Цитата(zubr @ 13.3.2016, 0:16)

И почему неликвид на дрова? На дрова идут корявые комли и тонкие хлысты, а тут хороший деловой и ровный кругляшок, светлый срез без гнили. Не факт, что женщина тащит его с раскряжовки, а потому длина нестандартная. На вид, перед лицом у неё - не больше метра. Значит, столько же и сзади - всего по максимуму метра два.
Как раз на спиле хорошо видно, что значительная часть среза повреждена белой стволовой гнилью, кроме того, хотя сортимент не окорён, присутствует продольное растрескивание древесины. Что касается термина "раскряжевка", то он и означает поперечное деление спиленного ствола на сортименты, а потому может выполняться и не только непосредственно на лесосеке, но и где и кем угодно.
На самом деле грибное поражение приводит к уменьшению плотности древесины довольно существенно, к тому же такая древесина и сохнет быстрее.
Но даже если взять диаметр по минимальному значению ступени толщины, длину в 2 м и плотность 400, всё равно это брёвнышко будет весить под сорок килограмм.
Ещё один момент: диаметр бревна на самом деле даже визуально превышает размер головы женщины, а девушка здесь явно не анорексичка, так что на самом деле я диаметр спила при расчётах сильно занизила.