Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы к администрации
Литературный форум Фантасты.RU > Работа форума > Правила форума и вопросы к администрации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Дон Рэба
Цитата(Ascar_D200 @ 5.12.2020, 4:43) *
Дон Рэба
Здравствуйте, вы не могли бы удалить мою тему из раздела
Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
под названием
Казнь авантюриста
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12345
Я так и не понял, как вносить правки, поэтому хочу просто открыть новую тему с тем же названием и с текстом, в котором последние изменения.

Сделано.
Ascar_D200
Дон Рэба
Спасибо.
Граф
Уважаемый админ! У нас уже вроде как 2021-й, а штрафные % остались старые. Не пора ли обнулять?
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2021, 23:42) *
Не пора ли обнулять?

Пора - спасибо, что напомнили)) Сейчас у кого найдем, тому и обнулим.
House495
Просьба удалить в теме все сообщения после моего сообщения № 50.
Граф пусть пиарится и флудит в своих темах.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=701773
Дон Рэба
Цитата(House495 @ 28.1.2021, 17:09) *
Просьба удалить в теме все сообщения после моего сообщения № 50.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=701773

Просьба удовлетворена.
Граф
Цитата(House495 @ 28.1.2021, 15:09) *

Зато есть чем.
И вообще-то речь шла о трех наших ФОРУМНЫХ сборниках, которые я успешно издал и продал (ТТТ!), а не о моих лично книгах.
Алексей2014
Мне ясна причина, по коей Г. остаётся персоной грата. Мне не ясно, почему я (и, думаю, не только я) вынужден терпеть хамство, снобизм и все прочие составляющие элементы сей многогранной личности.
Посему вношу предложение, в порядке демократизации, так сказать. И прошу поставить его на голосование всех пользователей Форума Фантастов.
Суть: предлагаю внести в Правила пункт, по которому можно удалять из группы пользователя на основании не только административного решения. Критерии объективные и автоматически фиксируемые - количество предупреждений и банов за промежуток времени - видимо, не всегда применимы извне. Значит, надо добавить функцию "Остракизм" (голосование пользователей). Как предложивший, готов опробовать предложение на себе. Естественно, вкупе с оппонентом.
Альберт Садыкoff
Против удаления кого либо. Ведь есть такая весь как игнорирование, кнопка.
Каркун
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.3.2021, 7:32) *
Против удаления кого либо. Ведь есть такая весь как игнорирование, кнопка.

Действительно.

Оппоненты всегда могут внести друг друга в список игнора и таким простым образом решить проблему - они как бы перестанут существовать друг для друга на форуме.
Алексей2014
Цитата(Альберт Садыкoff @ 5.3.2021, 7:32) *
Ведь есть такая весь как игнорирование, кнопка.

То есть, один пользователь не будет видеть, как другой принародно поливает его содержимым внутреннего мира? И действительно, что нам мнение окружающих! Ну, по крайней мере, некоторым из нас...
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 7:42) *
То есть, один пользователь не будет видеть,

Алексей2014, есть два решения проблемы в рамках форума - разумное: вы и Граф одновременно внесете друг друга в игнор-список и таким образом исчезните друг для друга с форума навсегда. Каждый из вас не будет знать, что тут пишет другой.

Второе решение может быть реализовано как исключительный цирк.

Вчера по просьбе вашего оппонента я перенес эту тему в архив и закрыл ее http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=12556

Так вот - я могу ее снова открыть специально для вас двоих и отменить для этой темы все форумные правила - можете, писать там что хотите, ругаться стоэтажным матом, плеваться, кусаться, хватать друг друга за грудки...

Когда вы и ваш оппонент выговоритесь и выдохнитесь, я эту тему просто снесу...

Вот такие варианты.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 5.3.2021, 8:06) *
Вчера по просьбе вашего оппонента я перенес эту тему в архив и закрыл ее

Таким образом зафиксировав его замечательные высказывания для всеобщего обозрения? Тоже метод. Ну, тогда открываю тему о достижениях Г. в области стилистики - в одной ветке, о моральном облике - в другой, о писательской плодовитости (и что за нею кроется) в третьей... Надо так?
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 8:53) *
Ну, тогда открываю тему о достижениях Г. в области стилистики - в одной ветке, о моральном облике - в другой, о писательской плодовитости (и что за нею кроется) в третьей... Надо так?

Я могу открыть ту ветку, которую указал - а там все что хотите. На обозрении она будет не так долго - поскольку я ее потом, когда вы с оппонентом выговоритесь, снесу - я это уже говорил.

Это неразумный выход из сложившейся ситуации, но другой я не вижу. Или по договоренности с оппонентом вы вносите друг друга в игнор-лист, или я открою специально для вас с оппонентом ту тему, где вы можете поругаться всласть, не обращая внимания на форумные правила, а потом я зачищу ее. Все.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 5.3.2021, 9:05) *
другой я не вижу.

Могу повторить: остракизм, то бишь голосование форумчан на тему, кого удалить раз и навсегда. Чем плохо? Для придания объективности процессу можно учесть список всевозможных достижений, услуг, поощрений и порицаний (типа, досье) обоих кандидатов. Если перевесит издание книжек - что ж, туда мне и дорога.
Я не ангел. Все помнят, как в своё время пререкался с Мишкой, Алексом Унгерном, Мюнхгаузеном, Мой Дядя. Если есть желание - можно оценить уровень полемики, серьёзность нарушений в ходе них, наложенные санкции на участников. А теперь... Уйти? Готов, но только с боем.
Сочинитель
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 7:23) *
Посему вношу предложение, в порядке демократизации, так сказать. И прошу поставить его на голосование всех пользователей Форума Фантастов.

Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 10:05) *
Могу повторить: остракизм, то бишь голосование форумчан на тему, кого удалить раз и навсегда. Чем плохо?

Если есть желание - можно оценить уровень полемики, серьёзность нарушений в ходе них, наложенные санкции на участников.

Против.
Зачем в ваш личный с Графом срач и взаимную неприязнь затаскивать других? Ну, вот если выпустить пар и здраво подумать - зачем? Кому это интересно?
Мне вот, например, абсолютно пофиг, что вы друг о друге думаете. Полагаю, что и другим - тоже.
Я даже против открытия Каркуном темы, которую он снёс в архив (я её создал лишь для того, чтобы ваш бесконечный утомительный срач не захламлял другую тему), но пусть он сам решает как админ.
Самый правильный, на мой взгляд, вариант - перенести всё в личку. Там хоть виртуально ругайтесь, хоть стрелочку забейте и замесите друг друга, мне всё равно.
Надин Баго
Как можно дискутировать с человеком в короне размером с Джомолунгму? Какой смысл? Прочли - приняли к сведению, если есть что-то здравое, если нет - прошли мимо.
Неужели какие бы то ни было высказывания на форуме стоят разведения затяжной полемики, да ещё и с вовлечением других форумчан? Не знаю. Это как ругаться с явлением природы каким-нибудь.
В любом случае, текущих правил о банах достаточно. И желательно, чтоб такие бессмысленные споры не вылезали во всех темах подряд. Перейдите в личку, назначьте дуэль, если уж невтерпёж.
Каркун
Могу повторить: остракизм,

Цитата(Сочинитель @ 5.3.2021, 10:42) *
Против.
Зачем в ваш личный с Графом срач и взаимную неприязнь затаскивать других?

Согласен с Сергеем - на этот вариант мы не пойдем. Он будет выглядеть странно.
Рыжая вешка
Уйти? Готов, но только с боем.

Каженный раз на том же самом месте.
Простите, Админы, не удержалась. Если что - это была цитата.
Алексей2014
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2021, 10:42) *
Там хоть виртуально ругайтесь, хоть стрелочку забейте и замесите друг друга, мне всё равно.

Цитата(Надин Баго @ 5.3.2021, 11:13) *
Перейдите в личку, назначьте дуэль, если уж невтерпёж.
Дуэль с человеком подобного уровня? Литературную он игнорирует "пока не заплатят", да и ставку "уход с форума" уже два дня "не замечает". Настоящий поединок отвергал по причине "сословного неравенства" - не помните? Да и, честно говоря, шансов-то нет - неспортивно с моей стороны будет.
В личке мы общались единственный раз, в год моего появления здесь - по вопросу неправомерного использования портрета исторического персонажа в качестве аватарки. Так ведь наш стилист не видит разницы между титулами "господарь" и "граф", объединяет литературного персонажа с изображением реального человека - и только. Кстати, у нас в правилах не было запрета на подобное? Даже прецедент, со Сталиным, насколько помню. "Но это же другое!"(с)
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 12:02) *
да и ставку "уход с форума" уже два дня "не замечает".

Я уже Графу, и теперь и вам тоже, предлагал перенести дальнейшее выяснение отношений в личку или на другую площадку - поскольку это выяснение кроме оппонирующих сторон никого больше не интересует.

Сегодня я даже пошел дальше с предложением открыть тему в архиве для вашего открытого и непримиримого срача - с последующим удалением этой темы, когда стороны выдохнутся.

Однако все мои предложения отвергаются - и той и другой стороной.

Тогда предупреждаю - если еще и в теме "Вопросы к администрации" сейчас начнет раскручиваться дальнейший срач, я с чистой душой отправлю оппонентов вместе в двухнедельный бан. Потому как надоело.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 5.3.2021, 12:16) *
Потому как надоело.

По существу: прошу пояснить, подпадает ли использование портрета исторического лица на аватарке под пункт 3.2.8 Правил? Если нет, то уточните: можно ли использовать портрет, скажем, последнего императора в сочетании с ником "Король"?
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 12:22) *
подпадает ли использование портрета исторического лица на аватарке под пункт 3.2.8 Правил?

Если это не Гитлер, не доктор Менгеле, не Бандера, не Пол Пот и Иенг Сари (ну вы поняли), то администрация особо не возражает.

Тем более, что в пункте 3.2.8 речь о никах, а не об авах.
Алексей2014
Цитата(Каркун @ 5.3.2021, 12:36) *
Тем более, что в пункте 3.2.8 речь о никах, а не об авах.
Понял так: фото св. страстотерпца Николая Романова (или портрет Николая Кровавого) с ником "Король" будет допущено.
Вопросов больше нет - дело вкуса, определяющего "стиль".
Каркун
Цитата(Алексей2014 @ 5.3.2021, 12:44) *
Понял так:

Понимать нужно так - если ваша ава будет вызывать заметное возмущение на форуме у других людей, мы вам предложим ее сменить. Если будет отказ, тогда последует блокировка.

Тем более, что такой случай на форуме уже был.

Генрих
У меня есть предложение к администрации. Ввести ещё один вид наказания для проштрафившихся. Давать доступ для написания постов только в одну ветку. Или давать доступ только для чтения всего форума, а ветку использовать специальным образом.
Каждый, кто хочет, приходит туда и ругает наказанного, как хочет. За исключением чистой нецензурщины. А наказанный пусть себе читает, воспитывает терпение. biggrin.gif

Торжественно обещаю от себя. Только скажите, любого запиннаю (морально), так что зубами бессильно будет скрипеть. А чо, безнаказанно же... blink.gif
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 3.5.2021, 7:23) *
Торжественно обещаю от себя. Только скажите, любого запиннаю (морально), так что зубами бессильно будет скрипеть. А чо, безнаказанно же...

А если вы окажетесь в положении проштрафившегося?
Каркун
Цитата(Генрих @ 3.5.2021, 7:23) *
Давать доступ для написания постов только в одну ветку. Или давать доступ только для чтения всего форума, а ветку использовать специальным образом.

Есть вещи которые реализовать нельзя технически. Здесь права пользователей назначаются не индивидуально, а только по группам - на сегодня этих групп четыре - пользователи, модераторы, администрация и крыловцы (скрытая ветка форума, где в свое время общались представители издательства Крылов).

Гипотетически можно создать новую группу - к примеру, с названием "Мастера срача". И открыть для них специальную ветку "Беспощадный срач", которую будут видеть только они и где они смогут резвиться вообще вне форумных правил. Но какой в этом смысл? Ведь "беспощадный срач" можно и в личке легко организовать.

Дон Алькон
Цитата(Каркун @ 3.5.2021, 10:16) *
Гипотетически можно создать новую группу - к примеру, с названием "Мастера срача". И открыть для них специальную ветку "Беспощадный срач", которую будут видеть только они и где они смогут резвиться вообще вне форумных правил. Но какой в этом смысл? Ведь "беспощадный срач" можно и в личке легко организовать.

В личке это тоже никому не надо, Каркун. Тут нужны зрители - иначе смысл теряется.
Леостат
Вы что на TV, чтобы шоу устраивать?
Да и унижать человека, который в гневе, или не с той ноги встал, попал вдруг в бан - занятие так себе.
Сочинитель
Цитата(DOS @ 4.5.2021, 22:51) *
Да и унижать человека, который в гневе, или не с той ноги встал, попал вдруг в бан - занятие так себе.

Соглашусь, пожалуй.
Генрих
Ну, не скажите. Чего сразу унижать-то? Самое обидное для человека что? Правда о нём же. Часто неприглядная и некомплиментарная. Но она и полезна. Человеку надо хоть иногда посмотреть на себя со стороны чужими глазами.
Мышель
Цитата(Генрих @ 5.5.2021, 11:29) *
Самое обидное для человека что? Правда о нём же.

Что есть правда? Человек знает, что он умен, талантлив и выше всех на голову smile.gif Соответственно, всё остальное для него - ложь и клевета.
Дон Алькон

Вы про кого-то конкретно, DOS? А я вообще.

Форум на то и форум - что на нем в том числе что-то вроде маленького театра. Есть и такая составляющая.
Леостат
Человек нарушает правила форума, соответственно попадает в бан. Делает какие то выводы, или не делает - это его проблемы.
А "принижать", мол, это плохо, то плохо. Он, (тот кто попал в бан) на минутку, не маленький ребёнок, что бы его учить и объяснять.

А как вы себе это представляете?

Цитата(Генрих @ 5.5.2021, 18:29) *
Правда о нём же.

И это будет переход на личность.
Дон Алькон
По-разному. Люди вообще отличаются - хотя все люди. И многие как дети - хотя взрослые.
Леостат
Цитата(Дон Алькон @ 6.5.2021, 19:34) *
Люди вообще отличаются - хотя все люди. И многие как дети - хотя взрослые.

Если вы в этом заинтересованы, ну и пишите ему в личку...
Мол, Вася, ты что так и эдак, надо по другому...
Дон Алькон
Не заинтересован. И даже не имею представления, о ком вы сейчас.
Ябадзин
Вопрос по действиям модератора Сочинителя:
Модератор отправил в бан человека без основания, да еще в оскорбительной манере (к чему эта "Сала Украине?"). Это нормально?
Хотелось бы увидеть оценку администрации.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=714017
Ябадзин
20.07.21 получил бан на 7 дней без указаний и пояснений, какие правила форума я нарушил.
Модератор: Сочинитель
текст:
"Бан на семь дней".

В чем причина бана? Какое предметно правило форума мной было нарушено?
Или это какие-то идеологические преследования?

zubr
Цитата(Ябадзин @ 11.8.2021, 9:00) *
Вопрос по действиям модератора Сочинителя:
Модератор отправил в бан человека без основания, да еще в оскорбительной манере (к чему эта "Сала Украине?"). Это нормально?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=714017

Поддерживаю. В данном конкретном случае высказывание о ненужности объяснять вселенским злом, то, что можно списать на глупость, относилось только к содержанию комментария. Там Сочинитель, в шутку или всерьез, предположил, что пандемия и прививки, суть заговор и зловещий план хтонического вселенского Зла. Перехода на личности не было. Сочинитель пишет, что это было завуалировано. Я не заметил.
Каркун
Цитата(Ябадзин @ 11.8.2021, 9:00) *

Баны сняты.
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 11.8.2021, 11:05) *
Баны сняты.

Игорь, спасибо.

Сочинитель
Каркун, почему до сих пор не удалён мой аккаунт с форума? По-моему, я достаточно ясно обозначил, что мне не по пути с защитниками русофобов, бандеровцев, а также с реальными русофобами и бандеровцами, а заодно и с прочими педерастами, заполонившими когда-то бывший нормальным форум, на котором ко всем этим персонажам относятся с потрясающей бережностью.
Все они могут праздновать победу: администрация форума в желании сохранить рейтинги прогнулась под них так, что старожилам приходится уходить.
Ещё раз заявляю: удалите мой аккаунт.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 13.8.2021, 22:29) *
...
Ещё раз заявляю: удалите мой аккаунт.
Так просто уйдёте? Побудьте хоть немного, так и не попиннал вас всласть. biggrin.gif
Граф
Кстати, замечу для админа и модеров: Генрих - известный провокатор и тролль, обратите на это внимание.
Селена Энзо Никс
Что не так с вами, админы? Душно на форуме стало.
Замечания и баны ни за что - только если не понравился кому-то из модераторов или политические взгляды не совпали с их взглядами.
Участвовать в таких нетерпимых для инакомыслия "форумах" - оскорбление для свободно мылящего человека.
Вы уж давайте, перестаньте тиранию разводить или закрывайте мой аккаунт, я в пропутинских гэбешных форумах участвовать не хочу.
П.С. Закрывать значит удалять навсегда.
Дон Рэба
Генрих, Граф вы то куда лезете. Пока по официальному предупреждению. Попытки раскачать ситуацию и прочие провокации выльются в бан. Надо же соответствовать тому, в чём нас, модеров, так безосновательно обвиняют.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 13.8.2021, 22:29) *
Каркун, почему до сих пор не удалён мой аккаунт с форума? По-моему, я достаточно ясно обозначил, что мне не по пути с защитниками русофобов

Сейчас удалю. Понаписал ты много - и все не о том. Жаль, Сергей, что перестал ты себя видеть со стороны.

Дело вообще не в "рейтингах" - (какие к черту рейтинги? даже не понимаю о чем ты) - а в том, что свое дурное настроение ты периодически стал срывать на людях - и я об этом с тобой неоднократно говорил...

Ну и конечно объяснять логически форумчанам твои поступки (вот как в последний раз) должен был я. И разруливать ситуацию. А я тоже не знаю, как объяснять твои участившиеся срывы - уж извини.

Всегда говорил: модератор на форуме должен решать проблемы, а не быть проблемой.

Цитата(Селена Энзо Никс @ 14.8.2021, 2:30) *
Участвовать в таких нетерпимых для инакомыслия "форумах" - оскорбление для свободно мылящего человека.
Вы уж давайте, перестаньте тиранию разводить или закрывайте мой аккаунт, я в пропутинских гэбешных форумах участвовать не хочу.

И вас удалим. Понаписали вы тоже много и смешно - особенно про нашу "гэбешность" - вам бы архивы форума прошерстить на сей предмет...

К слову, вам в далекой Австралии как Путин дорогу перешел? Каким образом он вам там нормально жить не дает? Просто интересно...

Ну и по поводу инакомыслия - тут говорят вы пост зарядили со словами "Слава Украине". Вам история этого приветствия известна? Что это калька приветствия нацистов? И что ОУН приняло этот лозунг в оккупированном нацистами Кракове в 1941 году? И что потом под это приветствие были зверски убиты сотни тысяч людей?

И сейчас под этот лозунг убивают людей Донбасса - духовные наследники фашистов прошлого века.

Так вот - люди со "Славой Украине" во рту будут отправляться с нашего форума пинком под зад без всяких проволочек - из уважения к памяти погибших.

Алекс Унгерн
Прошу админов удалить мой аккаунт с форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.