Посты

Новая фэнтезийная серия на полках книжных
Новая фэнтезийная серия на полках книжных
О серии:
«Волшебные миры» — это серия «старого доброго», классического фэнтези. Семь лет Снежный Ком потратил на возрождение русской научной фантастики. А потом мы оглянулись и поняли, что отечественное фэнтези тоже переживает кризис. На рынке — в основном нишевые предложения: любовные романы, магические академии, а также переводные издания и дюжина громких имен, пришедших еще из 90-х.
Но спрос на новые имена, классическое фэнтези и наших, отечественных Джорджа Мартина, Глена Кука или Робин Хобб никуда не делся.
 

И вот «Волшебные миры» появились на полках:

 

Всеволод Алферов «Царь без царства»
Редкое для жанра явление: фэнтези, основанное на антураже не средневековой Европы, а жаркого, душного и экзотического Ближнего Востока.

Дворцовые интриги, маги-отщепенцы, жертвенная кровь на раскаленном песке. Какая связь между царствующим мальчишкой и ритуальными убийствами?
В лучших традициях фэнтези это летопись другого мира, роман-полотно. Дворцы и храмы, торговцы и воины, вельможи и бедняки.

Особенности книги:
• Это классическое фэнтези, которого почти не осталось,
• Редкий экзотический антураж, масштабность событий, свойственная эпическому фэнтези,
• Политическая и детективная интрига в стиле сверхпопулярной «Игры престолов»,
• Социальный подтекст: за увлекательным сюжетом скрываются вечные вопросы патриотизма, ксенофобии и разделенного общества.

Где найти книги:
В «Лабиринте» — www.labirint.ru/books/620159/
В «Библио-глобусе» — www.biblio-globus.ru/search/catalog/details/10438048
В Доме книги — www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=951123

 

Ирина Лазаренко «Магия дружбы»
Все начинается привычно для фэнтези — с магической школы — но с первых страниц цикл уводит в область совершенно неизведанную: что, собственно, происходит с учениками после выпуска? Готовы ли они встретиться с миром людей, для которых маги чужие и непонятные существа?

Автор сломала каноны и показала магов обычными людьми, сильными и слабыми одновременно: обладающими сверхчеловеческими навыками — и неспособными изменить свою жизнь или решить проблемы близких. А мир, между тем, стоит на грани, и никто не понимает, что происходит, но все чувствуют, что «нечто пугающее грядет».

Особенности книги:
• Это классическое фэнтези, которого почти не осталось,
• Автор в хорошем смысле обманывает ожидания, дав новый взгляд на популярную тему магической академии,
• Как любое хорошее фэнтези, это цикл не о магах и эльфах, а о людях — пусть да же в фэнтезийном мире,
• Пять историй под одной обложкой: в лучших традициях Сапковского это роман в повестях о судьбах пяти выпускников.

Где найти книги:
На Лабиринте — www.labirint.ru/books/620158/
В «Библио-глобусе» — www.biblio-globus.ru/search/catalog/details/10438049
В Московском доме книги — www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=951112

И, конечно, делитесь отзывами и впечатлениями!

1 комментарий

Игорь
Игорь 13:20 # +1
Издательству «Снежный ком» давно пора было уже сделать подобную серию…
Красивое оформление, запоминающееся logo… Не хуже серий других издательств…