Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди без совести
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.8.2011, 17:50) *
Нам бы еще кто-нибудь выплачивал внешние долги, ога.

Ну biggrin.gif современная мировая экономика это вообще фарс фарсов

Вообще, люди которые заводят разговор о этической стороне военных действий полохо понимают природу человеков.

Люди ВСЕГДА и ПОСТОЯННО воевали. Вдумайтесь. Живет какая цивилизация сыто, богато. И живи себе спокойно, ан нет, идет воевать соседей. Зачем? Чтобы еще богаче, еще сытнее! Чтобы их в рабы! Чтобы прибавочный продукт! И завоевав всех соседей, переварив, высосав соки рожает прорывы в искусстве, науке, праве, оставляет в культуре след.
Это норма.

Раньше, конечно, воевали не так. Города не рушили, выходило два войска в чисто поле и силушкой мерились. Однако, город потом один фиг разграблялся, а местные жители убивались-насиловались.

Я не зря статистику по потерям мирных жителей давал. Начиная со 2МВ в войнах их гибнет значительно больше чем вояк.
Это норма.

Солдат с винтовкой давно не основное орудие войны. Солдат с винтовкой только охраняет главное, гораздо более разрушительное: артиллерию и авиацию. А бомбам и снарядам безразлично кого убивать ребенка и солдата. И наводчики которые их выпускают глаз своих жертв не видють.

Может еще кто-то клянет Гитлера за то что 2МВ развязал?
Так вот, война была неизбежна. Не Германия, так СССР, не СССР, так Англия, не Англия так Америка ее развязали бы. И все правители прекрасно понимали, что выйгрыш от войны будет гораздо меньше затрат. Но вот так вот развивается человечество.
Серый Манул
Я Манул и вроде как человек, а это уже само посебе одно бесконечное противоречие. Вот на днях так вообще на нуль научился делить (скоро и вас научу), при этом математике не понимаю. Пишу книжку , а при том что грамматику вообще не знаю. В этом и вся соль в ПРОТИВОРЕЧИЯХ!
Не было бы противоречия, не было бы этой дурацкой войны и хирасимы и 20 миллионов русских убитых и много кого ещё. Люди глупы, противоречия ведут к прогресу, но понимается это только как войны. Если есть противоречие обязательно будет и война, такова логика. Глупые люди, далеко ваам до манулово! Ведь каждый манул знает, что противоречие можно направить на созидание! Наше преимущество в нашей несхожести, вон даже ионы прытягиваются из-заа того что противоположны! В общем ВИВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕ!!!
ЗЫ больше не буду загаррать в 35 градустную жару пять часоф подрят! (:
Дина
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.8.2011, 20:04) *
ЗЫ больше не буду загаррать в 35 градустную жару пять часоф подрят! (:

Ok, спишем вышеприведенный поток сознания на солнечный удар smile.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 11.8.2011, 21:09) *
Ok, спишем вышеприведенный поток сознания на солнечный удар smile.gif

но на ноль я всё равно делить умею smile.gif
Всё дабы не нервировать Справедливую Вербу, кончаю флудить smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.8.2011, 21:04) *
Я Манул и вроде как человек, а это уже само посебе одно бесконечное противоречие.

Тяжело должно быть живется biggrin.gif

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.8.2011, 21:04) *
В этом и вся соль в ПРОТИВОРЕЧИЯХ!

Я бы сказал не в противоречиях, а в разностях потенциалов. На разностях потенциалов вообще ВСЕ работает, это универсальный закон. Если какой человек или манул про это шарит, разности умеет находить и на свое благо заставлять работать, то он очень могущественный становится!
tamrish
Цитата(Дина @ 11.8.2011, 19:17) *
Одной мне кажется, что в этих двух фразах есть некое противоречие? smile.gif

Мне тоже так как кажется. Особенно после этого:

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.8.2011, 21:59) *
еслиб я был бы на месте лётчиков, то поступил как та летающая рисущая ракета Эмми, развернулся да разбомбил своих, если они такие уродские поступки делают, то заслуживают поражения, не на той стороне!

Хатуль МанулЪ, Вы уж определитесь со своей позицией как-то. А то когнитивный диссонанс вызывают столь противоречивые комменты.

Цитата(Теил @ 10.8.2011, 22:34) *
Господа, о какой совести и честности может идти речь, во время войны? Ее и в мирной-то жизни днем с огнем...
Да многие сбросили бы бомбу на территорию врага, и чего строить из себя жалостливых. Предположим, начнется война, не важно с кем, и будет шанс, все закончить одним ударом - очередь из добровольцев выстроится. Потому как - если не ты, то тебя.

Представила ситуацию: 43 год, у СССР появилась атомная бомба, есть возможность покончить с войной одним ударом.
Что-то мне кажется, что действительно выстроилась бы очередь из добровольцев, чтобы нанести удары по Берлину и Дрездену (к примеру) и сильно сомневаюсь, что кто-то испытывал бы угрызения совести по этому поводу. Именно по этой причине: "Потому как - если не ты, то тебя".
Да, бесчеловечно и жестоко, но человек на войне хочет, чтобы не погибали его соотечественники: близкие, родные, друзья... О врагах беспокоится, если беспокоится, в последнюю очередь. Система "свой-чужой". Одно дело, если враг сдался или беспомощен (вспомните, "Матерь человеческая" Закруткина), другое дело - силен и готов убивать. Все средства хороши.
Кстати, не случайно же говорят: "Победителей не судят", так как именно они пишут историю.
Dimson
Цитата
Мелкого, наверное, всегда вперёд запускали, когда нужно забежать в блиндаж или какое иное строение.

Дело в том, что немцы реально голодали с ПМВ года так до 1939-го. Сидели на эрзац-хлебе, эрзац-маргарине и прочих гадостях. Жрать им было нечего. Более-менее отъелись, когда Европу под себя подмяли.
Не с чего им особенно было расти ввысь и в ширину.
Брат Гусаров
А жуткие кожанные пальты гестаповцев были из дермантину smile.gif

На считай что танкетках, без превосходства и перевесу всю Европу.
А потом отработанной тактикой-стратегией почти в 5 раз более мощную Красную армию... до самой Москвы...
Авантюра еще та

Цитата(Dimson @ 12.8.2011, 8:18) *
Не с чего им особенно было расти ввысь и в ширину.

Угу, большой что на фоте у маленького еду отбирал smile.gif

США сначала вскормили Гитлера, а потом спасли от него мир, в итоге получили что хотели: всех ослабили и одни нажились на войне
Молодцы, что сказать
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.8.2011, 20:50) *
Лучше уж проиграть войну и умреть как благородный манул, но с чистой совестью, чем как выродок убивший тысячи не винных жизней.

Проиграть фашистам и примкнувшим к ним в условиях Второй Мировой - верная гибель народа (не каждого, но славянского - да). Лично я бы не смог в такой ситуации с чистой совестью остаться, ога.
Другой вопрос, что бомбардировка Японии ЯО в то время уже была, мягко говоря, излишней.
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2011, 21:02) *
Проиграть фашистам и примкнувшим к ним в условиях Второй Мировой - верная гибель народа (не каждого, но славянского - да).

А вы думаете, что фашисты хотели славян под корень изничтожить?
Для чего ведутся войны? Вы думаете кому-то нужна голая територия? Вы думаете немцы хотели сделать геноцид? Пустошь? А потом заселить территорию немцами, думаете у них там кто-то поехал бы Россию осваивать?

А вы знаете, что пока наши героически, в тылу недоедая, недосыпая, наматывая сопли на кулак... Детский труд... Знаете как делали взрыватели для тяжелых мин?

Они там в Германии, ихние рабочие имели нормальный 8часовой рабдень, нормальную зарплату и в отпуск ездили на курорт. Вся Европа под "фашисткой пятой" имела нормальные, человеческие, часто лучшие чем до, условия труда.

Гитлер был не дурак, завоевав Украину он очень расчитывал на местное население. Он создал ОЧЕНЬ хорошие условия для местных "фермеров" и, вдруг, неожиданно наткнулся на зверское сопротивление.

Партизанское движение самовозникло в немецком тылу, став неожиданностью даже для Сталина, потом уже партизан начали поддерживать с "большой земли". Те самые крестьяне, что пережили "раскулачивание" и "коллективизацию", вдруг сказали фошиздам "фигвам". И у немцев земля под ногами гореть стала, пойми этих северных варваров biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 0:40) *

Ну, я ж не в буквальном смысле о гибели говорил. wink.gif Ибо я в курсе, что физически и планомерно истреблялись только евреи.
Хотя славянам, насколько я знаю, уделялась роль фактически рабов. Дескать, северные варвары только на это и способны. wink.gif
Seele
Цитата(Брат Гусаров @ 12.8.2011, 22:40) *

Нет, конечно. Напоить пивом и накормить сосисками.
Maui13
Цитата(Seele @ 12.8.2011, 23:55) *

У них не вышло. Зато получилось у Америки sad.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.8.2011, 23:53) *
Ну, я ж не в буквальном смысле о гибели говорил.

Цитата(Seele @ 12.8.2011, 23:55) *

Это сопротивляемость нации. Вроде, под игом вражеским и лучшее и сытнее жить буде, а вот что-то такое ворочается в душе, восстает...
Одни народы легко покоряются, теряют свою самобытность, другие надо выжигать каленым железом под корень. Вот болтается у великой империи такая мятежная провинция и ничего с ней не поделаешь, ресурсы жрет, постоянного присутствия войск требует, а не отпустишь - остальные тоже разбегатся начнут.

В этом смысле мы русы круты конечно. А всех крутее евреи, котрых так не любил\боялся Гитлер. Народец интересный такой, древний, по миру скитавшийся, земли своей не имевший, но сохранивший не смотря ни на что национальный дух... кто бы так еще смог. Кстати, о геноциде Евреев во 2МВ трубят на каждом углу, однако русских погибло гораздо больше...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 2:12) *
Вроде, под игом вражеским и лучшее и сытнее жить буде

Не думаю, что быть на положении раба (как минимум - на положении недочеловека, заведомо низшего существа, вся жизнь которого жестко регламентируется) - это сытая и привольная жизнь. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 0:15) *
Не думаю, что быть на положении раба (как минимум - на положении недочеловека, заведомо низшего существа, вся жизнь которого жестко регламентируется) - это сытая и привольная жизнь.

В вас, однако, советская пропаганда говорит.

Превращать население завоеванной страны в каких-то там недочеловеков просто экономически не выгодно...
Немцы на окупированной территории намеренно пытались создать условия для людей лучшие, чем давала советская власть, и закончилось это совершенно неожиданно провалом... как не ожидал партизанщины и Напалеон
У нашей Родины славное прошлое, есть чем гордится
Кукольник
вывод - славяне дрессуре не поддаются. Надо их уничтожить, а землю отдать послушным и работящим китайцам. Что, собственно, америкосы почти и сделали smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 3:07) *
В вас, однако, советская пропаганда говорит.

Отнюдь. wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 3:07) *
Превращать население завоеванной страны в каких-то там недочеловеков просто экономически не выгодно...

Что значит "превращать", ежели славяне по германской расовой доктрине чуть лучше евреев считались? wink.gif Тут превращай-не превращай, все равно человек третьего сорта, с сильно ограниченными правами. Вся идеология на этом базировалась.
Более того, не правительство Германии, а конкретные оккупанты на конкретных оккупированных территориях себя вели, прямо скажем, не особенно этично по отношению к местному населению. wink.gif
Сочинитель
Народ, вы о чём? Какие лучшие условия? Они пришли убивать нас, и убивали. Вы ещё скажите о "лучших условиях" тем, кого 9 Мая медали к земле гнут. Как думаете, что они вам ответят?
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 1:19) *
Что значит "превращать", ежели славяне по германской расовой доктрине чуть лучше евреев считались?

Навроде негров, да? smile.gif

или индийцев

Аж в свою армию принимали, оружие давали в руки

Идеология идеологией, но нужно понимать, что одним кнутом без пряника со всем миром недочеловеков не совладаешь
Брат Гусаров
Цитата(Сочинитель @ 13.8.2011, 4:51) *
Народ, вы о чём? Какие лучшие условия? Они пришли убивать нас, и убивали. Вы ещё скажите о "лучших условиях" тем, кого 9 Мая медали к земле гнут. Как думаете, что они вам ответят?

Ой... ну вот населения СССР перед войной было 197млн. человек

Греманской империи (понимаете, хоть что там очень разношерстный народ был, не только "истинные арийцы") 85

Их армия на момент начала войны чуть больше 3млн, и потом за годы войны вылакала всех их мужиков призывного возраста - еще 17млн. чел.

Вот пусть они нашу армию разбили, пусть у них не 3, а 10млн солдат, смогут они тупо силовыми методами контролировать такую территорию и почти 200млн. человек?
Это ж будут бунты постоянно, уносящие кучу денег из казны, нужно будет сильную, дорогую армию держать, такая "провинция" только бюджет жрать будет. А что смогут производить "зеки" в лагерях?

Убивать? Даже если люди сопротивлятся не будут, вы понимаете какой это обьем работы? Нацистские лагеря смерти работали всю войну, сколько народу замучили в них? И сколько это стоило немецкой казне? Куда девать столько мертвых? Что делать с коммуникациями и объектами народного хозяйства, кто их поддерживать будет в рабочем состоянии?

У фошиздов был единственный выход - обеспечить населению нормальные условия, всем: крестьянам, рабочим, ученым, инженерам. Чтобы хочешь работать - пожалуйста, работай... на новую власть.
Пытались на антикомунистических настроениях сыграть, как видим не пошло.

Зверствовать на оккупированных территориях они начали когда партизаны стали конкретно их доставать. Огромные потери в тылу! Они просто не ожидали такого, а уж когда поняли, что войну проигрывают...
Они до сих пор этого не могут понять.
Вся Европа: какая разница чья власть, дают жить, работать, зарабатывать, копить вкладывать ну и какая разница Филипп или Гитлер
А к нам, к советским людям на кривой кобыле не подъедешь smile.gif

Только не подумайте, что я подвиг ветеранов умаляю, мой дед воевал, бабушка была в окупации
А сам я последний имперец
Я горжусь своим народом
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 11:12) *
Аж в свою армию принимали, оружие давали в руки

Ну дык и у нас полицаев из местных набирали, эка невидаль. wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 11:12) *
Идеология идеологией, но нужно понимать, что одним кнутом без пряника со всем миром недочеловеков не совладаешь

Это все понятно. Но, так или иначе, местный все равно останется человеком третьего сорта, ограниченным в правах, с регламентированным распорядком дня и народными гуляньями в первую пятницу каждого месяца. Красота, да и только, ога. wink.gif
Гибель народа, говорю же.

По поводу оккупационных зверств "на посошок" - с первых дней войны, например, фашистские летчики повадились гражданских на дорогах косить. С детьми, со стариками, с женщинами, да.
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 10:30) *
с регламентированным распорядком дня и народными гуляньями в первую пятницу каждого месяца.

А сейчас что, лучше? smile.gif
Какие-то глубокие национальные традиции у нас сохранились? Вы приемственность поколений ощущаете, корни свои и... ветви?
Народу что, пивасиком залится, на диване повалятся, футбик посмотреть и больше ничего не нужно.
Уж с этим при немецкой власти был бы полный порядок
Про человеческие права при сталинском режиме вообще смешно
Гитлер хотя бы своих не трогал sad.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 10:30) *
с первых дней войны, например, фашистские летчики повадились гражданских на дорогах косить. С детьми, со стариками, с женщинами, да.

Ну... война, люди разные. К тому же это что, как массовое явление, у вас что за источник?
Я вот слышал от ветерана, что поначалу культурничали немецкие летчики: транспорт с красным крестом не трогали, например

Бабушка моя рассказывала про немца, который паек им свой отдавал, и там же про соседку, что отказалась стирать немцам, ей сломали руки, поставили таз и снова сказали: "стирай", потом застрелили...

Про поддержку фермерства на оккупированной территории был у меня где-то немецкий документ. Могу поискать
Теил
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 11:04) *
Ну... война, люди разные.

Это вот верно.
Мою бабушку с семьей немец не расстрелял. Выпустил очередь в землю и отпустил, только сказал домой не возвращаться.
Так что, люди разные. Но вот в том, что тот же немец отказался бы бомбить город - уверенности нет.
Дина
Тоже рассказ от бабушки слышала, как молодой немец поставил баб с детьми на расстрел, а старший по званию подбежал и привселюдно отхлестал его по морде. Расстрел не состоялся. На войне большой простор для личностных злоупотреблений.
Брат Гусаров
Вообще 2МВ примечательна тем, что именно во время нее начали применять массированную бомбежку именно, целенаправленно жилых кварталов.
Это терроризм чистой воды! Стремление вызвать общественный резонанс, запугать, сломить целую нацию.

Начали, наверное, немцы, наши как могли отвечали, но круче всех оказались союзнички с Дрездоном и да, Хиросимой и Нагасаки
maika
Цитата(Брат Гусаров @ 12.8.2011, 22:40) *
Для чего ведутся войны? Вы думаете кому-то нужна голая територия? Вы думаете немцы хотели сделать геноцид? Пустошь? А потом заселить территорию немцами, думаете у них там кто-то поехал бы Россию осваивать?

А вы знаете, что пока наши героически, в тылу недоедая, недосыпая, наматывая сопли на кулак... Детский труд... Знаете как делали взрыватели для тяжелых мин?

Они там в Германии, ихние рабочие имели нормальный 8часовой рабдень, нормальную зарплату и в отпуск ездили на курорт. Вся Европа под "фашисткой пятой" имела нормальные, человеческие, часто лучшие чем до, условия труда.

Гитлер был не дурак, завоевав Украину он очень расчитывал на местное население. Он создал ОЧЕНЬ хорошие условия для местных "фермеров" и, вдруг, неожиданно наткнулся на зверское сопротивление.

Партизанское движение самовозникло в немецком тылу, став неожиданностью даже для Сталина, потом уже партизан начали поддерживать с "большой земли". Те самые крестьяне, что пережили "раскулачивание" и "коллективизацию", вдруг сказали фошиздам "фигвам". И у немцев земля под ногами гореть стала, пойми этих северных варваров biggrin.gif

Вот интересно - откуда у вас такие сведения?
Гитлер в своих речах говорил постоянно - "германской нации необходимо жизненное пространство". Славян он считал за скот, часть которого необходимо уничтожить - чтобы освободить жизненное пространство для немцев - а часть оставить, чтобы служили немецким господам. При этом школы предполагалось учреждать для детей славян такие, чтоб знали господский язык и умели считать хотя бы на пальцах.
Какие такие условия для фермеров они создавали - это весьма интересно послушать. Приведите пример.
Я долгое время жила в Белгороде - это сейчас самая граница России, недалеко от Харькова. Территория эта была оккупирована в войну. В центре Белгорода стоит памятник - войдя в город, немцы расстреляли 2 тысячи человек. Почитайте фамилии на памятнике - не только евреи, но славяне и украинцы. Мужчины, женщины, дети.
Из деревень угоняли как скот молодежь - гнали на работу в Германию. Девушек, парней, кого могли. В селе рядом с Белгородом, откуда родом родители мужа моего, у нас соседом был Воробьев -старый старикашка. Так его до самой смерти звали люди "полицаем" - за то, что он немцам служил. Не любили его и не общались с ним никто.
Там немцев запомнили хорошо - и то, как вагонами, поездами они увозили к себе даже землю - чернозем белгородский. А ведь это были люди, пережившие голод при советской власти. Мой тесть до сих пор имеет привычку хлебные корки под матрас прятать. Немцев ненавидит до сей поры. Вот такие "условия для фермеров".
А уж насчет "соплей на кулак"... А заодно и стонов о потерях немецкого генофонда...
У моего отца был дядька, брат моего деда. Звали его Савелий. Добрый был мужик. Когда дед отца моего ругал, хотел ремнем отлупить, Савелий взял деда за плечи и с места на место переставил. Заступился за племянника. А дед у меня был не плюгавенький какой - 175 ростом, мускулистый мужик. Вот представь, каким был этот мужик Савелий. При этом вовсе не урод, как тот немец на фото. А вот как умер Савелий. Работал он на военном заводе - в тылу - и какая-то сволочь украла у него карточки. А он никому об этом не сказал - у чужих просить не стал, а у своих и пуще того кусок отнять постеснялся (дед на то время сам троих детей один кормил, бабушка до войны умерла). Так и умер дядька Савелий от голода в 42 году. Здоровенный сильный мужик, да еще и работал как вол. Без жратвы.
Вот такие "сопли", Брат Гусаров.
И "условия для фермеров".
Брат Гусаров
Цитата(maika @ 13.8.2011, 15:57) *
Вот интересно - откуда у вас такие сведения?

Собирал по крупицам, изучал документы, общался с историками, книжки читал не только пацреотичные, западных авторов тоже

Почитайте для начала вот:

http://www.adetiplus.ru/wiki/?title=%D0%9B...%BD%D0%B8%D0%B5

про Локотское самоуправление, так немцы хотели сделать везде, просто, еще раз говорю, не пошло...

Гитлер в своих речах говорил постоянно - "германской нации необходимо жизненное пространство".

Ну говорил, и что? Думаете немцам в германии пространства для жизни не хватало? Орды переселенцев на чемоданах ждали когда наконец Россию захватят? Саранча прям...

Какие такие условия для фермеров они создавали - это весьма интересно послушать. Приведите пример.

У меня где-то прям подробный план развития затерялся, найду выложу

В центре Белгорода стоит памятник - войдя в город, немцы расстреляли 2 тысячи человек.

А что вы хотите, война. Тяжело брали город, видать, озверели.
И я что тут по вашему зверства нацистов оправдываю? Просто хочу некоторый пропагандистский перекос в мозгах вправить

Из деревень угоняли как скот молодежь - гнали на работу в Германию. Девушек, парней, кого могли.

ну да

Там немцев запомнили хорошо - и то, как вагонами, поездами они увозили к себе даже землю - чернозем белгородский.

Ну а из Германии тоже вывезли все что только смогли и пленные немцы у нас долго поднимали хозяйства и ихние инженеры-конструкторы вкалывали.
Такой голем, как послевоенный СССР продержался настолько долго только благодаря разграблению Германии. Так же как Рим поднялся разграбив Карфаген.
Это называется "горе побежденным"

А уж насчет "соплей на кулак"...

Я имел в виду то, что победа нам досталась массовым героизмом всего народа, нечеловеческим напряжением сил в тылу, высоким травматизмом и смертностью рабочих, зачастую малолетних
В то время как у них там рабочие просто... работали
Про генофонд не ко мне, пожалуйста

Героических историй я могу вам рассказать сам с сотню, в нашей стране война коснулась каждой семьи, а я как можно больше старался общатся с ветеранами, их воспоминания для меня очень ценны

Вот такие "сопли", Брат Гусаров.
И "условия для фермеров".
Вот такие вот "сопли".

Ну уж прямо в самом деле...
maika
У меня вызывают как минимум большое недоверие люди, способные коверкать родной язык и в особенности - слово "патриотизм". Я не принимаю слова-уроды - вроде "поцреотизм" и "пацреотизм" и им подобные корявые выдумки. Вы тут говорите о советской пропаганде и западных источниках. Для начала прекратите коверкать русский язык. Вас научили презрительно высказываться о патриотизме. Так вы должны понимать, что это - тоже пропаганда, только чужая. Вам в подсознание вбивают мысль - с помощью вот таких мерзостных "неологизмов" и жаргона - что патриотизм это плохо. Зачем и почему это делают - подумайте сами.
А что до источников - с чего вы взяли, что западным источникам я стану больше доверять, чем своим? На Западе верят своим источникам. А я уж буду верить своим.

Цитата
Ну уж прямо в самом деле...

В самом деле.
Seele
Я вдруг понял как отлично Брат Гусаров и эта тема подходят друг другу.
maika
Да, а насчет "горе побежденным" и "голем СССР, продержавшийся за счет ограбления Германии" - эта "информация" у меня лично ничего, кроме хохота, не вызвала. Откуда вы эти сказки берете?
Не знаю, что за книжки вы читали, но видно, что не те.
Вы почитайте о том, как СССР помогал побежденной Германии восстанавливать Берлинский метрополитен. Ну так, чисто мелочь. ))
И еще ответьте на вопрос - кто создавал ракеты в Америке после войны и кто работал над ядерной бомбой у них же. Это к вопросу об "ограблении Германии".
Seele
Не мешайте человеку предаваться мечтам о сосисках и пиве. Ну ещё конечно же сейчас бы все в хугобосс ходили бы. Проклятые большевицкие дикари помешали осуществиться мечте.
maika
Да, прочитала повнимательнее ветку. Ну, фигею я с таких разговоров. Говорю: 2 тысячи человек расстреляли, могилы есть, я сама видела - а в ответ: "пропагандистский перекос"!
Не, пойду я на фиг отсюда. А то опять мне замечания будут делать. Не могу со спокойным сердцем на все эти шизоидные перекосы реагировать.
maika
Рассказ ветерана
"Я общаюсь и записываю как в оккупации жилось как воевали.Надеюсь в этом году в Севастополь сьездию.У меня там родственник,ему 87 лет,в полковой разведки служил.В полной ясности ум.Хочу вот тоже записать
вот тоже пример про Курскую дугу.У меня часть родственников в "гон" попало-это когда немцы всех повели кого ловили и встречали целыми деревнями в германию,когда отступали.Бывало по неск раз день обозы с людьми переходили из рук в руки.Зима была.На людей уже не наши не немцы не обращали внимания.Битва в самом разгаре.Потом уже начали гражданских отбитых отводить.Так вот бабушка говорила к полозьям длинные деревнняе полоски привязывали и на них детей ставили.Потомучто по дороге идти невозможно было.Сплошное мессиво человеческих обрубков.Заморозки.Канонада щла беспреревыно.По бокам в неск метров в высоту тела лежали.Там где одетые в белые -наши.Немцы все голые.В несколько метров высотой.Наши солдат,говорит,ели и уходили в бой молча без разговоров.Потом другие приходили ели и тоже уходили.Никто не разговарил.Понимали что идут на смерть.Никто даже дети у них еду не просил.Пока сутки стояли несколько потоков солдат туда ушло и назад везли одни трупы и раненых.
Мног очего страшного было.Как к примеру немцы в деревнях квартировались.Вокруг партизаны.Если заежий партизан в оуруге был .Они работали наводчикаами для артиллилерии и авиации.Так немцы любое собрание свое делали так.Людей своих собирают а вокруг всю деревню собирают.Поэтому наводчик если не из местных партизан он часто огонб на немецкое собрание вызывал.Гибли и наши и немцы.Поэтому бывало таких партизан потом наши и ловили и мстили.Местные так не делали-из своего района.И квартировались также.В доме немцы,во дворе за проволокой дети и скотина.Постоянно ктот ов заложниках был.Или вообще землняку рыли во вдоре
Там где немцы старые стояли гражданских не трогали.Там где молодые-там хана было.Ну а когда гон пошел немцы как уже и стары е молодые погнали всех.В этом гоне погбило народа просто немеренно.Еды потоучто уже никакой не давали и убивали убивали убивали
Ии вот двоюродный дед.Когда дошли до Беларуси,там даже от мелких пацанов хотели идти воевать.ФАшисты полютовали в Беларуси- убивали жестоко.Люди от безумства горя хотели мстить.Их в бою останавливали,потомучто получив оружие шли в бой плевали на себя.Они голыми руками готовы были воевать,лишь бы хоть одного фашиста убить.Если бы не командование то беларусы просто сами бы поубивались в бою.Перестали их первыми пускать вообще,как не просились.Правильно-уже жить не хотели,им все равно что танки что пулеметы.
ВОт что творилось.Вот как фашисты людей довели."
Теил
Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:44) *
Говорю: 2 тысячи человек расстреляли, могилы есть, я сама видела - а в ответ: "пропагандистский перекос"!

Я видела только могилу одной девочки, замученной немцами. У нас в лесочке, как раз возле школы, где я училась. Мы с однокласниками цветы туда носили, и мне этого стало достаточно, чтоб составить собственное мнение. А еще, рассказы бабушки, которым я доверяю больше, чем всякой литературе, как нашей, так и зарубежной. Могу сказать только одно: сволочей хватало с обеих сторон.
Брат Гусаров
Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:23) *
"патриотизм".

Сейчас объясню smile.gif
Человек который любит свою страну - патриот
Человеков, которые брызгают слюной о том что мы самые-самые, не имеющие аналогов, хорошие, добрые, справедливые, всю свою историю ни на кого не нападали, наше оружие наилучшайшее ну и т.д. лично я называю "пацриотами" или "педриотами"

Вы разницу улавливаете?
И, надеюсь, не ко второй категории относитесь?

Так вы должны понимать, что это - тоже пропаганда, только чужая.

Отчего же, на западную пропаганду я тоже не ведусь,
например, немцы очень сильно занижают свои потери во 2МВ, что много где "вылазиет", ихние ассы, что танковые, что летчики настолько круты только благодоря щадящей системе подсчета ну и т.д.

А что до источников - с чего вы взяли, что западным источникам я стану больше доверять, чем своим? На Западе верят своим источникам. А я уж буду верить своим.

Причем тут западные источники?
Локотская область - это общеизвестный факт sad.gif, есть даже в наших архивах, ну и просто дело в логике, экономически не выгодно уничтожать народы, Германия просто не потянула бы полное уничтожение\порабощение СССР.

Цитата(Seele @ 13.8.2011, 18:27) *
Я вдруг понял как отлично Брат Гусаров и эта тема подходят друг другу.

Зачем вы из меня делаете фошизда? Я - патриот, для своей страны уж наверняка побольше вашего сделал, гораздо лучше вашего знаю историю ВОВ, наверняка гораздо больше вашего общался с ветеранами и очень уважаю их.
Я НЕ расхваливал фошизм, НЕ говорил ничего вроде:"лучше б нас Гитлер завоевал лучше бы жилось", читайте внимательно

Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:34) *
за счет ограбления Германии" - эта "информация" у меня лично ничего, кроме хохота, не вызвала. Откуда вы эти сказки берете?

Информация по трофейным мероприятиям есть в открытом доступе, причем из советских архивов sad.gif
Это можно просто, снять шоры с глаз и почитать...

Слишком объемная тема
Но если хотите могу

На любом ныне заброшенном заводе(а они все у нас заброшены) можно найти допотопные станки с еще немецкими шильдиками sad.gif

Например, иконе наших пацреотов Михаилу Тимофеевичу Калашникову помогали таки (абсолютно добровольно приехавшие в СССР) немецкие оружейники. Саму концепцию автомата иль ШВ коль угодно, придумали немцы, а весь мир потом слямзил и на "ижмаше" до сих пор стволы АК и СВД клепают на раздолбанных в усмерть станках фирмы "штауер"

Например, Гагарин не полетел бы в космос так скоро, если бы не несколько "взятых в плен" ФАУ-2

Например (знаете же как дела с нашим автопромом вообще, или рассказывать?),
так вот, единственная линейка вроде бы как целиком разработанных в СССР, отечественных автодизелей ЯМЗ имеет немецкие корни

А линейка мотоциклов "урал" 1:1 слямзена с БМВ и выпускалась на вывезенных из германии станках, а линейка мотоциклов "минск" - аналогично ДВМ

Вы почитайте о том, как СССР помогал побежденной Германии восстанавливать Берлинский метрополитен. Ну так, чисто мелочь. ))

Русский и немец - братья на век! - сказал знатный хлебопашец Оглай Углы sad.gif
Еще они им там берлинскую стену помогали построить, вроде

И еще ответьте на вопрос - кто создавал ракеты в Америке после войны и кто работал над ядерной бомбой у них же. Это к вопросу об "ограблении Германии".

Немцы, а к чему это?

Цитата(Seele @ 13.8.2011, 18:37) *
Не мешайте человеку предаваться мечтам о сосисках и пиве. Ну ещё конечно же сейчас бы все в хугобосс ходили бы. Проклятые большевицкие дикари помешали осуществиться мечте.

Вы - тролите, но пацреотического срача я тут разводить не стану, опытом научен smile.gif
По существу есть что сказать?

Говорю: 2 тысячи человек расстреляли, могилы есть, я сама видела - а в ответ: "пропагандистский перекос"!

Передергиваете. Я не отзывался неуважительно о жертвах фашизма.

Перекос в том, что в ваших глазах фашистская германия - абсолютное зло, а Сталин - это такой добрый единорог, который кушает радугу и какает бабочками

и все советское самое лучшее...
Вот только ветераны той побежденной страны шлют гуманитарную помощь ветеранам-победителям
А виновата в этом... да правильно же америка!
проклятые пиндосы! Не дают нам спокойно жить, да?

Не, пойду я на фиг отсюда. А то опять мне замечания будут делать. Не могу со спокойным сердцем на все эти шизоидные перекосы реагировать.

Да, вобщем, я сам чую что этот разговор ни к чему хорошему не приведет, вы фанатичны
Брат Гусаров
А про источники.
Достаточно, скажем, просто внимательно и вдумчиво прочитать мемуары Г.К. Жукова, вполне себе политкорректную книгу, изданную в СССР, чтобы найти там кучу тонких моментов
Я так и делаю, а не принимаю за чистую монету исключительно западные источники
А еще по сети гуляет куча фольсификаций вроде как рассекреченных документов, вроде как тех времен, идеологическая война по сей день продолжается
Верба
Предлагаю сторонам сменить тему во избежание.
Дина
Тоже слышала много интересных историй. Одноклассница, родом из России, рассказывала, что ее бабка вместе с односельчанами в войну с большим уважением относились к немцем чем к русским партизанам. Ибо последние дочиста обирали запасы, не интересуясь, с чем будут коротать зиму женщины с выводком ребятни.

Вначале войны немецким рядовым солдатам говорили, что они идут освобождать родственный по арийской крови народ славян от ига коммунизма. Насчет бесчинств. Считаются ли солдаты, воевавшие в Афганистане у нас героями? Да. А что они там делали? Наверное тоже кого-то освобождали в чужой стране с чужими обычаями и культурой. И за убитых товарищей мстили иногда очень жестоко, уничтожая целые селения с женщинами и детьми. Не находите параллелей? Но для своих по крови у нас всегда найдется оправдание и прощение. А все, кто не наши - троли с орками, нелюди.

Нужно уметь фильтровать идеологию, и не позволять зомбировать свой мозг.
Seele
По существу я могу сказать, что нас шли завоёвывать Цивилизованные Европейцы. Зная колониальную историю Цивилизованных Европейцев можно быть уверенным, что население бы выбили до необходимого минимума, а этот остаток превратили бы в скотов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(maika @ 13.8.2011, 21:05) *
Там где немцы старые стояли гражданских не трогали.Там где молодые-там хана было.

Да, это ключевое как раз. wink.gif Именно в идеологии фича.
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 21:35) *
Перекос в том, что в ваших глазах фашистская германия - абсолютное зло, а Сталин - это такой добрый единорог, который кушает радугу и какает бабочками

А где, например, я такое говорил? wink.gif
Хотя я совершенно убежден, что Сталин - в той же мере продукт эпохи, что и Гитлер. Так что нет смысла в альтернативной истории рассуждать о том, что было бы, если бы Гитлера таки приняли в академию художеств. wink.gif Единственное - возможно, конкретно евреев бы так не выпалывали беспощадно. Как нет смысла и в АИ о том, что было бы, если бы Сталина в 20-е годы застрелили.
Коренная разница идеологий - в отношении к "чужим" (да-да, и к своим, архипелаг ГУЛАГ, все дела). Поэтому для СССР тоталитарный советский строй был куда лучше, чем тоталитарный фашистский. При всем их сходстве, вплоть до государственной архитектуры. wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 13.8.2011, 21:35) *
например, немцы очень сильно занижают свои потери во 2МВ, что много где "вылазиет", ихние ассы, что танковые, что летчики настолько круты только благодоря щадящей системе подсчета ну и т.д.

Именно. А уж мемуары тамошние - вообще песня. О Ленинграде особенно. Доходит до того, что, мол, ленинградцы сами виноваты в том, что помирали с голоду сотнями. А немецкие солдаты сидели в окопах и скорбели.
Цитата(Дина @ 13.8.2011, 21:58) *
Нужно уметь фильтровать идеологию, и не позволять зомбировать свой мозг.

Да-да, именно. wink.gif
Maui13
Что-то и вправду тема закипать начала. Причем не в том котле, в котором изначально планировала.

Тут уже кем-то говорилось, что сволочей везде хватает. На любой стороне. Кто-то приказ выполняет, кто-то родину защищает, а кто-то мародерствует, насилует, грабит под шумок. Гниль и в мирные, и в военные времена всегда была, есть и будет.

Вон, взять того же Ремарка. Фактически всю Первую мировую в госпитале провалялся и писал про обычных солдат по их рассказам. Чем ребята жили во время и после... И после прочтения, как-то, не показалось мне, что они изверги-маньяки. Тот у кого души (назовем ее условно так) не предусмотрено, взращенный любой нацией, с 99,9%-й вероятностью так и останется гнидой. И кровь тут практически ни при чем. Вот непосредственно близкое окружение скорее повлияет на становление личности.

Я дал начало дискуссии с целью хоть посмотреть на вас, форумчан. Кто как отнесется к таким людям. Многие из вас начали про всякие факты говорить, работу, положения, необходимость, проекцию и так далее...
Страшно представить, что вы начинаете подобных товарищей оправдывать. Я не рассматриваю сейчас именно 2 летчиков, за ними можно много кого углядеть, просто они наиболее ярким примером оказались. Еще раз повторюсь, не напрямую вашим рукам начальство приказывает, а через всего-навсего некую инстанцию под кодовым названием МОЗГ. Так думать же надо, что творишь-то, или тебе серое вещество исключительно для зомбирования дано?
Maui13
Вот простейшие примеры на себе привожу. Новый год. Потора года после выпускного из школы. Я решил всех одноклассников бывших собрать у меня на квартире. С матерью договорился. Пришло малость больше, чем я рассчитывал (не только одноклассники), но это мелочи. В один прекрасный момент все пошли курить в подъезд. Все, это около 25 человек. Курили даже те, кто не курит. А я вот не пошел, потому как для себя знаю - мне оно нафиг не надо.
Или в армии, все издеваются над каким нибудь тормозом-духом, а я как-то пытаюсь пацана вытянуть. На кой хрен тут суицидник или лыжник нужен?
Рос среди алкашей, но как-то сам не спился. На новый год/свадьбу вина пару бокалов и хватает.
Или в компании сидишь, все других (отсутствующих) за глаза "добрым" словом вспоминают, а я вот как-то не поддакиваю.

А мог бы:
- спиться, наверняка
- полюбить издевательства над животными
- начать курить
- выбрать наркотики, в заместо баскетбола
- помочь довести многих в армии до суицида или лыжей
- да много чего еще, специально не запоминал.

Вот резонно слушать старших, более опытных и внимать истине неподтвержденной. И мало кто спросит "а почему так, а не иначе?".
Вспомнился еще урок литературы, когда учительница требует от нас заранее готовый ответ - единственно правильный по ее мнению. Я ее терпеть не мог.
А вот учительница по истории, всегда нашим мнением интересовалась.
Вот и я вашим поинтересовался.
Спасибо всем участникам дискуссии. smile.gif
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 21:47) *
- полюбить издевательства над животными

а это ещё почему???

лыжник

не силён в терминологии. Это типа самовольник?

А вот учительница по истории, всегда нашим мнением интересовалась.
Вот и я вашим поинтересовался.

но мне показалось, что вы также остались многими мнениями резко и категорически недовольны...
Maui13
Цитата(Кукольник @ 13.8.2011, 21:53) *
а это ещё почему???

Мне лет 9-10 было, меня в свою компашку тогда прибрали трое ребят по 12-13. Это типа было офигенно круто. Ну и однажды они начали над котенком издеваться, за хвост его вертеть. Мог остаться "крутым" и водиться с ними, если хотя бы просто не мешал. Но как-то все сложилось по иному. Котенок спасен. А про меня потом еще года 2 слух ходил, мол я не пацан, а дефка сыклявая. Ууу, как страшно их мнение мне было. Просто умирал с горя *сарказм*.
не силён в терминологии. Это типа самовольник?

агамсь
но мне показалось, что вы также остались многими мнениями резко и категорически недовольны...

Если мне не нравится ваше мнение, дядь Миш, это не значит, что я его не уважаю. Просто мне показалось вы прямо-таки его не показывали, а выпячивали на всеобщее облюбование. Надеюсь показалось.

Мне вот интересно, вы так с легкостью говорите, что готовы взяться за работу палача. Не буду сомневаться, скорее всего оно так и есть. Интересно другое. Если бы вы росли не в свободной (последние годы) от предубеждений, доктрин, политического строя и так далее стране, а в какой-нибудь коммуне миссионеров. Выросли бы все с такой же готовностью взять на себя нелегкий труд палача (то бишь со своим ИМХО) или же поддались зомбированию?
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 22:06) *
Если мне не нравится ваше мнение, дядь Миш, это не значит, что я его не уважаю. Просто мне показалось вы прямо-таки его не показывали, а выпячивали на всеобщее облюбование. Надеюсь показалось.

нет-нет, вам определённо показалось!
Дело в том, что мы все своё мнение считаем нормальным и приемлемым, мы с ним живём и воспринимаем его как часть своего привычного мира. Окружающие могут быть в шоке, могут не принимать, но это не значит, что мы что-то там "выпячиваем". Просто вот такое мнение.

Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 22:06) *
Если бы вы росли не в свободной (последние годы) от предубеждений, доктрин, политического строя и так далее стране, а в какой-нибудь коммуне миссионеров. Выросли бы все с такой же готовностью взять на себя нелегкий труд палача (то бишь со своим ИМХО) или же поддались зомбированию?

понятия не имею. Я же не рос в коммуне миссионеров smile.gif

Но вообще, у меня там какая-то лёгкая, лёгонькая такая болессь психики. Я точное название не помню, но могу спросить. Это когда снижена и перекошена эмоциональность (к примеру, как бывает перекошено вкусовое или обонятельное восприятие). Кстати, страсть к совмещению механизмов с живой тканью - это тоже часть этого отклонения. У Гигера похожее было. Имеет отношение к шизоидной акцентуации характера. Хотя я эпилептоид, а не шизоид (не в смысле, эпилепсия, а в смысле, акцентуация характера). Часто сочетается с повышенным болевым порогом. Грубо говоря, человек слегка "отмороженный". Сразу оговорюсь, это лёгкая форма отклонения, практически не мешающая социализации, поэтому на учёте не состою и противоправных действий не совершаю. Хотя при определённых условиях совершу. Наверное.

Так что, да, думаю, при моём устройстве психики из меня получился бы хороший палач - спокойный и равнодушный. Если человек любит мучить, то палач из него плохой. ну разве что только в качестве дознавателя. А палач в значении "убийца" ни в коем случае не должен быть эмоционально привязан к кровисче. Примерно как хороший гинеколог должен быть чуть-чуть импотентом.
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 20:23) *
для СССР тоталитарный советский строй был куда лучше, чем тоталитарный фашистский. При всем их сходстве,

В чем-то лучше, в чем-то намного хуже.
Maui13
Цитата(Кукольник @ 13.8.2011, 22:33) *
Дело в том, что мы все своё мнение считаем нормальным и приемлемым, мы с ним живём и воспринимаем его как часть своего привычного мира.

В частности, мне очень интересна другая сторона культа личности. Не голые факты, а именно ход их мыслей, их формирование и сложившийся костяк. Как они к этому идут? С детства, или какие-то переломные моменты в жизни? Увы, этого я никогда не узнаю, остается только додумывать. Мемуары здесь не помогут, их пишет уже человек повидавший, а не видящий.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Maui13 @ 13.8.2011, 23:34) *
Так думать же надо, что творишь-то, или тебе серое вещество исключительно для зомбирования дано?

Вы знаете, это сентенция из разряда "Хорошо быть свободным!" или "Жадным быть плохо". Ясен пень, что серое вещество человеку не только для зомбирования дано! Только вот на практике почему-то всегда иначе выходит. В том числе - и у тех людей, которые свято убеждены, что пропаганда на них никак не влияет.
Цитата(Maui13 @ 14.8.2011, 0:06) *
Если бы вы росли не в свободной (последние годы) от предубеждений, доктрин, политического строя и так далее стране

Щито? Где это страна такая находится? wink.gif
Цитата(Дина @ 14.8.2011, 0:36) *
В чем-то лучше, в чем-то намного хуже.

Во всем намного лучше. wink.gif
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2011, 21:57) *
Во всем намного лучше. wink.gif

Аргументацию в студию! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.