторы, только на свой страх и риск, давал своё задание.
Цитата(tanasa @ 12.4.2025, 12:39)

Я тут авторам, кто писал про космос (ну хотя бы соприкоснулся) картинок кинул под рассказы. С днём космонавтики!
tanasa, здорово! Подфартило авторам))
С Днём космонавтики!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.