Полная версия этой страницы:
Альманах фантастики
Итак...
Долгая барабанная дробь...
Книга вышла!
Альманах фантастики «Звёздный кот». Рассказы и повести. – М., «Издательский дом Марины Сергеевой», 2015. – 192 с. Тираж: 1000 экз. ISBN 978-5-906-26310-0.
Аптекарь
14.10.2014, 8:25
Поздравляю.
Сергей Матвеев
14.10.2014, 9:55
УРА!!!!!
Касторка
14.10.2014, 10:21
Цитата(Сергей Матвеев @ 14.10.2014, 11:55)

УРА!!!!!
Не то слово!
Итак, начинается раздача слонов книг.
1. Прошу всех участников проекта написать мне в личку, сколько книг кто хочет получить, а заодно еще раз сообщить свой полный почтовый адрес (на всякий случай).
2. Если кто-то из участников проекта или спонсоров живет в Москве (Подмосковье) или будет в наших краях, прошу также написать - чтобы получить книги лично. Можно позвонить 8-903-748-51-96.
3. Спонсорам буду высылать книги ("ЗК" и "ПШ") по мере сил и времени, надеюсь к концу месяца все закончить.
Касторка
14.10.2014, 10:51
Буду в Москве в конце октября. Ближе к дате созвонюсь (отпишусь). Взяла бы 2 пачки (если буду на машине)
Цитата(Касторка @ 14.10.2014, 11:51)

Буду в Москве в конце октября. Ближе к дате созвонюсь (отпишусь). Взяла бы 2 пачки (если буду на машине)
Ок. Плюс я вам приготовил 6 своих книг (как вы просили).
Касторка
14.10.2014, 11:10
Цитата(Граф @ 14.10.2014, 12:55)

Плюс я вам приготовил 6 своих книг
ОГО! Вроде, я вас на 2 всего раскрутила?
Попёрло сегодня ( потираю руки)
Цитата(Касторка @ 14.10.2014, 12:10)

Вроде, я вас на 2 всего раскрутила?
Да ладно, раз пошла такая пьянка...
Касторка
14.10.2014, 20:02
Начала рекламную компанию.
Как появятся места продаж (ярмарки) – сообщайте.
Marina Gaki
14.10.2014, 23:01
Ура - Графу!!!
И всем мои поздравления!
Всем -мои поздравления!
Графу - особое!
Всем здравствуйте!
Получила посылку с книгами. Посылка шла 6 дней. Замечательное оформление, спасибо всем, кто принимал участие в её издании.
Книга "Звездный кот" появилась в Лабиринте.
http://www.labirint.ru/books/459616/ Стоит 616 руб. (без скидок).
Заказать можно и у меня - по 350 руб. (вместе с пересылкой заказной бандеролью по России).
Две книги ("Звездный кот" и "Пифагоровы штаны") стоят 650 руб. вместе с пересылкой.
Пишите на адрес: igor-gradov@yandex.ru
ПыСы. Разумеется, участников проекта это не касается - им я книги вышлю или передам бесплатно.
ПыПыСы. От наших спонсоров, комменты на Бумстартере:
Артем Аствацатуров
Добрый день! Получил книгу по почте. Большое спасиб за проект. Отличное качество печати, текстов и иллюстраций. Удачи!
Воронина Марина
Ура! Получили и уже прочитали! Всё здорово! Огромное спасибо!
Еще один отзыв от нашего спонсора:
Доброго времени суток.
Получил печатный экземпляр книги (boomstarter).
Неожиданно хорошее качество. Приятно деражть в руках, да и сказки интересные.
Спасибо за книгу. Если Буждетье запускать такие же интересные проекты, постараюсь
поддержать по мере своих возможностей.
А если учитывать текущую цену в магазине Лабиринт, я еще получил книгу подешевке.--
С уважением, Литвиненко Андрей
Сегодня в московской библиотеке №159 (САО) прошла презентация альманаха "Звездный кот".Заодно презентовали и "Пифагоровы штаны" Из авторов присутствовали Игорь Градов и Марина Гаки (Лескова), она же выступала как художник-иллюстратор "Звездного кота".
Было около 70 детей (3-4 кл.) из соседних школ. Ребятишки, надо сказать, проявили большой интерес и с удовольствием слушали и рассказ о сборниках, и отрывок из "Пифагоровых штанов", который прочла Марина Гаки.
А также весьма охотно покупали книги.
Фотоотчет о встрече прилагается.
Сочинитель
29.10.2014, 19:26
Завидую вам по-доброму, Граф. Вы делаете хорошее дело.
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2014, 19:26)

Вы делаете хорошее дело.
Не я один, нас целый коллектив.
Стая товарищей, я бы сказал.
Касторка
29.10.2014, 19:54
Я тут подарила книги в школьную библиотеку сына, так теперь зовут выступить. Боязно, не знаю о чем и говорить. Напишите план встречи, пожалуйста. Я потренируюсь на школьной, а уж потом буду выходить на областную
Кстати, сегодня с руками оторвали 3 книги соратницы по фитнесу.
Сочинитель
29.10.2014, 20:01
Цитата(Граф @ 30.10.2014, 0:27)

Но все укушены вашим оптимизмом.
Цитата(Касторка @ 29.10.2014, 19:54)

Напишите план встречи, пожалуйста.
Обычно сначала я рассказываю о книге - о чем она, какие рассказы входят, кто ее авторы, откуда взялись герои и т.д., потом можно прочитать отрывок или один рассказ целиком, а затем - вопросы-ответы.
Плюс продажа книг и автограф-сессия.
Вот и все.
Касторка
29.10.2014, 22:08
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 23:54)

откуда взялись герои
Э-э... То есть, пересказать сюжет? Нет, я так не согласна.
Но, по сути я поняла.
Опыт пионервожатой не пропьешь, прорвемся

Иду в народ! Позвездю малёк
Цитата(Касторка @ 29.10.2014, 22:08)

Э-э... То есть, пересказать сюжет?
Нет, детей интересует, как именно появляются у вас те или иные сюжеты, откуда вы берете истории, кто является протопипом героев и т.д. Т.е. побольше о том, как создавался рассказ. Это очень интересно.
Обязательно надо показать и "Пифагоровы штаны", подчернкуть, что вы пишите СЕРИЮ рассказов, что будет продолжение в следующем альманахе...
И продавать книги лучше тоже вместе - так более солидно.
Касторка
29.10.2014, 22:35
Цитата(Граф @ 30.10.2014, 0:16)

Т.е. побольше о том, как создавался рассказ
Гмммм, да я и не помню
Цитата(Граф @ 30.10.2014, 0:16)

Это очень интересно.
Да? Гмммм- 2 раза
А серьезно- спасибо, большое за совет. Прочитаю тот кусок с мухой, который вы вырезали
Цитата(Касторка @ 29.10.2014, 22:35)

Гмммм, да я и не помню
Можно сказать, что вы рисуете со своих друзей детства или с собственных детей и их друзей (подруг). Или вообще что-нибудь придумать.
Главное - больше экшна, эмоций, драйва. Вот Марина Гаки прекрасно умеет держать внимание детей и заводить зал...
Отрывок надо выбрать на 10-15 минут чтения, что-нибудь динамическое, с приключениями, диалогами, драками...
Сергей Матвеев
29.10.2014, 23:22
Игорь, Марина, спасибо вам огромное! Как говоритсь, сражались сегодня вдвоём за всех!

Сердце наполняется радостью, глядя на эти фотографии!
Сергей Матвеев
29.10.2014, 23:25
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 20:27)

Точно подмечено
Сергей Матвеев
29.10.2014, 23:27
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2014, 21:01)

Но все укушены вашим оптимизмом. smile.gif
Ещё кто кем укушен

) Мы друг друга стоим, шайка-лейка
Сергей Матвеев
29.10.2014, 23:31
Цитата(Касторка @ 29.10.2014, 23:08)

Опыт пионервожатой не пропьешь
Эт точно! ;-)
Цитата(Граф @ 29.10.2014, 21:01)

Поздравляю с выходом в библиотеку!
"Звездный кот" расходится сразу. Нравится,что фантастика. Сначала все смотрят иллюстрации, потом список авторов, потом спрашивают, а где "Пифагоровы штаны "? Я предлагаю "Пифагоровы штаны", тоже берут. Это пока по знакомым прошлась(дозвонилась), до библиотек не дошла, не было времени. Книга всем нравится. Но я делаю упор на то,что есть расказ про наш Иднакар. И сарайки, это по-моему только в нашем городе есть такой анахронизм:-) Все сразу же начинают читать мой рассказ. Берут для 4-5 классов. Но у нас дети не покупают себе книг сами, только если родители купят.
По прошлому году - 40 минут дети спокойно выдерживают, особенно если книгу пустить по кругу.
Marina Gaki
30.10.2014, 9:55
Вчера, на встрече со школьниками вдруг стало понятно - как им нужна эта детская фантастическая история, рассказанная современным языком, с использованием реалий их настоящей жизни. Эти маленькие люди успели не только выслушать то, о чём мы говорили и читали, но и сами "пробежались" по текстам, и пока мы подписывали книги, они вновь задавали вопросы - осмысленные и интересные.
К стати, фантасты, один из вопросов на встрече очень понравился - мальчик поинтересовался:" Если бы вы отправились в полёт на космическом корабле, то куда бы вы полетели?" А, фантасты?
Сочинитель
30.10.2014, 11:43
Хороший вопрос. Тут всё зависит от возможностей корабля в плане скорости перемещения в пространстве и комфортности нахождения на нём.
Например, несколько долгих месяцев лететь к Марсу в условиях невесомости и там оказаться в ситуации "не возвращения" я бы не согласился.
Касторка
30.10.2014, 13:53
Ох, местный библиотекарь развила бурную деятельность в школе: договорилась с учителями русского языка, что детям ( 5-6 класс) прочитают (или они сами почитают) рассказы из книги, а потом устроят конкурс рисунков по прочитанному. И это все, как подготовительный этап перед встречей с писателем

Я обещала за самый понравившися рисунок подарить книгу, а может и не одну

Постараюсь сделать фото и выложить потом.
Цитата(Marina Gaki @ 30.10.2014, 11:55)

Вчера, на встрече со школьниками вдруг стало понятно - как им нужна эта детская фантастическая история, рассказанная современным языком, с использованием реалий их настоящей жизни. Эти маленькие люди успели не только выслушать то, о чём мы говорили и читали, но и сами "пробежались" по текстам, и пока мы подписывали книги, они вновь задавали вопросы - осмысленные и интересные.
К стати, фантасты, один из вопросов на встрече очень понравился - мальчик поинтересовался:" Если бы вы отправились в полёт на космическом корабле, то куда бы вы полетели?" А, фантасты?

Всегда хотелось побывать на Веге.Вот только там и нигде больше! Это уже потом узнала, что мечта неосуществима. Зато рассказ написала о той мечте. Правда, его багополучно разгромили на каком-то конкурсе))
Цитата(Касторка @ 30.10.2014, 15:53)

Ох, местный библиотекарь развила бурную деятельность в школе
ЗДОРОВО!
Сергей Матвеев
30.10.2014, 22:28
Цитата(Касторка @ 30.10.2014, 14:53)

Постараюсь сделать фото и выложить потом.
Замечательная идея! Будем с огромным нетерпением ожидать новостей и фотографий рисунков ко всем рассказам!!!
Сергей Матвеев
30.10.2014, 22:30
Цитата(Marina Gaki @ 30.10.2014, 10:55)

мальчик поинтересовался:" Если бы вы отправились в полёт на космическом корабле, то куда бы вы полетели?" А, фантасты?

К ближайшей планете, заселённой братьями по разуму! Или на поиски таковой.
Marina Gaki
31.10.2014, 0:42
Цитата(Сергей Матвеев @ 31.10.2014, 0:30)

К ближайшей планете, заселённой братьями по разуму! Или на поиски таковой.
"...Мы с тобой одной крови. Ты и я!..."
Вот, кстати, о пользе участия в наших форумных сборниках:
1. Мария Бычкова попала в лонг-лист Насти и Никиты;
2. У Марзии Габдулганиевой скоро выйдет своя собственная книга,
3. У Игоря Градова... ладно, про себя не буду.
4. Сергей Матвеев активно работает над новыми произведениями, которые имеют все шансы быть изданными:
5. У Марины Гаки очень интересная повесть, которая также может выйти отдельной книгой.
Намек понятен?
Аптекарь
11.11.2014, 14:12
Цитата(Граф @ 11.11.2014, 13:54)

Намек понятен?
Ага, сияние вашего нимба втрое увеличивает литературное мастерство у каждого, кто наблюдает за ним (сиянием) от двух до четырёх часов в сутки.
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 14:12)

сияние вашего нимба втрое увеличивает литературное мастерство у каждого, кто наблюдает за ним (сиянием) от двух до четырёх часов в сутки.
Ога, именно так. А также помогает издаться (если кому-то это интересно).
Аптекарь
11.11.2014, 14:23
Цитата(Граф @ 11.11.2014, 14:20)

А также помогает издаться
Воду он не заряжает случайно?
Цитата(Аптекарь @ 11.11.2014, 14:23)

Воду он не заряжает случайно?
Нет, но способствует творческому росту. Если, конечно, человек хочет расти.
Аптекарь
11.11.2014, 14:28
Цитата(Граф @ 11.11.2014, 14:25)

Нет, но способствует творческому росту. Если, конечно, человек хочет расти.
Тьфу, он ещё и работает с условиями. А нет ничего более надёжного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.