Писатель-фантаст Сергей Баталов пострадал из-за некачественного бензина

Писатель-фантаст Сергей Баталов пострадал из-за некачественного бензина
Писатель-фантаст Сергей Баталов, автор таких произведений, как "Звездный рекрут", "Воины Кромоса", "Галактические иуды", "Второгодник", "Волчий остров", "Черная гвардия Эридана", стал участником истории, в которой пострадал из-за некачественного бензина.
 
История началась зимой прошлого года, когда, после заправки в Новосибирске на бензоколонке, принадлежащей АЗС "Беркут", автомобиль писателя неожиданно вышел из строя. Работники СТО, устанавливая причину поломки, выяснили, что в поломке автомобиля виновато некачественное топливо. Сергею Баталову в результате пришлось заменить двигатель авто, что обошлось ему в 50 тысяч рублей.
 
Писатель подал в суд на ОАО "Беркут". Независимая экспертиза бензина (стоимость которой составила 50 тысяч рублей) показала, что бензин действительно был ненадлежащего качества, но вот установить связь между плохим бензином и сломанным двигателем не смогла.
 
В результате суд, после долгой судебной тяжбы, обязал ОАО "Беркут" выплатить пострадавшей стороне штраф в размере... 1,3 тысячи рублей как компенсацию за некачественный бензин и 1 тысячу рублей как моральную компенсацию. Затраты на экспертизу бензина суд поделил между сторонами поровну.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!