Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди без совести
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 22:45) *
В частности, мне очень интересна другая сторона культа личности. Не голые факты, а именно ход их мыслей, их формирование и сложившийся костяк. Как они к этому идут? С детства, или какие-то переломные моменты в жизни?

ту самую личность, по которой формируется культ, создают несколько людей, даже не нсколько, а много людей, целый аппарат специально обученных пиарщиков, шпиёнов и паалчей. Личность в данном случае - это гидра о сотне голов.
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 22:57) *
Вы знаете, это сентенция из разряда "Хорошо быть свободным!" или "Жадным быть плохо".

А это заявления из разряда: нормы морали придумали такие же люди как мы, только им посчастливилось родиться пораньше.
Философское вдогонку:
кто сказал, что стрелять из калаша по гражданским в супермаркете - это неправильно? А вот у нас, в Куево-Мукуево нормы морали именно такие. А еще бомбы на всех сбрасывать сызмальства принято. Жаль только до полового созревания мало кто доживает...
Maui13
Цитата(Кукольник @ 13.8.2011, 23:18) *
ту самую личность, по которой формируется культ, создают несколько людей, даже не нсколько, а много людей, целый аппарат специально обученных пиарщиков, шпиёнов и паалчей. Личность в данном случае - это гидра о сотне голов.

Так я же и сказал, другую ее сторону.
Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 22:45) *
мне очень интересна другая сторона культа личности
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 14.8.2011, 1:07) *
Аргументацию в студию! wink.gif

Аргументация уже была. wink.gif
Цитата(Maui13 @ 14.8.2011, 1:19) *
Философское вдогонку:
кто сказал, что стрелять из калаша по гражданским в супермаркете - это неправильно? А вот у нас, в Куево-Мукуево нормы морали именно такие. А еще бомбы на всех сбрасывать сызмальства принято. Жаль только до полового созревания мало кто доживает...

о_0 Я вообще не познал, какое это имеет отношение к моим словам.
Хотя да, у ацтеков мораль вот тоже довольно специфичной была. wink.gif
Maui13
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 23:53) *
Я вообще не познал, какое это имеет отношение к моим словам.

Хмм, видимо вы только тонкие примеры понимаете, а я, как правило, грубые привожу, дабы всем понятно было.

Сказалось это к тому, что вы меня якобы упрекнули в морализаторстве, возможно даже идеалистическом. Но поверьте, это не так.

Вот есть жанр - утопия. Читаешь, и аж тошнит, как все хорошо у людей.
А есть антиутопия - тоже тошнит, но скорее от полной зомбации народонаселения. И вот выискивается несогласный ГГ...

Слишком хорошо - тоже плохо. Но все-таки 140 тысяч человек одним махом, это уже выше моих понятий о моральном резонансе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 14.8.2011, 2:13) *
Сказалось это к тому, что вы меня якобы упрекнули в морализаторстве, возможно даже идеалистическом. Но поверьте, это не так.

Ненене, что вы. wink.gif Я ничего такого в виду не имел. А говорил лишь о банально-идеалистических высказываниях и том, как выходит на самом деле.
Кто бы сомневался, что человеку нужно своей головой думать? Конечно, это полезно и здорово! Так что давай, думай своей головой, но непременно выбирай план Путина! wink.gif
Верба
ТЕМА РАЗДЕЛЕНА. Дальнейшую дискуссию о СССР прошу вести ЗДЕСЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.