Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

75 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СИ - путь к публикации?
al1618
сообщение 16.10.2013, 20:30
Сообщение #641

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 20:06) *
- при общем рейтинге почти в 1000 000 посещений страницу опустили ниже некуда, а была она, если память не изменяет, если не в топе, то совсем рядом.

Вы случайноне "Звездина"? Просто страниц с посещением в 1000000 СЕЙЧАС всего три.
А дело я так понимаю было кода на си было гораздо меньше читателей.

Но если рейтинг действительно был такой... то у меня несколко другая версия "падения" посещаемости. laugh.gif

з.ы. с удивлением узнал что я как раз на 7-й страничке в рейтинге посещаемости - не так и много "накручивающих" как кажется laugh.gif
И по "первым среди равных" могу говорить точно - заслужили. Разными местами правда -таже Звездина просто ведет на странице женский вариант "Вау! Прода!!!", но тем не менее...

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 16.10.2013, 20:35
Сообщение #642

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(al1618 @ 16.10.2013, 20:34) *
Вы случайноне "Звездина"? Просто страниц с посещением в 1000000 СЕЙЧАС всего три.

Вы пропустили слово ОБЩИЙ рейтинг.
У меня он 3822611
То есть повыше, чем у тройки лидеров, если не самый высокий вообще.

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 16.10.2013, 20:39
Сообщение #643

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Odyssey Ektos @ 16.10.2013, 19:15) *
Вообще-то, это не у Вас, а у Николая Островского в "Как закалялась сталь"

Там контекст другой. И немного другая суть самой фразы: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)
Суть данной фразы, пусть и в разных вариантах, я считаю, надо повторять почаще и побольше. Кстати, и повторяют. У Ганди были вариации на тему этой фразы. И у Оскара Уальда. И еще много у кого... и это радует, потому что это правильно. Хороший призыв не делать гадости другим людям.

AlexCh, ненависти никакой нет, есть вполне закономерная брезгливость - и (тут только за себя подпишусь) желание держаться от данного места на максимально возможном расстоянии. Про "одобрение" уже писала выше. Ресурс "Адвего" (копирайтинг), 5 р. комент.

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 16.10.2013, 20:42
Сообщение #644

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 16.10.2013, 20:34) *
А дело я так понимаю было кода на си было гораздо меньше читателей.

Но если рейтинг действительно был такой... то у меня несколко другая версия "падения" посещаемости. laugh.gif

з.ы. с удивлением узнал что я как раз на 7-й страничке в рейтинге посещаемости - не так и много "накручивающих" как кажется laugh.gif
И по "первым среди равных" могу говорить точно - заслужили. Разными местами правда -таже Звездина просто ведет на странице женский вариант "Вау! Прода!!!", но тем не менее...

Простите, кто?.. Первый раз слышу.
Я - вот.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3022
Рейтинг, разумеется, имелся вввиду общий, по уникальным айпишникам за всё время.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 16.10.2013, 21:35
Сообщение #645

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 21:46) *
Простите, кто?.. Первый раз слышу.

Честно? Как и я laugh.gif
Хотя когда я еще читал книги Иара про Сэфэс упоминания встречались...
Какая то мерзость... "Встречающая" оно?
После Иара читать о той вселенной не тянет, но может придет вдруг такое желание... Буду иметь вас в виду.
Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 21:46) *
Я - вот.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3022
Рейтинг, разумеется, имелся вввиду общий, по уникальным айпишникам за всё время.

Хм неплохо было бы записать в профиль, а то по темам искать сложно. Я не нашел.
Общий рейтинг у Вас и сейчас под миллион, он и у меня 200 000 хотя я в этой тусовке совсем не с 2002г.
Рейтинг имел в виду "за год" естественно.
А я Тут найти не сложно

Что до тролей - от меня даже они сбежали laugh.gif Остаются только вменяемые и молчаливые biggrin.gif

+Цитировать сообщение
MARHUZ
сообщение 16.10.2013, 21:39
Сообщение #646

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Опять за рыбу деньги!

Да какой сундук будет платить за комменты, если их и так оставляют, за бесплатно? Тем более, что те же тролли тут же обвиняют автора (повсюду в литнете) в создании мультов. Поразительно, но в качестве своей невиновности в ботоводстве и мультировании невозможно использовать весьма веский довод - я, например, очень слабый пользователь. Родился в докомпьютерную эру, да ещё всегда предпочитал реал виртуалу. Ну негде было набраться опыта программирования и компьютерщины!
А меня с моими когдатошними 800+ тут же обляпали "ботоводством" и прочим. За что, спрашивается?

Одиссей!

Моя грамотность не так уж и грамотна. Просто учился в 60-е - 70-е, когда это самое правописание вбивали даже в нерадивых учеников. Кроме того, имею не такой уж большой словарный запас, поэтому повсюду длинные предложения, полные слов-паразитов. И излагаю мысли простонародно, по-бытовому, а не высоколитературно. Да и, когда начинаешь писать, всё-таки грамотейский кругозор расширяется, хотя до сих пор не знаю, когда применяют "точку с запятой". А в сомнительных (для меня) местах вообще печатаю чёрточку.

Насчёт полезности СИ.

Выкладываясь на столь посещаемом портале - обзаводишься друзьями и поддержантами, а троллей можно и потерпеть. Главное, не ввязываться в длинные дискуссии ни с теми, ни с другими. Иначе не будет времени писать, да и мысли теряются, не закончившись.
Приведённые выше возрастные категории (35, 18-20) тоже являются лишь усреднённым взглядом на маркетинг. Самый покупательский состав (в бумажном варианте) зарыт в 45+. Это люди, которые выращены на бумажной книге - именно для них имеет смысл писать, если нужна коммерческая востребованность
К сожалению, куча авторов пишет не для людей, а для самовыражения, считая что это полезно читателям. Мол, имеется "серьёзная литература" в противовес всякому легковесному фуфлу. Хотя, именно книжки-передышки пользуются спросом и спокойно набирают свои 800+ на том же СИ. Мало того, для людей возрастных сложнее писать - у них у самих огромный кругозорище, образование и жизненный опыт. И никакая халява не пройдёт!

Про "умные серьёзные вещи" от современных массовых авторов-моралистов вообще прикольно читать. Как ни сунешься в "неформатную" книгу - так детский сад какой-то. Авторы пытаются глубокомысленно рассуждать через своих героев. Однако их "глубоко" очень часто "поверхностно" для других. И кому нужны такие "учителя" с их вымученными текстами-откровениями? Кому нужна забитая топором бабка-ростовщица, если Перестройка и Ускорение сделали это рядовым, а точнее бытовым, событием. Чем меня удивит автор, пишущий о раскаянии человека, сломавшем жизнь себе и своим близким? Причём, автор сидит в кресле перед компьютером и регулярно питается, не заморачиваюсь о том, где эту самую еду найти.
Это я могу во всех деталях описать падение из миллионеров в итоговые бомжи, а не какой-нибудь интеллигентик с литературным образованием. Так как лично прожил и пережил все стадии!

Ладно, живите со своими тараканами. Просто неприятно, когда начинают облыжно обвинять всех подряд. Как будто все люди одинаковы по сути и должны вмещаться в один шаблон.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.10.2013, 21:43
Сообщение #647

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Анатолий, вот честно, по вашим текстам вообще не скажешь о вашем жизненном опыте. У вас там сплошь откровения подростковые какие-то, да еще и подаются так пафосно. smile.gif Как будто бревна не замечаете. Недаром над вашими поучениями регулярно кто-нибудь потешается и тыкает пальцем. Наверное, не доросли, ога. wink.gif
Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 22:06) *
Зато они мне теперь подослали мега-спамеров, типа-издательство "Написано пером", которое примерно раз в неделю шлет мне вот такие письма:

Здравствуйте!
Ознакомились с Вашими произведениями на samlib.ru

Это не администрация Самлиба, это вообще левые личности, с СИ никак не связанные. У них спам-бот ищет адреса почты, указанные на СИ-шных страницах, а потом проводит массовую рассылку по ним. И таких контор несколько. wink.gif
Цитата(hotey @ 16.10.2013, 22:07) *
Я раньше удивлялся, вот Фрост феникс всегда аргументированно обосновывает позицию... но, что толку - люди в ответ талдычат одно и тоже и пофиг им на логику, хоть прямо сядь, хоть поперек

Печаль-беда. smile.gif Но я таки не теряю веры в человечество! laugh.gif
Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 12:12) *
И некоторые заходят, причем каждый день (если не догадаются себе оповещалку повесить, которая, правда, на страницу НЕ заходит).

Как же она тогда проверяет обновления, если не обращается к серверу СИ? о_0

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 16.10.2013, 21:48
Сообщение #648

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

Цитата(MARHUZ @ 16.10.2013, 22:44) *
Это я могу во всех деталях описать падение из миллионеров в итоговые бомжи, а не какой-нибудь интеллигентик с литературным образованием. Так как лично прожил и пережил все стадии!

Не думаю, что много людей могут похвастаться таким опытом. Дико интересно! Вы что-нибудь здесь выкладывали, из малой формы? Рассказы, очерки?

+Цитировать сообщение
MARHUZ
сообщение 16.10.2013, 21:57
Сообщение #649

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Сергей!

Малая форма слишком сложна для меня. Я не лаконичен, а многословен и мне трудно уместиться. Поэтому, здесь можно найти лишь романы. А на страничке СИ имеются даже отдельные статейки-незатейки, которые писал на форумах - может там что-нибудь найдётся?

Кстати, те же статьи о жизни в Штатах (взгляд изнутри) можно почитать в этой рубрике, если имеет смысл.
http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,930.0.html

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 16.10.2013, 21:58
Сообщение #650

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Матвеев @ 16.10.2013, 22:52) *
Вы что-нибудь здесь выкладывали

НЕ НАДО! Боже упаси!
Потом от этой мархузятины вовек не избавимся... Это как тараканы - вывести практически невозмоэно.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 16.10.2013, 22:08
Сообщение #651

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Все правильно, сейчас малую форму печатать желающих нет. Поэтому незачем ее и писать, да-да.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 17.10.2013, 4:00
Сообщение #652

Гости

Цитата

У меня одно время, напару с Димсоном, была страничка на СИ. Некоторое время спустя, я совсем перестал туда ходить, даже пароль забыл. Сейчас, читая тему, решил найти нашу страничку, зашёл в поиск, набрал название одной из своих тем - и... хрен-то там, ничего не нашлось. Набрал имя и фамилию свои - результат аналогичный.
Кстати, я и раньше, когда бывал на страничке, толком ничего не понимал: прода выкладывается как попало, найти кого-либо у меня плохо получалось или не получалось совсем. Да и вообще, уродский это сайт. По этим причинам и перестал туда ходить.
Отсюда закономерный вопрос, коллеги: как вы в этом долбаном СИ разбираетесь?! ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 17.10.2013, 4:21
Сообщение #653

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 7:04) *
Отсюда закономерный вопрос, коллеги: как вы в этом долбаном СИ разбираетесь?! ohmy.gif

Читаем инструкции smile.gif На самом деле там всё относительно просто. А искать человеков лучше через Гугл - на СИ и выйдете. На самом СИ поисковик не всегда на высоте.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.10.2013, 5:03
Сообщение #654

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Сочинитель @ 17.10.2013, 7:04) *

Внутренний поиск там работает через одно темное и мрачное место, поэтому действительно лучше через Гугл. wink.gif Без этого херъ там что найдешь.
Разобраться там несложно, движок примитивный ибо. wink.gif Есть некоторые нюансы, но они не принципиальны для выкладки-комментирования.
Сайт стародревний и у новых юзеров по сей причине вызывает отторжение - все привыкли к вебдванольности уже. smile.gif Но свои графомановыкладывательные функции выполняет лучше любого другого. Сказывается стаж и традиция. wink.gif Адекватной альтернативы, в сущности, и нет. Проза.ру - не то, там другие фишки.

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 17.10.2013, 7:55
Сообщение #655

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 21:44) *
Там контекст другой. И немного другая суть самой фразы: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с)

Зачем же вы рвёте цитату? Не рвите, тогда и контекст станет тот же самый:

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 17.10.2013, 9:59
Сообщение #656

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 16.10.2013, 21:40) *
Хотя когда я еще читал книги Иара про Сэфэс упоминания встречались...
Какая то мерзость... "Встречающая" оно?

Лолшто?.. О_о
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"(с)
Знаете, вот вы мне анекдот еврейский один напомнили.

Встречаются два еврея, и один другому говорит:
- Изя, тебе "Битлз" нравятся?
- Нет.
- Таки почему?
- Ой, такая дрянь! Картавят, фальшивят.
- А где ты их слышал?..
- Рабинович напел.

То, что вы написали, мог написать только человек, который этих книг даже не видел, но зато прочел пару каментов на СИ, которые написали тролли, которые, в свою очередь, этих книг даже не открывали, а писали то, что им их хозяева велели написать. У вас в одной фразе получилась такая адская смесь, что логика просто пассует.
Сэфес - это одна из систем Контроля.
Встречающие - один из элементов этой системы Контроля.
В этой системе контроля работают самые разные расы, и... дальше какая-то чушь.
"Оно"... эээ... скорее всего, имеется в виду одна из работающих в книгах рас, имеющая три пола. Возможно, имеются в виду так называемые "средние", вот только маленькая проблема в том, что никто их отродясь "оно" не называл, в зависимости от мира и основной религии средние позиционируются либо как "он", либо как "она". При чем тут какая-то мерзость (?..) вообще не понятно.
Испорченный телефон, в общем.

Odyssey Ektos, я не рву цитату, потому что суть цитат разная. В одной идет речь о до-смертном существовании, в другой - о после-смертном. В одной - о личном сожалении, в другой - об ответственности за поступки после смерти.
Так понятнее?

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 17.10.2013, 10:42
Сообщение #657

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(The bad fairy @ 16.10.2013, 16:43) *
Обычно люди такие гордые либо на словах, либо когда им ничего не предлагают. Уверена, вы - замечательное исключение из этого правила smile.gif
Хотя, что мы спорим о, простите, Рыжая, не подтвержденной фактами ситуации? Глупости какие-то, чесслово smile.gif Прекращаю флуд.

*** А пойдете, пожалуйста, куда-нибудь мимо со своими претензиями)
Мля гордость - мое личное дело, и я ни перед кем в ней отчитываться не обязана. Не люблю врунов, мухлевщиков, фальсификаторов, и очень горжусь тем, что никогда к подобному отношения не имела. Кста, нормальная позиция человека, который всего в жизни добился своим трудом. И даже не знаю, каким корректным словом назвать того, кто человека с другой жизненной позицией сразу обвиняют в глупости. Ну да, видимо глупо это - жить честно, когда предлагают грязную халяву.

И значит, моя ситуация никакими фактами не подтверждена? Факт в том - что я собираюсь издавать свою 17-ую книгу, и СИ никаким боком в этом не замешано. Мало фактов?

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 17.10.2013, 10:47
Сообщение #658

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Как сайт, СИ меня весьма раздражает своей древней корявостью. Периодически его забрасываю, но потом снова возвращаюсь - альтернативы-то нет. Говорили, что Литрес что-то там такое собирался организовать. Есть ли какие новости?

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 17.10.2013, 10:49
Сообщение #659

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(hotey @ 16.10.2013, 20:07) *
вам, Рыжая, я верю как родной:) (Что, прям так Мошков и предлагал?) я же вас бесконечно уважаю:) но и мой тезис правильный. Повторить его что ли? Пожалуй, не стану. Я раньше удивлялся, вот Фрост феникс всегда аргументированно обосновывает позицию... но, что толку - люди в ответ талдычат одно и тоже и пофиг им на логику, хоть прямо сядь, хоть поперек

*** Удивлена, откуда такое доверие?)

Тут уже писали, что это не администрация сама, а всякие присосавшиеся паразиты. Впрочем, мне без разницы. Грязь она и есть грязь, в какой красивый фантик ее не заворачивай. А где грязь, там плиз без меня. Мне это противно, у меня другая жизненная позиция. А если кто не верит, это их личные проблемы) Я даже не обижаюсь на убогих мозгами и совестью людей, ибо это не имеет смысла.
И сто раз говорила - зачем зря тратить время, доказывать здесь свою правоту? Все равно каждый останется при своем мнении. Просто не стоит чморить того, кто с твоим мнением не согласен, а именно этим и грешат многие наши форумцы(

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 17.10.2013, 10:55
Сообщение #660

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 17.10.2013, 10:46) *
И значит, моя ситуация никакими фактами не подтверждена? Факт в том - что я собираюсь издавать свою 17-ую книгу, и СИ никаким боком в этом не замешано. Мало фактов?

ППКС, как говорится. Причем книг примерно столько же.
Спорить с ними бесполезно.
Если им хочется читать накрученное фуфло, и самим стать накрученным фуфлом, то не будем им мешать.
Человек хочет считать черное белым, так в чем проблема? Пусть развлекается.

+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему