Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коронавирус
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 13:35) *
"У победителей раны не болят".
Хм... Хорошо сказано.

Спасибо.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 13:19) *
прививка должна быть эффективной не на словах, а на деле. Инфа, что она, де, снижает риск заражения и прочее, - это всё разговоры в пользу бедных: люди всё равно болеют, а болеть не должны;

У подавляющего большинства в стране десяток прививок за всю жизнь наберется. Никто раньше не спрашивал, что там и как работает - ставили в детстве и все. Живешь на территории с клещами - идешь и делаешь прививку, в научные журналы не лезешь. А даже если скажут, что от оспы или столбняка прививка безвредная, почему вы этому верите, а Спутнику не верите? Короче, субъективная фигня все это.
Альберт Садыкoff
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 11:49) *
которой так не рекомендуют мудрые китайцы. Плохие времена? Может быть. Но ведь плохие времена, как правило, становятся хорошими воспоминаниями...

Точнее, это становится хорошим опытом. С не всегда хорошим, мы же не в детском садике, хотя..

Для того и вывален массив информации, где каждый выбирает под себя. Здесь мотивация главное - я как сверх личность, моё эго; или я гражданин и иду навстречу государству. Раздел.
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 13:19) *
Здесь я таких ортодоксов не встречал.
Я, как антипрививочник, ни в коем случае не призываю отказываться от прививки или, не дай бог, заниматься самолечением, я говорю о том, что прививка должна быть эффективной не на словах, а на деле. Инфа, что она, де, снижает риск заражения и прочее, - это всё разговоры в пользу бедных: люди всё равно болеют, а болеть не должны; их всё равно заставляют ходить в масках; при этом никто не отвечает за побочку.
Тут хорошо сказали по этому поводу: если власть хочет ответственности от непривитых, то пусть возьмёт на себя ответственность за побочку. А то игра в одни ворота да по чужим правилам как-то не очень интересна.

Я трижды хотел привиться и трижды меня от этого отговаривали сами доктора. Окончательно я от этой идеи отказался, когда узнал, что мать моего друга из Москвы, врач-инфекционист с офигенным стажем работы, с первого дня пандемии, работающая в красной зоне, себе прививку не делала и не собирается.
Rufus
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.7.2021, 14:10) *
Точнее, это становится хорошим опытом. С не всегда хорошим, мы же не в детском садике, хотя..

Не точнее. Я написал именно то, что написал.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.7.2021, 14:10) *
Для того и вывален массив информации

А вот тут я больше доверяю своему опыту, чем "вываленной информации".
Алекс Унгерн
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 14:13) *
врач-инфекционист с офигенным стажем работы, с первого дня пандемии, работающая в красной зоне, себе прививку не делала и не собирается.

Потому что большинство медицинского персонала уже переболело.
kxmep
Два годных тезиса из ЭВИ.

Как ускорить вакцинацию?
Cделать её платной. Причем вакцина должна быть очень дорогой. То, что дается даром, люди обычно не ценят. Поскольку народ заплатить такую сумму не сможет — давать кредит на 25 лет. Человек подумает: «раз банк дает кредит на 25 лет, значит, он посчитал, что я проживу ещё долго. Значит вакцина эффективна.» А если он ещё найдет место, где ему по блату сделают прививку за полцены, то счастью не будет предела.
(с) wesha

Простой и надёжный способ, как вакцинировать 70%+
С самого начала нужно было объявить, что вакцины мало, на всех точно не хватит.
Потому сначала будут вакцинировать чиновников, потом москвичей, начиная от центра и районов с дорогой недвижимостью и постепенно двигаясь к окраинам. А уже после этого вакцинироваться смогут все остальные. Вакцинация начнётся такого-то числа в 8 утра, записаться конечно смогут все и возможно, кто-то даже получит прививку раньше москвичей, а может даже раньше чиновников, если система из-за перегрузки сбоить начнёт, но это не точно.
В первый же день записалось бы не меньше 70%
(Именно так. Навальный выпустил бы расследование о том, как чиновники вакцинируют своих родственников в то время как простые люди обречены. Раскопал бы склад, где хранится драгоценный препарат, зарезервированный олигархами. Люди бы давали взятки за право причаститься этим святым лекарством.)

(с) proninoleg
kxmep
мать моего друга из Москвы, врач-инфекционист с офигенным стажем работы, с первого дня пандемии, работающая в красной зоне, себе прививку не делала и не собирается.

А она не употребляла выражения "не все так однозначно"?
Альберт Садыкoff
Е см ть уровни планирования, где соответствующий и уровень информированности.
Rufus
Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 14:24) *
А она не употребляла выражения "не все так однозначно"?

Попробуйте анекдоты сочинять. Должно получиться.
kxmep
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 16:04) *
Попробуйте анекдоты сочинять. Должно получиться.

Дык это никакой не анекдот, но упрямый факт.
Еще раз: любые ссылки на т.н. "личный опыт" оставьте для личного же использования.

"Рабинович по телефону напел" не является научным источником.
Сочинитель
Я трижды хотел привиться и трижды меня от этого отговаривали сами доктора.

Какая мотивировка у эскулапов?

Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 16:13) *
Еще раз: любые ссылки на т.н. "личный опыт" оставьте для личного же использования.

Однако вы ссылаетесь на личный опыт, когда пишете, что вас принимали в поликлинике в период принудительной самоизоляции.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 16:13) *
Однако вы ссылаетесь на личный опыт, когда пишете, что вас принимали в поликлинике в период принудительной самоизоляции.

Я уже говорил: могу подтвердить документально.
К тому же мой личный опыт позиционируется как доказательный аргумент к другому тезису, а не про вакцинацию как таковую.
Rufus
Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 16:13) *
Дык это никакой не анекдот, но упрямый факт.

"Рабинович по телефону напел" не является научным источником.

К вашему сожалению это единственная достойная аргументация, используемая в обоих лагерях.
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 16:13) *
Какая мотивировка у эскулапов?

В основном мне приводили три аргумента. Первый, что коллективный иммунитет нельзя выработать посредством прививок, которые не дают устойчивого иммунитета. Переболеть должны все. Второй, что побочные эффекты вакцин никак не изучены. И третий, что нарушен протокол разработки и исследования вакцин. Вот он.
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 17:10) *
И третий, что нарушен протокол разработки и исследования вакцин.

Прививочники контраргументируют тем, что вакцины от ковида разработаны на основе тридцатилетнего опыта.
Так себе аргумент, считаю. Притянутый за уши.

Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 16:53) *
Я уже говорил: могу подтвердить документально.

То есть, если подтверждение документальное, то оно априори не может быть квалифицировано как личный опыт?
Цитата(kxmep @ 19.7.2021, 16:53) *
К тому же мой личный опыт позиционируется как доказательный аргумент к другому тезису, а не про вакцинацию как таковую.

Позвольте с вами не согласиться.
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 17:13) *
Прививочники контраргументируют тем, что вакцины от ковида разработаны на основе тридцатилетнего опыта.

Слышал я эту сказку про то, что был SARS Cov-1 в 2003 году. Потом он внезапно исчез, но вакцину от него стали разрабатывать и, аккурат, разработали к выходу SARS Cov-2. И о чудо! Она подошла. Не впечатлило.
Алекс Унгерн
В основном мне приводили три аргумента.

Обычно все это трындят медсестры, которые укол ставят и бумажки заполняют.
Rufus
Цитата(Сочинитель @ 19.7.2021, 17:13) *
Так себе аргумент, считаю. Притянутый за уши.

То есть, если подтверждение документальное, то оно априори не может быть личным опытом?

Позвольте с вами не согласиться.

Отправил в ЛС переписку с сыном этого врача-инфекциониста.
Серый Манул
Кароче, затоаило только мой стол, обвалилась штукатурка laugh.gif
Andrej
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 17:28) *
Слышал я эту сказку про то, что был SARS Cov-1 в 2003 году. Потом он внезапно исчез, но вакцину от него стали разрабатывать и, аккурат, разработали к выходу SARS Cov-2. И о чудо! Она подошла. Не впечатлило.

Нет. Это неправильная сказка.
Правда в том, что платформа для "Спутника" была сделана очень давно и использовалась в других вакцинах. А для ковида нужно было только заменить целевой ген в платформе. Что и сделали быстро.
"КовиВак" Центр Чумакова делает вообще способом, который используют ещё с середины прошлого века. И пока никаких эксцессов.

В основном мне приводили три аргумента. Первый, что коллективный иммунитет нельзя выработать посредством прививок, которые не дают устойчивого иммунитета. Переболеть должны все.

На самом деле иммунитет после вакцины более устойчивый. Потому что вакцина -- это концентрат нужных антигенов, на которые вырабатываются антитела. При болезни их меньше.

Второй, что побочные эффекты вакцин никак не изучены.

Очень подробная статистика из Аргентины и Сан-Марино не выявляет серьёзных побочных эффектов у "Спутника".

И третий, что нарушен протокол разработки и исследования вакцин.

Протокол разработки не нарушен. Только протокол клинических исследований. Как и почему он нарушен, я писал где-то выше в теме. Это не критично уже, поскольку опять же имеем статистику из Аргентины и Сан-Марино. Или вы думаете, что их правительство не закупило бы другую вакцину, если бы от "Спутника" мёрли все направо и налево?
zubr
Цитата(Andrej @ 19.7.2021, 18:52)
Это не критично уже, поскольку опять же имеем статистику из Аргентины и Сан-Марино. Или вы думаете, что их правительство не закупило бы другую вакцину, если бы от "Спутника" мёрли все направо и налево?

Напрасно столько букв. Против них есть "железный" аргумент:
"Это всё лживая пропаганда, а вот у соседки есть знакомый, который знает врача, так тот врач ему говорил по секрету..." И далее по пунктам. Вот знакомый знакомого соседки - это голова! А статистику и подделать можно. Все врачи, что призывают привиться - купленные, а истинные спецы, жертвуя карьерой ведут борьбу с оголтелыми провластными прививочниками. Ведут тайно, через третьих лиц, чтобы уберечь свои семьи от репрессий. Но совесть им не позволяет молчать, и они исподволь, но стараются открыть всем глаза. Только мы, в массе, недостаточно умны, чтобы услышать этот робкой призыв к разуму...
Andrej
Цитата(zubr @ 19.7.2021, 19:09) *
А статистику и подделать можно.

Зачем это Аргентине и Сан-Марино?
zubr
Цитата(Andrej @ 19.7.2021, 19:16) *

А чтоб мы не догадались, но самые умные видят суть вещей и читают между строк. Это всемирный заговор, неужели не ясно? Повязаны все! cool.gif
Andrej
Цитата(zubr @ 19.7.2021, 19:23) *
А чтоб мы не догадались, но самые умные видят суть вещей и читают между строк. Это всемирный заговор, неужели не ясно? Повязаны все! cool.gif

Точно! Именно так. Россия платит правительству Аргентины, чтобы оно убивало своих граждан и выдавала миру поддельную статистику, чтобы мир побыстрее признал "Спутник" и деньги потекли рекой. А правительство Аргентины потом свалит куда-нибудь, оставив в стране пару десятков непривитых и гору трупов. А вся мировая наука и медицина видит эти горы трупов, но закрывает глаза и поддакивает поддельной статистике, потому что им, вероятно, тоже Россия платит за это. Вот куда деньги-то уходят! Вот почему дороги в ямах, вот почему пенсии маленькие, вот почему налоги повышают. А мы-то не знали!
Rufus
Цитата(zubr @ 19.7.2021, 19:09) *
Напрасно столько букв. Против них есть "железный" аргумент:
"Это всё лживая пропаганда, а вот у соседки есть знакомый, который знает врача, так тот врач ему говорил по секрету..." И далее по пунктам. Вот знакомый знакомого соседки - это голова! А статистику и подделать можно. Все врачи, что призывают привиться - купленные, а истинные спецы, жертвуя карьерой ведут борьбу с оголтелыми провластными прививочниками. Ведут тайно, через третьих лиц, чтобы уберечь свои семьи от репрессий. Но совесть им не позволяет молчать, и они исподволь, но стараются открыть всем глаза. Только мы, в массе, недостаточно умны, чтобы услышать этот робкой призыв к разуму...

Та мне на самом деле Отредактировано. Сочинитель лживая пропаганда или не лживая, купленные спецы или не купленные. Меня спросили почему лично я не хочу прививаться и я ответил. Не в плане дискуссии. Это чисто мой выбор. А вот вас "правильных прививочников" почему-то ломает не по-детски. Вы что-то тут пытаетесь доказать, тельники на грудях рвете, трясете виртуальным кулачками в виртуальном пространстве. Зачем вам это? Вы же, типа, правы и надолго переживете меня неправильного))) Успокойтесь, а то не приведи господь, какой-нить тромб оторвется и кирдык. А потом скажут, что это из-за прививки. Вы уж поберегите себя для статистики. wink.gif smile.gif
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 17:40) *
Отправил в ЛС переписку с сыном этого врача-инфекциониста.

Прочитал.
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 19:31) *
Та мне на самом деле Отредактировано. Сочинитель лживая пропаганда или не лживая, купленные спецы или не купленные. Меня спросили почему лично я не хочу прививаться и я ответил. Не в плане дискуссии. Это чисто мой выбор. А вот вас "правильных прививочников" почему-то ломает не по-детски. Вы что-то тут пытаетесь доказать, тельники на грудях рвете, трясете виртуальным кулачками в виртуальном пространстве. Зачем вам это? Вы же, типа, правы и надолго переживете меня неправильного))) Успокойтесь, а то не приведи господь, какой-нить тромб оторвется и кирдык. А потом скажут, что это из-за прививки. Вы уж поберегите себя для статистики.

Я им периодически пишу что-то подобное. Бесполезно. Некоторые в праведном угаре доходят до того, что расстреливать надо антипрививочников.
Ну ладно, я тоже иногда пишу так о бандеровцах и их сторонниках. Но это другое. smile.gif
Алекс Унгерн
Вы что-то тут пытаетесь доказать, тельники на грудях рвете, трясете виртуальным кулачками

.
Генрих
Та мне на самом деле Отредактировано. Сочинитель лживая пропаганда или не лживая, купленные спецы или не купленные. Меня спросили почему лично я не хочу прививаться и я ответил. Не в плане дискуссии. Это чисто мой выбор. А вот вас "правильных прививочников" почему-то ломает не по-детски.

Это индивидуальное и не зависит от позиции. Мне вот тоже наср... что вы не прививаетесь. Как и Сочинитель.
Закон Дарвина в действии. Причем я не утверждаю, что именно в нашу пользу. Есть две социальные группы, за и против. Посмотрим, кого останется больше после пандемии.
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.7.2021, 20:27) *
.
Не зависит, если они привьются. Детский вариант вакцины вроде тоже вышел.
radioactive
Алекс, не передергивайте. Большинство участников форума ни Вам, ни Вашим близким никогда не увидеть.
Rufus
Цитата(Генрих @ 19.7.2021, 20:28) *
Это индивидуальное и не зависит от позиции. Мне вот тоже наср... что вы не прививаетесь. Как и Сочинитель.
Закон Дарвина в действии. Причем я не утверждаю, что именно в нашу пользу. Есть две социальные группы, за и против. Посмотрим, кого останется больше после пандемии.
Я не против прививок вообще, в том числе и от ковида в частности. Я просто подожду. Года три. Посмотрю на развитие ситуации.
radioactive
Вся эта история с вакцинацией напоминает ситуацию с поголовной мобилизцией во время войны. Хромых, косых, убогих и малолетних. Бессмысленно и беспощадно.
А я - не пушечное мясо. И не подопытный примат.
Генрих
Цитата(radioactive @ 19.7.2021, 20:54) *
... И не подопытный примат.
Вы крупно заблуждаетесь. Вы именно подопытный примат. Возможно, мы тоже. Мы просто в разных группах состоим, но дело в том, что среди этих групп контрольной нет. Мы под действием вакцины, вы - под действием вируса. Эксперимент двусторонний.
Rufus
Цитата(Генрих @ 19.7.2021, 21:14) *
Вы крупно заблуждаетесь. Вы именно подопытный примат. Возможно, мы тоже. Мы просто в разных группах состоим, но дело в том, что среди этих групп контрольной нет. Мы под действием вакцины, вы - под действием вируса. Эксперимент двусторонний.

Вы под действием вакцины и вируса, а мы только вируса wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(radioactive @ 19.7.2021, 20:33) *
Большинство участников форума ни Вам, ни Вашим близким никогда не увидеть.

Вот ошибка всех антипрививочников. Они распространяют личный опыт на массивы данных. Эпидемиология, как и теория вероятности, работает на больших цифрах. Можно бросить монетку 10 раз, и 9 раз выпадет решка. Но бросьте ее 100 тысяч раз, и соотношение будет стремиться к 50 на 50. Короче, идиоты вымрут, но прихватят с собой какое-то количество вменяемых людей.
zubr
Та мне на самом деле Отредактировано. Сочинитель лживая пропаганда или не лживая, купленные спецы или не купленные. Меня спросили почему лично я не хочу прививаться и я ответил. Не в плане дискуссии. Это чисто мой выбор. А вот вас "правильных прививочников" почему-то ломает не по-детски. Вы что-то тут пытаетесь доказать, тельники на грудях рвете, трясете виртуальным кулачками в виртуальном пространстве.

Ну, вот и нервишки сдают... А ещё прививочники агрессивные. Кстати, процитируйте меня, где я кого-то уговариваю. привиться. И в мыслях не было. Сам привился, да, но кто я, чтобы увещевать других. Нафик-нафик! А эта легкая ирония выше, касалась лишь однообразия аргументов антипрививочных сторонников. Будто с одного паблика копируется. Нет, ну Вы бы ещё скан письма той юристки выложили, где в Спутнике какой-то неправильный раствор. У нас же все теперь великие вирусологи - и адвокатессы, и грузчики.
Сочинитель
Цитата(zubr @ 19.7.2021, 22:06) *
Ну, вот и нервишки сдают...

Цитата(zubr @ 19.7.2021, 22:06) *
Кстати, процитируйте меня, где я кого-то уговариваю. привиться. И в мыслях не было. Сам привился, да, но кто я, чтобы увещевать других.

От вас нет. Да ладно бы только уговоры от других были. А то ведь оскорбления, угрозы избить, и даже угрозы убить. Возбудились некоторые форумные хомячки, краёв уже не видят. Тогда как антипрививочники просто пишут: "не хотим".
Так что у кого тут нервишки сдают - лично для меня очевидно.
radioactive
Оооо! "Большие числа"… А статистика и теория вероятности уже не модно?

Складывается впечатление, что сделав прививку все тут же станут бессмертными)) Эк, Вас пропагандой прибило... Ну а кто действительно боится стать кормом для бактерий и вирусов, пусть ходит в ОЗК.
И ещё. Если рассматривать пятилетнюю перспективу человечества, то любой из нас становится котом Шредингера. Забавно, да?
Генрих
Цитата(radioactive @ 20.7.2021, 6:51) *
... пусть ходит в ОЗК.
В нынешнюю жару это способ быстрого самоубийства.
radioactive
А тут нужно выбрать "шашечки или ехать"))
Сочинитель
Цитата(Rufus @ 19.7.2021, 20:43) *
Я не против прививок вообще, в том числе и от ковида в частности. Я просто подожду. Года три. Посмотрю на развитие ситуации.

К слову, заболел ковидом кто-нибудь из ваших знакомых, коллег и т.п., из тех кто постоянно на "передке" или в иных экстремальных ситуациях?
Интересуюсь потому, что вдруг подумалось, а подвержены ли этому вирусу люди, находящиеся в экстремальных ситуациях? Как мне неоднократно приходилось читать, во время ВОВ солдаты редко болели какими-то "обычными" мирными болезнями, поскольку организм был почти постоянно в состоянии стресса, то есть все его силы мобилизовывались на выживание.
Евушка
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2021, 7:39) *
поскольку организм был почти постоянно в состоянии стресса, то есть все его силы мобилизовывались на выживание.

Так вот оно что!!!
Вот теперь то я поняла весь их хитрый план. Оказывается, что держать уже который год весь народ в состоянии постоянного стресса – это для нашего же блага и здоровья!!!)
Евушка
Цитата(Алекс Унгерн @ 19.7.2021, 21:57) *
Короче, идиоты вымрут, но прихватят с собой какое-то количество вменяемых людей.

Следуя вашей же логике, вероятность того, кто на самом деле идиот, а кто вменяемый всё те же 50 на 50...))
Альберт Садыкoff
https://gogov.ru/covid-v-stats/world

Хотел поставить здесь, картинкой не идёт.
Есть карта интерактивная, по миру, где больше меньше прививок сделано. Мы в серединке.
Генрих
Кто тут историю рассказывал (или это не здесь видел?), как в Питере до революции расставили по берегам полицейских, чтобы на лёд не пускать. К весне дело было, лёд истончался.
Некий полисмен видит мужика, который намеревается перейти реку по льду. Кричит ему, тот не слушает, идёт и проваливается.
Полицейский помогает ему выбраться.
– Почему не предупредили? – мужик с претензией.
– Я ж тебе кричал!
– Кричал, кричал... надо было в морду дать!

Наши антипрививочники как раз представляют эту особенность русского менталитета. Нужен жёсткий приказ и в морду. А как начинаются эти сюси-масюси, так и появляются массово эти мужики. Когда заболеют - будут претензии предъявлять.
Rufus
Цитата(Генрих @ 20.7.2021, 9:54) *
Наши антипрививочники как раз представляют эту особенность русского менталитета. Нужен жёсткий приказ и в морду. А как начинаются эти сюси-масюси, так и появляются массово эти мужики. Когда заболеют - будут претензии предъявлять.
"Сталина на вас нет!" laugh.gif Где-то я это уже слышал. Я дважды переболел и претензий ни к кому не предъявляю, поскольку считаю, что коллективный иммунитет выработается, когда переболеют все. Так всегда было при эпидемиях и так всегда будет. А вот секта прививочников ведет себя наооборот крайне агрессивно (это видно даже из вашего комментария). Почему?
Евушка
Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 11:00) *
секта прививочников ведет себя наооборот крайне агрессивно (это видно даже из вашего комментария). Почему?

Вы сами ответили на свой же вопрос. Потому что "секта"!!!)
Если уж человек действительно во что-то уверовал, то он и сам себе лоб расшибёт... а ещё и парочку другую морд, позволивших сомневаться в этой его вере...)
Rufus
Цитата(Евушка @ 20.7.2021, 11:30) *
Вы сами ответили на свой же вопрос. Потому что "секта"!!!)
Если уж человек действительно во что-то уверовал, то он и сам себе лоб расшибёт... а ещё и парочку другую морд, позволивших сомневаться в этой его вере...)

laugh.gif
kxmep
Цитата(Andrej @ 19.7.2021, 19:16) *

Хех, этот вопрос деликатно не заметили...
kxmep
Цитата(Евушка @ 20.7.2021, 11:30) *

То есть изучение процесса создания, статистики эффективности - это вера, а власти скрывают, шмурдяк за три месяца и жидкий чип - это эмпирический метод?
Прэлестно, прэлестно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.