Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛитРес
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
moiser
Цитата(Граф @ 12.11.2016, 21:28) *
Это принципиально: на халяву и уксус сладкий, а денежки отстегивают лишь за то, что действительно интересно и нравится.

Устали повторять. Но верное замечание.
Markus Green
Не совсем согласен. Покупают зачастую из-за рекламы ( вспомните песню про УГ и куплет про книжку), или из-за известного имени. Лукьяненко может написать откровенное г..., но его всё равно будут покупать, ибо имя. Но если автор неизвестен, или малоизвестен, то соглашусь, покупать будут не из-за обложки.
Kukaracha
Спасибо всем. Значит правильно что я не заморочилась.
Да негусто. (( опыт примерно у всех похожий. Печально все это, за 3000 тостер навороченный не купишь, хотя лучше это, чем вообще ничего.
И мне кажется вообще, просто мало читают. Не хотят.
Недавно вышла книга одна нового модного на фэйсбуке автора, так пираты Ее даже поленились на Флибусте выложить. Никому это не интересно. Проопович пожаловался что уже и с премиями книги не берут.
Так что моем стаканы и расходимся biggrin.gif
House495
Цитата(Kukaracha @ 13.11.2016, 0:29) *
Значит правильно что я не заморочилась.

Что значит "правильно" huh.gif?
Сие зависит от целей. Если заработать на смешных роялти, которые предлагают ПОДы, то да, может, и не стоит.
Впрочем, роялти от издательств еще смешнее.
Привлечь внимание к своему тексту без серьезной рекламной компании ой как непросто, это же очевидно.
Тем более, пытаться продать его электронную версию на забитом братьями-графоманами рынке.
Я вот старался разместиться на всех более-менее пристойных и хорошо индексируемых ресурсах исключительно из тех соображений, чтобы вбивая мой псевдоним или название романа в поисковик, потенциальный читатель натыкался на всем известные магазины и сайты самиздата, а не пиратские закоулки.
Kukaracha
Ради этого, наверное стоит. Хотя вы не представляете сколько графоманов разместила Целлюлоза и иже с ними на уважаемых ресурсах. Просто тысячами.
Пейсатель
За квартал, с книг, что изданы в Эксмо, 53 тысячи чистыми. Я не считаю, что это много, и даже достаточно. Книги размещены через издательство.
House495
Цитата(Kukaracha @ 13.11.2016, 0:57) *
Ради этого, наверное стоит. Хотя вы не представляете сколько графоманов разместила Целлюлоза и иже с ними на уважаемых ресурсах. Просто тысячами.

Представляю. Именно поэтому надеяться, что некто заглянет на литрес "что-нибудь почитать", и возжелает купить роман никому не известного автора Х, несколько наивно. Я продал всего несколько экземпляров, но удивлен даже этому.
Нужно рекламироваться. Чтобы читатель искал именно автора Х и его опусы, по названиям. Но тогда уж желательно подставлять авторский сайт, где 100% выручки ваши, а не посредников, забирающих минимум 75%.
Скажем, по названию моего романа на первой странице гугла сейчас выдается:
1. самлиб
2. лит-эра
3. мой сайт (эврика! с апреля торчал в лучшем случае на второй странице поиска)
4. литмир (гореть пиратам в аду)
5. озон
6. ридеро
7. гугл букс

А вот обсуждаемый литрес, кстати, лишь в конце второй страницы, после нерелевантных ответов.
На яндексе картина похожа, но там литрес занимает место ридеро, входя в топ-6.
Целлюлоза на второй странице. А гугл её вообще не хочет видеть.
Kukaracha
Цитата(Пейсатель @ 13.11.2016, 1:12) *
За квартал, с книг, что изданы в Эксмо, 53 тысячи чистыми. Я не считаю, что это много, и даже достаточно. Книги размещены через издательство.

Да, учитывая как вы много работали и издавались это немного, у вас же около 20 книг? Народ предпочитает пиратские ресурсы. Предполагаю что в вашем случае с электронки издательства берут свой процент тоже. ((
Kukaracha
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 1:13) *
Представляю. Именно поэтому надеяться, что некто заглянет на литрес "что-нибудь почитать", и возжелает купить роман никому не известного автора Х, несколько наивно. Я продал всего несколько экземпляров, но удивлен даже этому.
Нужно рекламироваться. Чтобы читатель искал именно автора Х и его опусы, по названиям. Но тогда уж желательно подставлять авторский сайт, где 100% выручки ваши, а не посредников, забирающих минимум 75%.
Скажем, по названию моего романа на первой странице гугла сейчас выдается:
1. самлиб
2. лит-эра
3. мой сайт (эврика! с апреля торчал в лучшем случае на второй странице поиска)
4. литмир (гореть пиратам в аду)
5. озон
6. ридеро
7. гугл букс

А вот обсуждаемый литрес, кстати, лишь в конце второй страницы, после нерелевантных ответов.
На яндексе картина похожа, но там литрес занимает место ридеро, входя в топ-6.
Целлюлоза на второй странице. А гугл её вообще не хочет видеть.

Да понимаю такой резон. В этом что-то есть. А где вы думаете рекламироваться?
У меня кстати тоже, первым выскакивает самлиб, а потом все пиратские библиотеки.
House495
Цитата(Kukaracha @ 13.11.2016, 1:36) *
А где вы думаете рекламироваться?

В основном в интернете, вестимо. Но это дело следующего года.
Нужно творить контент. Зазывать народ на единственный роман непродуктивно.
Закончил второй, к февралю по плану будет третий, тогда и буду развлекаться.
Kukaracha
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 1:44) *
В основном в интернете, вестимо. Но это дело следующего года.
Нужно творить контент. Зазывать народ на единственный роман непродуктивно.
Закончил второй, к февралю по плану будет третий, тогда и буду развлекаться.

Ого, хорошие планы. Надеюсь у вас все получится.
Рыжая
*** Я самостоятельно выложила все свое изданное только на Призрачных мирах.
Теперь с этого сайта регулярно капает по 2-3 тыс руб в месяц за покупки.
Так что на посудомоечную машину уже набежало)
За Литресом не слежу. Они что-то мне периодически начисляют, но те суммы внимания не заслуживают.
Анатолий Макушев
А кто-нибудь пробовал работать с ЭКСМО? Судя по критериям на их сайте, теоретически, они являются доступной и надежной площадкой.
Kukaracha
Цитата(Рыжая @ 13.11.2016, 9:01) *
*** Я самостоятельно выложила все свое изданное только на Призрачных мирах.
Теперь с этого сайта регулярно капает по 2-3 тыс руб в месяц за покупки.
Так что на посудомоечную машину уже набежало)
За Литресом не слежу. Они что-то мне периодически начисляют, но те суммы внимания не заслуживают.

Рыжая спасибо за инфу. Все равно мало, учитывая сколько книг у тебя и как тебя любит твоя ЦА. Вот реально у меня впечатление что люди стали гораздо меньше читать и не хотят тратить даже копьё на книги, предпочитая пиратские ресурсы ((
Ну конечно посудомоечная машина это гораздо лучше чем вообще ничего и ты говоришь, что это только за Призрачные миры. Но все равно обидно за писателей которые сидели вечерами много лет, вкладывали душу и вот такой пэйбэк грустный. ((
Сочинитель
Цитата(Анатолий Макушев @ 13.11.2016, 11:44) *
А кто-нибудь пробовал работать с ЭКСМО? Судя по критериям на их сайте, теоретически, они являются доступной и надежной площадкой.

Вам в эту тему:

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=419504
Сочинитель
Через личный кабинет уточнил количество моих книг на ЛитРес: пять электронных - мои, две бумажные - совместно с Димсоном. Их издательства размещали. Идут с этих двух какие-то отчисления или нет, я не в курсе. В издательствах молчат, как партизаны. Но вообще-то я и не интересуюсь.
Читатель
Вставлю свои две копейки по Литресу. Может кому пригодиться. Аудиоверсии книг раскупаются примерно в два раза лучше,чем электронка. По моим наблюдением,этот тренд наметился совсем недавно,не больше года. Но все равно на пиратских торентах бесплатных скачиваний на два порядка выше.
Граф
И я о том же.
Проблема не в том, что люди не хотят читать, а в том, что не хотят платить. Привычка к халяве (привет пиратам!) привела к тому, что большинство молодых (и не только) уверено - все можно скачать бесплатно. И они почти правы.
moiser
Цитата(Граф @ 13.11.2016, 16:46) *
И я о том же.
Проблема не в том, что люди не хотят читать, а в том, что не хотят платить. Привычка к халяве (привет пиратам!) привела к тому, что большинство молодых (и не только) уверено - все можно скачать бесплатно. И они почти правы.

Самое смешное, что эти придурки скачивают книги, но не читают. Совсем недавно одному настраивал комп и удивился: у него книг полно - на сотни мегабайт. Спрашиваю: Читаешь? Нет, говорит.
Зачем тогда скачиваешь?
Он меня поразил.
Сейчас это халява, а лет через двадцать будут деньги..
Monk
Цитата(moiser @ 13.11.2016, 19:05) *
Он меня поразил.
Сейчас это халява, а лет через двадцать будут деньги..

Ну, я также думаю. Рано или поздно пиратов прижмут. И я также скачиваю наперед. smile.gif
Жизнь такая.
Лет двадцать назад работал я с одним словаком... Он приехал в Питер зарабатывать и рассказывал, что в Словакии задница, работы нет, денег нет, а женщины до них жадные - русские женщины в этом плане лучше smile.gif . Так вот он мне сказал: готовьтесь, скоро у вас медицина будет бешеных денег стоить, у нас, говорит, зубной врач обдирает как липку, и у вас так будет...
Так и вышло. У меня полон рот проблем, а лечить дорого... Все время вспоминаю его пророчества... Он УЖЕ знал, что такое развитой капитализм, и сбежал от него к нам. Теперь всё, лафа кончилась...
moiser
Цитата(Monk @ 13.11.2016, 19:00) *
Жизнь такая

Да , Монк. Вот я глянул, что он скачивает и удивился. Там нет фентези. Только проза и НФ. Вот и спрашивается: Дурак он или нет?
House495
Цитата(Monk @ 13.11.2016, 19:00) *
И я также скачиваю наперед. smile.gif

Кстати, я тоже давно собираюсь. Просто руки пока не дошли.
Не современных отечественных авторов, конечно - было бы стыдно. Да и не очень они мне интересны tongue.gif
А вот классику, в т.ч. жанровую - обязательно.
Совершенно не намерен платить за электронные книги давно почивших писателей, чтобы на мне наживались непонятные издательства.
Andrej
Вот-вот. Книги почивших авторов, считаю, надо выставлять в открытый доступ, а не наживаться на них бесконечно.
Тоже уже себе составил библиотеку fb2-книжек с "Флибусты" (разумеется, не современных авторов). Как всё прикроют, будет, что почитать. А так, давно уже книги не скачиваю.
moiser
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 19:15) *
Не современных отечественных авторов, конечно - было бы стыдно.

Между прочим, есть довольно оригинальные вещи.
Monk
Я вот всю антологию советской фантастики скачал, например. smile.gif Классику, само собой.
moiser
Цитата(Monk @ 13.11.2016, 23:12) *
Я вот всю антологию советской фантастики скачал, например. smile.gif Классику, само собой.

Не, вы так скачиваете.
Пейсатель
Цитата(House495 @ 13.11.2016, 20:15) *
Кстати, я тоже давно собираюсь. Просто руки пока не дошли.
Не современных отечественных авторов, конечно - было бы стыдно. Да и не очень они мне интересны :P
А вот классику, в т.ч. жанровую - обязательно.
Совершенно не намерен платить за электронные книги давно почивших писателей, чтобы на мне наживались непонятные издательства.

Скажите, а вам себя не стыдно? Вы пытаетесь впаривать ваши тексты, которые вообще еще показывать никому нельзя, и огульно вымазываете дерьмом всех современных писателей, хотя еще и на миллиметр не приблизились к их уровню - ВАМ не стыдно? Я не в восторге от многих моих современников-писателей, даже признанных читателями, да и себя не могу назвать классиком литературы, но вот такие заявления как у вас делать не решаюсь, чтобы не показаться дураком.
"Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями". Тот, кто делает такие заявления должен по крайней мере хоть чего-то добиться! Пока что у вас за душой один мертвый проект с "книгами не для всех" и тексты "не для всех" а-ля Рыбаченко, но вы осмеливаетесь делать заявления вселенского масштаба!
Люди, дайте мне ссылку на его текст, я не поленюсь, притащу и потыкаю носом их автора - может ему будет стыдно за себя? За нас-то он уже как Лия Ахеджакова - постыдился. Теперь его очередь. Давненько чужих текстов не разбирал, а он меня шибко рассердил. Ладно бы Даша - "шапочка на веревочках, пумпончик скачет" несла пургу - нет, это взрослый человек такое несет! angry.gif
felidae
Человек просто сказал, что определённые книги ему не интересны...
Это дело вкуса. Чего тут стыдиться.

Мне вот, например, большая часть современной поп-музыки не нравится. И я эту большую часть не слушаю.
Если на форум заглянет певец и обвинит меня в том, что я сейчас вымазала разными субстанциями талантливых исполнителей и музыкантов, я буду очень долго и непритворно радоваться.
House495
Цитата(Пейсатель @ 14.11.2016, 1:20) *
Скажите, а вам себя не стыдно? Вы пытаетесь впаривать ваши тексты, которые вообще еще показывать никому нельзя, и огульно вымазываете дерьмом всех современных писателей, хотя еще и на миллиметр не приблизились к их уровню - ВАМ не стыдно? Я не в восторге от многих моих современников-писателей, даже признанных читателями, да и себя не могу назвать классиком литературы, но вот такие заявления как у вас делать не решаюсь, чтобы не показаться дураком. "Живущий в стеклянном доме не должен бросаться камнями". Тот, кто делает такие заявления должен по крайней мере хоть чего-то добиться! Пока что у вас за душой один мертвый проект с "книгами не для всех" и тексты "не для всех" а-ля Рыбаченко, но вы осмеливаетесь делать заявления вселенского масштаба!

У меня давно сложилось вполне определенное впечатление о вашем душевном здоровье, но вы снова умудрились меня удивить. Кого я "огульно вымазываю дерьмом"? Я написал, что мне не интересны современные фантасты. Да, в массе своей - не интересны. Не собираюсь читать про попаданцев, про нескончаемые битвы эльфов с орками и т.п. В чем проблема? У меня нет права на собственное мнение? Я где-то писал, что великий стилист, что пишу лучше или интересней? Какой "вселенский масштаб", причем здесь "стеклянный дом"?

Поэтому я не покупаю современных авторов. И да, я не буду качать их в пиратских библиотеках. Ибо я сам собираюсь продавать книги, и отнимать копейку у здравствующих авторов мне стыдно. А вы их книги покупаете, знаток вы наш? Десятки романов, выходящие каждый месяц? Или по пиратским библиотекам тырите? И вам не стыдно? Ну так это ваши проблемы.

Скажите, а вам себя не стыдно?

Люди, дайте мне ссылку на его текст, я не поленюсь, притащу и потыкаю носом их автора - может ему будет стыдно за себя?

За вас, пока вы пребывали в очередном бане, это уже давно сделало ваше альтер эго по прозвищу Призрак.
Ваши постоянные отсылки к творчеству некоего Рыбаченко столь же узнаваемы, сколь банальны. Странная фиксация.
Кстати, встретите Призрака, передайте, что за написанное им в мой адрес даже в неприличном обществе морду бьют. Может считать это кармическим предсказанием.
Так встречный вопрос - когда вы, Великий Пейсатель, поносите последними словами МТА под никами клонов, вам не стыдно?
Можно не отвечать - вопрос риторический.
Граф
House495, вам не показалось странным, почему ни один из профессиональных писателей, обитающих на форуме, не принял участие в вашем конкурсе? Подумайте над этим.
House495
Цитата(felidae @ 14.11.2016, 1:43) *
Человек просто сказал, что определённые книги ему не интересны...
Это дело вкуса. Чего тут стыдиться.

Хм, только сейчас понял, что фразу
Не современных отечественных авторов, конечно - было бы стыдно.
Зачем-то смешали с последующей о том, что мне не интересны отечественные фантасты.
"Стыдно" относилось к процессу бесплатной скачки книг в пиратских библиотеках.
В самом факте читки произведений некоторых авторов тоже наверняка есть что-то постыдное, но до столь глобальных выводов я пока не дошел laugh.gif
felidae
Вашу то фразу я поняла.
Отвечала на это

Цитата
Скажите, а вам себя не стыдно? Вы пытаетесь впаривать ваши тексты, которые вообще еще показывать никому нельзя, и огульно вымазываете [слово, за цитирование которого могут забанить] всех современных писателей, хотя еще и на миллиметр не приблизились к их уровню - ВАМ не стыдно?
House495
Цитата(Граф @ 14.11.2016, 2:16) *
House495, вам не показалось странным, почему ни один из профессиональных писателей, обитающих на форуме, не принял участие в вашем конкурсе? Подумайте над этим.

Нет, не показалось. Ведь "профессиональному писателю" по определению не может быть интересен приз в 7500 рублей, или перспектива издаться в любительском сборнике.
Кстати, десятка два участников определенно пишут куда лучше некоторых "профессиональных писателей".
Это с учетом того, что бОльшая часть рассказов явно написана в спешке, и плохо вычитана.
Граф
Цитата(House495 @ 14.11.2016, 2:23) *
десятка два участников определенно пишут куда лучше некоторых "профессиональных писателей".

Ну да, ну да.
Аж два раза.
Граф
Цитата(House495 @ 14.11.2016, 2:23) *
"профессиональному писателю" по определению не может быть интересен приз в 7500 рублей, или перспектива издаться в любительском сборнике.

Я участвовал в конкурсе АСТ (сборник "Сказатели") за 1100 руб. гонорара. Чисто ради интереса. Приятно было, что мой рассказ выбрали из 280-ти.
Альманах "Сказатели" (Русский фантастический №1, АСТ-Астрель, СПб, 2014). Рассказ - "Я не хочу умирать". http://www.astrel-spb.ru/arkhiv-novostej/2...formirovan.html
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%...%B4%D0%BE%D0%B2
felidae
http://fantclub.ru/fanshiko/21-short-list-...shiko-2016.html
А тут вообще призы: публикация в сборнике да диплом
House495
Цитата(Граф @ 14.11.2016, 2:30) *
Я участвовал в конкурсе АСТ (сборник "Сказатели") за 1100 руб. гонорара.

Цитата(felidae @ 14.11.2016, 2:33) *
А тут вообще призы: публикация в сборнике да диплом

Вот видите, у нас просто разные представления о том, кто такой "профессиональный писатель".
Граф
Профессионал тот, чьи тексты всегда качественные. Независимо от гонорара.
ПыСы. Это обо мне, если что.
ПыПыСы. Чужое мнение меня не интересует.
felidae
Цитата
Вот видите, у нас просто разные представления о том, кто такой "профессиональный писатель".

Я вообще не знаю, что это.
8 лет пишу за еду.

Просто увидела на Фаншико Графа. Задумалась.
Там же с конкурса никаких бонусов.
Я на прошлый Фаншико заслала и забыла.
Граф
Цитата(felidae @ 14.11.2016, 2:48) *

Чисто ради интереса. Чтобы быть в тонусе.
House495
Цитата(felidae @ 14.11.2016, 2:48) *
Там же с конкурса никаких бонусов.
Я на прошлый Фаншико заслала и забыла.

Наверное, Фаншико невероятно престижен.
А местный конкурс с моим скромным участием - нет (плачущий смайл).
Тут Ушелец на днях убеждал, что настоящий фантаст - лишь тот, кого опубликовали в ХиЖ.
А я, бедняга, до прошлого месяца и не знал о существовании столь престижного издания.
Боюсь, как и 99,9999% населения Российской Федерации, обученного грамоте.
felidae
Цитата

Да фиг знает.
Мне с него до сих пор ничего не перепало. Не знаю, должно ли. Может, они мне этот диплом отправляли. Но Почта России его зажевала.

Ушелец
Цитата(House495 @ 14.11.2016, 4:57) *
А местный конкурс с моим скромным участием - нет (плачущий смайл).
Тут Ушелец на днях убеждал, что настоящий фантаст - это лишь тот, кого опубликовали в ХиЖ.
А я, бедняга, до прошлого месяца и не знал о существовании столь престижного издания.
Боюсь, как и 99,9999% населения Российской Федерации, обученного грамоте.

Да бросьте вы... В жизни не поверю в ваше незнание периодики, хотя Ушелец и вправду немножко что-то знает. Нет, ну, раньше еще был "Уральский следопыт" - помните такой журнал? Тоже показатель. А всякие "Новые миры" и "Роман-газеты" фантастику не жаловали, увы, если вспомнить.

P/S До сих пор не могу простить "Пионерской правде", которая отшила меня в 1974 году... smile.gif Кстати, мой писательский стаж - он ведь со времени первой публикации исчисляется - с 1984 года. А мог бы быть на десяток лет больше.. Ух, "Пионерская правда!!"

а так - в Венгрии был неплохой показательный журнал "Галактика", в Польше - "Фантастика", в Чехословакии "Записник", в Германии "Световой год". Публикация в них означала признание , как писателя. А бумажные книги - да, они в советское время что-то значили, но с откатом капитализма назад перестали котироваться совершенно. Если в 1993 меня за счет союза писателей СССР издавали тиражом 1500 , то в 2003 - 200 +200 доптираж. Смысл выпускать книги исчез, если мерить его не в копейках, а по большому счету, в степени воздействия на читателя. Ну, благородство же. Вот периодика пока еще жива, за счет свежести и оперативности. Соглашусь, и ей немного осталось: подождите еще пару десятков лет, и интернет и электронные девайсы бумагу сожрут напрочь.
House495
Цитата(Ушелец @ 14.11.2016, 3:25) *
В жизни не поверю в ваше незнание периодики.

P/S До сих пор не могу простить "Пионерской правде", которая отшила меня в 1974 году... smile.gif

Вот вам и объяснение. В 1974 году я некоторым образом еще не родился wink.gif

Публикация в них означала признание , как писателя.

Боюсь, это тоже относится к периоду 1974 года. Впрочем, бесплодные дискуссии на тему того, кто же имеет право называть себя "писателем", на форуме возникают постоянно.

А бумажные книги - да, они в советское время что-то значили, но с откатом капитализма назад перестали котироваться совершенно.

Да нет, почему же. Увидеть своё имя на обложке, наверное, приятно. Пусть мне и не грозит laugh.gif
И среди "штатских" вполне себе бытует мнение: есть бумажная книга - ты писатель.
Рассказывать о смешных тиражах и крошечных гонорарах при этом необязательно.

Подождите еще пару десятков лет, и интернет и электронные девайсы их сожрут напрочь.

Всё верно. Поэтому я тут полгода назад пытался толкать идеи электронного продвижения на микроплощадках в противовес ПОДам и Литресу, которые отбирают почти всю выручку, но был закидан тапками "настоящими писателями".
felidae
ХиЖ - это просто журнал. Не знаю, плохой он или хороший. Если они напечатали какой-то рассказ, автор однозначно молодец, талантлив и всё такое.
Но это просто журнал.
Ушелец
Цитата
name='House495'
Увидеть своё имя на обложке, наверное, приятно.

Как вам сказать.. иногда это разочаровывает.
показываю пару сборников моих стихов:

Мурманское отделение Всероссийского фонда культуры
ISBN 5-900311-42-2 тираж 1500 экз. 05,01,1994

Вы бы обрадовались такому дизайну?
House495
Цитата(Ушелец @ 14.11.2016, 3:56) *
Вы бы обрадовались такому дизайну?

Стихи - тема отдельная. Поэт должен быть нищ, и вызывать жалость.
По определению. Иначе какой это поэт?
Так что там, наверное, свои маркетинговые ходы - никаких иллюстраций, бумага низшего сорта и т.п. wink.gif
Мне обложки рисуют. Сейчас же 2016 год. Платишь немного денег - и вуаля. Меня радуют.
Ушелец
Цитата(House495 @ 14.11.2016, 6:02) *
Стихи - тема отдельная. Поэт должен быть нищ, и вызывать жалость.
По определению. Иначе какой это поэт?
Так что там, наверное, свои маркетинговые ходы - никаких иллюстраций, бумага низшего сорта и т.п. wink.gif
Мне обложки рисуют. Сейчас же 2016 год. Платишь немного денег - и вуаля. Меня радуют.

Всё.. вы сподвигли меня на вызывание жалости. smile.gif Как тут вмастрячить код приема яндекс-денег и визы-мастеркарда?? laugh.gif

6 часов утра.. ой, в койку.. то не высплюсь, пока внук со школы припрётся...
felidae
*Думает отрыть свои старые стихи*
Ушелец
А насчет книг.. что-то мне Крапивин вспомнился. Начало века. Подвез я как-то его от редакции "Уральского следопыта", там как раз "Аэлита" проходила. Еще над Лукъяненко ржали, что у него под воздушным шаром "квадратная гондола 6 на 4 метра" , и за это его в камерном театре пропесочили. Вот.. Ну и пригласил Владислав Петрович меня чайку попить.. а дом у него - хрущевская пятиэтажка, с окнами на привокзальную площадь. Вы представляете, что такое, когда из окна кухни видно все 28 пассажирских путей Свердловского вокзала? Вот, сидим, чаёк попиваем.. Всё грохочет. Ну я и говорю, как мне быть, то.. вот в тот писательский союз зовут, и вот в тот.. Книги публиковать помогать будут. А он мне говорит - а зачем тебе это надо? Ты и так пишешь неплохо, тебя и так читать будут. Вот никогда не забуду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru