Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грелка Весна-2014
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Dante
На этот раз тема от журнала "Мир Фантастики": "В стране, у которой нет выхода к морю, моряк - самая престижная профессия."
Без дополнительных условий.
Прием работ, традиционно, до 15.04.2014, до 2.00 по Москве (в ночь с понедельника на вторник).

Ну, товарищи, кто в деле? smile.gif
Mishka
Цитата(Dante @ 13.4.2014, 12:20) *
На этот раз тема от журнала "Мир Фантастики": "В стране, у которой нет выхода к морю, моряк - самая престижная профессия."
Без дополнительных условий.
Прием работ, традиционно, до 15.04.2014, до 2.00 по Москве (в ночь с понедельника на вторник).

Ну, товарищи, кто в деле? smile.gif

Куда, чего и всего два дня?
Ничо не понятно.
Dante
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 15:36) *
Куда, чего

http://www.leningrad.su/makod/index.php

всего два дня?

Так это же Грелка. В том и фишка, что писать надо в фантастически сжатые сроки.

Ничо не понятно.

Моя вина, я каждый раз про Грелку пишу так, как будто все о ней знают. Конкурс-то легендарный.
Mishka
Цитата(Dante @ 13.4.2014, 12:48) *
http://www.leningrad.su/makod/index.php

Так это же Грелка. В том и фишка, что писать надо в фантастически сжатые сроки.

Моя вина, я каждый раз про Грелку пишу так, как будто все о ней знают. Конкурс-то легендарный.

Так-то абсурд - это мое. Попробую успеть, правда с потерей качества.
Dante
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 16:09) *
Так-то абсурд - это мое. Попробую успеть, правда с потерей качества.

Да там все с потерей. особенно учитывая, что некоторые с тремя-четырьмя рассказами участвуют. biggrin.gif
Mishka
Цитата(Dante @ 13.4.2014, 13:29) *
Да там все с потерей. особенно учитывая, что некоторые с тремя-четырьмя рассказами участвуют. biggrin.gif

Ясно, Данте, спасибо за наводку.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 13.4.2014, 14:48) *

Так а что он там за такое? Я никогда не был. По моим соображениям, самосудный конкурс с двумя днями на написание меньше всего подходит для создания легенд... По мне это явный путь к некому такому балагану, пусть простят меня участвующие и сочувствующие. Или необходимость обостряет разум?
В общем, я так предвижу, что данная грелка скорее славна своей тусовочной атмосферой, нежели удачными текстами. У нас самотеком родилось некое решение предложенной темы, но мы люди степенные, вот сидим, раздумываем, нужно ли нам это дрыгоножество и рукомашество...
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 23:22) *
Или необходимость обостряет разум?

Видимо они считают, что воспалённый мозг писателя должен быть постоянно наполнен идеями и молниеносно озарятся при необходимости.
Mishka
Цитата(Grand @ 13.4.2014, 14:49) *
Видимо они считают, что воспалённый мозг писателя должен быть постоянно наполнен идеями и молниеносно озарятся при необходимости.

Хорошо ли платят?
Полудиккенс
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 16:52) *
Хорошо ли платят?

Да я гляжу, они вообще не платят! Они считают, похоже, что грелочной славы достаточно. В общем, это такой пикник, с текстами вместо водки, все понятно... Мы это не осуждаем, пусть существует, можно.
silverrat
Тема, извините, идиотская. Наверно, поэтому организаторы вопят, что всего 15 работ сдано. К завтраму, конечно, будет больше. Но я ничего придумать не могу. Абсурд - абсурдом. Но не до такой же степени? Это все равно, что сказать, что в стране бессмертных самая престижная профессия - гробовщик.
Леостат
А тема то поднималась )
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=214567
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 23:58) *
В общем, это такой пикник, с текстами вместо водки...

UPD:
Культурно отдохнуть.
Себя показать, на других посмотреть
Леостат
Цитата(silverrat @ 14.4.2014, 0:09) *
Абсурд - абсурдом.

Да, серьёзная тема.
Возможно надо затронуть тему типа "утечка мозгов рабочей силы за границу и хвала и почёт их на родине, т.к. профессия хорошо оплачиваемая и престижная".
Или пофантазировать, что в море распространена морская болезнь и годны на неё только единицы...
Или вообще в стране разруха и безработица и как в песне: http://www.youtube.com/watch?v=oYzLNgnraKc
Mishka
Цитата(silverrat @ 13.4.2014, 15:09) *
Тема, извините, идиотская.

Согласен, но тем и интересна. Но времени, чтобы создать интересную идею - мало. Это плохо.
moiser
Цитата(silverrat @ 13.4.2014, 17:09) *
Тема, извините, идиотская. Наверно, поэтому организаторы вопят, что всего 15 работ сдано. К завтраму, конечно, будет больше. Но я ничего придумать не могу. Абсурд - абсурдом. Но не до такой же степени? Это все равно, что сказать, что в стране бессмертных самая престижная профессия - гробовщик.

А вы напишите про страну с одним большим озером и километровой береговой линией. А озеро большое как море.... biggrin.gif
А лучше о Гастарбайтерах..
Леостат
Цитата(moiser @ 14.4.2014, 0:40) *
А озеро большое как море.... biggrin.gif

Ну вы жулик, однако )))
silverrat
Цитата(moiser @ 13.4.2014, 18:40) *
А вы напишите про страну с одним большим озером и километровой береговой линией. А озеро большое как море.... biggrin.gif
А лучше о Гастарбайтерах..

У меня есть одна тема, на которую я могу написать. Но если я напишу, все наши форумчане тут же поймут, что написала я. laugh.gif
silverrat
Цитата(Mishka @ 13.4.2014, 18:38) *
Согласен, но тем и интересна. Но времени, чтобы создать интересную идею - мало. Это плохо.

Никто и не думает здесь писать хорошо. Здесь даже мэтры пишут подчас такую фигню, что их какашками закидывают. Типа Лукьяненко.
Леостат
Цитата(silverrat @ 14.4.2014, 0:45) *
Никто и не думает здесь писать хорошо.

А какого результата достигали вы там?
silverrat
Цитата(Grand @ 13.4.2014, 18:49) *
А какого результата достигали вы там?

Никакого. Мне там не удалось ни разу поучаствовать. Только рассказы читала.
FamilyGhost
Да ну нафик.
Написать-то раз плюнуть - но я человек нервный, я там не выживу, сожрут сразу.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 18:58) *
Да ну нафик.
Написать-то раз плюнуть - но я человек нервный, я там не выживу, сожрут сразу.

Это точно. Особенно, если с запятыми человек не дружит (как я). На идею там никто внимания не обращает. Главное, чтобы все запятые были на месте. laugh.gif
Mishka
Попробуюсь там, тем более, что на Литпроме выдержал меделю. Причем не сам ушел, а настолько сильно всех тамошних вые**л своей изумительной прозой, что меня там забанили навечно.
Админ Гудвин, страдающий педрилкоманией, вроде как покончил собой с собой.
Так что Грелки не боюсь.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 13.4.2014, 18:04) *
Это точно. Особенно, если с запятыми человек не дружит (как я). На идею там никто внимания не обращает. Главное, чтобы все запятые были на месте. laugh.gif

Как я поняла, там в любом случае сожрут с потрохами - только если не научен хорошо огрызаться.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 19:07) *
Как я поняла, там в любом случае сожрут с потрохами - только если не научен хорошо огрызаться.

Ну огрызаться я умею. И послать куда надо. Но все равно нервы трепать еще раз тоже не хочется.
Аптекарь
Ну не знааааю. На Грелке ругают только совсем уж халтурные тексты. Остальные ругают и хвалят попеременно. Обращают там и на идею, и на качество - не наговаривайте.
FamilyGhost
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 18:19) *
Ну не знааааю. На Грелке ругают только совсем уж халтурные тексты. Остальные ругают и хвалят попеременно. Обращают там и на идею, и на качество - не наговаривайте.

Я не про тексты, я про троллинг участников. Почитамши всякие "а что это свежее мясцо на меня вякает" - как-то плевать на то, как они относятся к текстам.
Аптекарь
Ну я не знаю... Разве можно эти жалкие выпады воспринимать всерьез?
FamilyGhost
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 18:26) *
Ну я не знаю... Разве можно эти жалкие выпады воспринимать всерьез?

Ну я же говорю - я человек нервный, я воспринимаю.
И именно поэтому на Грелку и не иду.
Каждому - свое.
Вагант
Цитата(Dante @ 13.4.2014, 15:20) *
Прием работ, традиционно, до 15.04.2014, до 2.00 по Москве

Н-да.
Помнится, моя редактор в частной переписке как-то сказала следующее: я не верю, что хороший роман можно написать за три месяца. И за четыре, и за пять. Даже если ничего кроме этого не делать.
И я с ней согласился.
Здесь не роман, конечно, но смысл, думаю, ясен.
Monk
Цитата(Вагант @ 13.4.2014, 21:52) *
Помнится, моя редактор в частной переписке как-то сказала следующее: я не верю, что хороший роман можно написать за три месяца.

Я как-то сказал то же самое Графу... Не повторяйте моей ошибки. biggrin.gif ph34r.gif
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.4.2014, 19:19) *

+1
Это только товарищи типа silverrat, которые слышали где-то звон и потому считают себя спецами, рассказывают про грелочные ужасы.
Не участвовала, но осуждаю, ага.

Кстати, такие слухи с удовольствием поддерживают сами грелочники. Почему-то считается круто, коли молва приписывает пожирание новичков без соли и перца и тому подобные глупости. Но реально отмороженных товарищей на Грелке не больше и не меньше, чем на любом литконкурсе.
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 19:21) *
Я не про тексты, я про троллинг участников. Почитамши всякие "а что это свежее мясцо на меня вякает" - как-то плевать на то, как они относятся к текстам.

Экая Вы чувствительная натура. С таким подходом к жизни и цветы нужно в противогазе нюхать.
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 13.4.2014, 19:07) *

Можно вообще никак не огрызаться. Можно даже не читать комментарии, тем более что их оставляют в ЖЖ, а не прикрепляют к самим рассказам.
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 13.4.2014, 17:22) *
самосудный конкурс с двумя днями на написание меньше всего подходит для создания легенд...

Слова "с двумя днями на написание" можно было опустить, ничего бы не поменялось.
Ни разу ни на одном конкурсе не читал шедевра, хоть месяц дают, хоть два, хоть три, а хоть и два дня. Качество, если отбросить откровенную халтуру и погремушки заради участия, везде примерно одинаковое.
ИМХО, конечно, но кто хочет ваять шедевры, на конкурсы свое время не тратит вообще. Так что в этом смысле Грелка как-то даже честнее.
silverrat
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 1:04) *
+1
Это только товарищи типа silverrat, которые слышали где-то звон и потому считают себя спецами, рассказывают про грелочные ужасы.
Не участвовала, но осуждаю, ага.

Опять начинается. dry.gif На этом форуме видно это никогда не кончится. Из-за подобного хамства в мой адрес я резко сократила здесь посещения. И прихожу в основном, чтобы увидеть объявление о каких-то конкурсах.

Для вашего сведения, я читала комментарии на Грелке в ЖЖ. На прошлой, к примеру я читала комментарии ко всем группам. Особенно к тем рассказам, которые мне понравились. И они действительно зачастую были несправедливыми в стиле: автор, вы забыли запятую поставить. Все, я ваш опус читать не буду. Но я не говорила, что там все отморозки и всех сжирают с потрохами. Бывает нормальная критика. И я ничего обидного вообще не сказала, чтобы набрасываться так. Я просто сказала, что нервы мне дороже. Неужели вы думаете, что из-за моих слов кто-то откажется участвовать, если он хочет это сделать?

Цитата
Кстати, такие слухи с удовольствием поддерживают сами грелочники. Почему-то считается круто, коли молва приписывает пожирание новичков без соли и перца и тому подобные глупости. Но реально отмороженных товарищей на Грелке не больше и не меньше, чем на любом литконкурсе.

Я лично ни про каких новичков не говорила. Я говорила вообще, что там резко критикуют всех. Невзирая на лица. Потому что в этом конкурсе участвуют и мэтры, который могут тоже попасть под огонь критики.
silverrat
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 1:10) *
Слова "с двумя днями на написание" можно было опустить, ничего бы не поменялось.
Ни разу ни на одном конкурсе не читал шедевра, хоть месяц дают, хоть два, хоть три, а хоть и два дня. Качество, если отбросить откровенную халтуру и погремушки заради участия, везде примерно одинаковое.
ИМХО, конечно, но кто хочет ваять шедевры, на конкурсы свое время не тратит вообще. Так что в этом смысле Грелка как-то даже честнее.

Большая часть рассказов действительно будет графоманью на любом конкурсе. Но на конкурсе, где на написании дается месяц, всегда будут талантливые рассказы, с хорошим стилем, проработанным сюжетом.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 0:10) *

Почему? "Самосудный" означает, что в победители будет почти наверняка выбран текст средний, а не лучший по своим достоинствам. А "с двумя днями на написание" означает, что лучшего почти наверняка там и не будет...
Dante
Цитата(silverrat @ 14.4.2014, 1:25) *
Опять начинается. dry.gif На этом форуме видно это никогда не кончится. Из-за подобного хамства в мой адрес я резко сократила здесь посещения.

Так может пора задуматься, отчего оно начинается снова и снова? И заодно перестать путать констатацию факта с хамством? Откровенно говоря, у меня лично сложилось впечатление, что Вы себя считаете специалистом во всем подряд.

Для вашего сведения, я читала комментарии на Грелке в ЖЖ.

Какая Вы молодец.
Вспоминается бородатый анекдот про мужика, который насмотрелся порнухи, на основании чего считал себя большим знатоком секса.
Думаю, намек понятен даже без жирного шрифта.

И они действительно зачастую были несправедливыми в стиле: автор, вы забыли запятую поставить.

Да, бывают, но что с того? Это специфически грелочная особенность - неадекватные критики?

Но я не говорила, что там все отморозки и всех сжирают с потрохами. Бывает нормальная критика.

Да, не говорили...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 1:47) *
Почему? "Самосудный" означает, что в победители будет почти наверняка выбран текст средний, а не лучший по своим достоинствам. А "с двумя днями на написание" означает, что лучшего почти наверняка там и не будет...

Лучший есть везде, но "лучший" не значит "хороший" или хотя бы "удовлетворительный". smile.gif
А почему - потому что любой конкурс не способствует созданию шедевра. Сообственно, об этом я и писал в своем посте.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 0:54) *
А почему - потому что любой конкурс не способствует созданию шедевра.

Всякое бывает.Конечно, с такими условиями, как на грелке, создать стоящее произведение сложно, слишком уж неестественная и вычурная диспозиция. А если какой-нибудь такой конкурсик на вольную тему, то чего ж нет, автор получил стимул, у него внутри и забурлило... Я может даже поучаствую в этой грелке, у меня какой-то такой сюжетик на минимум знаков родился, нечто вроде шутки, посмотрим, как она греет...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 2:02) *
Всякое бывает.Конечно, с такими условиями, как на грелке, создать стоящее произведение сложно, слишком уж неестественная и вычурная диспозиция.

Как посмотреть... роман в сжатые сроки писать вряд ли разумно, а вот рассказ... если идеи уже бродили в голове, если уже родились персонажи, то отчего бы все это не воплотить за три дня в рамках заданной темы? Больше на хороший рассказ (точнее, на само написание) и не нужно. Опять-таки, некий challenge, который задают сжатые сроки, может нехило подхлестнуть ленивые авторские умы. smile.gif

Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 2:02) *
Я может даже поучаствую в этой грелке, у меня какой-то такой сюжетик на минимум знаков родился, нечто вроде шутки, посмотрим, как она греет...

У меня тоже на минимум в этот раз, скорее ради участия в пикнике. smile.gif
Ну да я вообще в отъезде на весь грелочный срок, трудно ваять. smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 1:10) *
то отчего бы все это не воплотить за три дня в рамках заданной темы? Больше на хороший рассказ (точнее, на само написание) и не нужно.

Боюсь, это слова человека, не посвящающего, подобно мне, большую часть своего досуга потреблению алкогольных напитков...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2014, 2:15) *
Боюсь, это слова человека, не посвящающего, подобно мне, большую часть своего досуга потреблению алкогольных напитков...

Да я пару часов назад посвящал свой досуг потреблению Ардбега. А часы-то тикают... laugh.gif
Леостат
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 7:54) *
Лучший есть везде, но "лучший" не значит "хороший" или хотя бы "удовлетворительный".

it is not clear )
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 0:05) *
Экая Вы чувствительная натура. С таким подходом к жизни и цветы нужно в противогазе нюхать.

Ну дык я это и не скрываю. И заметьте - не кричу "Грелка злобное говно", а уточняю "Для меня там шибко сурьезно".
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 14.4.2014, 12:27) *
Ну дык я это и не скрываю. И заметьте - не кричу "Грелка злобное говно", а уточняю "Для меня там шибко сурьезно".

Дык и я не говорю, что что-то подобное кричали. Скорее удивляюсь, что столь опытного конкурсного бойца можно пронять такой мелочью, как грелочные забавы. smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 14.4.2014, 11:43) *
Скорее удивляюсь, что столь опытного конкурсного бойца можно пронять такой мелочью, как грелочные забавы.

Меня элементарно можно и меньшей мелочью пронять smile.gif
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 14.4.2014, 12:51) *
Меня элементарно можно и меньшей мелочью пронять smile.gif

Куда уж меньше. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.