Цитата(Salladoretz @ 16.8.2017, 14:41)

Ну, что ж писатель Зайцева, даже удивлён немного. Прошлый раз "Рашида" клеймил за идейную несостоятельность, но отмечал хороший слог, а в этот раз получается наоборот.
Что хорошо:
1) Насчитал два нетривиальных сюжетных поворота - мамаша оказывается действительно едет к знахарке (я думал просто огрызается на тупых баб) и знахарка оказалась не прохиндейкой и мошенницей, а реально топает по мистическим тропам в кровь из сострадания.
2) Длинный ряд прилагательных тоже понравился как приём.
Что плохо:
1) Не понравился слог - тяжеловесный и негладкий. Глаз постоянно спотыкался, иногда приходилось повторно перечитывать предложения. Я противник такого.
2) "Эльф" действительно выпрыгивает как чёртик из табакерки. Думаю, здесь бы помогло вставить какое-нибудь предложение с описанием внешности существа перед тем как огорошить читателя определением "Эльф". К тому же если это описание не будет в полной мере укладываться к стереотипный образ фэнтезийного эльфа.
В целом очень взрослая внимательная проза. Анти-котики, анти-Гайдай и анти-Гайдар smile.gif За это респект.
Спасибо,
Salladoretz!
По поводу «Рашида» – так он, грубо говоря, для тупых был. Какая там «состоятельность» или «несостоятельность». Просто для взрослых детишек. Это не значит, что я его не люблю, но просто он такой и есть, так сделан, отсюда и «хороший слог», лучшее детям)).
А «Крапива» взрослая. Взросло-негладкая, всё слишком усложняется, вот и спотыкаешься – нет того ровненького поля, по которому так хорошо катался мячик.
Ещё раз спасибо. Я понимаю, как сложно выкроить время ещё и на что-то чужое, когда своего хватает. И я к критике (себя) с юмором отношусь, но твоё восприятие мне интересно.