Посты

Новая серия классического отечественного фэнтези
Новая серия классического отечественного фэнтези
Открытие новой фэнтезийной серии — наверное, не Бог весть какая новость. Мало ли их сейчас? Романтическое фэнтези, попаданцы, магические академии, фэнтези-боевики…

Одна беда: самого обычного, классического, «старого доброго» фэнтези — почти не встретишь. Куда податься нашему отечественному Джорджу Мартину или Глену Куку? А ведь спрос на старое доброе фэнтези от наших, а не переводных, авторов никуда не делся.

Серия «Волшебные миры» должна заполнить эту полупустую нишу.

Откроют серию «Анхарский цикл» Всеволода Алферова и цикл «Неизлечимые» Ирины Лазаренко, а в плане выпуска еще полдюжины имен, как дебютантов, так и известных авторов, у которых за плечами больше десятка романов.

Всеволод Алферов «Анхарский цикл»
Редкое для жанра явление: фэнтези, основанное на антураже не средневековой Европы, а жаркого, душного и экзотического Ближнего Востока.
Это — Анхарское царство. Страна, в которой золотую маску Царя Царей носит мальчишка, а из-за его спины правят безжалостные советники. Страна, в которой всех магов почитают отродьями, преследуют и запирают в обителях. Цикл разворачивает своеобразную «летопись другого мира»: масштабное полотно, в котором участвуют двор, храмы, торговцы, воины и бедняки.
Открывает цикл роман «Царь без царства», следом выйдет роман «Мгла над миром».

Особенности:
  • Редкий экзотический антураж, масштабность событий, свойственная эпическому фэнтези,
  • Политическая и детективная интрига в стиле сверхпопулярной «Игры престолов»,
  • Социальный подтекст: за увлекательным сюжетом скрываются вечные вопросы патриотизма, ксенофобии и разделенного общества.

Ирина Лазаренко Цикл «Неизлечимые»
Все начинается привычно для фэнтези — с магической школы — но с первых страниц цикл уводит в область совершенно неизведанную: что, собственно, происходит с учениками после выпуска? Готовы ли они встретиться с миром людей, для которых маги чужие и непонятные существа? Автор сломала каноны и показала магов обычными людьми, сильными и слабыми одновременно: обладающими сверхчеловеческими навыками — и неспособными изменить свою жизнь или решить проблемы близких. А мир, тем временем, находится на грани, никто не понимает, что происходит, но все чувствуют, что «нечто пугающее грядет».
Цикл «Неизлечимые» открывает роман «Магия дружбы», следом планируется выход романа «Магия тени».

Особенности:
  • Автор в хорошем смысле обманывает ожидания, дав новый взгляд на популярную тему магической академии,
  • Как любое хорошее фэнтези, это цикл не о магах и эльфах, а о людях — пусть даже в фэнтезийном мире,
  • Пять историй под одной обложкой: в лучших традициях «Ведьмака» Сапковского это роман в повестях, повествующий о переплетении судеб пяти выпускников.

1 комментарий

Dionis
Dionis 20:55 #
Интересный анонс!