Бояре, вы так довыпендриваетесь, что вас забанят за обсуждение действий модератора (причем в данном случае со стороны модератора это будет абсолютно адекватный поступок).
Забавный ты. "Я был модератором, бла-бла-бла"... Ничего ты не понимаешь, к чему приводит. Я уже привел пример "Создателей миров" - там было то же самое. Доразгонялись, пока форум совсем сдох. Ну вообще. И сбавь свой менторский тон. Ни возраст, ни жизненные достижения твои не те, чтобы менторствовать над людьми, которые и умнее тебя, и добились гораздо большего, чем ты. И постарше тебя. Просто неприлично.
У меня складывается впечатление, что если я скажу, что дерьмо жрать нельзя, то ты будешь говорить, что это вкусно, полезно, и вообще врачи советуют. Особенно филологам.
Что касается кто там чего модерировал - я супермодератор на одном из крупнейших в сети тематических форумах, с бешеной посещаемостью и 66000 зарегистрированных посетителей, кроме того, владею ресурсом на котором 12000 зарегистрированных посетителей, и я раскрутил его за год. Потому знаю, о чем говорю.
Про ВВВ я говорить не буду, давно о нем все сказано, и неинтересно.
Повторюсь - политика "зашивания ртов" вредит форумам, и модерировать нужно с умом. Больше ничего не скажу. Есть хозяин форума, ему решать - убивать форум, или развивать, как модерировать, что модерировать - мне, в общем-то плевать. Решат убить форум - значит так и надо. Хозяин сам решает, что делать.
Сочинителю. Я вас уважаю, вы мне видитесь вполне приличным, разумным человеком, однако вы не вполне компетентны в модерировании. Вы не можете отделить зерна от плевел и не видите, когда обсуждение идет в литературной плоскости, а когда нет. Не понимаете, где флуд, а где ответвление разговора. Считаете, что можно лечить насморк путем отрубания головы.
Я вообще не стал бы писать, если бы не увидел, что люди так же как и я недовольны тем, что происходит. Вы спрашиваете, открывать ли тему? Вы думаете, что сейчас ее откроете, и все туда повалили? Что дело именно в этой теме? Ну не смешите. Та тема переродилась в клуб писателей, которые обсуждали свои тексты и литературу вообще, с безобидными личными посланиями, параллельно обсуждению. Вы всех разогнали. Теперь даже если открыть - не будет той атмосферы. Тема убита.
Предлагаете забанить и открыть? А давайте ВСЕХ забаним кто есть на форуме? Откроете все темы, и будете важно прохаживаться - "тишина на Ивановском кладбище". Вы да Феникс.
Бунт? Да какой к черту бунт? Делайте, что хотите. Мне лично уже не интересно. Жаль, конечно, было забавно поговорить со здешним народом, но и ладно, хватит. И времени поменьше отнимать будет. Хотите - баньте, не хотите - не баньте. Развлекайтесь.