Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Высокие отношения"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Литературный турнир "Игры Фантастов"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
tanasa
Цитата(Nekto @ 12.4.2025, 15:02) *
tanasa, здорово! Подфартило авторам))
С Днём космонавтики!

Это совсем не сложно). Благо, что нейросети сейчас в доступе. Просто чуть терпения и времени. rolleyes.gif
Людена
Цитата(tanasa @ 12.4.2025, 12:39) *
Доброго всем!!

Я тут авторам, кто писал про космос (ну хотя бы соприкоснулся) картинок кинул под рассказы. С днём космонавтики! Уж простите, генерируется иногда не совсем то, что хочется. Надеюсь, никого не забыл и не обидел)

Ух ты! )))
nmgvladimir
Я один момент в нейросетки просто влюбился!) Для наполнения сайтов, групп в вк и прочего просто отличная штука. И картинки генерит и тексты, и стратегию чёткую по продвижению выдает. Если с ними грамотно работать, то можно получать шикарный результат

А вот с художественный текстами похуже дело обстоит.
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2025, 18:12) *
Я один момент в нейросетки просто влюбился!) Для наполнения сайтов, групп в вк и прочего просто отличная штука. И картинки генерит и тексты, и стратегию чёткую по продвижению выдает. Если с ними грамотно работать, то можно получать шикарный результат

А вот с художественный текстами похуже дело обстоит.

А я вот пока всякие джипити не начал осваивать. Хотя, наверное, пора). А вот с картинками, это да. Обложки к книгам, самое то. Но по любому прогоняю через фотошоп. Не выдает ни одина сеть того, что хочешь. Как итог генерация частями, потом составляю.
Дон Рэба
Чую, что пора мне покупать ноутбук (телефон и планшет точно не потянут такое), иначе вся эта машинерия пройдёт мимо меня. Или пока их не запретят (читал, что депы из госдуры уже задумываются над этим).
nmgvladimir
Цитата(Дон Рэба @ 12.4.2025, 17:55) *
Чую, что пора мне покупать ноутбук (телефон и планшет точно не потянут такое), иначе вся эта машинерия пройдёт мимо меня. Или пока их не запретят (читал, что депы из госдуры уже задумываются над этим).

Почему же? Вполне можно на телефоне. Но мне показалось, что не очень удобно.
nmgvladimir
Цитата(tanasa @ 12.4.2025, 17:47) *
А я вот пока всякие джипити не начал осваивать. Хотя, наверное, пора). А вот с картинками, это да. Обложки к книгам, самое то. Но по любому прогоняю через фотошоп. Не выдает ни одина сеть того, что хочешь. Как итог генерация частями, потом составляю.

Джипити 4 у нас, к сожалению, не скачать
ДЕЕП СЕЕК китайский хорошо, но! Часто висит. Нет функции долговременной памяти - надо копировать переписку и "напоминать" ему, о чем речь шла.
А так, восторг. Для коммерческих целей очень хорошая штука эти чаты.
Было у меня желание написать на этот конкурс рассказ в соавторстве с дееп сеек, но чёт не собрался.))
Барон фон Гринвальдус
Цитата(nmgvladimir @ 12.4.2025, 18:25) *
желание написать на этот конкурс рассказ в соавторстве с дееп сеек

Шеф - чё, када сетки промеж себя стрелки забьют, мы кайфанём?
tanasa
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 12.4.2025, 20:17) *
Шеф - чё, када сетки промеж себя стрелки забьют, мы кайфанём?

Ага. литературный раб теперь будет немного другой. ИИ будет людей нанимать, чтобы те текст на "человечность" вычитали). А сами будут между собой турниры проводить. А еще людей в судьи можно.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(tanasa @ 12.4.2025, 19:23) *
Ага. литературный раб теперь будет немного другой. ИИ будет людей нанимать, чтобы те текст на "человечность" вычитали). А сами будут между собой турниры проводить. А еще людей в судьи можно.

Лит.негр будущего - человек, отвечающий за генерирование сюжетов путём выбрасывания игральных костей. Нечто вроде ситуации в развязке "Нулевого потенциала" Ф. Брауна: "собаки разводили людей ради их умения бросать палки и другие предметы: приносить их стало видом спорта, всё ещё популярным среди новых властелинов планеты..."
karpa
Прочитала все рассказы. Хороший и добрый посыл почти у всех произведений.

Уровень рассказов, в общем и целом, - достойный. Некоторые рассказы тянут на синопсис для будущих романов. Объемчик не позволил развернуться многим рассказам во всю задуманную автором мощь.

Как оценивать - не знаю. Буду думать и ждать, если через пару-тройку дней в голове останется чей сюжет - это будут высокие оценки, а те, что "выветрились" из головы - получат соответствующие "ветру" остатки растаявшего снега.

Всем удачи smile.gif
Людена
Цитата(karpa @ 13.4.2025, 13:11) *
Как оценивать - не знаю. Буду думать и ждать, если через пару-тройку дней в голове останется чей сюжет - это будут высокие оценки, а те, что "выветрились" из головы - получат соответствующие "ветру" остатки растаявшего снега.

Так же обычно поступаю. )) Такой подход неплохо работает.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(karpa @ 13.4.2025, 13:11) *
если через пару-тройку дней в голове останется чей сюжет - это будут высокие оценки

Что делать "бессюжетным"? Я вот "На Биг-ривер" в детстве заболел - так и маюсь...
tanasa
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 13.4.2025, 15:41) *
Что делать "бессюжетным"? Я вот "На Биг-ривер" в детстве заболел - так и маюсь...

Для таких нужно чтобы появилось желание перечитать. Очень часто для меня это является шкалой оценки. Ну и да - сюжет в голове через пару дней, это +
Барон фон Гринвальдус
Цитата(tanasa @ 13.4.2025, 15:00) *
сюжет в голове
Или фабула?
tanasa
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 13.4.2025, 16:11) *
Или фабула?

Не) Путь будет чуть развернутая фабула smile.gif smile.gif
Фиалка
В голове наверняка останется страшное. Страх - самая сильная эмоция, она может
подавить всё. Так что я не буду доверять тому, что осталось в моей голове.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(tanasa @ 13.4.2025, 15:17) *
развернутая фабула

И необычные эпитеты?
Nekto
Цитата(Фиалка @ 13.4.2025, 15:29) *
В голове наверняка останется страшное. Страх - самая сильная эмоция, она может
подавить всё. Так что я не буду доверять тому, что осталось в моей голове.

Ещё что-нибудь тошнотворное может в памяти застрять, не развидишь. Или ляпы комичные, чего только стоит легендарное "трусы упали". Первое место надо было дать этим трусам что ли.
Генрих
Прочитал штук шесть опусов конкурсных. Можно бы под каждым своё мнение оставить, но лучше по площадям и одним словом: хрень полная!
Фиалка
Цитата(Nekto @ 13.4.2025, 15:35) *
Ещё что-нибудь тошнотворное может в памяти застрять

Есть мнение, что хорошее произведение - это то, которое хочется перечитывать.
Цитата дословно: "Книга, которая не стоит того, чтобы её читать дважды, не стоит и того,
чтобы её читать один раз
".(Автора не помню).
Генрих
Цитата(Фиалка @ 13.4.2025, 15:50) *
... "Книга, которая не стоит того, чтобы её читать дважды, не стоит и того,
чтобы её читать один раз
".(Автора не помню).
Тырнет говорит, что автор -- Карл Юлиус Вебер. Не знаю этого перца. Немец какой-то...
tanasa
Цитата(Генрих @ 13.4.2025, 16:44) *
Прочитал штук шесть опусов конкурсных. Можно бы под каждым своё мнение оставить, но лучше по площадям и одним словом: хрень полная!

Уверен, что до лучших не дошли) Есть несколько очень и очень
razuka
Цитата(Генрих @ 13.4.2025, 15:44) *

Так это вам АТ прицел сбил smile.gif
Фиалка
Цитата(Генрих @ 13.4.2025, 15:55) *
Тырнет говорит, что автор -- Карл Юлиус Вебер. Не знаю этого перца. Немец какой-то...

Наверно, он. Значит, высказывание в переводе. Может, и немножко адаптированное к чему-то.
Барон фон Гринвальдус
Цитата(razuka @ 13.4.2025, 17:19) *
Так это вам АТ прицел сбил

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."(с) Ш. Руставели
Генрих
Цитата(razuka @ 13.4.2025, 17:19) *
Так это вам АТ прицел сбил smile.gif
У меня есть шикарная (ИМХО) идея, возможно, реализую как-нибудь. На конкурс бесполезно, идея носит такой характер, что меня вычислят мгновенно. Так что анонимность отменяется сразу.
Генрих
Цитата(tanasa @ 13.4.2025, 16:28) *
Уверен, что до лучших не дошли) Есть несколько очень и очень
Нету. Графовский Богомол внимание заслуживает. Но небольшое. Идея мелковата, я, к примеру, сразу догадался, что речь именно о богомолах.
И да, не скрупулёзно, но прочитал всё, исключая внеконкурсное.
nmgvladimir
Цитата(Генрих @ 13.4.2025, 21:47) *
Нету. Графовский Богомол внимание заслуживает. Но небольшое. Идея мелковата, я, к примеру, сразу догадался, что речь именно о богомолах.
И да, не скрупулёзно, но прочитал всё, исключая внеконкурсное.

Спасибо, поржал! Вы точно понимаете, о чем пишите?
Граф
Чтобы Генрих - и что-то понимал в литературе? Три раза ха-ха.
Человек, привыкший питаться дешевым фастфудом, никогда не оценит изысканное блюдо, изготовленное шеф-поваром. Покопается в нем и скажет: "Что за хрень? Дайте мне мятую булочку с тощей, безвкусной котлеткой! Я это люблю!"
Генрих
Цитата(nmgvladimir @ 14.4.2025, 8:48) *
Спасибо, поржал! Вы точно понимаете, о чем пишите?
А что не так?
Цитата(Граф @ 14.4.2025, 9:25) *
Чтобы Генрих - и что-то понимал в литературе? Три раза ха-ха.
Человек, привыкший питаться дешевым фастфудом, никогда не оценит изысканное блюдо, изготовленное шеф-поваром. Покопается в нем и скажет: "Что за хрень? Дайте мне мятую булочку с тощей, безвкусной котлеткой! Я это люблю!"
Вашего Богомола оценил же. Хотите сказать, что это ни фига не изысканное блюдо, а тощая бесвкусная котлетка? Ну, вам виднее, ваш же опус. biggrin.gif
nmgvladimir
Цитата(Генрих @ 14.4.2025, 22:01) *
А что не так?
Вашего Богомола оценил же. Хотите сказать, что это ни фига не изысканное блюдо, а тощая бесвкусная котлетка? Ну, вам виднее, ваш же опус. biggrin.gif

Да все не так.
В первую очередь не так то, что вас, собственно, с вашим мнением не представляющий никакой ценности никто не спрашивал.
Но это, к сожалению нормальная ситуация для интернета, когда приходит кто-то, чьё мнение ни коим образом ни значимо и всех скопом, говоря по простому, обсирает.
Тролль?
tanasa
Цитата(nmgvladimir @ 14.4.2025, 23:08) *
Да все не так.
В первую очередь не так то, что вас, собственно, с вашим мнением не представляющий никакой ценности никто не спрашивал.
Но это, к сожалению нормальная ситуация для интернета, когда приходит кто-то, чьё мнение ни коим образом ни значимо и всех скопом, говоря по простому, обсирает.
Тролль?

Не обращайте внимания. Если с троллями не общаться они усыхают. Потом рассыпаются в пыль, и их спокойно можно под коврик замести.
nmgvladimir
Цитата(tanasa @ 14.4.2025, 22:16) *
Не обращайте внимания. Если с троллями не общаться они усыхают. Потом рассыпаются в пыль, и их спокойно можно под коврик замести.

Я понимаю)) Но, с одной стороны, не могу не высказаться, а с другой стороны, считаю, что если на конкурсе не случилось конфликта, то что-то не так))
Раньше вот Murr была, одно время Царевна не давала засохнуть, а теперь вот какой-то Генрих пр шёл со своим особо ценным мнением))
Хотя, конечно, Murr я в эту компанию зря включил)
Natallyia
Цитата(nmgvladimir @ 14.4.2025, 22:08) *

Человек — это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выплёскивается wink.gif главное, подальше отойти, чтоб не запачкаться.
Агния
Наталья, приветствую, а что же вы не прислали ничего?)
Даже странно)..такая тема приятная, широкая...
Бог с ним с Генрихом и его мнением, как верно заметил Владимир, а вот вас хотелось бы видеть. Может быть хотя бы почитаете и отзовётесь, а заодно и проголосуете?
Агния
Цитата(nmgvladimir @ 14.4.2025, 22:24) *
Я понимаю)) Но, с одной стороны, не могу не высказаться, а с другой стороны, считаю, что если на конкурсе не случилось конфликта, то что-то не так))
Раньше вот Murr была, одно время Царевна не давала засохнуть, а теперь вот какой-то Генрих пр шёл со своим особо ценным мнением))
Хотя, конечно, Murr я в эту компанию зря включил)

У Мурр есть отличные тексты) а боевой задор к ним прилагался)))..и жаль, что она пропустила наш междусобойчик.
Natallyia
Цитата(Агния @ 15.4.2025, 8:37) *
Наталья, приветствую, а что же вы не прислали ничего?)
Даже странно)..такая тема приятная, широкая...
Бог с ним с Генрихом и его мнением, как верно заметил Владимир, а вот вас хотелось бы видеть. Может быть хотя бы почитаете и отзовётесь, а заодно и проголосуете?

Добрый день, Агния, спасибо, мне очень приятно wub.gif
Я не успела, сначала уезжала, а сейчас ремонт делаю, к вечеру без задних ног потуплю в экран пять минут и спать. Не получилось в этот раз((
Если получится почитать, обязательно отзовусь и проголосую ))
Агния
Цитата(Natallyia @ 15.4.2025, 12:17) *
Добрый день, Агния, спасибо, мне очень приятно wub.gif
Я не успела, сначала уезжала, а сейчас ремонт делаю, к вечеру без задних ног потуплю в экран пять минут и спать. Не получилось в этот раз((
Если получится почитать, обязательно отзовусь и проголосую ))

Ремонт - это страшно)... Но если, то...непременно приходите)..даже если выборочно что-то почитать.

Вот Шахматист, спасибо, приходит, участвует в обзорах)
Шахматист
Агния, спасибо.
По мере возможностей заглядываю, чтобы совсем не засохнуть... Скучаю по былым временам. Было весело.
В этот раз даже поучаствовать собирался. Тема уж больно заманчивая. Но не судьба... До сих пор только половина рассказа в черновике.
Надеюсь, дальше будет по-проще.
Людена
Осталось мне откомментировать 4 рассказа, и можно думать над оценками. smile.gif
tanasa
Цитата(Людена @ 15.4.2025, 18:17) *
Осталось мне откомментировать 4 рассказа, и можно думать над оценками. smile.gif

Давайте, ждём-с). Таким как я и остаётся только новые отзывы читать.
Людена
Цитата(tanasa @ 15.4.2025, 17:20) *
Давайте, ждём-с). Таким как я и остаётся только новые отзывы читать.

Столько дел в реале, что читаю по одному рассказу в день. Или - через день.

У французов есть поговорка о потреблении вина: "Не больше литра в день!" biggrin.gif

Рассказы такие разные, не хочется читать их все подряд, дабы не сбивать настроение. smile.gif
Барон фон Гринвальдус
Цитата(Людена @ 15.4.2025, 17:24) *
Рассказы такие разные, не хочется читать их все подряд, дабы не сбивать настроение
Воистину! Ergo, bibamus!
Генрих
Цитата(nmgvladimir @ 14.4.2025, 22:08) *
Да все не так.
Тролль?
На какой-то другой вопрос вы отвечаете и привычно (наверное) сворачиваете на личности. А-а-а, понял! Вы один из авторов-участников, которые в массе своей хрень написали.
Значит, мнение читателя для вас "никоим образом ни значимо"? Наверное, потому хрень всякую и пишете. Бывает. rolleyes.gif
Людена
Цитата(Барон фон Гринвальдус @ 15.4.2025, 17:33) *
Воистину! Ergo, bibamus!

Гёте помахал рукой и улыбнулся. )))))
Людена
Генрих, вам нравится куражиться7
Ню-ню. Сказать-то нечего, вот вы и?
Генрих
Цитата(Людена @ 15.4.2025, 17:59) *
Генрих, вам нравится куражиться7
Ню-ню. Сказать-то нечего, вот вы и?
"Настоящему мужчине всегда есть, что сказать!" (с) (сами знаете, откуда).
Ага. Вы тоже автор, поэтому и.
Почему куражиться? Что, просто и прямо своё мнение сказать нельзя? Граф вас всех обштопал с сухим счётом, притом, что его опус не выше средненького. Его лажа хотя бы добротная, а там есть автор, который даже на предлоги размениваться не желает. Интересно, кто это? blink.gif

P.S. И разве я обязан метать бисер? Со мной вот никто не церемонился, помните?
Шахматист
Форумчане, помним:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом».
Марк Твен.
nmgvladimir
Цитата(Генрих @ 15.4.2025, 17:56) *
На какой-то другой вопрос вы отвечаете и привычно (наверное) сворачиваете на личности. А-а-а, понял! Вы один из авторов-участников, которые в массе своей хрень написали.
Значит, мнение читателя для вас "никоим образом ни значимо"? Наверное, потому хрень всякую и пишете. Бывает. rolleyes.gif

Какой бред. Где-то чудаку явно хвост прищемили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru