Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:23)

"патриотизм".
Сейчас объясню

Человек который любит свою страну - патриот
Человеков, которые брызгают слюной о том что мы самые-самые, не имеющие аналогов, хорошие, добрые, справедливые, всю свою историю ни на кого не нападали, наше оружие наилучшайшее ну и т.д. лично я называю "пацриотами" или "педриотами"
Вы разницу улавливаете?
И, надеюсь, не ко второй категории относитесь?

Так вы должны понимать, что это - тоже пропаганда, только чужая.
Отчего же, на западную пропаганду я тоже не ведусь,
например, немцы очень сильно занижают свои потери во 2МВ, что много где "вылазиет", ихние ассы, что танковые, что летчики настолько круты только благодоря щадящей системе подсчета ну и т.д.

А что до источников - с чего вы взяли, что западным источникам я стану больше доверять, чем своим? На Западе верят своим источникам. А я уж буду верить своим.
Причем тут западные источники?
Локотская область - это общеизвестный факт

, есть даже в наших архивах, ну и просто дело в логике, экономически не выгодно уничтожать народы, Германия просто не потянула бы полное уничтожение\порабощение СССР.
Цитата(Seele @ 13.8.2011, 18:27)

Я вдруг понял как отлично Брат Гусаров и эта тема подходят друг другу.
Зачем вы из меня делаете фошизда? Я - патриот, для своей страны уж наверняка побольше вашего сделал, гораздо лучше вашего знаю историю ВОВ, наверняка гораздо больше вашего общался с ветеранами и очень уважаю их.
Я НЕ расхваливал фошизм, НЕ говорил ничего вроде:"лучше б нас Гитлер завоевал лучше бы жилось", читайте внимательно
Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:34)

за счет ограбления Германии" - эта "информация" у меня лично ничего, кроме хохота, не вызвала. Откуда вы эти сказки берете?
Информация по трофейным мероприятиям есть в открытом доступе, причем из советских архивов

Это можно просто, снять шоры с глаз и почитать...
Слишком объемная тема
Но если хотите могу
На любом ныне заброшенном заводе(а они все у нас заброшены) можно найти допотопные станки с еще немецкими шильдиками

Например, иконе наших пацреотов Михаилу Тимофеевичу Калашникову помогали таки (абсолютно добровольно приехавшие в СССР) немецкие оружейники. Саму концепцию автомата иль ШВ коль угодно, придумали немцы, а весь мир потом слямзил и на "ижмаше" до сих пор стволы АК и СВД клепают на раздолбанных в усмерть станках фирмы "штауер"
Например, Гагарин не полетел бы в космос так скоро, если бы не несколько "взятых в плен" ФАУ-2
Например (знаете же как дела с нашим автопромом вообще, или рассказывать?),
так вот, единственная линейка вроде бы как целиком разработанных в СССР, отечественных автодизелей ЯМЗ имеет немецкие корни
А линейка мотоциклов "урал" 1:1 слямзена с БМВ и выпускалась на вывезенных из германии станках, а линейка мотоциклов "минск" - аналогично ДВМ

Вы почитайте о том, как СССР помогал побежденной Германии восстанавливать Берлинский метрополитен. Ну так, чисто мелочь. ))
Русский и немец - братья на век! - сказал знатный хлебопашец Оглай Углы

Еще они им там берлинскую стену помогали построить, вроде

И еще ответьте на вопрос - кто создавал ракеты в Америке после войны и кто работал над ядерной бомбой у них же. Это к вопросу об "ограблении Германии".
Немцы, а к чему это?
Цитата(Seele @ 13.8.2011, 18:37)

Не мешайте человеку предаваться мечтам о сосисках и пиве. Ну ещё конечно же сейчас бы все в хугобосс ходили бы. Проклятые большевицкие дикари помешали осуществиться мечте.
Вы - тролите, но пацреотического срача я тут разводить не стану, опытом научен

По существу есть что сказать?
Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:44)

Говорю: 2 тысячи человек расстреляли, могилы есть, я сама видела - а в ответ: "пропагандистский перекос"!
Передергиваете. Я не отзывался неуважительно о жертвах фашизма.
Перекос в том, что в ваших глазах фашистская германия - абсолютное зло, а Сталин - это такой добрый единорог, который кушает радугу и какает бабочками
и все советское самое лучшее...
Вот только ветераны той побежденной страны шлют гуманитарную помощь ветеранам-победителям
А виновата в этом... да правильно же америка!
проклятые пиндосы! Не дают нам спокойно жить, да?
Цитата(maika @ 13.8.2011, 18:44)

Не, пойду я на фиг отсюда. А то опять мне замечания будут делать. Не могу со спокойным сердцем на все эти шизоидные перекосы реагировать.
Да, вобщем, я сам чую что этот разговор ни к чему хорошему не приведет, вы фанатичны