Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли смысл в отправке рукописи сразу в два издательства?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AndreyBondarenko
Милослав-Милослав, ну, нельзя же быть таким самодовольным.
Словно - мыльный горделивый пузырь.
Прибалтийский такой и радужный-радужный.
Смотрите, не лопните.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 28.10.2014, 21:03) *
Милослав-Милослав, ну, нельзя же быть таким самодовольным.

Это я самодовольный? Или те, кто считает себя непризнанными гениями?
У меня книги просто средние и я это прекрасно знаю.
AndreyBondarenko
Ну, не самодовольный, так и не самодовольный.
Значит, не пропащий.
Верю.
Искренне рад за Вас.

P/S
Попробуйте (дружеский совет, не более того), написать что-либо в жанре - "Современная проза".
Я думаю, что и Вам самому данный эксперимент будет интересен.
И, главное, полезен...
AlexCh
не-не, современная проза нафик читателям не нужна! Ильфийки рулят biggrin.gif
AndreyBondarenko
Алекс, блин...

Во-первых, данный совет предназначался не Вам, а Милославу.
А, во-вторых, и Вам было бы неплохо (через годик-другой), присмотреться к данному жанру.
Если, ясен пень, не слабо.
Мол, хлопотное это дело.
Да и неблагодарное - заведомо.
Да и Издатели будут против.
Мол, надо работать ( "работать") только в завоёванной (совместными усилиями) нише...
Слабо?
Вопрос к обоим (обеим) типа - Звёздам...
Заранее спасибо - за оперативный ответ.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 28.10.2014, 22:30) *
Слабо?

Банально не интересно.
Я пишу потому что мне это интересно и то, что мне интересно. Если я этого жанра не читаю, то и писать не буду.
Вообще читал, но как Илиаду или Библию, для общего развития и чтобы иметь представление, что это такое вообще. Ощущение такое, словно читаешь справочник. Информацию получаешь, а удовольствия никакого. Даже ещё хуже, потому что справочник по холодному оружию понравился куда больше.
AndreyBondarenko
Это, Милослав, потому - что Вы ещё молодой и жизнью всерьёз не искусанный.

А потом, когда станете битым-перебитым и вдоволь-искусанным будет уже поздно.
Ни моральных сил не хватит. Ни физических.
Для серьёзной "современной прозы", я имею в виду.

Интересно ему, понимаешь.
Не интересно.
Цаца выискалась...
AlexCh
Все правильно - этой -современной прозой- СИ завален, нафик никому ненужной
читатель хочет приключений, ногебательства и эскапизма.
AndreyBondarenko
Скажу Вам, Алек, по секрету....
Как бы это по-вежливее?
Срать мне на ВАШЕГО читателя.
Да и на всех других.
Кроме МОЕГО.

Как-то так.
Князев Милослав
Цитата(AndreyBondarenko @ 28.10.2014, 23:14) *
А потом, когда станете битым-перебитым и вдоволь-искусанным будет уже поздно.

Поздно, это когда что-то сделать хотел, но не успел, а если никогда не хотел, то какое же это поздно?
BurnedHeart
Цитата(Князев Милослав @ 28.10.2014, 21:18) *
А по моему как раз наоборот, это именно тот случай.
Какая книга лучше, та что нравится одному гению (и никому кроме него), или та что нравится шести миллиардам нормальных людей? По моему ответ однозначен и гению придётся подвинутся.

Берите, мне не жалко. Но я ни книги, ни людей с дерьмом сравнивать не привык. Даже тех, которые заслуживают только такого сравнения.

Не путаю. Если я с большой долей вероятности могу сказать, что сделает герой на следующей странице, то это именно предсказуемость.
Кстати, поэтому мне нравится СИ. У любителей нередко предсказать невозможно в принципе, а профессионалы и классики предсказуемы.

Вы нарочно забыли самый интересный вариант: нравится, и тем, и другим.
Речь не о гениях, а образованных и начитанных людях вообще.
Дерьмо это не про книги, ни про людей. Не натягиавайте. Это для сравнения. Сравнения невозможости выдать одно за другое. Я сравнивал дерьмо с апельсином, а не с книгами.
На СИ масса хорошей литературы. Согласен. Время компов и инета. 90 процентов пишуших там людей не согласились бы выстукивать это на машинке и годами посылать рукописи в издательства. И многие таланты не существовали бы как пишушие люди. И мы не узнали бы о них.
Классики предсказуемы, потому что мы знаем, слышали про такие идеи. А не потому что они не могли интригу сделать.
android01
Возможно, я повторюсь...
Возможно, это уже кто-нибудь говорил до меня, но...
Если кого-то из авторов устроит бесплатная публикация, то можно обратиться к немецкому издательству YAM Publition или канадской Altaspera. Их адреса легко найти в поисковике.

Еще вариант - найти художника, который сможет нарисовать яркую привлекательную обложку. Если отсылать роман вместе с красивой обложкой, думаю, шансы повысятся.

Князев Милослав
Цитата(android01 @ 14.11.2014, 6:38) *
Если кого-то из авторов устроит бесплатная публикация, то можно обратиться к немецкому издательству YAM Publition или канадской Altaspera. Их адреса легко найти в поисковике.

Отдаёшь им авторские права навсегда и не получаешь ничего. Авор сам у них купит один авторский экземпляр. Это и будет весь тираж.

Цитата(android01 @ 14.11.2014, 6:38) *
Если отсылать роман вместе с красивой обложкой, думаю, шансы повысятся.

Если вывесить самому в инете, то да, больше. А если отсылать в издательство, то наоборот. Чаще всего они такие тексты вообще не открывают.
Фрези
Цитата(android01 @ 14.11.2014, 7:38) *

Зачем связываться с кидалами из Yams, когда можно совершенно бесплатно сделать бумажную книгу на CreateSpace и она будет продаваться на Амазоне. И там да, можно и свою обложку.
sokol
Цитата(Сергей Матвеев @ 21.12.2013, 15:10) *
Заканчиваю рукопись романа и размышляю об отправке в издательства. Присмотрел два, где есть серии довольно близкие по смыслу. Конкретно речь идёт об издательствах ЭКСМО и Альфа-книга. Отправлять по порядку -- или одновременно? Не хочется терять полгода на ожидание ответа от первого, чтобы, в случае отказа, отправить во второе. Как поступаете вы?

Лучше отправить не в два, а в двадцать. Из этих двадцати максимум 3-4 вообще что-то ответят, а если ответят, то ответ будет, скорее всего отрицательным. Того маловероятного случая, что сразу два издательства примут вашу рукопись, бояться не стоит. Между согласием опубликовать автора и самой публикацией проходит достаточно много времени и уточнений формата публикации, порядка. Если два издательства примут вашу книгу, можно сравнив условия, выбрать более подходящие.
юджен
Отправил сразу в шесть издательств. И что интересно, сразу начал писать другой роман. с чего бы это так?
Monk
Цитата(sokol @ 13.2.2015, 15:14) *
Если два издательства примут вашу книгу, можно сравнив условия, выбрать более подходящие.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Это только в сказках так бывает: сидите - а вокруг вас договора с издательствами... какое бы выбрать? laugh.gif biggrin.gif Какой наив.
Ну, а если приходит положительный ответ с требованием срочно подписать договор... а вы все еще не дождались ответа от других, возможно, более привлекательных издательств?
Вот в этом я вижу главную проблему. Ведь ждать тебя никто не будет. Ты - не Пушкин и даже не Лермонтов.
А потому придется принимать условия, даже если они и не столь привлекательны, допустим, в финансовом плане.
Или и дальше сидеть на попе ровно.
Сочинитель
Цитата(юджен @ 23.3.2015, 13:51) *
Отправил сразу в шесть издательств

"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
Mishka
Ищу лит-агента, даю два (три, четыре) процента.
Monk
Цитата(Mishka @ 23.3.2015, 15:52) *
даю два (три, четыре) процента.

Боюсь, и за 30-40 не возьмутся. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 23.3.2015, 14:10) *
Это только в сказках так бывает: сидите - а вокруг вас договора с издательствами... какое бы выбрать?
Ну, а если приходит положительный ответ с требованием срочно подписать договор... а вы все еще не дождались ответа от других, возможно, более привлекательных издательств?

В жизни тоже так бывает, причём не так уж и редко. Лично у меня было дважды, правда я ничего никуда не отправлял, сами нашли на СИ и предложили издать мой "Полный набор". Три разных издательства в течении месяца. Ничего сразу не подписывал, сравнил договора, посоветовался с юристом. В одном издательстве был пункт об автоматическом продлении договора если стороны заранее не расторгли выполнив кучу условий. Попросил убрать. Отказались, причём начали доказывать, что этот пункт выгоден автору. Больше я с ними не общался. В договоре ЭКСМО мне не понравилась формулировка одного пункта. Попросил поменять. Ответили, что так нельзя, но пункт несущественный и могут вообще его убрать.
И заметьте, это не какой-то мэтр, а новичок с СИ.

Второй раз начал выкладывать книгу в жанре ЛитРПГ "Потерянный игрок" под псевдонимом Влад Владыкин. Ситуация повторилась. Правда только два издательства и я уже не был новичком, знал, что, кто и как, и никаких пунктов менять не просил.

И моя ситуация далеко не уникальна. От других авторов слышал похожие истории.
Пейсатель
Сам посылал. Альфа приняла через 10 дней. Эксмо потребовали синопсис, потом замолчали. Аст ответил что не в их формате, бла-бла-бла. Ленинград готов был взять все и сразу, вперед и за копейки. Когда Неда написал, было предложение отдать текст за 5 тыс. баксов, типа литнегром. Не отдал. Предложили бы 50 тысяч - отдал бы. laugh.gif Все остальные книги уже три года пишу только по договорам на 4-6 книг, с авансами и т.д. Вопрос - примут-не примут не стоит.
Fr0st Ph0en!x
Так одновременно в первый раз посылали или нет? wink.gif Тема-то об этом, а не для того, чтобы похвастаться текущей ситуацией. Кажется. wink.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.3.2015, 16:53) *
Тема-то об этом, а не для того, чтобы похвастаться текущей ситуацией.

Ну, любят они похвастать, только дай повод... tongue.gif
Monk
Цитата(Пейсатель @ 23.3.2015, 16:44) *
Когда Неда написал, было предложение отдать текст за 5 тыс. баксов, типа литнегром. Не отдал.

Любопытно, под чьей фамилией вышел бы тогда этот текст? smile.gif
Пейсатель
Цитата(Monk @ 23.3.2015, 17:17) *
Любопытно, под чьей фамилией вышел бы тогда этот текст? smile.gif

Честно сказать - не помню его фамилию. Какая-то неизвестная. Не из тех, кого мы знаем, точно - я бы сказал.
Граф
Цитата(Пейсатель @ 23.3.2015, 15:44) *
Когда Неда написал, было предложение отдать текст за 5 тыс. баксов, типа литнегром. Не отдал. Предложили бы 50 тысяч - отдал бы

Вот! Я всегда гворил - купить можно любого, вопрос лишь в цене.
Пейсатель
Цитата(Граф @ 23.3.2015, 19:03) *
Вот! Я всегда гворил - купить можно любого, вопрос лишь в цене.

Верно. Цена есть у каждого человека. И только брехуны говорят, что их купить нельзя. Купить можно всех - пусть даже не за деньги. wink.gif
Саша Тэмлейн
Боюсь, всё же не всех.
Пейсатель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.3.2015, 19:11) *
Боюсь, всё же не всех.

Верно. Поправлюсь. Купить нельзя тех, кто нафиг никому не нужен. Они бесценны. laugh.gif
Саша Тэмлейн
НЕприглядная у вас философия.
Продавать свой труд не так уж и плохо, но смотря кому и для чего.
Но огульно так всё же писать нельзя.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 23.3.2015, 19:10) *
И только брехуны говорят, что их купить нельзя. Купить можно всех - пусть даже не за деньги.

Можно купить задешево. smile.gif Просто добрым словом или человеческим участием. Но не всем это по силам. Деньгами как-то проще. Правда, не так надежно. wink.gif
Пейсатель
Цитата(Monk @ 23.3.2015, 19:23) *
Можно купить задешево. smile.gif Просто добрым словом или человеческим участием. Но не всем это по силам. Деньгами как-то проще. Правда, не так надежно. wink.gif

Согласен. Вы поняли. smile.gif
Пейсатель
Цитата(Саша Тэмлейн @ 23.3.2015, 19:20) *
НЕприглядная у вас философия.
Продавать свой труд не так уж и плохо, но смотря кому и для чего.
Но огульно так всё же писать нельзя.

Один мой знакомый, ныне покойный, говаривал: "Боюсь бессребенников. Они больше всего воруют!" wink.gif
Альберт Садыкoff
Если купить можно всех, то и впарить можно всем.
А так, в своё время прочитал какого то чилийского революционера (в советское время читалось почти все), запомнил только одно- на допросе можно не предать, физически это возможно, только если заранее простишься со своей жизнью.Но это не либеральные ценности.
А продать не продать свой товар, -цена есть согласие обоих.
Сочинитель
Саша Тэмлейн, Monk, Пейсатель, Альберт Садыкoff, предупреждение за флуд в теме.
юджен
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 17:33) *
"Огласите весь список, пожалуйста!" (с)

http://samlib.ru/i/info/a_izdat.shtml

Отсюда выбирал
Сочинитель
Инфа большей частью устаревшая. Но на безрыбье...
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 23.3.2015, 22:36) *
Саша Тэмлейн, Monk, Пейсатель, Альберт Садыкoff, предупреждение за флуд в теме.

*** Если не будет болтовни, то на форуме наступит скука смертная(((
И народ перестанет сюда ходить...
Ни за что не поверю, что Вам хочется именно такого развития событий)
AlexCh
Почему-то все самые интересные и ржачные темы отправляются в архив!
Так форум умрет и жытели разбегутся, что будет печально...
Пейсатель
Цитата(AlexCh @ 24.3.2015, 20:29) *
Почему-то все самые интересные и ржачные темы отправляются в архив!
Так форум умрет и жытели разбегутся, что будет печально...

Кто-то хочет повторения судьбы "Создателей миров". Я предупреждал, что так может быть, увы, меня не слышат. Мне лично неприятно, когда интересные обсуждения, разговоры в самый разгар уничтожаются, народ разгоняется по углам. Легче просто перестать здесь общаться. Недомыслие, вот и все. Непонимание, как надо модерировать форум. Верная дорога к убийству ресурса. После последней акции я лично просто перестал сюда заходить. Как-то так. И всем удачи. rolleyes.gif
hotey
кстати, да. общаются люди, разговаривают, кому мешают? какая-то движуха. нет надо влезть, запретить, не пущать... чо заняца нечем модератору?
Рыжая
Цитата(hotey @ 24.3.2015, 22:18) *
кстати, да. общаются люди, разговаривают, кому мешают? какая-то движуха. нет надо влезть, запретить, не пущать... чо заняца нечем модератору?

*** Напрашивается закономерное решение...
Кого забанить?
Модератора wink.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 24.3.2015, 22:21) *
*** Напрашивается закономерное решение...

Закономерное решение - создать соответствующую разговору тему. Тогда никаких проблем не будет.
hotey
так разговор принимает разные темы:) это и есть живое общение:) вопрос в том, кого это парит?
Рыжая
*** Ща договоримся ведь)
Пойдем все на картинку про баню)
Двое парней уже есть wink.gif
Саша Тэмлейн
нужна тема Флуд:)
Рыжая
Цитата(Саша Тэмлейн @ 24.3.2015, 22:47) *
нужна тема Флуд:)

*** О, уже трое)
Fr0st Ph0en!x
Бояре, вы так довыпендриваетесь, что вас забанят за обсуждение действий модератора (причем в данном случае со стороны модератора это будет абсолютно адекватный поступок). wink.gif Есть желание пофлудить на отвлеченные темы - добро пожаловать в оффтоп. А мне лично до крайности надоело, что на этом форуме в итоге любая более-менее активная тема скатывается в однообразный флуд с обсуждением эзотерических откровений от Садыкова, разной там афигенно глубокой кухонной философии и политики на уровне "Как нам обустроить Россию, если мы душевно накидались втроем", высоких достижений Князева, совокупления с эльфийками и геноцидом скотомутантов от АлексаЧ, игривой переписки от Рыжей и заунывного пиара от Мишки и Мархуза (который всегда найдет, к чему бы прилепить свою очередную глубокомысленную цитату). Сам грешенъ, бывает, не чужд флуда ничуть, но то, что тут регулярно происходит, - это уже за рамками разумного. Модератор вам не воспитатель в яслях, чтобы все ваши куличики аккуратно в "Оффтоп" относить. wink.gif Удаляет, отправляет в "Архив" - и совершенно в своем праве. Это вы еще на ВВВ флудить не пробовали. wink.gif
Должна же быть здоровая самокритика и понимание, что уместно в данном обсуждении, а что нет. Почему модератор за вами каждый раз должен с совочком ходить? smile.gif Чай, не детишки давно ужо.
Цитата(Пейсатель @ 24.3.2015, 21:46) *
Непонимание, как надо модерировать форум.

Это у вас понимания нет, а я лично семь (или около того) лет модерировал (причем на перевыборной должности) немаленький форум и прекрасно понимаю, к чему и что приводит в этом плане. wink.gif Ни одна крайность здесь не подходит. Тут, на "Фантастах", модерация крайне демократичная, в общем-то. Причем в хорошем смысле этого слова. wink.gif Был тут когда-то в модераторах один чудак на другую букву, редкостный самодур, но его, к счастью, уже давно благополучно поперли с должности (и я рад, что при моем участии laugh.gif ).
Сочинитель
Коллеги, Фрост прав.
По поводу открытия темы пусть решает Каркун.
У меня есть условие. Если тему открывают, то Рыжая, AlexCh, hotey, Саша Тэмлейн, Пейсатель, как организаторы бунта, идут в бан на неделю.
Пострадаете за благо людское и за свои принципы, коллеги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.