Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Fun_Division
Цитата(vsplesk @ 7.3.2016, 17:08) *
КЛУБ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРОВ "ИГРЫ ФАНТАСТОВ"
(Клуб шестнадцати)

Во всех турнирах Аптекаря "Игры фантастов" приняли участие 16 авторов.
И с каждым новым турниром их число будет только уменьшаться...

Тайный список членов клуба:
Mikker, Devastator squad,
Алексей-2014, Ну типа Я,
Natasha Kasher, Путешественник
Агния, Аглая,
Рыжий шуршунчик, Рыжая вешка,
Мээсса, Tanasa,
Korr, Viland,
Fun_Division, Felidae

а? Меня записали в какой-то клуб?)
Fun_Division
Цитата(unzor @ 8.3.2016, 8:46) *
Мой - Место где умирают сны.
Но я так понимаю, не вышлам моя задумка((

Как по мне, удачно все вышло, там, вроде, даже опоясывающая композиция была, чем не каждый на конкурсе мог похвастать. Просто не хватило деталей и было ощущение, что стержень идеи взят из фильма «Обливион».
NatashaKasher
Цитата(zubr @ 8.3.2016, 13:45) *
угу cool.gif

УДАЧИ!
zubr
Цитата(Fun_Division @ 8.3.2016, 15:12) *
Invalid loopback. По-моему, вы единственный, кто поддержал этот рассказ)

Ого! А мне и вправду очень понравился. Сам хотел бы так писать. Очень удивился низким баллам - до последнего прочил рассказу финал, как, впрочем и "гробу на колёсиках". Но, как говорится, "темна вода в облацех".
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 8.3.2016, 15:46) *
УДАЧИ!

Ох, спасибо!
Ну типа Я
А почему никто не колется кто что написал? Ну финалисты ладно, у них коварные корыстные планы, а остальные? Парочка созналась в содеянном и молчок.
felidae
А зачем упрощать? Пусть угадывают
Ну типа Я
А как быть тем, кто угадывать не умеет?
felidae
Учиться
Ну типа Я
И где только вы таких слов нахватались... А как же халява? Опять не будет?
felidae
По голосованию можно определить, кто в какой группе.
А дальше - просто
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 8.3.2016, 19:22) *
А почему никто не колется кто что написал? Ну финалисты ладно, у них коварные корыстные планы, а остальные? Парочка созналась в содеянном и молчок.

А вы финалист?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 8.3.2016, 22:23) *
А вы финалист?

Нет. Из-за чего разбил чашку и в знак протеста два дня вместо макарон ел картошку.
Fun_Division
Цитата(zubr @ 8.3.2016, 19:44) *
Ого! А мне и вправду очень понравился. Сам хотел бы так писать. Очень удивился низким баллам - до последнего прочил рассказу финал, как, впрочем и "гробу на колёсиках". Но, как говорится, "темна вода в облацех".

Вообще впечатляет восприятие аудитории: ты спецом берешь англоязычное название, делаешь умненькие вставки и меняешь оригинальный текст эпиграфа — И ИМЕННО ЗА ЭТО ТЕБЯ ВСЕ ХЕЙТЯТ biggrin.gif. Я чет думал, что после «Марсианина» Вейра, и всяких Утоттсов, Стивенсонов, Мьевелей писать сложно — это тренд. Говорил недавно с фантастоведом о тенденциях к усложнению современных текстов (даже тот же Мартин — весьма запутанные лини персонажей ведь) и получить на конкурсе полное опровержение этой теории — как? почему? Этот показатель можно экстраполировать на более широкого читателя или это чисто мета местного читателя? Я теперь в заинтригованном замешательстве.

В общем, спасибо за оценку. Вы, я так понимаю, прошли отборочную мясорубку — желаю удачи дальше!
zubr
Цитата(Fun_Division @ 8.3.2016, 22:52) *
Вообще впечатляет восприятие аудитории: ты спецом берешь англоязычное название, делаешь умненькие вставки и меняешь оригинальный текст эпиграфа — И ИМЕННО ЗА ЭТО ТЕБЯ ВСЕ ХЕЙТЯТ ... как? почему? Этот показатель можно экстраполировать на более широкого читателя или это чисто мета местного читателя? Я теперь в заинтригованном замешательстве.

Что касается моих замечаний относительно англоязычного названия и вставок - не думаю, что стоит их экстраполировать. Это моё имхо. Я прекрасно читаю аглицкий текст и знаком с терминами, но меня бесят англоязычные названия русских рассказов-романов, а ещё больше - всякие заигрыши со вставками латиницей, типа "Духless", "The тёлки"... Одно время пошла мода на такой изврат в заголовках и тьма была таких, где даже никакой игры слов не было, как в "Духless", например, а тупо несколько букв меняли на латинские. Это просто иррациональное моё отторжение таких штучек, так что строить на этом общие выводы вряд ли стоит. С другой стороны, не все знают английский, а лезть в википедию или переводчик на уровне названия - тоже тот ещё кайф. Мне пришлось слазить только споткнувшись о декроттуар. А, что касается цитаты из Летова - ну да, я предположил, что это не опечатка, а изменение в угоду содержанию рассказа. Но и тут, "инвалидная камера" - как-то странно звучит. Обычно, предполагается что-то вроде "инвалидная палата".
OFU
Цитата(Fun_Division @ 8.3.2016, 23:52) *
Вообще впечатляет восприятие аудитории: ты спецом берешь англоязычное название, делаешь умненькие вставки и меняешь оригинальный текст эпиграфа — И ИМЕННО ЗА ЭТО ТЕБЯ ВСЕ ХЕЙТЯТ :D. Я чет думал, что после «Марсианина» Вейра, и всяких Утоттсов, Стивенсонов, Мьевелей писать сложно — это тренд. Говорил недавно с фантастоведом о тенденциях к усложнению современных текстов (даже тот же Мартин — весьма запутанные лини персонажей ведь) и получить на конкурсе полное опровержение этой теории — как? почему? Этот показатель можно экстраполировать на более широкого читателя или это чисто мета местного читателя? Я теперь в заинтригованном замешательстве.

В общем, спасибо за оценку. Вы, я так понимаю, прошли отборочную мясорубку — желаю удачи дальше!

По мне, так тут трудно говорить о трендах- не трендах. На всякий жанр своя аудитория. Есть любители и запутанных клубков. Хотя тенденция неожиданная. На мой взгляд, она должна быть обратной:
В мире интернета, в этой свалке информационного шума и так задалбывает распутывать клубки полезной и бесполезной информации, правдивой и лживой... На этом фоне концентрация атрофируется. Те, кто с рассеиванием концентрации борятся, скорее всего, и предпочтут текст по сложнее. Основной же массе нужен легкоперевариваемый продукт.
Другой вопрос, что запутанную историю намного легче написать, словно новую, словно не стыренную. Больше возможностей. С простыми историями дело обстоит сложнее (как бы нелепо это ни звучало). Аналоги и связи исходных линий прослеживаются на раз. Так что если тенденция писать сложные истории и действительно имела место, то она скорее была вызвана тем, что запутать историю и выдать за неукраденную (на деле украденную из нескольких мест) проще. Я имею в виду, что данная тенденция могла быть вызвана не столько спросом, сколько предложением. Потому и способна дать не самый благоприятный результат.
Wadim
Цитата(zubr @ 8.3.2016, 23:25) *
Что касается моих замечаний относительно англоязычного названия и вставок - не думаю, что стоит их экстраполировать. Это моё имхо. Я прекрасно читаю аглицкий текст и знаком с терминами, но меня бесят англоязычные названия русских рассказов-романов, а ещё больше - всякие заигрыши со вставками латиницей, типа "Духless", "The тёлки"... Одно время пошла мода на такой изврат в заголовках и тьма была таких, где даже никакой игры слов не было, как в "Духless", например, а тупо несколько букв меняли на латинские. Это просто иррациональное моё отторжение таких штучек, так что строить на этом общие выводы вряд ли стоит. С другой стороны, не все знают английский, а лезть в википедию или переводчик на уровне названия - тоже тот ещё кайф. Мне пришлось слазить только споткнувшись о декроттуар. А, что касается цитаты из Летова - ну да, я предположил, что это не опечатка, а изменение в угоду содержанию рассказа. Но и тут, "инвалидная камера" - как-то странно звучит. Обычно, предполагается что-то вроде "инвалидная палата".

Молодец!
Х.Саимоff
Fun_Division, так всем не угодишь одним разом. Кому пасхальные яйца, а кому шушурбан с сыром подавай. Или же получится сюжет про смазливую цыганку, возлюбленный которой мастерит коллайдер на заднем дворе, а сам он Вельзевул. Да, подобные тексты есть на конкурсе, но их зато обвинили в смешении стилей) Другое дело, что в "Марсианине" присутствует такой стиль написания, что любители простоты не замечают замаскированных отсылок и шуток на заумные дела, которые предназначены только для тех, кто их ищет. А рассказ Ваш понравился, странное ощущение было при прочтении, будто я сам его и написал)
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 8.3.2016, 21:29) *
Нет. Из-за чего разбил чашку и в знак протеста два дня вместо макарон ел картошку.

Тогда колитесь! Что написали?
felidae
Цитата

Хуже 9ого места Ну типа Я бы не написал. Так что, если исключить Ваш "Построить город", то можно предположить: "Исчезнувший в тумане", "Осиновый аргумент" или "Глаза совы".

Либо он прикололся и написал "Мануло"
Аптекарь
Автор совы уже сдался.
Skyattraction
Я сдаюсь, нет сил ждать )
Аптекарь
Цитата(Skyattraction @ 9.3.2016, 0:26) *
Я сдаюсь, нет сил ждать )

А чего вы ждёте? У нас действует презумпция невиновности...
Skyattraction
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2016, 0:29) *
А чего вы ждёте? У нас действует презумпция невиновности...

Ну как чего. Все ждут, и я жду. За компанию, как говорится...
Fun_Division
Цитата(OFU @ 8.3.2016, 23:31) *
запутанную историю намного легче написать, словно новую, словно не стыренную. Больше возможностей. С простыми историями дело обстоит сложнее (как бы нелепо это ни звучало).

В точку — чем сложнее, тем легче biggrin.gif Причем даже простые истории теперь усложняются. Для меня всегда эталоном «простоты» был Дисней. Какие сложные свистопляски они устраивают с сюжетом в последних картинах, включая Зверополис — показатель.

Цитата(Х.Саимоff @ 8.3.2016, 23:54) *
Fun_Division, в "Марсианине" присутствует такой стиль написания, что любители простоты не замечают замаскированных отсылок и шуток на заумные дела, которые предназначены только для тех, кто их ищет.

Марсианин для меня вообще загадка. С Мэттом Деймоном вышло два последних фильма — Элизиум и Марсианин. Элизиум — относительно неплохой, неоригинальный экшн на потеху толпы, Марсианин же — более чем двухчасовой унылый театр одного актера. В Элизиуме больше мейнстримных фишек, но он получил посредственные сборы. А вот Марсианин дико окупился. Возникает вопрос: как унылое кинцо (пусть книга и была написана как сценарий, но Боже — ЭТО ЖЕ ГРЕБАННЫЕ ДНЕВНИКИ) получило такую кассу? Да, есть хорошие фильмы про одиночек (тот же Изгой), но ведь Марсианин является ТОП-1 унылейшим фильмом про одиночек-выживальщиков. То, что он собрал овер $6 млн — это какие-то не понятные мне тренды последних лет
Аптекарь
Цитата(Skyattraction @ 9.3.2016, 0:30) *
Ну как чего. Все ждут, и я жду. За компанию, как говорится...

Хм... Лучше б делом занялись.
Skyattraction
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2016, 0:32) *

После раскрытия самое главное - заняться именно делом, а не прокрастинацией.
(Вот как сейчас, например...)
felidae
Ждать - это дело
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 22.2.2016, 11:03) *
Шуриком овладели противоречивые чувства. Ему очень хотелось обнять Наташу, но ещё сильнее ему хотелось швырнуть какую-нибудь атомную бомбу в зловещую сферу.

Я сразу должна была догадаться, что это Ну типа Я! rolleyes.gif
Х.Саимоff
"Марсианин" это как бы Робинзон Крузо на другой манер. Может быть даже автор вдохновлялся последним.
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 1:17) *

Вот-вот... Интересно же! Отмечайтесь редиски в рассказах. Или лучше тут пишите группу и название. Списочек составим. Можно конечно Аптекаря котлетами подкупить.... felidae поможете?
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2016, 1:32) *

Делом уже все заняты - про внеземные поселения пишут. Но любопытство не порок...
felidae
Цитата
felidae поможете?

У меня нынче только конфеты и таблетки
tanasa
Цитата(felidae @ 9.3.2016, 2:36) *
У меня нынче только конфеты и таблетки

Если перемолоть конфеты и засунуть в них таблетки получатся очень неплохие котлетки... Что-то типа вот такого... Аптекарь, возьмёте за списочек, тех кто не вошёл в финал?

NatashaKasher
tanasa, а вы в финале?
tanasa
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 2:47) *
tanasa, а вы в финале?

С чего такие подозрения? rolleyes.gif
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2016, 23:31) *
Мне интересно, что Алексей написал. И Анзор. Ребята, раскроетесь? Или вы в финале?
Мой рассказ: "Построить Город".

Хм...Боюсь разочаровать! wink.gif Впрочем, в личку-то можно?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2016, 0:45) *
Я сразу должна была догадаться, что это Ну типа Я! rolleyes.gif

Ну вот, меня раскусили... Где я прокололся?
юджен
"Среди множества морей и туманов"
Шёпот
Цитата(юджен @ 9.3.2016, 10:49) *
"Среди множества морей и туманов"

Исключительно тщательно прописанный рассказ.
От меня оценка снижена до 9 из-за картонности героев.
Они, извините, никакие.
Добавьте героям какой-нибудь уникальной шизы.
Намекните, что их смерть невосполнима для человечества.
И тогда мы "над вымыслом слезами обольёмся".
Удачи на "Внеземных..."
юджен
Цитата(Шёпот @ 9.3.2016, 14:11) *
Исключительно тщательно прописанный рассказ.
От меня оценка снижена до 9 из-за картонности героев.
Они, извините, никакие.
Добавьте героям какой-нибудь уникальной шизы.
Намекните, что их смерть невосполнима для человечества.
И тогда мы "над вымыслом слезами обольёмся".
Удачи на "Внеземных..."

Спасибо.
Места не хватило. Размахнулся, глядь, а некуда. smile.gif
Korr
Шёпот, а Ваш какой? Очень интересно)
Шёпот
Цитата(Korr @ 9.3.2016, 12:35) *
Шёпот, а Ваш какой? Очень интересно)

"Корыстная жажда небытия"
В нарушение условий, рассказ про город, который есть (гуглим "Закатный город").
Описан по личному опыту и дополнен воспоминаниями тех, кто там был.
(Фамильное Приведение явно недосмотрело ещё одного штрафника)
felidae
Хм. Поставила высокий балл Закатному городу как раз из-за достоверности. Но не высший из-за диалогов-пузырей
Хороший рассказ
Алексей2014
Цитата(Fun_Division @ 8.3.2016, 15:12) *
Invalid loopback. По-моему, вы единственный, кто поддержал этот рассказ)

Интересный рассказ! Может, попробуете усилить атмосферу? То, что не слишком много баллов набрали, не считаю проблемой: меньше всего поставили наши мэтры, они точно знают, что не так (ну, или топят конкурента...шутка wink.gif )
felidae
А мне как раз "новички" низкие баллы поставили.
...это совсем плохо?
Алексей2014
Цитата(felidae @ 9.3.2016, 14:28) *
А мне как раз "новички" низкие баллы поставили.
...это совсем плохо?

Э...Это хорошо! Просто они не доросли до Вашего уровня! Или просто любят другой стиль. Ну, к примеру, я с удовольствием читаю Томаса Манна, но Джеймса Джойса никак не одолею sad.gif , увы.
Fun_Division
Цитата(Алексей2014 @ 9.3.2016, 14:26) *
Интересный рассказ! Может, попробуете усилить атмосферу?

Спасибо.
идея того не стоит. Будут другие конкурсы, будет и песня.
Woaland
Надо же, не заметил такой важной темы...
Расстроили вы меня, коллеги. Я понимаю, что сердцем голосовать привычнее, чем головой... Я даже догадывался, кто в данной среде фавориты (хорошие знакомцы) - уже по несоответствию текста и комментам к ним.
Понятно, что от этого никуда не деться, но чтобы в двух группах (которые я только и знаю) ровно половина рассказов, вышедших в ТОП, среднему уровню не соответствует...
Дорогие вы мои, дружба дружбой (или там, наоборот, "здоровая конкуренция"), но это никому не на пользу. Друзьям вы оказываете медвежью услугу - увы, иногда рассказы не получаются (как, например, в этот раз у меня) - и если вы реально друг, помогите разобраться, а не отделывайтесь взглядом в сторону и похлопыванием по плечу...
Да и когда вы ставите своему потенциальному конкуренту (как вы считаете) специально заниженную оценку - мало того, что это признак человеческой незрелости, так еще не факт, что лично вам это поможет...
Ценность любого литературного конкурса в понимании уровня, который ты достиг. Это обеспечивается как раз максимально объективной оценкой того, что ты наваял. Есть еще и навык попадания в заданную тему и просто тренировка. Но это уже вторично.
Из оцененных лично мной почти тридцати авторов первого не получили более половины (кроме меня, конечно) - это касается и тех, кто недооценен, так и переоцененных авторов.
Резюме: общий уровень рассказов (в двух группах) мне понравился. Итоги голосования - разочаровали.
Кстати, думал, что анонимность сохранится до самого конца конкурса. Так что дальнейшие мои разборы рассказов не просто бесполезны, а даже и вредны...

P.S. Вот только умоляю (особенно эмоциональных молодых людей): не связывать мою оценку с тем, как оценили мой рассказ. Низкая оценка твоего труда никого, естественно, не радует, но я боец закаленный. Да и взрослый я, чтобы плескать эмоциями...
felidae
Не все ещё раскрылись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru