Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №11 Кеволеч Йегрес
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 15:01) *
Фантазия должна быть интересной, а не банальной. Чего тут хорошего? Ну транкликировали они свои желудки на хрен. Едут да пожирают непонятно откуда взявшуюся еду внутри кита. Тоже мне Пинокио. Пусть и на самом деле это все голограмма. Ванечка какой-то. Ой, так себе. А причём тут это? Спор ведем уже о другом. О женских талиях. Явная глупость писать для красивости, что талия у той барышне как фаланга пальца. Я от такой метафоры представил себе женщину с аннорексией, и мне стало противно. Поскольку нигде не сказано, что Вика пришелец или человек, то я принимают по дефолту, что она человек. Ибо Вика имя земное. Если нет, то надо пояснять.

Ну я как бы рейтинг обсуждаемости этому рассказу поднимаю. Кто-то увидет срач, станет интересно из-за чего, да прочтет рассказ.

Манул, если бы вы себя послушали со стороны, как вы выражаетесь. Прям простите как на последнем ряду в школе пацан сидит и вещает. Несерьезно. Но для развлечения можно с вами поболтать. Все равно мое отношение к рассказу не меняется из-за подобного мнения.

Серый Манул
Моё мнение моё, ваше - ваше. Что вам еще нужно? И тыкниет меня носом, где я заставлял вас принять религию моего мнения? Я говорю о том, что это глупость для меня, когда пишут про талию с размером с фалангу. Извращенская красивость, которая по факту придает страшный образ. А вы мне про то, что я не умею критиковать. Смешно, ей богу. Я чтоле должен был выдать синтаксический и литературный анализ, чтобы высказать эти слова?
Леостат
*Drago*
А Критиканство:
Значение слова Критиканство по Ефремовой:
Критиканство - 1. Придирчивая, но поверхностная и огульная критика.

(огульно - недостаточно обоснованно, поверхностно)

P.S. Не обижайтесь на меня, я тоже иногда или путаю понятия или в голове сидит назойливое убеждение в чём- либо, но я часто просматриваю словари. wink.gif
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 15:14) *
Моё мнение моё, ваше - ваше. Что вам еще нужно? И тыкниет меня носом, где я заставлял вас принять религию моего мнения? Я говорю о том, что это глупость для меня, когда пишут про талию с размером с фалангу. Извращенская красивость, которая по факту придает страшный образ. А вы мне про то, что я не умею критиковать. Смешно, ей богу. Я чтоле должен был выдать синтаксический и литературный анализ, чтобы высказать эти слова?

Ладно, давайте замнем для ясности, бо уже надоело. dry.gif
Солангри
Самостоятельное произведение. Даже без темы дуэли имеет право быть!
*Drago*
Цитата(Grand @ 19.8.2014, 13:54) *
Ну и ладно smile.gif

Подтверждают только то, что анализ, но с целью разрушить то что автор считал/считает хорошим.
Типа открыть глаза ребёнку (но взрослому человеку) правду о тяжёлой житухе-братухе. Уничтожить иллюзию совершенства.
Ведь автор писал, на его (автора) взгляд, не плохо, а именно - хорошо.

Анализ требует вычленения и плюсов и минусов. Он лишь констатирует факт их наличия. Критические рецензии составляются именно стаким подходом. Разумеется, если речь о профессиональной рецензии.
Цитата(silverrat @ 19.8.2014, 14:03) *
Я согласна. Когда я пишу критику, то всегда стараюсь быть беспристрастной и объективной даже к тем авторам, которые ждут от меня разгромных рецензий. Искусство критики ничуть не меньше искусства написания худ.произведения. Многие об этом забывают.

Рад, что вы это запомнили. Быть может и мои советы в прошлом помогли вам прийти к таким выводам. Но вряд ли вы об этом помните laugh.gif

Цитата(Серый Манул @ 19.8.2014, 14:05) *
Буду долго смеяться, если автор Сильверат или Драгон.

Не, я так не старался. У меня работа написанная за три часа без какой либо серьёзной правки. Я среди аутсайдеров laugh.gif

Цитата(Grand @ 19.8.2014, 14:20) *
P.S. Не обижайтесь на меня, я тоже иногда или путаю понятия или в голове сидит назойливое убеждение в чём- либо, но я часто просматриваю словари. wink.gif

Гранд, я не имею обыкновения обижаться. Каждый имеет право на свою точку зрения и у каждого опыт разный. У одних он личный, у других теоретический. На самом деле, главное, чтобы человек за словами скрывался хороший smile.gif
Леостат
Цитата(*Drago* @ 19.8.2014, 21:39) *
На самом деле, главное, чтобы человек за словами скрывался хороший smile.gif

Это точно smile.gif
Алиса
Ха! А что-то в этом есть определенно! Этакое чаепитие у Безумного Шляпника на новый лад. Так писать нужен определнный талант, который у автора безусловно присутствует!

(даже закралась мысль крамольная... неужели Мишка успел еще до бана прислать свой рассказ?)
Ну типа Я
Как-то бредовато. На грани шизофрении. Нередко сваливается просто в набор довольно бессмысленных слов и фраз. Приговорки этой Вики просто убийственны в прямом и переносном смысле.
Полудиккенс
Предлагаю автора отдать ktgunу с целью написания совместного рассказа "Кеволеч против Кидулопа"...
*Drago*
А тем временем, у меня складывается ощущение, что я один прочел название наоборот и понял его смысл. Гы-гы-гы tongue.gif
Тафано
Прелесть какая biggrin.gif
*Drago*
Когда увидел тоже посмеялся )
Забавно вышло у автора.
Агния
Здесь жаль, что идея расползлась, её трудно вытащить из череды гротескных (кэрроловских практически) картинок. А картинки понравились)) А вот суть саму - не вспомнить, пришлось читать второй раз.
Тафано
По космологии зачот biggrin.gif
Евгений
Из того, что прочитал, пока самое прикольное.
Ра солнценосный
Тигра небось наваял... Или здесь он зовется иначе? Ну ладно, все равно незачет - это даже не комедия положений, а вакханалия несуразностей. Сплошной панк. Персонажи бестолковые, живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что делаете читателю смешно.
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 1:50) *
Тигра небось наваял... Или здесь он зовется иначе? Ну ладно, все равно незачет - это даже не комедия положений, а вакханалия несуразностей. Сплошной панк. Персонажи бестолковые, живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что делаете читателю смешно.

Что поделать, такова жизнь. Бывают и критики, которые живут бестолково, и ведут себя бестолково в бестолковых ситуациях. Их впору пожалеть, а вы почему-то думаете, что даете автору полезный совет.
Тафано
Впрочем, извините, Ра солнценосный. Погорячилась.
Ра солнценосный
Залегла обида в сердце склизком...
Ну типа Я
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 1:50) *
Тигра небось наваял...

А чего, чуть что, Косой? Может после критики Тафано ваще исключительно на эти... как их... трагедии перешел? Берем Вася + Маша, заменям + на, скажем, шашлык, и усе, людоедская драма готова. Правда пока непонятно кто кого на шашлык пустил.
Nekto
Интересно, если сказать о талии "осиная", возникнет образ уродливой земной женщины?
Ра солнценосный
Цитата(Ну типа Я @ 20.8.2014, 11:29) *
А чего, чуть что, Косой?

Тенденция просматривается. Вы тоже гиперболизируете персонажей, а не ситуацию. Принижаете героев, чтобы они выглядели нелепо и комично. Но в настоящей сатире их надо наоборот преувеличивать. Достаточно тонко, чтобы не превратить в нарочитый лубок. Сейчас попробую изобразить...

- Язык пришельцев расшифровать не сумели, - желчно сказал ректор академии, - а цифрами как-то ухитрились изобразить... - он повертел шеей в тесном парадном воротнике, вышитым золотом. - Тем не менее… Мы получили управляющие коды, которые гарантировано ослабят оборону Внешних планет. И мы вторгнемся туда всей своей мощью! С этой минуты - вы лейтенанты. Возглавите штурмовые группы, на самом острие атаки. Сыновья героя поведут человечество к победе! - ректор встал, звякнув медалями, поднял к плечу сжатую в кулак руку. - Во имя Земли!
Новоиспеченные лейтенанты вскочили, вскинули сжатые кулаки:
- Во славу ее!
Армада вторжения вращалась штурмовой воронкой. Огромное скопление кораблей поворачивалось неторопливо и грациозно, словно живой организм. Атакующий конус, выстроенный в пространстве, имел все шансы стать гордостью земных адмиралов и шедевром боевой логистики штаба флота. Корабли, сменяя друг друга, вступали в огневой контакт с противником, позволяя передовым экипажам перевести дух, перезарядиться и залатать пробоины.
Только на самом острие атаки не угасало атомное пламя деструкторов - там сражались Паладины: тяжело вооруженные латники штурмовых групп. Экраны полыхали зрелищем прямой трансляции. Металлический гигант в синей, сверкающей инеем броне, с заклепками лейтенанта на плече, размозжил ударом кулака голову врага, подхватил кишку протонной пушки - светящуюся изнутри и слегка пульсирующую, - развернул сопло и обрушил на противника лавину белого субъядерного огня.
- Во имя Земли! - зарычал он яростно.
- Во славу ее! - рявкнули исполинские фигуры киборгов за его спиной, потрясая оружием.
Флот Земли теснил противника по всем направлениям.
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 9:50) *
Тенденция просматривается. Вы тоже гиперболизируете персонажей, а не ситуацию. Принижаете героев, чтобы они выглядели нелепо и комично. Но в настоящей сатире их надо наоборот преувеличивать. Достаточно тонко, чтобы не превратить в нарочитый лубок. Сейчас попробую изобразить...

- Язык пришельцев расшифровать не сумели, - желчно сказал ректор академии, - а цифрами как-то ухитрились изобразить... - он повертел шеей в тесном парадном воротнике, вышитым золотом. - Тем не менее… Мы получили управляющие коды, которые гарантировано ослабят оборону Внешних планет. И мы вторгнемся туда всей своей мощью! С этой минуты - вы лейтенанты. Возглавите штурмовые группы, на самом острие атаки. Сыновья героя поведут человечество к победе! - ректор встал, звякнув медалями, поднял к плечу сжатую в кулак руку. - Во имя Земли!
Новоиспеченные лейтенанты вскочили, вскинули сжатые кулаки:
- Во славу ее!
Армада вторжения вращалась штурмовой воронкой. Огромное скопление кораблей поворачивалось неторопливо и грациозно, словно живой организм. Атакующий конус, выстроенный в пространстве, имел все шансы стать гордостью земных адмиралов и шедевром боевой логистики штаба флота. Корабли, сменяя друг друга, вступали в огневой контакт с противником, позволяя передовым экипажам перевести дух, перезарядиться и залатать пробоины.
Только на самом острие атаки не угасало атомное пламя деструкторов - там сражались Паладины: тяжело вооруженные латники штурмовых групп. Экраны полыхали зрелищем прямой трансляции. Металлический гигант в синей, сверкающей инеем броне, с заклепками лейтенанта на плече, размозжил ударом кулака голову врага, подхватил кишку протонной пушки - светящуюся изнутри и слегка пульсирующую, - развернул сопло и обрушил на противника лавину белого субъядерного огня.
- Во имя Земли! - зарычал он яростно.
- Во славу ее! - рявкнули исполинские фигуры киборгов за его спиной, потрясая оружием.
Флот Земли теснил противника по всем направлениям.

Простите уважаемый, но ваши нескромные потуги по сравнению с творчеством Ну типа Я, подобны лубку сделанному тупым топором. Это ж сколько пафоса на одно предложение! Где вас этому научили? В Египте? Или это по принципу: посмотрите все как я умею
Ра солнценосный
Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 12:35) *
Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет…

Верно подмечено! Не надо слушать всякую ересь. smile.gif
Ра солнценосный
Неспроста он егозит...
Серый Манул
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 10:43) *
Интересно, если сказать о талии "осиная", возникнет образ уродливой земной женщины?

Нет, просто этой талией можно убивать вампиров.
Ра солнценосный
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 15:55) *

гы-гы
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 13:30) *
Неспроста он егозит...

Сейчас приведу один наглядный пример, в котором вы (если сможете разобраться) увидите цену всех ваших, Ра, комментариев в моих глазах

Картинка первая. Вопрос.
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 9:43) *

Картинка вторая и третья.
№2
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 13:55) *

№3
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 13:57) *
гы-гы

Картинка четвёртая. Заключительная.
Цитата(Anger Builder @ 20.8.2014, 13:01) *
Не надо слушать всякую ересь. smile.gif
Ра солнценосный
И через силу скачет конь туда, где светится огонь...
Anger Builder
Цитата(Ра солнценосный @ 20.8.2014, 15:28) *
И через силу скачет конь туда, где светится огонь...

Коня не нашёл, но вот этот персонаж должен подойти
Nekto
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 14:55) *

И часто вы так, не по назначению, используете женское тело? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Nekto @ 20.8.2014, 17:03) *
И часто вы так, не по назначению, используете женское тело? smile.gif

Только когда она осиновая.
Серый Манул
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 17:38) *
Только когда она осиновая.

Стоп! Осиновая талия - тонкий намёк на то, что она бревно? blink.gif
Аптекарь
Осиная талия. Не осиновая, а осиная.
Осиная. От слова "оса". Это такое насекомое.
С тонкой "талией".
А осина - да - это дерево.
Тонкое, но все равно бревно.
А талия осиная.
Внимательно читай, блин.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 20:55) *
Осиная талия. Не осиновая, а осиная.
Осиная. От слова "оса". Это такое насекомое.
С тонкой "талией".
А осина - да - это дерево.
Тонкое, но все равно бревно.
А талия осиная.
Внимательно читай, блин.

То есть девушка бревно, да к тому же в ней осиное гнездо? mellow.gif

В общем Грут одобряе.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 21:07) *
То есть девушка бревно, да к тому же в ней осиное гнездо? mellow.gif

Да, это намек на беременность.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 20.8.2014, 21:15) *
Да, это намек на беременность.

Ухуж эти антропомофрные полено-девушки....
Полудиккенс
Произведение содержит значительное количество забавных деталей, зачастую соединенных в забавные узлы, мы вынуждены это признать, хотя и не имеем читательской склонности к юмористическим текстам... И действительно, Кэрролл приходит при чтении в голову практически самотёком, а это далеко не самое худшее, что способно в головы приходить...
fotka
Весело и играючи - спасибо, Автор! smile.gif

Цитата(Аптекарь @ 19.8.2014, 1:02) *
Но мне интересно, как талия толщиной в палец может вызывающе дышать здоровьем?

Смотря какой палец! laugh.gif
Как в том анекдоте:
У начинающего актера всего одна реплика: "Кашу маслом не испортишь..."
Репетировал он так и эдак, переволновался... и на спектакле - не без пафоса - выдал:
- Машу каслом не испортишь!
- Смотря какое касло, - покачав головой, парировал опытный актер.

Ра солнценосный
Цитата(Полудиккенс @ 20.8.2014, 22:37) *
это далеко не самое худшее, что способно в головы приходить...

А если в голову приходят вещества и непотребства - это уже самое худшее или есть надежда?
А. Нур
А если бы ГГ не додумался, и его забили в цифровой реальности? Слишком велик был риск. Впрочем, на то и ИИ.
SexyGod
Хорошо, но не отлично.
Чего-то нехватает.
Хоть и поворот у сюжета есть и весьма оригинальный, но смотрится всё это как дурной сон.
mgk
Оригинально!
А зачем имя перевернули? rolleyes.gif

Цитата
реактивных соплемётов
-соплометов
сопли или сопла?

Цитата
За, казалось, бесконечным столом сидели неряшливые личности, которые в три горла запихивались диковинной едой.
-еда запихивалась личностями? huh.gif
Anger Builder
Всем огромное спасибо за отзывы, советы и комментарии. Очень рад, что рассказ не оставил Вас равнодушными и Вы зашли честно высказать своё мнение. Автор подумывает развить этот рассказ в нечто большее. Что посоветуете, уважаемые читатели, стоит это делать или нет?

mgk
Название перевернул, потому что Гг не совсем человек. Хотел показать это не прибегая к банальной объясняловке.
Агния
Образы яркие, ироничные, в дальнейшем старайтесь, чтобы они не затмевали смысл опуса.
Серый Манул
Цитата(Anger Builder @ 25.8.2014, 20:26) *
Всем огромное спасибо за отзывы, советы и комментарии. Очень рад, что рассказ не оставил Вас равнодушными и Вы зашли честно высказать своё мнение. Автор подумывает развить этот рассказ в нечто большее. Что посоветуете, уважаемые читатели, стоит это делать или нет?

mgk
Название перевернул, потому что Гг не совсем человек. Хотел показать это не прибегая к банальной объясняловке.

К сожалению оставил. dry.gif
Anger Builder
Цитата(Агния @ 25.8.2014, 20:05) *
Образы яркие, ироничные, в дальнейшем старайтесь, чтобы они не затмевали смысл опуса.

Спасибо. Смысл был в том: не пнешь - не поедет smile.gif

Цитата(Серый Манул @ 25.8.2014, 20:13) *
К сожалению оставил. dry.gif

Я так и понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.