Посты

Книга для детских домов от писателя-фантаста
Книга для детских домов от писателя-фантаста
Снежный Ком еще никогда не издавал детскую литературу. Но тут — особый случай! 

«Пуф круглый год» — это книга Юлианы Лебединской, автора взрослой и очень серьезной фантастики. Юлиана уже много лет сотрудничает со Снежным Комом, а параллельно — работает с детьми из сложных семей и детьми-сиротами. 

История о котенке Пуфе и его друзьях — книга для детских домов и приютов, бо́льшая часть тиража пойдет в интернаты (ее выразили желание получить 30+ детских заведений России и Украины).

 
История уже написана, но публикация книги для детей — очень большое и серьезное дело! В ней должно быть очень много хороших картинок, а печатать ее нужно на отличной бумаге. Поэтому мы собираем деньги на публикацию по модели краудфандинга:
  • на оплату работы художника,
  • на предпечатную подготовку, самого высокого уровня,
  • на мягкие игрушки-котята для приютов.

Краудфандинг значит — что вы можете внести пусть самый небольшой вклад, чтобы книга появилась на свет — и получить как акционер свой экземпляр книги или сувенир, а также позаботиться, чтобы история о котенке Пуфе добралась до приюта. 

Подробнее о проекте: planeta.ru/campaigns/81391

Говорит сама Юлиана: 
«За все время, что я работала с детьми со сложными судьбами, ко мне часто обращались с фразами: «Я бы тоже помогал детям, но не знаю как”, или „Не знаю, с чего начать”, или “Я бы помог, но нет времени ездить в детские дома”… И так далее.
«Пуф — детям» — один из способов сделать детям добро, когда хочешь, но не знаешь, как». 

Это наш первый опыт в детской литературе. Давайте поможем детям вместе!

3 комментария

,,,,,,
,,,,,, 17:51 # -1
Н
Всеволод Алферов
Каким же это образом? Автор не получает гонорара от слова «Совсем». В краудфандинг-кампании есть такие пункты как оплата работы иллюстратора, верстка, создание обложки, типография, налоги, % самой крауд-платформы, но ничего об оплате автору. Там на странице на Планете прямо сказано, что от любых гонораров автор отказывается, лишь бы был дешевле проект.

Она могла написать и опубликовать какую-нибудь фантастику. Вместо этого человек потратил год на то, чтобы написать сборник сказок. И единственное чего хочет — не денег, не известности (для этого проще что-нибудь другое написать, что точно издали бы) — а просто чтобы текст дошел до конкретных людей, до детей, с которыми человек работает каждый день.
,,,,,,
,,,,,, 07:43 # -1
Н