Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малышка Кэт
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2
Ирина Истратова
Цитата(Nazaroff @ 10.4.2015, 15:23) *
Это вербальное и невербальное общение. И невербальное простилается на все области за "произнесенным вслух" - гораздо более широкие, чем одна лишь мимика.
Ровно о том, что информационно насыщеннее и важнее бывает "как", а не "что" сказано.

Неужели в 2147-м году не придумают, как передавать невербальные знаки по сети? Человека целиком передают через телепорт - а это не могут? Не верю.

И что такое есть в реальных картинах, чего нет в их достаточно хорошей оцифровке? Вредительство вроде анимированных глазок и улыбочек давайте не будем рассматривать, неспортивно. В реале тоже можно пририсовать Моне Лизе усы, поэтому ваша реальная Мона Лиза - фу! tongue.gif
Nazaroff
Цитата(Ирина Истратова @ 10.4.2015, 17:29) *
Неужели в 2147-м году не придумают, как передавать невербальные знаки по сети? Человека целиком передают через телепорт - а это не могут? Не верю. И что такое есть в реальных картинах, чего нет в их достаточно хорошей оцифровке? Вредительство вроде анимированных глазок и улыбочек давайте не будем рассматривать, неспортивно. В реале тоже можно пририсовать Моне Лизе усы, поэтому ваша реальная Мона Лиза - фу! tongue.gif

Если честно, то у меня нет точного понимания, что придумают к 2147 году. )

Просто автор упомянул мимику, как фактор "лучшей восприимчивости речи", на что я отметил, что этих факторов существенно больше.

Рыжий шуршунчик
Цитата(Ирина Истратова @ 10.4.2015, 16:29) *
Неужели в 2147-м году не придумают, как передавать невербальные знаки по сети? Человека целиком передают через телепорт - а это не могут? Не верю.

И что такое есть в реальных картинах, чего нет в их достаточно хорошей оцифровке? Вредительство вроде анимированных глазок и улыбочек давайте не будем рассматривать, неспортивно. В реале тоже можно пририсовать Моне Лизе усы, поэтому ваша реальная Мона Лиза - фу! tongue.gif

Не поверите я ее тоже как-то не как, я больше российских живописцев люблю. Но у картины есть одна особенность, с какого бы ракурса вы не смотрели Мона Лиза смотрит на вас, когда картину фотографируешь эффект теряется. Вот и при оцифровке так же пороизошло.
По поводу моста, спасибо. Это Устименский мост, я обожаю это место. В юнности частенько там гуляла а сейчас по нему каждый день на работу езжу))))
По поводу скайпа... Знаете как интересно, у меня есть скайп и я обратила внимание, что разговоры по телефону мне приносят больше удовольствие чем по скайпу с видио, дочка та вообще безобразно по нему общается. Она маленькая и когда ее увезли летом, я решила что так мы друг без друга меньше скучать будем. Но она как то странно его воспринемает, казалось бы для детей это должно быть само собой разумеющимся, у них нет условностей как у взрослого, но она восприняла его как игрушку, а не как реальное общение. Я понимаю сейчас что сама себе противоречу... При личном общение мы можем влиять на собеседника не только мимикой и словами но и ... Биополем что ль, незнаю... Может особенность восприятия, но для меня при личностном общении эмоции других осязаемы.
Дон Алькон

Света и Алёна, в общем рассказ у вас получился.

Но вряд ли такой рассказ войдёт в 10-ку лучших на этом конкурсе, он всё-таки очень мал и проигрывает по интриге более крупным рассказам вроде ”Бедных сердечек” или ”Обязательной вахте”, хотя идея интересная. Вы заявили отличную идею про борцов сетью и за восстановление традиционных устоев культуры, сюжет и идея есть, но особых сюрпризов в финале не появляется, финал довольно рыхл и восторга не вызвал - наверное потому, что конфликт не достаточно остр. Нужно было бы ввести какого-то антагониста, человека. полицейского и систему, т.е госаппарат, который заставляет всех подключаться к сети - потому что так удобнее всех контролировать, тогда конфликт стал бы более остёр.

Язык вам тоже стоит подтянуть - извините, я не буду придираться к стилю, дял вас это сейчас не главное. Вот как напишете вместе рассказов десять - стиль сразу выправится, и количество перейдет в качество. Пишите больше - и всё будет.

Но так если сравнивать его с другими рассказами, то не все так уж плохо - в рассказе есть потенциал, хотя вы и не раскрыли его.

Ваш рассказ мне напомнил ”451 градус по Фаренгейту” Брэдбери... Если не читали, обязательно прочтите - вам будет полезно. У него конечно не рассказ, а повесть, да и всё написано лучше, но у вас тот самый конфликт заявлен.

Селфи и лайки, а также фрустрация главной героини после отключения от сети - описаны интересно.

Удачи, и пишите ещё.

Irin Eagle
У автора слово паразит: наконец.
"Помнится недавно Кэт,наконец,всё-такипосетила мастер-класс бористо и научилась,наконец, делать красивые рисунки на кофе" – где пробелы, два вводных слова в одном предложении даже для малышки Кэт чересчур.
"в двадцатом веке, а в нижней те же музеи, но уже в двадцать первом" – через несколько строчек говорится, что второе изображение - изображения музея сейчас, тогда в двадцать втором?
"последние этажи высоток, чья крыша венчалась пятидесятымэтажом" – повтор, крыша венчалась этажом – это как?
"телефон был потерян. По окончании занятий она с совершенно потерянным видом вышла" – повтор. "Кэт лис смотрела на них" – лишь? "
бросила Лена расстреливая кровать" – расстилая!
"ванна в коридоре, там же есть шкаф, возьми футболку и давай уже спать" – не поняла – ванна стоит в коридоре? и зачем брать футболку?
Идея есть и не плохая. Но с текстом надо работать и работать.
vsplesk
Красивый внеконкурсный рассказ.
Всего Осьмушка фантастики.
Понравилось:
Невообразимо красивая яичница… Картины в музеях прошлого были живые…

Сергей Матвеев
Очень понравился рассказ! Живо представляется эта девочка, и её будни, и её проблемы, и переживания. Яркий образ! Плюс тема суперактуальная, тоже часто думаю, куда все эти гаджеты заведут. И многие пассажи понравились, вроде "Зачем люди -- ведь есть фотографии"... И уютные посиделки у новой подруги малышки Кэт понравились. Рассказ создал настроение и произвёл впечатление -- значит, удался!
Рыжий шуршунчик
Цитата(Сергей Матвеев @ 27.4.2015, 23:52) *
Очень понравился рассказ! Живо представляется эта девочка, и её будни, и её проблемы, и переживания. Яркий образ! Плюс тема суперактуальная, тоже часто думаю, куда все эти гаджеты заведут. И многие пассажи понравились, вроде "Зачем люди -- ведь есть фотографии"... И уютные посиделки у новой подруги малышки Кэт понравились. Рассказ создал настроение и произвёл впечатление -- значит, удался!

я Вас поругала а вы меня хвалите. всё мне стыдно((( у меня тоже тема хромает, весьма незатейлива и архи предсказуема(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.