Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: № 12 Чистилище
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
FamilyGhost
Цитата(Джек Скеллингтон @ 28.10.2017, 12:16) *
Видите, какое у нас с Вами разное восприятие прочитанного: а мне показалось, что автор, давая подобные объяснения, пытался защититься он необоснованных замечаний со стороны критика.
Впрочем, действительно, уж лучше бы он молчал в тряпочку.
Как минимум, избежал бы вот таких вот необъективных оценок.

Это было бы понятно, если бы к его ответу накопился с десяток разгромных отзывов. Но был лишь коммент Моего Дяди - и достаточно спокойный. Автор ответил, что текст лишь для образованных читателей. Я не люблю тексты лишь для образованных читателей. Так что теперь оценка-то как раз объективная - я же теперь знаю, что это за текст.
Джуффин Халли
Цитата(Полудиккенс @ 28.10.2017, 12:17) *
Вы вот смеетесь, а мне сестра моя недавно показала одно объявление о знакомстве, мужчина рассуждает о достаточном и необходимом в материальном смысле и заявляет, что не устанавливает для себя "лемиты земного богацтва".

Пусть держится от него подальше. Шар судьбы сказал, что он жмот.
Salladoretz
Такое ощущение, что посмотрел скетч из Comedy Woman. Они специализируются по такому быдло-юмору. В целом, вульгарная безвкусица и парад шаблонов. В плане языка - не особо (необязательно после каждой фразы героев добавлять описание действия).

Итого: фельетон, не литература. Архаично и бездарно.
Horra Ora
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 13:54) *
Такое ощущение, что посмотрел скетч из Comedy Woman. Они специализируются по такому быдло-юмору. В целом, вульгарная безвкусица и парад шаблонов. В плане языка - не особо (необязательно после каждой фразы героев добавлять описание действия).

Итого: фельетон, не литература. Архаично и бездарно.

Интересно, а Вам вообще здесь что-нибудь понравилось? От Вас одни "фики" да "фуки". А Вы участвуете или просто так поливаете всех? Если участвуете, интересно, какое из всех Ваше гениальнейшее творение? А то везде сплошные шаблоны парадами ходят... Мне Вас даже жаль стало. Бедные глазки!
Алексей2014
Цитата(Horra Ora @ 28.10.2017, 14:25) *
Интересно, а Вам вообще здесь что-нибудь понравилось?

Это Вы ещё не привыкли: Филипп любит делать больно biggrin.gif А хвалит он действительно редко и только самые-самые выдающиеся рассказы, причём, весьма своеобразно. Ну, стиль такой у Salladoretzа...
Salladoretz
Цитата(Horra Ora @ 28.10.2017, 21:25) *
Интересно, а Вам вообще здесь что-нибудь понравилось? От Вас одни "фики" да "фуки". А Вы участвуете или просто так поливаете всех? Если участвуете, интересно, какое из всех Ваше гениальнейшее творение? А то везде сплошные шаблоны парадами ходят... Мне Вас даже жаль стало. Бедные глазки!

Начало в "Качелях" очень понравилось, до разговора с женой. "И кое-что из Бродского" - очень сочно и даже кинематографично. Но я не всё читал. А ещё мне обязательно понравится то, что написала писатель Зайцева rolleyes.gif

А сам не участвую - не мой уровень.
Salladoretz
Цитата(Алексей2014 @ 28.10.2017, 21:30) *
Это Вы ещё не привыкли: Филипп любит делать больно biggrin.gif А хвалит он действительно редко и только самые-самые выдающиеся рассказы, причём, весьма своеобразно. Ну, стиль такой у Salladoretzа...

Моя критика не для того, чтобы делать больно. Я заметил, что у графоманов действительно толстая кожа. К тому же их постоянная тупая мантра, что критика помогает совершенствоваться, как-то сглаживает остроту. Короче, я за них не боюсь и с грустью понимаю, что отсутствие у большинства из них литературного слуха делает мои комментарии бесполезными - они просто не понимают о чём я.

Но есть те, в ком горит живое восприятие Литературы (а не жанровых развлекушек). Они понимают о чём я. И им становится приятно от того, что они не одиноки. Я как маяк, посылающий в тьму убогости и бездарности свои высокомерные лучи. Я шлю сигнал - вы не одни. Им становится легче.
Horra Ora
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 15:22) *
Но есть те, в ком горит живое восприятие Литературы (а не жанровых развлекушек). Они понимают о чём я. И им становится приятно от того, что они не одиноки. Я как маяк, посылающий в тьму убогости и бездарности свои высокомерные лучи. Я шлю сигнал - вы не одни. Им становится легче.
Блин, я сейчас ослепну от Вашего великолепия! Особенно как Вы хороши в пунктуационных ошибках, прям божественны!
Kukaracha
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 15:22) *
Моя критика не для того, чтобы делать больно. Я заметил, что у графоманов действительно толстая кожа. К тому же их постоянная тупая мантра, что критика помогает совершенствоваться, как-то сглаживает остроту. Короче, я за них не боюсь и с грустью понимаю, что отсутствие у большинства из них литературного слуха делает мои комментарии бесполезными - они просто не понимают о чём я.

Будет интересно посмотреть на написаное вами шедеврю после оглашения результатов. Из человеколюбия, надеюсь, нам не придётся долго смеяться.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 28.10.2017, 16:28) *
Будет интересно посмотреть на написаное вами шедеврю после оглашения результатов. Из человеколюбия, надеюсь, нам не придётся долго смеяться.

Salladoretz не участвует. Salladoretz комментирует.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 28.10.2017, 16:30) *
Salladoretz не участвует. Salladoretz комментирует.

Аа, жалко, а так хотелось приникнуть к прекрасному.
Сисица
Цитата
На него смотрело усталое лицо Джокера, весьма приблизительно напоминающее грим Хит Лежера, с какофонией красок на щеках.

напоминающее грим Хита Леджера
Salladoretz
Цитата(Kukaracha @ 28.10.2017, 23:28) *

Даже если бы я участвовал, вы не получили бы желаемого. Я действительно очень хорошо пишу. После деанонимизации мне мстили всего раз - один самый отчаявшийся графоман.
Horra Ora
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 17:32) *
Даже если бы я участвовал, вы не получили бы желаемого. Я действительно очень хорошо пишу. После деанонимизации мне мстили всего раз - один самый отчаявшийся графоман.

Судя по словам и аватарке, Вы камикадзе, батенька. Гениальный камикадзе. Ну да, все гении обычно в разной степени сумасшедшие.
Аптекарь
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 17:32) *

Можно где-то посмотреть? А то я забыл уже, кто вы вообще такой... Киньте в личку ссыль.
zubr
Цитата(Аптекарь @ 28.10.2017, 18:11) *
Можно где-то посмотреть? А то я забыл уже, кто вы вообще такой... Киньте в личку ссыль.

Саладорец участвовал в конкурсах. На том, где про тайную историю человечества играл его шикарнейший рассказ "Общий знаменатель". В каком-то ещё конкурсе он тоже был, но тот рассказ я не запомнил. Так что:
а) Филлип реально умеет писать отменные вещи.
б) Возможно, не все его творения одинаково гениальны, как и у всех.

Ну, а что касается манеры общения... Ну, а что - сам себя не похвалишь, как говорится. Тем паче, есть за что.
Аптекарь
Спасибо, посмотрим-с.
Агния
Цитата(zubr @ 28.10.2017, 20:05) *
Саладорец участвовал в конкурсах. На том, где про тайную историю человечества играл его шикарнейший рассказ "Общий знаменатель". В каком-то ещё конкурсе он тоже был, но тот рассказ я не запомнил. Так что:
а) Филлип реально умеет писать отменные вещи.
б) Возможно, не все его творения одинаково гениальны, как и у всех.

Ну, а что касается манеры общения... Ну, а что - сам себя не похвалишь, как говорится. Тем паче, есть за что.

Вы тоже можете писать отменные вещи, но ведь так себя не ведёте)
Мэтисон
Оценила замечательный юмор, стиль, лёгкость в прочтении, красочно выписанные образы, элегантные метафоры и интересные детали. Но еще важнее - нравственный посыл. Нечасто встретишь короткий текст, в котором заложена подобная глубина и "многослойность", позволяющая видеть новые смыслы при повторном прочтении.

Возможно, лица представительниц семи грехов "чем-то напоминали лицо супружницы", поскольку суд в "Чистилище" происходит в не до конца разбитой голове самого Семёна Грешникова, человека по натуре совестливого и порядочного? Он судит сам себя и при этом видит, как его судит "супружница"?

Собственно, сама авария произошла вследствие "яростной полемики" героя-"грешника" с женой, которую он действительно очень любит, поэтому очень надеемся, что несмотря на предварительный счёт судейских мнений "2-2", маятник всё же качнулся в сторону "узкой и изящной" двери в.... реанимацию? wink.gif

Тем более, что по большому счёту Грешников ничего плохого в жизни намеренно не сделал.
То, что он сел за руль пьяным - грубое правонарушение, и действительно, все нетрезвые за рулем - потенциальные убийцы, но в данном случае единственный пострадавший - сам Грешников. Если говорить о семи смертных грехах... его действия с натяжкой можно осудить как комбинацию "чревоугодия" (употребление алкоголя, конечно, не смертный грех, но "за рулём") и под "гордыню и тщеславие" ("Я всё могу"). Или "лень" и "алчность" помешали вызвать такси smile.gif

Автор, искренне желаю успеха и победы в конкурсе!
Алхимик
Цитата(Salladoretz @ 28.10.2017, 15:12) *
Начало в "Качелях" очень понравилось, до разговора с женой. "И кое-что из Бродского" - очень сочно и даже кинематографично. Но я не всё читал. А ещё мне обязательно понравится то, что написала писатель Зайцева rolleyes.gif

Судя по всему, "И кое-что из Бродского" и есть писатель Зайцева. smile.gif
Аптекарь
Кто эта Зайцева?
Незабудка
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Простите, но вот это напомнило... и ящитаю, неудачно переписано... двоечка... или кол, пока не решила...
zubr
Цитата(Аптекарь @ 29.10.2017, 0:29) *
Кто эта Зайцева?

Так, Занирайя же.
zubr
Цитата(Агния @ 28.10.2017, 20:21) *
Вы тоже можете писать отменные вещи, но ведь так себя не ведёте)

О-о, Вы просто не знаете, какие срачи я мог устроить несколько лет назад, когда видел желание усомниться в гениальности моего "шедевра"(которые реально имели куда меньше оснований так называться, чем творения Филиппа). А как я мог спорить в пору, когда Интернета не было - смешно вспоминать. Это же обычная, как там у дедушки Ленина, "детская болезнь левизны". Отрицание отрицания, как читали мы в учебнике обществоведения. Просто кажется, будто вся эта новомодная волна с её фишечками, словечками, "кумирами" - это целое откровение Вселенной и кто не в теме - недостоин внимания. И только, когда по тебе прокатятся несколько таких "волн", ты сможешь смотреть на весь этот лепет с улыбкой, а то и со смехом.
Аптекарь
С вас четыре минуты!
Агния
Цитата(zubr @ 1.11.2017, 15:27) *
О-о, Вы просто не знаете, какие срачи я мог устроить несколько лет назад, когда видел желание усомниться в гениальности моего "шедевра"(которые реально имели куда меньше оснований так называться, чем творения Филиппа). А как я мог спорить в пору, когда Интернета не было - смешно вспоминать. Это же обычная, как там у дедушки Ленина, "детская болезнь левизны". Отрицание отрицания, как читали мы в учебнике обществоведения. Просто кажется, будто вся эта новомодная волна с её фишечками, словечками, "кумирами" - это целое откровение Вселенной и кто не в теме - недостоин внимания. И только, когда по тебе прокатятся несколько таких "волн", ты сможешь смотреть на весь этот лепет с улыбкой, а то и со смехом.

Вы ведь это переросли.
Верный признак"взрослости" пишущего - не вопить на всех углах, что он крут, а просто хорошо писать.
Вот ваш Пепел в косую линейку меня сподвиг на рассказ, и Первая Мая - из неё Кобылыч вырос..- так что не умаляйте..не надо)
zubr
Цитата(Агния @ 1.11.2017, 22:28) *
Вы ведь это переросли.
Верный признак"взрослости" пишущего - не вопить на всех углах, что он крут, а просто хорошо писать.
Вот ваш Пепел в косую линейку меня сподвиг на рассказ, и Первая Мая - из неё Кобылыч вырос..- так что не умаляйте..не надо)

Спасибо, очень приятно.
Агния
Цитата(zubr @ 1.11.2017, 22:47) *
Спасибо, очень приятно.

Дак вам спасибо) плюс особый дар на названия - вообще свыше вам дан.

На всякий случай скажу, что многими восхищаюсь и помню. У Аптекаря Левиафан, например, просто обалденен)
Мышель
Цитата(Незабудка @ 29.10.2017, 1:19) *
Простите, но вот это напомнило... и ящитаю, неудачно переписано... двоечка... или кол, пока не решила...

Супер! Только я не поняла, кто кого переписал.
Аптекарь
Цитата(Агния @ 1.11.2017, 23:02) *
На всякий случай скажу, что многими восхищаюсь и помню. У Аптекаря Левиафан, например, просто обалденен)

Да, спасибо, он у меня в списке удачных рассказов. Он и ещё четыре...
Агния
Цитата(Аптекарь @ 1.11.2017, 23:44) *
Да, спасибо, он у меня в списке удачных рассказов. Он и ещё четыре...

Да не за что опять же..) пишите ещё)
Незабудка
Цитата(Мышель @ 1.11.2017, 23:07) *
Супер! Только я не поняла, кто кого переписал.

Ну с учётом того, что цитируемое мной я читала пару лет назад... А вот это только что... Ответ очевиден.

Образы нравятся, но повторю слова человека, которому доверяю - Джеку удаются серьёзные образы, юмор - не его.
Джек Скеллингтон
Я не собирался ничего писать "после драки", так простил всех (включая Аптекаря), но настойчивое желание одной одиозной личности обвинить меня в плагиате или, в лучшем случае, в фанфике на рассказ, который я в глаза не видел, вынудили меня вновь взяться за перо.

Хочу поблагодарить всех читателей за то, что прочитали и откликнулись!
К сожалению, никто, кроме загадочного пользователя с ником Милена (напишите адрес и я Вам вышлю охапку цветов в подарок), не раскусил рассказ и понял его совершенно неправильно.
Безусловно, это вина автора, который, стараясь пустить читателей по ложному пути, явно перемудрил.
Вследствие этого почти никто из читателей не стал обращать внимание на маркеры, специально оставленные в рассказе для правильного понимания истории.

Во-первых, никто не умер rolleyes.gif
Лучше всего об этом написала Милена:

Цитата(Милена @ 29.10.2017, 0:18) *
Возможно, лица представительниц семи грехов "чем-то напоминали лицо супружницы", поскольку суд в "Чистилище" происходит в не до конца разбитой голове самого Семёна Грешникова, человека по натуре совестливого и порядочного? Он судит сам себя и при этом видит, как его судит "супружница"?

Собственно, сама авария произошла вследствие "яростной полемики" героя-"грешника" с женой, которую он действительно очень любит, поэтому очень надеемся, что несмотря на предварительный счёт судейских мнений "2-2", маятник всё же качнулся в сторону "узкой и изящной" двери в.... реанимацию? wink.gif

Герой рассказа, мысленно споря с женой, попал в аварию, а, затем, в реанимацию, где продолжил с ней спор, находясь в состоянии болезненного, горячечного бреда. О больнице напоминает эта фраза:

Цитата
а с противоположной стороны - узкая и изящная, покрашенная в зелёный больничный цвет

Поэтому борьба, описанная в рассказе, это не выбор между адом и раем. Маятник судьбы качался между жизнью и смертью героя.
И герой, безусловно, выжил: любовь к жене, которая не отпускала его ни до аварии, ни после, помогла ему выкарабкаться из комы.

Поэтому некоторые замечания были не про историю, описанную в рассказе smile.gif

Претензии к вторичности меня позабавили: если кто-то уже использовал фразу "благими намерениями вымощена дорога в ад" - значит, эта тема закрыта для всех остальных авторов навсегда?

А обвинения меня в плагиате человеком, не разобравшимся, о чём написан рассказ - позабавили вдвойне.

Ещё раз, всем спасибо за внимание!
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 2.11.2017, 12:24) *
Я не собирался ничего писать "после драки", так простил всех (включая Аптекаря), но настойчивое желание одной одиозной личности обвинить меня в плагиате или, в лучшем случае, в фанфике на рассказ, который я в глаза не видел, вынудили меня вновь взяться за перо.

Хочу поблагодарить всех читателей за то, что прочитали и откликнулись!
К сожалению, никто, кроме загадочного пользователя с ником Милена (напишите адрес и я Вам вышлю охапку цветов в подарок), не раскусил рассказ и понял его совершенно неправильно.
Безусловно, это вина автора, который, стараясь пустить читателей по ложному пути, явно перемудрил.
Вследствие этого почти никто из читателей не стал обращать внимание на маркеры, специально оставленные в рассказе для правильного понимания истории.

Во-первых, никто не умер rolleyes.gif
Лучше всего об этом написала Милена:

Герой рассказа, мысленно споря с женой, попал в аварию, а, затем, в реанимацию, где продолжил с ней спор, находясь в состоянии болезненного, горячечного бреда. О больнице напоминает эта фраза:

Поэтому борьба, описанная в рассказе, это не выбор между адом и раем. Маятник судьбы качался между жизнью и смертью героя.
И герой, безусловно, выжил: любовь к жене, которая не отпускала его ни до аварии, ни после, помогла ему выкарабкаться из комы.

Поэтому некоторые замечания были не про историю, описанную в рассказе smile.gif

Претензии к вторичности меня позабавили: если кто-то уже использовал фразу "благими намерениями вымощена дорога в ад" - значит, эта тема закрыта для всех остальных авторов навсегда?

А обвинения меня в плагиате человеком, не разобравшимся, о чём написан рассказ - позабавили вдвойне.

Ещё раз, всем спасибо за внимание!

Если была такая задумка, то респект Вам, Джек, огромный. Мне бы и в голову не пришло подобное. Хотя количество персонажей, которые, как оказалось, в одном лице, больше запутали. Я и посчитал, что Ваш, Джек, рассказ, чем-то перекликался (я сразу заподозрил в Вашем авторстве, как дочитал до середины) с моим (Ультраси), где тоже были обозначены грехи людские. Правда там меня занесло вообще в такие дали, что и сам я запутался. Но рассказ хорош, что и вылилось в восьмерку от меня.
Полудиккенс
Сказать по правде, Джек, в вашем тексте желание насмешить читателя настолько забивает любую иную эмоцию или мысль, что умер там у вас кто, не умер ли, в ад он пошел или в реанимацию, как на мой взгляд, особого значения не имеет...
Незабудка
Спасибо за "одиозную личность")))) так меня ещё не называли, во всяком случае в глаза))
Незабудка
После характеристики автора желание извиниться за то, что несправедливо обвинила в подражании, сильно убавилось. Но всё же я это сделаю. Джек Скеллингтон , приношу свои извинения за несправедливые обвинения.
Но с юмором лично для меня всё равно плохо. Свою оценку считаю справедливой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.