Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альманах фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Граф
Жду рассказов от двух авторов - Сергея Матвеева и Марзии Габдулганиевой. Как только получу, можно начинать работу по оформлению и верстке.
Плюс еще иллюстрации и обложка от Марины Гаки.
Andrey-Chechako
от меня уже не ждёте...
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.3.2014, 20:01) *
от меня уже не ждёте...

Извините, Андрей, но издательство пока не хочет сотрудничать с украинскими авторами - из-за возможных проблем...
Моей вины здесь нет. Я предложил - мне отказали.
Andrey-Chechako
))
Касторка
Цитата(Граф @ 26.3.2014, 20:54) *
Жду рассказов от двух авторов

Надо дать волшебный "пендель" biggrin.gif (читай - сроки обозначить)
Граф
Время есть, пусть пишут. Главное - чтобы интересно и качественно.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 26.3.2014, 21:06) *
Время есть, пусть пишут. Главное - чтобы интересно и качественно.

Именно эти критерии и взял за ориентир! Работаю над рассказом, тороплю себя.
Andrey-Chechako
Германия в России не запрещена для сотрудничества?
Marina Gaki
Цитата(Граф @ 26.3.2014, 20:54) *
Жду рассказов от двух авторов - Сергея Матвеева и Марзии Габдулганиевой. Как только получу, можно начинать работу по оформлению и верстке.
Плюс еще иллюстрации и обложка от Марины Гаки.

Если есть ещё рассказы, к которым нужны иллюстрации - присылайте. Обложку через недельку предложу(счас времени -ноль)))
Граф
Остался один рассказ, остальные завтра вышлю.
mgk
Цитата(Граф @ 30.3.2014, 23:47) *
Остался один рассказ, остальные завтра вышлю.

Доброе утро!
Я выслала в субботу.
Граф
Да, получил. Жду от Сергея Матвеева.
Граф
Вариант обложки от Марины Гаки.
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 4.4.2014, 22:55) *
Вариант обложки от Марины Гаки.

Красивая обложка, звёздный кот -- очень и очень милый! Но я бы предложил, если Марина согласится, в обложке тоже ориентироваться на классику времён Булычева. То есть космос, звёзды, корабль и т.д. У меня в рассказе будет очень много космоса, а ещё боевые роботы, гонки на флаерах, сражение двух магических войск. Ну и, конечно, масштабное космическое сражение. Соответственно, это качнёт весы содержания альманаха сильно в сторону космоса, что желательно отразить и на обложке smile.gif Мальчишки и романтические девчонки -- основные потенциальные читатели альманаха -- любят космос на обложке smile.gif Но, конечно, здесь нужен консенсус всех авторов и главного редактора!

P.S. Рассказ (маленькая повесть) будет в ближайшие дни!

P.P.S. Звёздный кот -- здорово звучит!
Сочинитель
Котяра классный получился. smile.gif
Касторка
Я бы детей сделала поярче. Понимаю, что здесь стиль, но выглядит немного мрачновато для детей.
Andrey-Chechako
Цитата(Касторка @ 5.4.2014, 8:45) *
Я бы детей сделала поярче. Понимаю, что здесь стиль, но выглядит немного мрачновато для детей.

я бы вообще цветовую гамму сделал ярче, а то не дети - а эпизод Ёжика в тумане
fotka
Кот зачетный))))
братья Ceniza
Цитата(fotka @ 5.4.2014, 14:45) *
Кот зачетный))))

Ага, пройдоха-парень. smile.gif Всегда выпросит колбасу и любит, чтобы брюхо почесали.
Касторка
Цитата(fotka @ 5.4.2014, 15:45) *
Кот зачетный

Да и мальчишки нормальные, так и хочется узнать, что же их так напугало smile.gif
Граф
Все рассказы получил, начинаю редактирование.
Объем альманаха - примерно 263 тыс.зн. Немного меньше, чем первый сборник, зато будут иллюстрации.
Граф
Еще одна иллюстрация Марины Гаки к нашему альманаху - на сей раз к рассказу Сергея Матвеева.
NatashaKasher
Марина, великолепная обложка! Мне всё понравилось - и цветовая гамма и кот и дети. Мальчик справа анимэшный такой, но думаю это как раз классно.

И с девочкой иллюстрация замечательная.
Отлично сделано! Завлекает.
Касторка
Глазки такие живые у девочки. А эти фантастические акробаты интригуют. Эх, скорей бы почитать.
Andrey-Chechako
Иллюстрация с девочкой интересная. Но сама девочка больше нравится чем "эквилибристы"
Граф
Окончательный вариант обложки
Рыжая
*** Иллюстрация с девочкой - просто чудо)
Мои комплименты художнице) Автору рассказа, получившему такую прелесть - завидую белой завистью)
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 1:30) *
Еще одна иллюстрация Марины Гаки к нашему альманаху - на сей раз к рассказу Сергея Матвеева.

Марина, Игорь, по поводу иллюстрации! Спасибо огромное за труды! Девочка -- очень хорошенькая, прекрасно иллюстрирует героиню рассказа. Вы очень точно передали образ! И техника исполнения ваша очень нравится! Украсит всю книгу! И цветовая гамма просто замечательная! А первый план я бы предложил убрать (с "акробатами"), они в таких позах и так выглядят... по-взрослому, что это точно не для детей, да и в рассказе у меня таких нету. Пусть бы просто девочка осталась! Если же передний план необходим, то лучше звездное небо ("звездное покрывало"), или корабли, или рубку управления кораблем, или битву магов, или шлем от скафандра в руках у девочки, и т.д.
Marina Gaki
Цитата(Сергей Матвеев @ 9.5.2014, 22:55) *
Марина, Игорь, по поводу иллюстрации! Спасибо огромное за труды! Девочка -- очень хорошенькая, прекрасно иллюстрирует героиню рассказа. Вы очень точно передали образ! И техника исполнения ваша очень нравится! Украсит всю книгу! И цветовая гамма просто замечательная! А первый план я бы предложил убрать (с "акробатами"), они в таких позах и так выглядят... по-взрослому, что это точно не для детей, да и в рассказе у меня таких нету. Пусть бы просто девочка осталась! Если же передний план необходим, то лучше звездное небо ("звездное покрывало"), или корабли, или рубку управления кораблем, или битву магов, или шлем от скафандра в руках у девочки, и т.д.

Сергейц, спасибо за отзывы. Всё же не могу согласиться с заменой "акробатов" - у нас все иллюстрации выстроены на аллегориях и интуитивных сопоставлениях(а так же на возможности сделать ииюстративный материал быстро и дёшево - что для меня немаловажно) поэтому образ борьбы и противостояния мальчишек я увидела в одной из своих работ - как раз эти самые динамичные фигуры. Если уж совсем-совсем будет невмоготу - я уберу их, но пока не знаю чем заменить - иллюстрацией у Вашему рассказу без них картинка перестанет быть.
Граф
Я думаю, надо положиться на интуицию и художественный вкус Марины Гаки, она знает, что делает.
И делает хорошо.
moiser
Не моё дело, конечно, но акробаты (пауки) - действительно не смотрятся.
Сергей Матвеев
Цитата(Marina Gaki @ 10.5.2014, 21:01) *
Сергейц, спасибо за отзывы. Всё же не могу согласиться с заменой "акробатов" - у нас все иллюстрации выстроены на аллегориях и интуитивных сопоставлениях(а так же на возможности сделать ииюстративный материал быстро и дёшево - что для меня немаловажно) поэтому образ борьбы и противостояния мальчишек я увидела в одной из своих работ - как раз эти самые динамичные фигуры. Если уж совсем-совсем будет невмоготу - я уберу их, но пока не знаю чем заменить - иллюстрацией у Вашему рассказу без них картинка перестанет быть.

Цитата(Граф @ 10.5.2014, 22:27) *
Я думаю, надо положиться на интуицию и художественный вкус Марины Гаки, она знает, что делает.
И делает хорошо.

Цитата(moiser @ 10.5.2014, 22:31) *
Не моё дело, конечно, но акробаты (пауки) - действительно не смотрятся.

Марина, меньше всего на свете мне хотелось бы создавать вам сложности и добавлять работы. Скажу честно -- данная динамическая группа в качестве элемента иллюстрации именно для детской книги вызывает и у меня, и у всех, кому я задал этот вопрос, мягко говоря, сложные, смешанные чувства. Кроме того, согласно детской психологии, наши читатели будут искать прямое соответствие между нарисованным и текстом рассказа. Для детей понятия аллегории ещё слишком сложны. Это не мое мнение, а мнение эксперта по детской психологии, с которым я консультировался. Поэтому будет жаль, если динамическая группа на иллюстрации останется. Вместе с тем, глубоко уважая Вас и Ваш труд, а также прислушиваясь к мнению нашего редактора, я не имею морального права настаивать на замене и создавать тем самым проблемы. А сама девочка, как я уже говорил, очень и очень хорошо иллюстрирует героиню рассказа, с ней ни за что не хотелось бы расставаться!
Marina Gaki
Цитата(Сергей Матвеев @ 12.5.2014, 1:07) *
Марина, меньше всего на свете мне хотелось бы создавать вам сложности и добавлять работы. Скажу честно -- данная динамическая группа в качестве элемента иллюстрации именно для детской книги вызывает и у меня, и у всех, кому я задал этот вопрос, мягко говоря, сложные, смешанные чувства. Кроме того, согласно детской психологии, наши читатели будут искать прямое соответствие между нарисованным и текстом рассказа. Для детей понятия аллегории ещё слишком сложны. Это не мое мнение, а мнение эксперта по детской психологии, с которым я консультировался. Поэтому будет жаль, если динамическая группа на иллюстрации останется. Вместе с тем, глубоко уважая Вас и Ваш труд, а также прислушиваясь к мнению нашего редактора, я не имею морального права настаивать на замене и создавать тем самым проблемы. А сама девочка, как я уже говорил, очень и очень хорошо иллюстрирует героиню рассказа, с ней ни за что не хотелось бы расставаться!

Если найду, чем удастся заменить - сделаю)))
Касторка
Цитата(Marina Gaki @ 12.5.2014, 10:56) *
Если найду, чем удастся заменить
А замените котом, пусть за всеми присматривает wink.gif
Marina Gaki
У меня тоже образовались два эксперта -13 и 12 лет, прочитали рассказ и без проблем и сомнений узрели в борющихся фигурах дуэль из-за девочки. Это мы взрослые думаем, что они не понимают))) А теперь скажите, что ещё может работать на образ дуэли, как не эти борющиеся "акробаты"? Кот? - Помилуйте! Космос? Ничуть! Шлём от скафандра? Э-э?! И давайте подождём все иллюстрации в комплексе, чтобы не дёргаться из-за деталей - главное - образ всей книги.
Я внимательно прислушиваюсь к вашим коментариям(стараюсь делать поправки- не вегда это к лучшему), но, думаю, цельность издания здесь важнее - она работает на всех нас.
Marina Gaki
У меня тоже образовались два эксперта -13 и 12 лет, прочитали рассказ и без проблем и сомнений узрели в борющихся фигурах дуэль из-за девочки. Это мы взрослые думаем, что они не понимают))) А теперь скажите, что ещё может работать на образ дуэли, как не эти борющиеся "акробаты"? Кот? - Помилуйте! Космос? Ничуть! Шлём от скафандра? Э-э?! И давайте подождём все иллюстрации в комплексе, чтобы не дёргаться из-за деталей - главное - образ всей книги.
Я внимательно прислушиваюсь к вашим коментариям(стараюсь делать поправки- не вегда это к лучшему), но, думаю, цельность издания здесь важнее - она работает на всех нас.
Сергей Матвеев
Цитата(Marina Gaki @ 12.5.2014, 20:46) *

Необязательно показывать дуэль. Достаточно намёка на фактуру (декорации), которые в рассказе имеются. Или просто оставить девочку! smile.gif Красиво же. И целомудренно. Мы же ориентируемся на времена Кира Булычева. Светлое и доброе. Наивное и прекрасное.
Marina Gaki
Я попробую сделать другую иллюстрацию, раз с этой такие траблы)))
Мы, к сожалению, живём в другом времени и оно "диктует в моей крови". Я люблю всё то, что Вы показываете, но я не могу сломаться ради этого. Мы изначально с Графом оговаривали, что иллюстрации(а это большой объём, поверьте) я буду делать на основе уже имеющегося у меня материала с минимальным дополнением(я занятой человек и работа "за идею" для меня большая роскошь). Но я иду на это, потому что мне показалось - может получиться удивительное, ни на что не похожее издание. Я могу ошибаться. Вы вправе настоять и сменить художника. Я не буду в обиде, но, может всё же попробуем отойти от стандартов? Или мы фантасты только на словах?)))
Сергей Матвеев
Цитата(Marina Gaki @ 12.5.2014, 23:49) *
Мы, к сожалению, живём в другом времени и оно "диктует в моей крови". Я люблю всё то, что Вы показываете, но я не могу сломаться ради этого. Мы изначально с Графом оговаривали, что иллюстрации(а это большой объём, поверьте) я буду делать на основе уже имеющегося у меня материала с минимальным дополнением(я занятой человек и работа "за идею" для меня большая роскошь). Но я иду на это, потому что мне показалось - может получиться удивительное, ни на что не похожее издание. Я могу ошибаться. Вы вправе настоять и сменить художника. Я не буду в обиде, но, может всё же попробуем отойти от стандартов? Или мы фантасты только на словах?)))

Марина, у Вас замечательные иллюстрации! И прекрасный материал, из которого вы компонуете новые работы! Никакой смены художника, Вы что!!! Нам всем очень нравится то, что Вы делаете! Я высказался лишь по поводу единичного, частного случая!

Цитата(Marina Gaki @ 12.5.2014, 23:49) *
Я попробую сделать другую иллюстрацию, раз с этой такие траблы)))

Не надо другую! )) Пожалуйста, оставьте девочку! smile.gif Лучше всего одну )) А если всё-таки передний план по художественным соображениям необходим, и не получится другой мотив подобрать, то оставьте вообще всё как есть! Тогда отойдём от стандартов! )) Спасибо Вам и простите за дополнительные хлопоты! Очень хочется, чтобы и вправду наш проект был уникальным, и он таким обязательно будет!
Граф
Я думаю, Марина все сделает отлично, надо только подождать.
Граф
Содержание альманаха.

1.Мария Бычкова. Звёздный кот
2.Мария Бычкова. Операция «Ворона
3.Мария Бычкова. Спасти Вовку
4.Игорь Градов. Жарким июльским утром
5.Игорь Градов. Чудик
6.Марзия Габдулганиева. Данька и инопланетянин
7.Марина Гаки. Каникулы по обмену
8.Сергей Матвеев. Вирдуэль
Граф
Титулы к рассказам.
Граф
Граф
Граф
Касторка
Красочная получается книга.
Граф
Да, надеюсь. Будет 16 иллюстраций - по 2 на рассказ, одна титульная и одна внутри.
Граф
Еще картинки.
Операция "Ворона".
Граф
Данька и инопланетянин.
Касторка
Отлично!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru