Полная версия этой страницы:
№11 Кеволеч Йегрес
silverrat
19.8.2014, 13:10
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 15:01)

Фантазия должна быть интересной, а не банальной. Чего тут хорошего? Ну транкликировали они свои желудки на хрен. Едут да пожирают непонятно откуда взявшуюся еду внутри кита. Тоже мне Пинокио. Пусть и на самом деле это все голограмма. Ванечка какой-то. Ой, так себе. А причём тут это? Спор ведем уже о другом. О женских талиях. Явная глупость писать для красивости, что талия у той барышне как фаланга пальца. Я от такой метафоры представил себе женщину с аннорексией, и мне стало противно. Поскольку нигде не сказано, что Вика пришелец или человек, то я принимают по дефолту, что она человек. Ибо Вика имя земное. Если нет, то надо пояснять.
Ну я как бы рейтинг обсуждаемости этому рассказу поднимаю. Кто-то увидет срач, станет интересно из-за чего, да прочтет рассказ.
Манул, если бы вы себя послушали со стороны, как вы выражаетесь. Прям простите как на последнем ряду в школе пацан сидит и вещает. Несерьезно. Но для развлечения можно с вами поболтать. Все равно мое отношение к рассказу не меняется из-за подобного мнения.
Серый Манул
19.8.2014, 13:14
Моё мнение моё, ваше - ваше. Что вам еще нужно? И тыкниет меня носом, где я заставлял вас принять религию моего мнения? Я говорю о том, что это глупость для меня, когда пишут про талию с размером с фалангу. Извращенская красивость, которая по факту придает страшный образ. А вы мне про то, что я не умею критиковать. Смешно, ей богу. Я чтоле должен был выдать синтаксический и литературный анализ, чтобы высказать эти слова?
*Drago*А Критиканство:
Значение слова Критиканство по Ефремовой:
Критиканство - 1. Придирчивая, но поверхностная и огульная критика.
(огульно - недостаточно обоснованно, поверхностно)
P.S. Не обижайтесь на меня, я тоже иногда или путаю понятия или в голове сидит назойливое убеждение в чём- либо, но я часто просматриваю словари.
silverrat
19.8.2014, 13:22
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 15:14)

Моё мнение моё, ваше - ваше. Что вам еще нужно? И тыкниет меня носом, где я заставлял вас принять религию моего мнения? Я говорю о том, что это глупость для меня, когда пишут про талию с размером с фалангу. Извращенская красивость, которая по факту придает страшный образ. А вы мне про то, что я не умею критиковать. Смешно, ей богу. Я чтоле должен был выдать синтаксический и литературный анализ, чтобы высказать эти слова?
Ладно, давайте замнем для ясности, бо уже надоело.
Солангри
19.8.2014, 13:27
Самостоятельное произведение. Даже без темы дуэли имеет право быть!
Цитата(Grand @ 19.8.2014, 13:54)

Ну и ладно
Подтверждают только то, что
анализ, но с целью
разрушить то что автор считал/считает хорошим.
Типа открыть глаза ребёнку (но взрослому человеку) правду о тяжёлой житухе-братухе. Уничтожить иллюзию совершенства.
Ведь автор писал, на его (автора) взгляд, не плохо, а именно - хорошо.
Анализ требует вычленения и плюсов и минусов. Он лишь констатирует факт их наличия. Критические рецензии составляются именно стаким подходом. Разумеется, если речь о профессиональной рецензии.
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 14:03)

Я согласна. Когда я пишу критику, то всегда стараюсь быть беспристрастной и объективной даже к тем авторам, которые ждут от меня разгромных рецензий. Искусство критики ничуть не меньше искусства написания худ.произведения. Многие об этом забывают.
Рад, что вы это запомнили. Быть может и мои советы в прошлом помогли вам прийти к таким выводам. Но вряд ли вы об этом помните
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 14:05)

Буду долго смеяться, если автор Сильверат или Драгон.
Не, я так не старался. У меня работа написанная за три часа без какой либо серьёзной правки. Я среди аутсайдеров
Цитата(Grand @ 19.8.2014, 14:20)

P.S. Не обижайтесь на меня, я тоже иногда или путаю понятия или в голове сидит назойливое убеждение в чём- либо, но я часто просматриваю словари.

Гранд, я не имею обыкновения обижаться. Каждый имеет право на свою точку зрения и у каждого опыт разный. У одних он личный, у других теоретический. На самом деле, главное, чтобы человек за словами скрывался хороший
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 21:39)

На самом деле, главное, чтобы человек за словами скрывался хороший

Это точно
Ха! А что-то в этом есть определенно! Этакое чаепитие у Безумного Шляпника на новый лад. Так писать нужен определнный талант, который у автора безусловно присутствует!
(даже закралась мысль крамольная... неужели Мишка успел еще до бана прислать свой рассказ?)
Ну типа Я
19.8.2014, 20:40
Как-то бредовато. На грани шизофрении. Нередко сваливается просто в набор довольно бессмысленных слов и фраз. Приговорки этой Вики просто убийственны в прямом и переносном смысле.
Полудиккенс
19.8.2014, 22:22
Предлагаю автора отдать ktgunу с целью написания совместного рассказа "Кеволеч против Кидулопа"...
А тем временем, у меня складывается ощущение, что я один прочел название наоборот и понял его смысл. Гы-гы-гы
Прелесть какая
Когда увидел тоже посмеялся )
Забавно вышло у автора.
Здесь жаль, что идея расползлась, её трудно вытащить из череды гротескных (кэрроловских практически) картинок. А картинки понравились)) А вот суть саму - не вспомнить, пришлось читать второй раз.
По космологии зачот
Из того, что прочитал, пока самое прикольное.
Ра солнценосный
19.8.2014, 23:50
Тигра небось наваял... Или здесь он зовется иначе? Ну ладно, все равно незачет - это даже не комедия положений, а вакханалия несуразностей. Сплошной панк. Персонажи бестолковые, живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что делаете читателю смешно.
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 1:50)

Тигра небось наваял... Или здесь он зовется иначе? Ну ладно, все равно незачет - это даже не комедия положений, а вакханалия несуразностей. Сплошной панк. Персонажи бестолковые, живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что делаете читателю смешно.
Что поделать, такова жизнь. Бывают и критики, которые живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что даете автору полезный совет.
Впрочем, извините, Ра солнценосный. Погорячилась.
Ра солнценосный
20.8.2014, 0:10
Залегла обида в сердце склизком...
Ну типа Я
20.8.2014, 9:29
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 1:50)

Тигра небось наваял...
А чего, чуть что, Косой? Может после критики Тафано ваще исключительно на эти... как их... трагедии перешел? Берем Вася + Маша, заменям + на, скажем, шашлык, и усе, людоедская драма готова. Правда пока непонятно кто кого на шашлык пустил.
Интересно, если сказать о талии "осиная", возникнет образ уродливой земной женщины?
Ра солнценосный
20.8.2014, 9:50
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2014, 11:29)

А чего, чуть что, Косой?
Тенденция просматривается. Вы тоже гиперболизируете персонажей, а не ситуацию. Принижаете героев, чтобы они выглядели нелепо и комично. Но в настоящей сатире их надо наоборот преувеличивать. Достаточно тонко, чтобы не превратить в нарочитый лубок. Сейчас попробую изобразить...
- Язык пришельцев расшифровать не сумели, - желчно сказал ректор академии, - а цифрами как-то ухитрились изобразить... - он повертел шеей в тесном парадном воротнике, вышитым золотом. - Тем не менее… Мы получили управляющие коды, которые гарантировано ослабят оборону Внешних планет. И мы вторгнемся туда всей своей мощью! С этой минуты - вы лейтенанты. Возглавите штурмовые группы, на самом острие атаки. Сыновья героя поведут человечество к победе! - ректор встал, звякнув медалями, поднял к плечу сжатую в кулак руку. - Во имя Земли!
Новоиспеченные лейтенанты вскочили, вскинули сжатые кулаки:
- Во славу ее!
Армада вторжения вращалась штурмовой воронкой. Огромное скопление кораблей поворачивалось неторопливо и грациозно, словно живой организм. Атакующий конус, выстроенный в пространстве, имел все шансы стать гордостью земных адмиралов и шедевром боевой логистики штаба флота. Корабли, сменяя друг друга, вступали в огневой контакт с противником, позволяя передовым экипажам перевести дух, перезарядиться и залатать пробоины.
Только на самом острие атаки не угасало атомное пламя деструкторов - там сражались Паладины: тяжело вооруженные латники штурмовых групп. Экраны полыхали зрелищем прямой трансляции. Металлический гигант в синей, сверкающей инеем броне, с заклепками лейтенанта на плече, размозжил ударом кулака голову врага, подхватил кишку протонной пушки - светящуюся изнутри и слегка пульсирующую, - развернул сопло и обрушил на противника лавину белого субъядерного огня.
- Во имя Земли! - зарычал он яростно.
- Во славу ее! - рявкнули исполинские фигуры киборгов за его спиной, потрясая оружием.
Флот Земли теснил противника по всем направлениям.
Anger Builder
20.8.2014, 11:41
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 9:50)

Тенденция просматривается. Вы тоже гиперболизируете персонажей, а не ситуацию. Принижаете героев, чтобы они выглядели нелепо и комично. Но в настоящей сатире их надо наоборот преувеличивать. Достаточно тонко, чтобы не превратить в нарочитый лубок. Сейчас попробую изобразить...
- Язык пришельцев расшифровать не сумели, - желчно сказал ректор академии, - а цифрами как-то ухитрились изобразить... - он повертел шеей в тесном парадном воротнике, вышитым золотом. - Тем не менее… Мы получили управляющие коды, которые гарантировано ослабят оборону Внешних планет. И мы вторгнемся туда всей своей мощью! С этой минуты - вы лейтенанты. Возглавите штурмовые группы, на самом острие атаки. Сыновья героя поведут человечество к победе! - ректор встал, звякнув медалями, поднял к плечу сжатую в кулак руку. - Во имя Земли!
Новоиспеченные лейтенанты вскочили, вскинули сжатые кулаки:
- Во славу ее!
Армада вторжения вращалась штурмовой воронкой. Огромное скопление кораблей поворачивалось неторопливо и грациозно, словно живой организм. Атакующий конус, выстроенный в пространстве, имел все шансы стать гордостью земных адмиралов и шедевром боевой логистики штаба флота. Корабли, сменяя друг друга, вступали в огневой контакт с противником, позволяя передовым экипажам перевести дух, перезарядиться и залатать пробоины.
Только на самом острие атаки не угасало атомное пламя деструкторов - там сражались Паладины: тяжело вооруженные латники штурмовых групп. Экраны полыхали зрелищем прямой трансляции. Металлический гигант в синей, сверкающей инеем броне, с заклепками лейтенанта на плече, размозжил ударом кулака голову врага, подхватил кишку протонной пушки - светящуюся изнутри и слегка пульсирующую, - развернул сопло и обрушил на противника лавину белого субъядерного огня.
- Во имя Земли! - зарычал он яростно.
- Во славу ее! - рявкнули исполинские фигуры киборгов за его спиной, потрясая оружием.
Флот Земли теснил противника по всем направлениям.

Простите уважаемый, но ваши нескромные потуги по сравнению с творчеством
Ну типа Я, подобны лубку сделанному тупым топором. Это ж сколько пафоса на одно предложение! Где вас этому научили? В Египте? Или это по принципу: посмотрите все как я умею
Ра солнценосный
20.8.2014, 12:35
Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…
Anger Builder
20.8.2014, 13:01
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 12:35)

Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…
Верно подмечено! Не надо слушать всякую ересь.
Ра солнценосный
20.8.2014, 13:30
Неспроста он егозит...
Серый Манул
20.8.2014, 13:55
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 10:43)

Интересно, если сказать о талии "осиная", возникнет образ уродливой земной женщины?
Нет, просто этой талией можно убивать вампиров.
Ра солнценосный
20.8.2014, 13:57
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 15:55)

гы-гы
Anger Builder
20.8.2014, 15:08
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 13:30)

Неспроста он егозит...
Сейчас приведу один наглядный пример, в котором вы (если сможете разобраться) увидите цену
всех ваших, Ра, комментариев в моих глазах

Картинка первая. Вопрос.
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 9:43)

Картинка вторая и третья.
№2Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 13:55)

№3Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 13:57)

гы-гы
Картинка четвёртая. Заключительная.
Цитата(Anger Builder @ 20.8.2014, 13:01)

Не надо слушать всякую ересь.

Ра солнценосный
20.8.2014, 15:28
И через силу скачет конь туда, где светится огонь...
Anger Builder
20.8.2014, 15:47
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 15:28)

И через силу скачет конь туда, где светится огонь...
Коня не нашёл, но вот этот персонаж должен подойти
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 14:55)

И часто вы так, не по назначению, используете женское тело?
Серый Манул
20.8.2014, 16:38
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 17:03)

И часто вы так, не по назначению, используете женское тело?

Только когда она осиновая.
Серый Манул
20.8.2014, 19:21
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 17:38)

Только когда она осиновая.
Стоп! Осиновая талия - тонкий намёк на то, что она бревно?
Аптекарь
20.8.2014, 19:55
Осиная талия. Не осиновая, а осиная.
Осиная. От слова "оса". Это такое насекомое.
С тонкой "талией".
А осина - да - это дерево.
Тонкое, но все равно бревно.
А талия осиная.
Внимательно читай, блин.
Серый Манул
20.8.2014, 20:07
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 20:55)

Осиная талия. Не осиновая, а осиная.
Осиная. От слова "оса". Это такое насекомое.
С тонкой "талией".
А осина - да - это дерево.
Тонкое, но все равно бревно.
А талия осиная.
Внимательно читай, блин.
То есть девушка бревно, да к тому же в ней осиное гнездо?

В общем Грут одобряе.
Аптекарь
20.8.2014, 20:15
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 21:07)

То есть девушка бревно, да к тому же в ней осиное гнездо?

Да, это намек на беременность.
Серый Манул
20.8.2014, 20:18
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 21:15)

Да, это намек на беременность.
Ухуж эти антропомофрные полено-девушки....
Полудиккенс
20.8.2014, 20:37
Произведение содержит значительное количество забавных деталей, зачастую соединенных в забавные узлы, мы вынуждены это признать, хотя и не имеем читательской склонности к юмористическим текстам... И действительно, Кэрролл приходит при чтении в голову практически самотёком, а это далеко не самое худшее, что способно в головы приходить...
Весело и играючи - спасибо, Автор!

Цитата(Аптекарь @ 19.8.2014, 1:02)

Но мне интересно, как талия толщиной в палец может вызывающе дышать здоровьем?
Смотря какой палец!

Как в том анекдоте:
У начинающего актера всего одна реплика: "Кашу маслом не испортишь..."
Репетировал он так и эдак, переволновался... и на спектакле - не без пафоса - выдал:
- Машу каслом не испортишь!
- Смотря какое касло, - покачав головой, парировал опытный актер.
Ра солнценосный
22.8.2014, 13:36
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2014, 22:37)

это далеко не самое худшее, что способно в головы приходить...
А если в голову приходят вещества и непотребства - это уже самое худшее или есть надежда?
А если бы ГГ не додумался, и его забили в цифровой реальности? Слишком велик был риск. Впрочем, на то и ИИ.
Хорошо, но не отлично.
Чего-то нехватает.
Хоть и поворот у сюжета есть и весьма оригинальный, но смотрится всё это как дурной сон.
Оригинально!
А зачем имя перевернули?
Цитата
реактивных соплемётов
-соплометов
сопли или сопла?
Цитата
За, казалось, бесконечным столом сидели неряшливые личности, которые в три горла запихивались диковинной едой.
-еда запихивалась личностями?
Anger Builder
25.8.2014, 19:26
Всем огромное спасибо за отзывы, советы и комментарии. Очень рад, что рассказ не оставил Вас равнодушными и Вы зашли честно высказать своё мнение. Автор подумывает развить этот рассказ в нечто большее. Что посоветуете, уважаемые читатели, стоит это делать или нет?
mgk
Название перевернул, потому что Гг не совсем человек. Хотел показать это не прибегая к банальной объясняловке.
Образы яркие, ироничные, в дальнейшем старайтесь, чтобы они не затмевали смысл опуса.
Серый Манул
25.8.2014, 20:13
Цитата(Anger Builder @ 25.8.2014, 20:26)

Всем огромное спасибо за отзывы, советы и комментарии. Очень рад, что рассказ не оставил Вас равнодушными и Вы зашли честно высказать своё мнение. Автор подумывает развить этот рассказ в нечто большее. Что посоветуете, уважаемые читатели, стоит это делать или нет?
mgk
Название перевернул, потому что Гг не совсем человек. Хотел показать это не прибегая к банальной объясняловке.
К сожалению оставил.
Anger Builder
25.8.2014, 21:24
Цитата(Агния @ 25.8.2014, 20:05)

Образы яркие, ироничные, в дальнейшем старайтесь, чтобы они не затмевали смысл опуса.
Спасибо. Смысл был в том: не пнешь - не поедет
Цитата(Серый Манул @ 25.8.2014, 20:13)

К сожалению оставил.

Я так и понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.