Посты

Отбор рассказов в сборник темного фэнтези
Отбор рассказов в сборник темного фэнтези
 
 
 
Издательство «Снежный Ком» уже 8 лет занимаемся возрождением научной фантастики. Не отказываясь от этой цели, мы с удивлением обнаружили, что в возрождении нуждается и отечественная фэнтези, распавшаяся на кучку узконишевых проектов: академии, «наши там» и пр. 

Осенью мы запустили серию классического фэнтези «Волшебные миры» — и в поддержку к ней собираем сборник ТЕМНОГО, очень ТЕМНОГО фэнтези. 

Набор рассказов в сборник – открыт! 

Предварительное название: Темные века 
Тема: Свободная 
Жанр и формат: темное фэнтези, нуар, декаданс 
Задание: Максимально передать дух угасания, тлена, развала и неизбежного краха, столь привычный для классиков темного фэнтези. 
Объем: от 20 тыс. знаков до 60 тыс. знаков (с пробелами). СТРОГО! 
Рефренсы: Глен Кук «Хроники Черного отряда», Майкл Муркок, цикл про Вечного воителя. 

Вот что пишет составитель Сергей Чекмаев: 
После триумфального захвата «Игрой престолов» сериальной сцены, классический канон темного фэнтези воспринимается исключительно как кровавый эпос с казнями и поеданием сердец. Меж тем, основная идея этого темного фэнтези — в несколько иной области. Критики и энциклопедии характеризуют dark fantasy как историю с элементами готики и хоррора, действие которой происходит в традиционном фэнтези-сеттинге. Однако, если мы просмотрим большую часть романов жанра, то увидим, что главной составляющей самых известных произведений считаются не вампиры, оборотни и прочие зомби. Самые удачные образцы получались, когда авторы нагоняли жути не обилием монстров, а общим нуаром и декадансом. Герои живут и действуют в медленно угасающем мире, конец истории близок, неизбежен и, в общем, заслужен. Королевство на грани краха, народ вымирает, а войну, которую ведут персонажи, они обязательно проиграют. Как сказал один прекрасный автор (совсем про другую эпоху, правда): «Есть какая-то извращенная радость – назло Року погибнуть за безнадежно проигранное дело». 

Сроки приема: до 2 апреля 2018 года включительно. СТРОГО! 
Не позднее 14 апреля будет опубликован список авторов.
Среди них могут быть и такие, чьи тексты которых подходят в проект, но нуждаются в доработке. Финалистов, которым доработка все же потребуется, мы приглашаем на литературный семинар «Партенит-2018», который пройдет 22 мая 2018 г. в Партените, Крым. Ведущие семинара разберут тексты, укажут на возможные ошибки и технические ляпы и предложат варианты их решений. Итоговый вариант текста необходимо будет представить до 10 июня. В середине июня составители объявят окончательный состав сборника. 

Информация о семинаре: http://audag.org/new/obyavlenie-o-nabore-volnoslushateley-i-informatsiya-dlya-uchastnikov-seminara-partenit-2010.html

Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать на: lightday @ mail. ru и на konkurs_audag @ mail. ru 
Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .docx, .txt и .pdf не принимаются. Ранее опубликованные тексты не рассматриваются. В теме письма необходимо указать: «Темное фэнтези». Над каждым текстом должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: email и/или телефон. 

Отслеживать новости о сборнике (если решите участвовать) можно в соцсетях издательства:

9 комментариев

Маша Медведева
Маша Медведева 11:05 #
У Чекмаева, что ни миры, то тёмные…
Всеволод Алферов
Ну что вы, совсем нет.
Маша Медведева
Маша Медведева 17:13 #
Мне понравилась в «Снежном коме», тема «Маяки». )) Только не верю я, что авторы пропердолек могут написать как Грин или Экзюпери.
Елена Шмидт
Елена Шмидт 09:51 #
А вы верьте, Машенька, верьте. :)
Елена Шмидт
Елена Шмидт 09:51 #
А у меня вопрос по ходу. действие может происходить и в нашем мире, и в тёмном мире, а герои курсировать туда-сюда?
Всеволод Алферов
Нет, речь именно о классическом фэнтези, без нашего или подобного нашему мира.
Маша Медведева
Маша Медведева 10:14 #
Мелко тут авторы плавают, Рыжая вешка, потому и не верю. Чтобы так писать, надо кроме таланта, за душой что-то иметь. Да, и с чего это вы взяли, что я сквозь зубы перед вами извиняюсь? Во-первых — непонятно за что. Во-вторых — похоже это у вас превратилось в навязчивую идею. И, да. Ко мне в личку все юзеры заходят случайно. И, да — не дождётесь.
Надеюсь я полностью ответила на ваш коммент, который вы, испугавшись форумных идолов, убрали? Но он остался в моей почте.
П. С. На форуме вы пишите, что «Извинение сквозь зубы? Не принимаю.Значит, не успокоилась… А жаль.
пы сы случайно сюда зашла» написано по ошибке не мне, а Елене Щетининой (Фп). М-дя…
На всякий случай я не убираю ответ. А то вдруг передумаете. )))))
Елена Шмидт
Елена Шмидт 14:08 #
Не, не передумаю. Была у меня одна знакомая, которая ходила сплетни собирала… Прихожу к выводу, что ей это действительно нравилось.
Маша Медведева
Маша Медведева 14:58 #
Сожалею, что у вас есть такие знакомые. Впрочем, не удивляюсь. Ибо сначала эти " сплетни" приходят мне на почту. А потом их источник обвиняет меня. А второй любитель дерьма перекладывает всё с больной головы на здоровую. Впрочем, успехов обеим в борьбе за пять тысяч.